Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 70D - первая в мире камера с революционной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF

Canon представляет новую модель своей знаменитой серии EOS — камеру EOS 70D. Эта камера, предназначенная для искушенных фотографов-любителей, станет отличным выбором для того, кто стремится развивать свое мастерство. Она сочетает совершенно новую передовую технологию получения изображения Canon с мощными функциями творческой съемки и беспроводного обмена данными. Быстрая и универсальная камера способна поймать момент и отобразить его в великолепных фотографиях и видеороликах в формате Full HD.

 

зеркальная фотокамера Canon EOS 70D

 

Отобразить момент в фотографиях и видеозаписях в формате Full HD

В камере EOS 70D установлен новый CMOS-датчик изображения формата APS-C 20,2 Мпикс, который разработан и производится компанией Canon. Это первая в мире цифровая зеркальная камера, в которой используется революционная технология автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Она обеспечивает плавную и точную автоматическую регулировку фокуса при видеозаписи в формате Full HD, а также быструю автофокусировку при фотосъемке в режиме Live View.

Камера EOS 70D с 14-битным процессором DIGIC 5+ и системой автофокусировки с 19 точками крестового типа способна создавать невероятные фотографии в максимальном разрешении со скоростью до семи кадров в секунду — до 65 снимков в формате JPEG или до 16 снимков в формате RAW в серии[i]. При этом аппаратный диапазон чувствительности ISO 100–12 800 позволяет фотографам вести съемку при слабом освещении и использовать более короткие выдержки без ущерба для качества изображения.

«На меня произвело огромное впечатление количество и разнообразие новых технологий, одновременно реализованных в EOS 70D, — говорит Брутус Эстлинг (Brutus Östling), посол Canon. — EOS 70D — это великолепная камера для каждого, кто хочет развивать свои фотографические навыки. Она не только помогает без труда и с высоким качеством фотографировать людей, природу и динамичные сюжеты, но также предлагает видеозапись в формате Full HD с такой скоростью фокусировки, которую я до сих пор считал невозможной. Эта камера отлично показала себя в самых сложных условиях.

Технологии нового поколения легко справились со всеми задачами, которые я перед ней ставил — особенно хорошие результаты продемонстрировала новая технология Dual Pixel CMOS AF. Она действительно выводит фото- и видеосъемку цифровой зеркальной камерой на новый уровень».

Новая технология Canon Dual Pixel CMOS AF обеспечивает быструю работу автофокусировки при съемке в режиме Live View, а также плавную и точную фокусировку при видеосъемке в формате Full HD. С этой камерой пользователь без труда овладеет новыми приемами видеосъемки, так как она точно удерживает фокус на движущихся объектах и позволяет создавать профессиональные эффекты перевода фокуса.

Данная технология основана на передовой архитектуре CMOS-датчика изображения. Внутри каждого пикселя этого датчика установлено по два фотодиода, данные которых можно считывать независимо для автофокусировки или вместе для формирования высококачественного изображения.

Высококачественная система автофокусировки для фотосъемки включает 19 точек автофокусировки крестового типа, которые рассредоточены по площади кадра. Это обеспечивает быструю и точную автофокусировку — идеальное решение для съемки спортсменов или диких животных. Система автофокусировки предусматривает индивидуальную настройку, так что фотограф может адаптировать ее к условиям съемки.

Можно выбирать отдельные точки автофокусировки, небольшие группы, а также указывать широкую активную зону, если вероятно неожиданное перемещение объекта. С помощью специальной кнопки выбора зоны автофокусировки, которая удобно расположена рядом со спуском затвора, фотограф может быстро переключаться между режимами, не отрывая глаза от видоискателя.

 

 

Продуманная конструкция для профессионального управления

Широкие технические возможности EOS 70D реализованы в тщательно продуманном корпусе, который обеспечивает комфортную и быструю работу. С помощью интеллектуального видоискателя с 98-процентным охватом кадра и увеличением 0,95x фотограф может удобно компоновать кадр и контролировать параметры съемки.

Удобно расположенные элементы управления открывают мгновенный доступ к наиболее часто используемым настройкам, например выбору чувствительности ISO, режиму автофокусировки и экспозамеру, так что пользователь может быстро изменять параметры, не отвлекаясь от съемки.

Сенсорный ЖК-экран Clear View LCD II с диагональю 7,7 см (3 дюйма) и переменным углом наклона имеет 1040 тыс. точек и идеально подходит для видеосъемки или фотосъемки с необычных ракурсов. Емкостный экран поддерживает мультисенсорные жесты, включая прокрутку, увеличение и уменьшение, благодаря чему можно удобно производить навигацию по меню, установку параметров и пролистывание изображений.

 

Широкие возможности подключения для удобного управления и быстрого обмена данными

EOS 70D — это новейшая модель EOS со встроенным модулем Wi-Fi для дистанционного управления камерой и отправки изображений.

Приложение EOS Remote использует соединение по Wi-Fi для дистанционного управления большим количеством настроек камеры, включая ISO и параметры экспозиции, а также фокусировкой и спуском затвора. Фотограф может также удаленно использовать режим Live View, просматривать и оценивать изображения.

 

 

Свобода творчества

Камера EOS 70D предлагает набор творческих режимов для легкого создания уникальных изображений. Встроенный режим расширения динамического диапазона (HDR) решает задачу съемки сложных высококонтрастных сцен, создавая из трех кадров с различной экспозицией один, хорошо передающий детали как в темных, так и в ярко освещенных областях.

Режим мультиэкспозиции позволяет фотографу скомбинировать в одном изображении до девяти кадров, а набор творческих фильтров предназначен для мгновенной стилизации снимка.

Пользователь может без труда экспериментировать с внешними вспышками благодаря встроенному в камеру передатчику Speedlite, который может управлять несколькими вспышками Canon Speedlite EX.

 

Творческая видеосъемка в формате FULL HD

EOS 70D позволяет не только с легкостью создавать прекрасные фотографии, но и записывать высококачественное видео. Для видеозаписи в разрешении Full HD (1920 x 1080p) можно выбрать несколько вариантов частоты кадров, включая 30, 25 или 24 кадр/с, в режиме 720p доступна частота 60 и 50 кадр/с, а для последующей обработки и передачи предусмотрены различные параметры сжатия. Благодаря новой технологии

Dual Pixel CMOS AF режим следящей автофокусировки при видеосъемке отслеживает движущиеся объекты и обеспечивает неизменно четкий фокус даже при смене композиции кадра. Пользователь прямо во время видеозаписи может простым касанием сенсорного экрана выбирать различные зоны фокусировки более чем на 80 % площади кадра — это помогает обеспечить четкость при съемке движущихся объектов или смене композиции кадра.

Любителям видеосъемки понравится стереозвукозапись с использованием встроенного микрофона, а также возможность улучшить качество звука с помощью подключаемого внешнего микрофона. В ручном режиме возможно полное управление такими параметрами, как чувствительность ISO и диафрагма. Такая свобода действий помогает пользователю совершенствовать свое мастерство.

 

 

Основные особенности EOS 70D

· CMOS-датчик изображения формата APS-C 20,2 Мпикс

· Процессор DIGIC 5+

· Система автофокусировки с 19 точками крестового типа

· Непрерывная съемка со скоростью 7 кадр/с

· Технология Dual Pixel CMOS AF

· Немедленная передача данных и дистанционное управление по Wi-Fi

· Чувствительность ISO 12 800 (расширяемая до H: 25 600)

· Сенсорный ЖК-экран ClearView II с диагональю 7,7 см и переменным углом наклона

· Интеллектуальный видоискатель

· Запись видео в формате Full HD

 

 

 

[i] Для достижения максимального количества кадров всерии требуется карта UHS-I

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кирилл Овчинников: жизнь — непрерывная череда мгновений
4 января 2015
Обзоры

Кирилл Овчинников: жизнь — непрерывная череда мгновений

Кирилл Овчинников — российский художник, дизайнер, журналист, профессиональный фотограф. Родился, живет и работает в Москве. Образование: художественно-графический факультет МГЗПИ. Член Международного объединения художников-графиков с 1990 года. Сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными журналами: «Русский репортер», «Сноб», «Вокруг света», Architectural Digest, Elle, Elle Decor, Esquire, Harper’s Bazaar, L’Officiel, Newsweek, N. G. Traveller, Vogue, Wallpaper и др. Работает с рекламными агентствами и компаниями.Выставки: Мультимедиа Арт Музей «Крымск. Свидетели. Прямая речь» (Москва, 2013)...

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке
24 октября 2019
Новости

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке

Компания Canon представляет два новых эргономичных, легких и многофункциональных аксессуара: штатив-рукоятку Canon HG-100TBR и стереомикрофон Canon DM-E100. Эти компактные и доступные устройства помогут видеоблогерам и операторам получить звук и изображение высокого качества и задействовать нестандартные ракурсы. HG-100TBR — это первый штатив-рукоятка Canon со встроенным пультом дистанционного управления Canon BR-E1, работающим через Bluetooth. Модель DM-E100 — это самый компактный и легкий среди существующих на сегодняшний день микрофонов Canon. Видеоблогеры и операторы могут подключать его к компактным камерам Canon, таким как PowerShot G7 X Mark III, и записывать звук высокого качества во время движения

Компания Sony расширила линейку полнокадровых фотокамер со сменной оптикой, выпустив модель с ультравысокой чувствительностью α7S II
15 сентября 2015
Новости

Компания Sony расширила линейку полнокадровых фотокамер со сменной оптикой, выпустив модель с ультравысокой чувствительностью α7S II

Компания Sony объявила о расширении отмеченной наградами линейки полнокадровых фотокамер со сменной оптикой α7, представив модель α7S II. Предлагая ультравысокую чувствительность, широкий динамический диапазон при любых значениях чувствительности и 5-осевую систему стабилизации изображения, модель α7S II обеспечивает потрясающее качество изображения для тех фотографов, которые ведут съемку в самых сложных условиях освещения.

Теcт камеры Nikon Z7
11 октября 2018
Тесты

Теcт камеры Nikon Z7

В сентябре мне посчастливилось протестировать новинку 2018 года от Nikon – полнокадровую беззеркальную камеру Z 7. И тест этот проходил в непростых условиях Исландии и Гренландии. В Исландии камера и вовсе сразу попала в бой. Я провел 10 дней в высокогорье под дождем и снегом при ветре 10-20 м/с. Вот мои впечатления.

Запечатлейте каждое мгновение с новыми камерами Canon: LEGRIA HF G40 и серией LEGRIA HF R
22 апреля 2016
Новости

Запечатлейте каждое мгновение с новыми камерами Canon: LEGRIA HF G40 и серией LEGRIA HF R

Canon расширяет модельный ряд любительских видеокамер четырьмя новыми моделями в сериях LEGRIA HF G и LEGRIA HF R. Компактная камера LEGRIA HF G40 с производительным датчиком HD CMOS Pro типа 1/2,84, высоким качеством записи звука, полностью ручным управлением и модулем WiFi прекрасно подойдет как профессионалам, так и студентам кинематографических вузов. Кроме того, серия LEGRIA HF R пополнится новыми моделями LEGRIA HF R706, LEGRIA HF R76 и LEGRIA HF R78. Все они оснащены CMOS-датчиками Full HD и 57-кратным усовершенствованным зумом. С помощью любой из этих камер вы легко сможете снимать важные семейные события в потрясающем HD-качестве — от первых шагов ребенка до школьного выпускного — и показывать их близким.

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров
6 января 2017
Новости

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров

Одним из узких мест всех современных вычислительных систем является необходимость пересылки данных в микропроцессор для их последующей обработки и обратной пересылки результатов вычислений. Группа ученых их Технологического университета Нанянга, Сингапур, Ахенского университета RWTH, Германия, и Forschungszentrum Juelich, одного из крупнейших исследовательских центров в Европе, нашла способ заставить микросхемы памяти не только хранить данные, но и выполнять вычислительные операции, которые традиционно выполняются процессорами.

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита
7 ноября 2019
Новости

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита

Компания Canon Inc. и Canon Optron, Inc сообщают о том, что первому в мире сменному объективу с линзами из флюорита FL F300mm f/5.6 сегодня исполнилось 50 лет — он был впервые выпущен в продажу в мае 1969 года. Синтетический флюорит используется не только в объективах Canon для фотокамер, но и в других продуктах компании, включая объективы для вещательных камер и телескопов.

Доступный смартфон KREZ SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и LTE
26 августа 2015
Новости

Доступный смартфон KREZ SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и LTE

Москва, 26 августа 2015 г. — Компания KREZ, производитель потребительской электроники и компьютерных аксессуаров, представляет 5-дюймовый смартфон SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и сотовых сетей 4G. Новинка — универсальное решение для тех, кому нужен недорогой, но надежный современный аппарат для самых разных задач: общения с близкими, друзьями и коллегами, интернет-серфинга, мобильных развлечений. Приятные мелочи — например, вспышка фронтальной камеры — добавляют этому устройству изюминку.

Новые пятидрайверные наушники Westone W50
14 мая 2014
Новости

Новые пятидрайверные наушники Westone W50

Компания Westone спешит порадовать российских аудиофилов новыми профессиональными вставными наушниками премиум класса Westone W50. Эта модель отличается от предыдущих поколений Westone тем, что имеет пять драйверов.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.