Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.

Для тех, кто видит это слово впервые в жизни, поясним, что видеомэппингом называют направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве.

«Проектор Christie® Boxer – идеальное решение для видеомэппинга», – утверждает испанский эксперт Чема Сискар. И он определенно знает о чем говорит: именно Сискар создал и реализовал первое в истории провинции Валенсия видеомэппинг-шоу на баскетбольной площадке. Шоу было показано с помощью двух проекторов Christie Boxer 2K30 в павильоне «Ла Фонтета» перед третьим полуфинальным матчем местного чемпионата.

За десять минут до начала игры свет в зале погас, а баскетбольная площадка, неожиданно для зрителей и участников матча, превратилась в огромный экран размером 25x15 метров. Масштабное 3D-шоу, посвященное тридцатилетию клуба «Валенсия», стало едва ли не главный событием вечера!

Проекторы были установлены в ложе прессы на расстоянии 30 метров от площадки. Каждый из них был оборудован широкоугольным объективом, направленным вниз под углом 17 градусов – таким образом, транслируемое ими изображение охватывало всю площадку (стоит отметить, что проекторы Boxer можно использовать в любом положении, что дает большую свободу при выборе места и способа их установки).

С помощью пары коллег-энтузиастов и специализированного оборудования для управления аудиовизуальными системами, Чема Сискар сумел устроить для гостей арены «Ла Фонтета» представление, которое те не забудут никогда. Сам же специалист, в свою очередь, остался под большим впечатлением от возможностей проекторов Christie: «Модели серии Boxer по-настоящему надежны. Они великолепно отработали от начала и до конца шоу.Эти проекторы удивительно мощные и создают великолепное изображение. Зрители с нетерпением ждали видеомэппинга, и шоу превзошло самые смелые ожидания».

Кстати, ознакомиться с полной версией подготовленной Сискаром программы можно по следующей ссылке.

Напоследок напомним, что Christie Boxer 2K30 – это 3DLP® проектор с мощностью светового потока 30 000 люмен и разрешением 2К. Встроенный видеопроцессор Christie TruLife™, удостоенный многочисленных наград, обеспечивает невероятную глубину цвета и возможность показа при высокой частоте кадров.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi
20 октября 2016
Новости

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi

В 1976 году началась история английского журнала What Hi-Fi — на сегодняшний день старейшего и наиболее авторитетного Hi-Fi издания Великобритании. На протяжении уже 40 лет эксперты в лондонской редакции регулярно тестируют и выбирают продукты года в различных категориях потребительской электроники.

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука
8 октября 2014
Новости

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука

Утонченный силуэт нового телефона Philips Linea символизирует безупречную связь, которая делает новый телефон прекрасным средством для общения с близкими. Стильный корпус телефона с сочетании с двустрочным высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 1,6 дюймов и превосходными акустическими характеристиками, несомненно, понравится ценителям стильных гаджетов.

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий
27 марта 2017
Новости

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий

Компания Huawei объявляет о старте продаж нового поколения умных часов Huawei Watch 2, объединивших функции современного смартфона и мощного фитнес-трекера в формате классического наручного аксессуара.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

Уроки Розова: что такое вспышка? Часть 2
28 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка? Часть 2

Впервые я столкнулся с этим явлением, когда стал снимать со студийными вспышками. Счастливый молодой папа держал дочку за руки на весу и раскачивал из стороны в сторону. Не бог весть какое быстрое движение, но ребенок на фотографии оказался слегка размазанным. Постепенно, набираясь опыта работы в студии, я убедился, что съемка любого движения связана с риском получить шевеленку, иногда бросающуюся в глаза, иногда заметную только при некотором увеличении картинки.

Лента визуальных искусств: лето будет горячим!
8 июня 2015
Новости

Лента визуальных искусств: лето будет горячим!

Как отдохнуть летом с пользой для любимого дела? Если любимое дело - фотографирование и художественная фотография, то тут и к бабке ходить не надо - смело шагайте в школу визуальных искусств к Наталье Ударцевой. Она всех определит по интересам - только не забудьте потом в нужном месте и в нужный момент кнопочку нажать на камере...

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V

Ультразумы — хит сезона, и компания Sony здесь стала одним из главных ньюсмейкеров. С помощью камеры DSC-H400 она обеспечила себе чемпионство в дисциплине «Самый мощный зум», преодолев порог 60-кратного увеличения. Жалко только, что мощный трансфокатор 63х достался не самой мощной по возможностям камере.

Тест Nikon D5500: многие начинающие фотографы захотят взять именно эту легкую и компактную зеркальную камеру
30 ноября 2015
Тесты

Тест Nikon D5500: многие начинающие фотографы захотят взять именно эту легкую и компактную зеркальную камеру

Для увлеченных любителей производители создают более продвинутые модели. Они не усыпаны сотней кнопок и десятком управляющих дисков, но в них есть все настройки, позволяющие перейти к осознанному творчеству и, в перспективе, перейти на что-то более технически серьезное. Хорошим фото-трамплином для многих любителей может стать новая камера начального уровня Nikon D5500. Может получиться и так, что выросший на этой малютке фотограф, так и не расстанется с D5500, оставив ее в качестве запасной - настолько разнообразные возможности есть в ее арсенале.

Программа для чтения PocketBook Reader теперь и на iOS
24 марта 2014
Новости

Программа для чтения PocketBook Reader теперь и на iOS

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, объявляет о выходе версии приложения PocketBook Reader для операционной системы iOS. Программа уже доступна для скачивания в iTunes Store. PocketBook Reader — это приложение для чтения электронных книг, которое до недавнего времени было доступно только для устройств на базе Android. Основные черты отличительные черты апплета — простой интерфейс с необычным, но удобным круговым меню, поддержка огромного количества форматов, гибкие настройки отображения текста для книг с плавающей и фиксированной версткой.

На Паралимпиаде в Сочи впервые испытана автоматическая система субтитрирования
14 марта 2014
Новости

На Паралимпиаде в Сочи впервые испытана автоматическая система субтитрирования

Москва, 14 марта 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что впервые во время интернет-трансляций XI Паралимпийских зимних игр в Сочи опробована система автоматического субтитрирования, способная в режиме реального времени автоматически распознавать устную речь диктора и переводить ее в текст.