Восприятие реальности от AKIRA

AKIRA — международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Эта компания стремится использовать самые современные разработки в технологии своего производства. Благодаря этому потребителю предлагается высокотехнологичная продукция по доступной цене.

Akira появилась в 1994 году и сразу же завоевала популярность в более чем пятидесяти странах мира. Под этой маркой выпускается широкий ассортимент техники — от аудио и видео до бытовой.

Направление по созданию аудио- и видеопродукции компания развивает уже давно. Уже выпущено немало удачных моделей телевизоров и компонентов для домашнего кинотеатра. Последнее направление сейчас наиболее актуально, так как домашний кинотеатр продолжает победное шествие по миру, и все больше людей стремятся установить дома многоканальную развлекательную систему. С Akira это желание становится реальностью!

Домашний кинотеатр AKIRA HTS-797AS

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: интеллектуальная многоязыковая операционная система, караоке, 20 типов DSP (цифрового процессора обработки сигнала), дополнительные звуковые режимы, большое окно дисплея, автоматическое включение и выключение системы, работа с несколькими источниками, многоуровневая система защиты от помех, выходная мощность усилителя — 200 Вт.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: домашняя многоканальная аудиосистема Akira HTS-797AS состоит из набора акустических систем фронтальных, тыловых и центрального канала, сабвуфера и центрального блока управления. Она рассчитана на работу с DVD-проигрывателем, имеющим встроенные декодеры Dolby Digital и DTS. На задней панели усилителя имеются аудиовходы, среди которых есть и многоканальный 5.1. К усилителю можно подключить одновременно несколько звуковых источников, объединив их таким образом в единую домашнюю развлекательную систему. Выходной мощности усилителя 200 Вт вполне хватит на создание атмосферы кинозала в комнате городской квартиры. Для этого же предназначен цифровой процессор с двадцатью готовыми звуковыми программами. Можно также установить и несколько собственных режимов, настроив для этого необходимые параметры и внеся затем программу в память процессора.

Мощный и качественный звук системы обеспечивают высокие напольные колонки. Для тыловых каналов созданы акустические системы, наоборот, небольшого размера. Таким образом, у владельца этого комплекта не возникнет трудностей с размещением их в комнате — для них нужно совсем не много места на книжных полках.

По мнению разработчиков компании Akira, настоящая развлекательная система должна уметь не только качественно воспроизводить музыку и кино, но и способствовать более веселому проведению вечеринок. Для этого аппаратура должна обладать системой караоке, чтобы дать возможность любителям пения проявить свой талант. Поэтому в Akira HTS-797AS предусмотрен режим караоке и регулируемый микрофонный вход.

DVD-проигрыватель AKIRA DVD-2102SE (DT2)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: совместимость с форматами DVD-Video, Super VCD и VCD, MPEG-4, DivX, Audio CD, HDCD, MP3 и WMA, воспроизведение фотоальбомов Kodak Picture CD и JPEG; функция караоке: вход двух микрофонов с отдельным регулированием уровней и управление эффектом эха; формат изображения 16:9/4:3; замедленное воспроизведение 1/2, 1/4, 1/8, 1/16; скорость быстрой перемотки вперед/назад x2, x4, x8, x16; масштаб изображения x2, х3, х4; выбор ракурса; программа на 20 записей для проигрывания CD; браузер для МР3 и фото; 48-кнопочный полнофункциональный пульт дистанционного управления.

РАЗЪЕМЫ: оптический цифровой выход, стереофонический линейный выход, композитный, компонентный видеовыходы, 2 микрофонных входа.

ГАБАРИТЫ: 430х46х300 мм.

МАССА: 2,5 кг.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: совместимость с MPEG-4 и DivX делает этот проигрыватель весьма привлекательным для огромного числа любителей кино, у которых часть фильмотеки записана именно в этом формате. Но если раньше фильмы в MPEG-4/DivX можно было смотреть исключительно на компьютере, то, купив Akira DVD-2102SE (DT2), это можно делать и на домашней развлекательной системе, позабыв о сложностях соединения РС с остальными компонентами.

Описываемый проигрыватель рассчитан в основном на молодежную аудиторию. На это указывает не только поддержка MPEG-4, но и стильный дизайн и очень невысокая цена плеера. Он доступен в покупке и освоении абсолютно любому человеку, ранее не знакомому с особенностями домашних кинотеатров. Его легко подключить к домашней системе и не менее просто научиться им пользоваться.

Проигрыватель, несмотря на свою невысокую цену, имеет высокое качество звука и видео. Он порадует не только новичка, но и искушенного владельца домашнего кинотеатра. В нем реализованы все необходимые для комфортного просмотра DVD функции: замедленное и ускоренное воспроизведение, быстрый поиск нужной сцены, выбор ракурса просмотра. Меломанам понравится возможность программировать воспроизведение CD. Можно установить повтор для всего диска или одной песни, выбрать воспроизведение в случайном порядке или же запрограммировать плеер на воспроизведение музыки в строго определенном порядке. На плеере можно просматривать и диски с цифровыми фотографиями. Любителям пения придется по душе функция караоке с двумя микрофонными входами, позволяющая петь дуэтом.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1

XQ1 представляет собой попытку конструкторов Fujifilm не выходя за границы концепции линейки FinePix X создать камеру-аксессуар — устройство, способное быть с человеком все время, не стесняя его. Чтобы не уронить высокую планку качества, им пришлось вписать мощный производительный фотоаппарат в минимальный форм-фактор, точно воспроизвести узнаваемый стиль пленочных камер в габаритах, которые самим пленочным камерам и не снились.

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село

Ошибки при создании видеоролика о ночном городе в замедленной съемке были учтены, все системы автофокуса и стабилизации были отключены. Картинка получилась более ровной, система автоматического выравнивания экспозиции учла изменение освещенности. При съемке требуется надежный устойчивый штатив и необходимо исключить любые перемещения оператора, других людей или животных рядом с камерой.

Выбираем подарки на Новый год
10 декабря 2019
Обзоры

Выбираем подарки на Новый год

Скоро самый любимый праздник - Новый год, и уже пора покупать подарки для близких. Мы выбрали 10 новинок бытовой техники, которые станут отличным подарком. Ведь мы протестировали работу каждого из этих устройств, и поэтому уверены в их качестве. «Мы тестируем, вы покупаете лучшее».

Фотообзор: галерея Людмилы Таболиной «Съемка — это полет и вдохновение»
25 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: галерея Людмилы Таболиной «Съемка — это полет и вдохновение»

Людмила Таболина родилась 2 июня 1941 года в Вышнем Волочке Калининской области. С 1961 года живет в Ленинграде (Петербурге). Окончила Ленинградский технологический институт. По специальности — химик-технолог, кандидат технических наук. В 1970–1980-х была членом фотоклуба при ДК им. Горького и фотоклуба «Зеркало». Член Союза фотохудожников России с 1992 года. Приверженец серебряной фотографии и ручной печати. Любимый рабочий объектив — монокль. Автор 41 персональной выставки и участник более ста групповых проектов.

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме
26 июля 2012
Обзоры

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса
23 февраля 2018
Новости

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса

Компания Kenko Tokina Co., Ltd. объявла о выпуске нового объектива Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF, который дополняет серию объективов премиум-класса Tokina «FíRIN» для беззеркальных камер с байонетом Sony E-mount. Расширяя линейку новой автофокусной моделью, Tokina предлагает пользователям возможность оптимального выбора объектива в зависимости от цели и стиля съёмки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72

Несмотря на то, что серия зимних премьер компактов Panasonic полностью посвящена ультразумам, в гонке кратностей оптики компания взяла тайм-аут. В результате камерой с самой мощной оптикой в линейке Lumix остается FZ72, представленный широкой общественности летом прошлого года, а конкуренты по «дальнозоркости» ушли вперед.

Fujifilm X-T3 - эволюция серии X в 4-е поколение
8 сентября 2018
Новости

Fujifilm X-T3 - эволюция серии X в 4-е поколение

Серия X стартовала с выпуска модели X100 в 2011 году. X-Pro1, выпущенная в 2012 году, стала первой моделью оснащенной CMOS-матрицей X-Trans, а также процессором обработки изображений EXR Proсessor Pro. В течение семи лет серия X и ее матрица в сочетании с процессором обработки изображения продолжала эволюционировать: с выходом матрицыX-Trans CMOS II/ EXR Processor Pro II в модели X-T1 и матрицей X-Trans CMOS III / X-Processor Pro в моделях X-Pro2 и X-T2. Три поколения эволюции постоянно улучшали качество и мобильность серии X. Модель X-T3, оснащена новой матрицей X-Trans CMOS 4 и процессором обработки изображений X-Processor 4, которые положат начало новому четвертому поколению серии X.

Выпущен каталог выставки «Вадим Гиппенрейтер. От тишины до взрыва»
12 декабря 2017
Новости

Выпущен каталог выставки «Вадим Гиппенрейтер. От тишины до взрыва»

Вышел в свет каталог выставки «Вадим Гиппенрейтер. От тишины до взрыва», посвященной 100-летнему юбилею выдающегося мастера пейзажной фотографии. Выставка проходит на ВДНХ в павильоне №59 «Зерно» и работает до 25 февраля 2018 года.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером
12 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером

Стильный и мощный Prestigio отличается высокопроизводительным четырехъядерным процессором при компактных размерах – всего 126 х 9,9 мм. Смартфон в изящном корпусе порадует своего владельца отличными характеристиками, эргономикой и доступной ценой. Упаковать мощный процессор в компактный корпус – эта задача была решена Prestigio при работе над MultiPhone 5400 DUO. Новый смартфон создан для динамичных и современных людей, которые предпочитают устройства, удобные для ежедневного использования в условиях стремительного ритма жизни.