Обзор компактной цифровой фотокамеры Pentax X-5

Примечательная внешность ультразума Pentax контрастирует с техническими особенностями новинки. Дизайнеры стилизовали камеру под мощные фирменные зеркальные фотоаппараты, а по характеристикам и функционалу модель скорее демократична, чем крута. Впрочем, несколько привлекательных достоинств в активе X-5 имеется.

 

16 Мп 22,3–580 26x 3” $320

Например, питается аппарат от четырех обычных «пальчиковых» батареек. Решение не из разряда инновационных, однако в современных электронных устройствах такое качество редкость, тогда как среди фотографов пользуется спросом. Комплект емких NiMH-аккумуляторов поднимет автономность камеры примерно до полутысячи кадров, а литиевые батареи позволят снять и того больше без подзарядки или замены элементов. При этом вдали от электрических сетей аккумуляторы легко заменить доступными и дешевыми батарейками (хватает на три с лишним сотни снимков).

Оптика не впечатляет увеличением: после 50-кратного зума Canon SX50 IS и 42-кратного у Nikon P510 имеющийся в распоряжении X-5 26-кратный зум кажется совершенно обычным. Зато 22,3 мм на широком угле обещают занятные возможности в передаче широких просторов и пейзажей. 16-мегапиксельная матрица имеет высокую чувствительность и обеспечивает современные скоростные возможности: 10 кадров/с в серийной съемке и запись видео Full HD на скорости 30 кадров/с. Фотографам со стажем также понравятся в камере ручное управление и удобный откидной дисплей. Новичкам аппарат предложит умную автоматику, дюжину эффектных фильтров, автоматическое создание панорам и встроенный графический редактор.

Требовательным фотолюбителям, подыскивающим передовые технические решения, новинка Pentax скорее всего не подойдет: есть на рынке и более способные и мощные аппараты. Зато X-5, обладая пусть не выдающимся, но хорошим и современным функционалом, привлекает доступной и справедливой ценой. Интересна камера будет также путешественникам — как умением справляться с самыми разными сюжетами и ситуациями, так и способностью исключительно долго работать вдали от электросетей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…
17 сентября 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…

«Нам песня строить и жить помогает…». Приветствую всех, кто считает родным такой девиз. А всех остальных приглашаю в нашу «облученную музыкой» кампанию. Среди нас есть такое фанаты живого звука, как ребята из 64 AUDIO, которые день и ночь проводят в поисках, развивая линейку своих внутриканальных мониторов. Сегодня хочу продолжить рассказ о верхушке модельного ряда этого бренда: о гибридной четырехдрайверной модели tia FOURTE. Я уже успел с ней познакомиться - это настоящая царица с ангельским голосом и ранящим в сердце утонченным шармом.

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP
26 мая 2017
Новости

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP

Компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, продолжает врываться в нашу новостную ленту! На этот раз британский производитель привлек к себе внимание профильных изданий обновлением системы и линейки NetworkHD: модели «четырехсотого» поколения NHD-400-TX, NHD-400-RX и NHD-000-CTL обеспечивают стабильную передачу данных без каких-либо потерь, а по техническим характеристикам и широте функционала на порядок превосходят большинство конкурентов.

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini
6 ноября 2014
Новости

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о начале продаж в России флагманского смартфона премиум-класса Nubia Z5S mini. Смартфон можно приобрести в сети магазинов DNS по всем городам России.

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F
21 августа 2018
Новости

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F

Компания Yongnuo анонсировала версию объектива YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F. Ранее он был выпущен для крепления Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv, а также электромагнитный механизм управления диафрагмой.

Звезда российского хип-хопа Feduk стал новым лицом линейки аудиопродукции Sony EXTRA BASS
8 августа 2018
Новости

Звезда российского хип-хопа Feduk стал новым лицом линейки аудиопродукции Sony EXTRA BASS

Популярный российский хип-хоп артист Feduk, исполнитель таких хитов как «Розовое вино», «Моряк», «Хлопья летят наверх», «Закрывай глаза» и многих других стал лицом линейки EXTRA BASS. Позитив и драйв – это то, что объединяет хиты Feduk’а и яркую аудиотехнику Sony. Это сотрудничество станет частью стратегии продвижения линейки EXTRA BASS на российском рынке.

Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.
11 января 2016
Новости

Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте).

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5

По характеристикам обновленная GF5 из «стильной» серии фотокамер Lumix мало чем отличается от выпущенной год назад предшественницы GF3. То же разрешение матрицы, такой же размер экрана, те же габариты и вес, да и в части функционала улучшения не очевидны. Камера, тем не менее, во многом стала лучше и привлекательнее. Только привлекает она теперь не столько ценителей дизайна, сколько простых обывателей, решивших заменить «системным» аппаратом старый компакт.

Минкомсвязь России планирует упросить пропуск трафика в телефонных сетях
17 марта 2014
Новости

Минкомсвязь России планирует упросить пропуск трафика в телефонных сетях

Москва, 17 марта 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, позволяющий операторам пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети. По замыслу министерства, такие меры будут способствовать снижению абонентских тарифов благодаря экономии средств операторов связи на пропуск трафика за счет выбора оптимальных маршрутов.

Прочные водонепроницаемые фотокамеры Nikon COOLPIX AW130 и S33 для съемки в горах и под водой
11 февраля 2015
Новости

Прочные водонепроницаемые фотокамеры Nikon COOLPIX AW130 и S33 для съемки в горах и под водой

Компания Nikon объявила о выпуске двух новых моделей в линейке водонепроницаемых фотокамер, которые позволят получить качественные фотографии и видеоролики в формате Full HD, запечатлеть все самые яркие моменты путешествий и активных развлечений на свежем воздухе. Nikon COOLPIX AW130 станет вашей спутницей во всех приключениях, а универсальную Nikon COOLPIX S33 можно смело брать с собой в любую поездку.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир

Представляем Nikon D3100 — новую зеркальную цифровую камеру начального уровня. Это не означает отсутствия в ее конструкции каких-либо важнейших элементов, необходимых для создания отличных фотоизображений. Обычно в линейке зеркальных камер каждая последующая модель оснащается новыми функциями оперативной работы с ней, а технологии, успешно зарекомендовавшие себя в профессиональных моделях, передаются в камеры для массового потребителя. Сегодня мы попытаемся в этом убедиться.