Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.

Режиссёр и фотограф Энтони Пауэлл  много лет работает в Антарктиде и знает, что такое по-настоящему отрицательные температуры. Он является создателем документального фильма «Антарктида: год на льду»,  который получил десятки наград по всему миру. Снятые им кадры также появлялись во многих фильмах и телешоу, включая «Замерзшую планету» телеканала Би-Би-Си. Недавно Пауэлл  снял небольшое видео, в котором рассказывает об использовании камеры на сильном холоде.

В Антарктиде самый холодный климат на Земле. Обычная температура здесь колеблется в районе -57 °C, а самая максимально низкая, когда-либо зарегистрированная температура, составляла -89,2°C. Съёмка в таком суровом климате приводит к ряду проблем, о которых не приходиться задумываться в обычных условиях.

При таких экстремально низких температурах камера леденеет и покрывается инеем за считанные минуты, а стандартные кабели становятся настолько хрупкими, что их можно легко сломать, как тонкую ветку.  Жидкость в стандартных штативных головках, которые используются для плавности хода, превращается в кусок льда, блокируя работу устройства. 

В своём видео Пауэлл рассказывает, как найти выход из этих ситуаций. Он говорит, что вместо стандартных кабелей лучше использовать кабели из натурального каучука, которые позволяют сохранить эластичность. Вместо жидкостных головок, он собирает свои собственные моторизованные головки, которые состоят из реек и шестерён, выполненных из металла.

Другой немаловажной проблемой на холоде является быстрая разрядка аккумулятора. Для её решения Пауэлл использует стандартную батарею, которая через понижающий DC- DC преобразователь подключается к 12 вольтовой свинцово-кислотной либо литий-ионной батарее. Таким образом, даже если батарея 12V разрядится, она все равно сможет обеспечить, по крайней мере, 7,5 В, которых хватит для работы камеры.

Самим камерам также приходится нелегко. Смазка, отвечающая за плавную работу механического затвора, в итоге замерзает, приводя к его поломке. Временным выходом является использование электронного затвора, но при -60°C даже электронные компоненты начинают испытывать трудности. Для защиты камер в ход идут различные утеплители, но, несмотря на это, даже самые лучшие камеры, со временем выходят из строя. Пауэлл признается, что он теряет в среднем две камеры в год из-за работы в холодных условиях.

Более подробно обо всех деталях съёмки при экстремально низких температурах можно узнать из видеоролика снятого Энтони Пауэллом и посетить его канал на Vimeo. 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон IUNI N1 уже в России
13 января 2016
Видео

Смартфон IUNI N1 уже в России

Тонкий профиль смартфона удачно сочетается с корпусом из авиационного алюминиевого сплава, обработанного с непревзойденным мастерством. Все эти качества придают IUNI N1 безупречный внешний вид. Заключенный в корпус толщиной 6,33 мм, IUNI N1 представляет собой сочетание легкости и изящества. Благодаря алюминиевому сплаву, который используется в аэрокосмической промышленности, IUNI N1 отличается высокой прочностью, скрывающейся за элегантным видом.

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Epson поставила 100 миллионов HTPS панелей для 3LCD проекторов
20 декабря 2014
Новости

Epson поставила 100 миллионов HTPS панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 100-миллионной HTPS TFT панели для проекционных 3LCD систем. В общей сложности за всю историю существования компании было создано более 33,3 млн. 3LCD проекторов.

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Go TV – новый смартфон с цифровым ТВ-тюнером
6 сентября 2016
Новости

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Go TV – новый смартфон с цифровым ТВ-тюнером

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Go TV (G550KL), новый ультратонкий смартфон со встроенным цифровым ТВ-тюнером. Новинка представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD (1280x720 пикселей), 13-мегапиксельной основной камерой PixelMaster со светосильным объективом (F/2,0) и современным четырехъядерным процессором Qualcomm® Snapdragon™.

Обзор ресиверов Pioneer SC- серии
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор ресиверов Pioneer SC- серии

Новые ресиверы SC-серии беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и обеспечивают масштабирование видео до этого уровня, читают аудиофайлы высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз и работают на несколько зон

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука
25 марта 2013
Новости

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука

Москва, 25 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет аудиосистему HW-F750 AirTrack формата «саундбар» со встроенным вакуумным ламповым усилителем, обеспечивающую превосходное качество звука. Samsung HW-F750 AirTrack — это первая в мире аудиосистема со встроенным вакуумным ламповым усилителем и фирменной технологией Sound Share, обеспечивающей высококлассное звучание и широкие возможности для беспроводной трансляции звука посредством Bluetooth-соединения.

Pioneer пошел по рукам. Известный производитель продал бизнес по выпуску домашней аудио и видеотехники
3 марта 2015
Новости

Pioneer пошел по рукам. Известный производитель продал бизнес по выпуску домашней аудио и видеотехники

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Pioneer пишет о том, что производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники продаст 51-процентную долю Pioneer Home Electronics гонконгскому инвестиционному фонду Baring Private Equity Asia. Ещё часть акций (её размер не называется) получит японский разработчик аудиотехники Onkyo. При этом Pioneer сохранит долю в своём аудиовизуальном бизнесе, уточняет Nikkei.

ONYX Dontsova Book — «фанбук» с экраном E Ink Carta и контентом автора
9 июня 2015
Новости

ONYX Dontsova Book — «фанбук» с экраном E Ink Carta и контентом автора

«Фанбук» отличают эксклюзивный дизайн и отличные технические характеристики, для него разработано специальное программное обеспечение, а предустановленный контент и дополнительные опции придутся по вкусу всем любителям творчества Дарьи Донцовой и иронических детективов.

Как сфотографировать девушку
28 июня 2006
Обзоры

Как сфотографировать девушку

Собираясь фотографировать свою девушку, вы, вероятно, преследуете две основных цели. Во-первых, хотите произвести на нее благоприятное впечатление. Во-вторых, - получить в интересные фотографии. Посмотрим, что можно сделать. Предположим, что в вашем распоряжении нет специально оборудованной студии...

Компания Wharfedale представила переработанную и улучшенную акустику серии LINTON Heritage
27 мая 2019
Новости

Компания Wharfedale представила переработанную и улучшенную акустику серии LINTON Heritage

С акустическими системами LINTON связан огромный пласт истории бренда Wharfedale. Именно в этих моделях воплощались ключевые задумки компании, реализованные в 60-х, 70-х и 80-х годах прошлого века. Общие правила для всей линейки – качественный звук, высокий уровень сборки и привлекательный ценник – были сформулированы еще в 1965 году! Собственно, именно тогда свет увидела первая версия одноименной АС.