Не вредит зрению и экологии Земли: новый монитор Philips с технологией PowerSensor

Амстердам, 8 декабря 2016. Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 24-дюймовый монитор, который не вредит зрению пользователя и экологии планеты. Специальный встроенный сенсор PowerSensor автоматически уменьшает яркость экрана устройства, если перед ним нет пользователя, а режим LowBlue снижает количество вредного излучения в синей части спектра. Кроме того, панель с матрицей IPS и соотношением сторон 16:10 обеспечивает отличную цветопередачу и углы обзора, а поддержка интерфейса USB 3.0 – высокую скорость передачи данных. Новый монитор Philips поможет пользователям работать быстрее, эффективнее и с большим комфортом.

Монитор Philips 240B7QPTEB / 240B7QPJEB

Забота о здоровье пользователей

По поводу удобства и производительности новинки Артем Хоменко, менеджер MMD по продукции Philips Monitors в Европе отметил: «И дома, и на работе люди каждый день проводят много времени перед экранами мониторов. Мы стремимся выпускать высокотехнологичные и современные продукты, с которыми работа станет проще, а глаза пользователей не будут так сильно уставать. Новый монитор – очередное тому подтверждение».

Чтобы работать быстро и эффективно пользователи должны заботиться о своём зрении. Но это достаточно сложная задача, ведь при работе с монитором на глаза влияет излучение в синей части спектра, от которого они быстро устают. В долгосрочном периоде это даже может привести к ухудшению зрения. Режим LowBlue в мониторах 240B7QPJEB/240B7QPTEB борется с этим негативным эффектом, фильтруя сигнал на программном уровне и снижая уровень коротковолнового излучения. Также о зрении заботится технология Philips Flicker-free, которая стабилизирует яркость изображения и устраняет его мерцание. А при помощи подставки SmartErgoBase пользователи могут наклонять экран в любую сторону и изменять его высоту, чтобы устроиться за компьютером с максимальным комфортом. Кроме того, в подставку можно спрятать все лишние кабели, чтобы расчистить своё рабочее место.

Продуманный и экологичный дизайн

В основе дизайна нового монитора Philips лежат две главных идеи: продуктивность пользователей и забота об экологии. Монитор получил сертификат TCO Edge (за отсутствие в конструкции вредных веществ), а его корпус на 85% изготовлен из вторично переработанного пластика, чтобы снизить негативное воздействие производства на экологию планеты. Кроме того, специальная технология позаботится и об экономии средств пользователя или предприятия. При помощи безвредного инфракрасного излучения встроенный сенсор PowerSensor определяет, есть ли кто-то перед экраном монитора. Если пользователя перед ним нет, яркость монитора автоматически снижается до минимальной. Это помогает сократить расходы на электроэнергию на 80% и продлить срок службы устройства.

Отличная производительность

Забота об экологии очень важна, но разработчики не забыли и о главном параметре монитора – качестве изображения. Современная технология IPS обеспечивает широкие углы обзора 178/178 градусов, поэтому рассмотреть картинку можно даже сидя под острым углом к экрану. Также пользователи оценят естественные цвета, яркость и чёткость изображения, ведь эти факторы очень важны для комфортной работы в офисных программах и профессиональных приложениях. Кроме того, на большой экран 240B7QPJEB/240B7QPTEB с соотношением сторон 16:10 с лёгкостью поместится любая таблица или огромный многостраничный документ. Благодаря ультратонкой рамке экрана при необходимости можно легко собрать систему с двумя, тремя и большим количеством мониторов. При этом пользователя ничего не будет отвлекать от изображения на них. И конечно же, рассматривать фотографии и смотреть фильмы на экране с таким качеством изображения одно удовольствие.

Широкие возможности подключения

Чтобы к монитору можно было подключить любой из множества современных источников данных, Philips оборудовала его разъёмами VGA, DisplayPort и универсальным портом HDMI. А для эффективной передачи данных в новинке есть четыре порта USB 3.0, которые поддерживают скорость до 5 Гбит/с (это почти в 10 раз больше, чем у USB 2.0). Кроме того, USB-интерфейс совместим с USB 2.0, так что пользователи смогут и дальше пользоваться устройствами предыдущего поколения.

Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB уже есть в продаже по цене 23 909 и 24 589 рублей соответственно.

Технические характеристики

Тип матрицы ЖК-монитора  

IPS 

Технология подсветки 

W-LED 

Диагональ экрана 

24,1 дюйма/61,1см 

Соотношение сторон 

16:10 

Оптимальное разрешение 

1920x1200при60Гц 

Углы обзора 

178° (Г) / 178° (В),приC/R > 10 

Яркость  

300кд/м² 

Цвета 

16,7миллионов  

Цветовая гамма 

95%NTSC 

Технологии улучшения изображения 

SmartImage 

MHL 

1080pпри60Гц 

Комфорт 

  • Встроенные колонки:2x 2Вт 

  • SmartImage,Выбористочникасигнала,PowerSensor,Меню,Вкл./Выкл.питания,режимLowBlue  

  • ЗамокKensington,креплениеVESA(100x100мм) 

  • ПоддержкаPlug & Play: DDC/CI, Mac OS,sRGB, Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 

Подключение 

  • 240B7QPJEB:  

  • Видеовход:VGA(аналоговый),DisplayPort1.2,HDMI1.4 

  • Синхронизация:раздельная синхронизация,синхронизация по зелёному 

  • USB:2 хUSB3.0 (1разъём для быстрой зарядки) 

  • Аудиоразъёмы:аудиовход, разъём для наушников 

 

  • 240B7QPTEB:  

  • Видеовход:VGA(аналоговый),DisplayPort1.2,miniDisplayPort1.2,HDMI1.4 

  • Видеовыход:DisplayPort 

  • Синхронизация:раздельная синхронизация,синхронизация по зелёному 

  • USB:4 хUSB3.0 (1разъём для быстрой зарядки) 

  • Аудиоразъёмы:аудиовход, разъём для наушников 

Подставка 

  • 240B7QPJEB:  

  • Настройка высоты: 130мм 

  • Поворот: 90° 

  • Вращение: -175/+175° 

  • Наклон: -5/20° 

 

  • 240B7QPTEB: 

  • Настройка высоты: 150мм 

  • Поворот: 90° 

  • Вращение: -175/+175° 

  • Наклон: -5/20° 

Забота об окружающей среде 

 

  • Экологияиэнергосбережение:PowerSensor,EnergyStar7.0, EPEAT Gold, TCO edge, RoHS 

  • Упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки 

  • 85% пластика является продуктом переработки отходов 

  • Не содержит ПВХ,бромированныхогнестойких добавок, ртути и свинца 

Соответствие стандартам 

Соответствует требованиям:CEMark,FCCClassB,SEMKO,cETLus,CU-EAC,TCOedge,TUVErgo,TUV/GS,EPA,WEEE,ICES-003,UKRAINIAN 

Корпус 

  • Цвет рамки экрана,задней панели и подставки:чёрный 

  • Покрытие:текстурированное 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кто следит за вашим взглядом? Компания SteelSeries представила виртуальный тренажер Sentry Eye Tracker
10 июня 2014
Новости

Кто следит за вашим взглядом? Компания SteelSeries представила виртуальный тренажер Sentry Eye Tracker

Сегодня на выставке Е3 в Лос-Анджелесе компания SteelSeries, мировой лидер рынка игровой периферии, анонсировала технологию отслеживания взгляда, разработанную и адаптированную для использования в играх. Она создана в партнерстве с компанией Tobii Technology, самым авторитетным разработчиком технологий распознавания взгляда. Первым результатом этого сотрудничества стал Sentry Eye Tracker – виртуальный тренажер, который анализирует движение глаз игрока, а затем предлагает ему наиболее рациональный вариант отслеживания ситуации, чтобы усовершенствовать игровой процесс, и, в конечном счете, обеспечить победу.

Одна голова — хорошо, а линейная быстрее!
3 августа 2017
Новости

Одна голова — хорошо, а линейная быстрее!

Компания Epson официально представила Epson WorkForce Enterprise — первые струйные МФУ для бизнеса с впечатляющей скоростью печати — до 100 страниц в минуту.

ASUS представляет новый сверхминиатюрный компьютер размером с флешку
4 марта 2016
Новости

ASUS представляет новый сверхминиатюрный компьютер размером с флешку

Компания ASUS представляет Stick PC QM1 — мини-компьютер размером с флешку на базе Windows 10 для решения повседневных задач дома и в офисе: веб-серфинга, общения в социальных сетях, игр и работы в офисных программах. Пользователь нового ASUS Stick PC QM1 может создать рабочее место везде, где есть дисплей с поддержкой интерфейса HDMI. Необходимо просто подключить ASUS Stick PC QM1 к монитору, телевизору или проектору, и можно приступать к работе.

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack
26 февраля 2013
Новости

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack

Бордо, Франция — 25 февраля 2013 года — PNY Technologies — ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новую серию мобильных аккумуляторов PowerPack, которые выпускаются в трех версиях, имеющих различную емкость: 7800 мА•ч, 5200 мА•ч и 2600 мА•ч.

ISE 2017: NEC открывает мир больших возможностей
9 февраля 2017
Новости

ISE 2017: NEC открывает мир больших возможностей

Компания NEC Display Solutions представляет на выставке ISE 2017 новые решения для коллективной работы, профессиональные лазерные проекторы, модульные и инновационные цифровые вывески, которые сделают процесс работы и обучения еще эффективнее, повысят производительность, а также помогут увеличить объем продаж.

Новый портативный DLP-проектор Aiptek MobileCinema i50D для iPad, iPod и iPhone
7 апреля 2013
Новости

Новый портативный DLP-проектор Aiptek MobileCinema i50D для iPad, iPod и iPhone

Москва, 5 апреля 2013 г, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPad, iPod и iPhone MobileCinema i50D.

BQ-9050G и BQ-9051G – бюджетные интернет-планшеты с девятидюймовой диагональю экрана
17 сентября 2014
Новости

BQ-9050G и BQ-9051G – бюджетные интернет-планшеты с девятидюймовой диагональю экрана

Новые планшеты BQ-9050G и BQ-9051G, вышедшие в продажу в сентябре, получили полный набор модулей беспроводной связи, экраны с диагональю 9 дюймов, на которых особенно удобно смотреть фильмы и отдыхать за игрой, и бюджетную цену. Оба гаджета работают на операционной системе Android 4.2, а в качестве процессора для каждого из них был использован двухъядерный MediaTek 8312 c тактовой частотой 1,2 ГГц.

ViewSonic выпустила профессиональный монитор VP3481 ColorPro™ с исключительной точностью цветопередачи и невероятным уровнем детализации изображения
8 августа 2019
Новости

ViewSonic выпустила профессиональный монитор VP3481 ColorPro™ с исключительной точностью цветопередачи и невероятным уровнем детализации изображения

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик решений для отображения информации, объявляет о выпуске монитора VP3481. Он входит в состав отмеченной отраслевыми наградами линейки профессиональных мониторов ColorPro. Монитор VP3481 с изогнутым экраном и разрешением WQHD 3440x1440 обеспечивает исключительную точность цветопередачи и четкие, реалистичные детали изображения. Модель ColorPro VP3481, разработанная для высокой точности цветопередачи и четкой детализации, идеально подходит для критичных к передаче цвета приложений, будь то редактирование видео, фотографий или графический дизайн.

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником
26 апреля 2017
Новости

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником

В связи с ростом спроса на дополнительную емкость накопителей и мульти-платформенную передачу данных, корпорация PhotoFast, ведущий производитель интеллектуальных аксессуаров к устройствам iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представляет в России первый в мире USB-C и iOS картридер. Это новое поколение переносных устройств хранения данных 4-в-1, в котором реализованы интерфейсы USB-C, Lightning и картридер microSD, что значительно увеличивает возможности расширения памяти для iOS. Компания PhotoFast так же объявляет о выпуске улучшенного кабеля-флешки MemoriesCable Gen3, длиною 1 м и с переходником USB-C.

Компания AOC начинает продажи в России концептуально нового USB-монитора e2251Fwu
19 июля 2012
Новости

Компания AOC начинает продажи в России концептуально нового USB-монитора e2251Fwu

Компания AOC объявила о начале продаж в России своего Full HD-дисплея e2251Fwu. Благодаря минимальному уровню потребляемой мощности (всего 8 Вт), новый дисплей получает сигнал и питание по единственному USB-кабелю. Компактная и легкая модель с диагональю 54,7 см (21,5″) идеально подойдет тем, кто хотел бы, работая со своим ноутбуком, нетбуком или планшетным ПК, пользоваться всеми преимуществами настольного монитора с большим экраном.