FUJIFILM объявила о расширении линейки объективов XF: выпущен новый макрообъектив FUJIFILM XF80mm

Объектив имеет фокусное расстояние, эквивалентное 122 мм (в формате 35 мм), максимальную диафрагму F2,8 и коэффициент увеличения 1,0x. Высокая разрешающая способность в точке фокусировки и красивый эффект боке делают его идеальным решением для съемки цветов и природы. Объединив этот объектив с уникальным режимом имитации пленки Fujifilm, таким как Velvia, вы получите поистине потрясающие изображения крупным планом.

FUJINON XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro — стандартный телеобъектив для макросъемки, который обеспечивает наилучшие результаты при сочетании с уникальной матрицей X-TRANSTM CMOS от Fujifilm. Благодаря оптической конструкции из 16 элементов в 12 группах, включая одну асферическую линзу, одну супернизкодисперсионную линзу и три низкодисперсионные линзы, а также плавающей системе фокусировки* этот объектив способен обеспечить высококачественную макросъемку.

Система оптической стабилизации изображения подавляет дрожание, позволяя вести съемку без штатива Объектив XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro также оснащен быстрой и бесшумной системой автофокусировки с линейными моторами. Надежность конструкции сочетается с дизайном премиум-класса.

Кольца диафрагмы и фокусировки спроектированы для максимального удобства в использовании. Объектив устойчив к влаге, защищен от пыли и способен снимать при низких температурах до -10 °C, поэтому его можно использовать в самых различных условиях съемки вне помещений. На переднюю линзу нанесено фтористое покрытие, которое отталкивает воду и грязь, дополнительно повышая надежность объектива.

Компания Fujifilm представила новейший план развития объективов с байонетом X Mount. В нем раскрываются подробности об ультраширокоугольном зум-объективе и телеобъективе с фиксированным фокусным расстоянием. Fujifilm продолжит расширять линейку объективов, от ультраширокоугольного до телефото, для поддержки широкого спектра стилей и требований фотографов.

Особенности объектива FUJINON XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro

Высокая разрешающая способность и красивый эффект боке

Оптическая конструкция состоит из 16 элементов в 12 группах, включая одну асферическую линзу, одну супернизкодисперсионную линзу и три низкодисперсионные линзы. Хроматические аберрации подавляются за счет сбалансированного расположения низкодисперсионных линз, а сферические аберрации — благодаря асферической линзе, что обеспечивает высокую разрешающую способность.

Красивые макроизображения благодаря новой системе автофокусировки

Используется система плавающего фокуса, которая разделяет фокусировочные линзы на «переднюю фокусировочную группу» и «заднюю фокусировочную группу» и управляет ими в зависимости от расстояния съемки с высокой точностью. Эта система обеспечивает высокое разрешение при макросъемке, где аберрации становятся легко заметными.

Новая «система шариковых направляющих» управляет движением объектива за счет размещения керамических шариков вдоль направляющих. Она позволяет достичь высокого качества по всей площади изображения, предотвращая наклон двух фокусировочных групп линз и сохраняя зазор между ними с высокой точностью. 

Фокусировочные группы линз перемещаются внутри корпуса объектива, поэтому длина объектива не изменяется. Таким образом, отсутствует риск случайно задеть объект съемки.

график частотно-контрастной характеристики

оптическая схема

Система оптической стабилизации изображения (OIS), компенсирующая дрожание

Объектив XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro оснащен системой оптической стабилизации изображения для подавления дрожания, что может иметь большое значение при макросъемке. Угловое дрожание и дрожание со смещением эффективно подавляются с помощью гироскопа и датчика ускорения. Это обеспечивает стабилизацию изображения, эквивалентную 5 ступеням выдержки (по стандарту CIPA).

Быстрая и бесшумная автофокусировка

Фокусировочная линза управляется линейным мотором, гарантируя быструю и бесшумную автофокусировку.

Устойчивость к влаге и пыли, работа при температурах до -10 °C, фтористое покрытие

Объектив XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro защищен от погодных воздействий и пыли благодаря 11 точкам герметизации, так что вы можете положиться на него при съемке в суровых условиях. Водоотталкивающее фтористое покрытие на передней линзе предотвращает загрязнения и легко очищается.

Совместимость с телеконвертерами 1,4x и 2,0x

Объектив XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro совместим с телеконвертерами 1,4x (XF1.4X TC WR) и 2,0x (XF2X TC WR), поэтому может использоваться как телеобъектив для макросъемки. 

С телеконвертером 1,4x: 112 мм F4 (эквивалент 171 мм в 35-мм формате). 

С телеконвертером 2,0x: 160 мм F5,6 (эквивалент 244 мм в 35-мм формате).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016
2 сентября 2016
Новости

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016

Sony усилила свою серию проекторов для домашних кинотеатров компактной моделью с реальным 4K разрешением, представленной на IFA 2016. Новый VPL-VW550ES стал третьим проектором в портфолио Sony, поддерживающим 4K HDR, что делает его идеальным решением в домашних кинозалах и Медиа-центрах для поклонников просмотра фильмов, концертов и спортивных состязаний с максимально впечатляющим высоким качеством изображения. В соответствии с выросшими требованиями 4K HDR контента VPL-VW550ES поддерживает самые современные 4K и HDR стандарты, обеспечивая совместимость с самым совершенным на сегодня контентом.

ВЫСТАВКА «ПОКОРЕНИЕ. НАСЛЕДНИК АВАНГАРДА ЯКОВ ХАЛИП»
21 октября 2016
Новости

ВЫСТАВКА «ПОКОРЕНИЕ. НАСЛЕДНИК АВАНГАРДА ЯКОВ ХАЛИП»

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую полную ретроспективу классика отечественной фотографии Якова Халипа, основанную на семейном архиве, коллекции Центра фотографии и частных собраниях. Имя Якова Халипа известно далеко за пределами российского музейного мира и российских фотографических коллекций. Выставка Халипаи связанное с ней серьезное издание должны были появиться в России давно. Однако, корпус работ одного из классиков отечественной фотографии в течение последних 35 лет оставался без должного исследования. Центр фотографии стремится восполнить пробел и впервые раскрывает архив фотографа.

Открыт прием заявок на участие в Национальной Премии «Продукт Года»
28 февраля 2019
Новости

Открыт прием заявок на участие в Национальной Премии «Продукт Года»

Национальная Премия «Продукт Года» объявляет прием заявок на получение одной из самых авторитетных наград в области фототехники, материалов и оборудования открытым. Ежегодно номинантами Премии становятся известные мировые бренды и производители высококачественной техники, среди которых присутствуют Olympus, Panasonic, Sony, Nikon, Sigma, Sandisk, Asus, Huawei, DJI, Western Digital и другие.

Возрождение классики: Meyer Optik представляет объектив APO Plasmat 105 mm F2.7
23 апреля 2018
Новости

Возрождение классики: Meyer Optik представляет объектив APO Plasmat 105 mm F2.7

Meyer Optik объявила о выпуске своего нового объектива APO-Makro-Plasmat 105 F2.7, который является современным вариантом одной из классических линз Plasmat, разработанных доктором Паулем Рудольфом 105 лет назад. По словам компании, новый объектив «объединяет невероятную резкость, естественную цветопередачу и эффектное боке на каждом значении диафрагмы»

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T99 в линейке миниатюрных камер отвечает за стиль и современность
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T99 в линейке миниатюрных камер отвечает за стиль и современность

Модель T99 в линейке миниатюрных камер Cyber-shot отвечает за стиль и современность, но не претендует на передовую функциональность. Внешне и внутренне аппарат очень похож на старшую в семействе TX9, однако лишен продвинутой матрицы Exmor R и, следовательно, высоких скоростных характеристик вместе с уникальной функцией Superior Auto.

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad выпустила новую прошивку для своей среднеформатной беззеркальной камеры X1D, которая позволит максимально приблизить её к цифровой версии камеры X-Pan. В прошивке v1.20 добавлена ​​серия режимов кадрирования, включая соотношение 65:24 X-Pan, а также классический квадрат 1:1 и другие известные пропорции среднеформатных камер.

Новая эра Instax: Fujifilm представляет Instax mini LiPlay
12 июня 2019
Новости

Новая эра Instax: Fujifilm представляет Instax mini LiPlay

Компания Fujifilm объявляет о запуске новой модели камер моментальной печати Instax mini LiPlay. Минималистичный дизайн, стильные цвета, инновационные функции, фильтры, рамки, зеркальце для селфи – творчеству не будет предела!

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020
18 июня 2019
Новости

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020

4 июня 2019 года был дан старт новому 13му этапу ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards. В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения.

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8: потрясающая светосила поможет эффектно размыть фон и отлично снимать без штатива при низкой освещенности.
16 ноября 2012
Новости

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8: потрясающая светосила поможет эффектно размыть фон и отлично снимать без штатива при низкой освещенности.

15 ноября 2012 г. – С новым объективом M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8 (34 мм*) от Olympus получить высококачественные снимки будет просто как никогда. Помимо потрясающей светосилы 1:1,8 этот премиальный объектив стандарта Микро 4/3 предлагает широкий угол обзора, уникальный механизм фокусировки для спонтанной съемки, поддержку технологии MSC для бесшумной фокусировки при съемке видео и инновационное покрытие линз ZERO.

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!
25 марта 2013
Новости

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!

В этом году стратегическими ритейл-партнерами Национальной Премии в области потребительской электроники «Продукт года» стали сетевые магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», Enter и техномолл «Горбушкин Двор». Оказанное доверие к результатам Премии ритейл-сети продемонстрируют, размещая в своих магазинах специальный знак «Продукт года» на товарах-победителях, призванный помочь покупателям при выборе техники.