Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Текст: Игорь Максимов

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sx_smc11_s_eu_iphone130522h_2_Sm

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-s

 

Технические характеристики

Громкоговорители:

Полнодиапазонные — 66 мм х 2

Конусные пассивные радиаторы — 77 мм x 2

Усилитель:

Среднеквадратичная мощность (фронтальная)10 Вт х 2

Тюнер:

FM – диапазон, 30 предустановок

Аудио:

Раздельное управление НЧ/ВЧ, усилинение НЧ «P-BASS»

Предустановки эквалайзера: «Flat, Active, Dialogue, Night»

Совместимость с Apple:

Совместимые поколения — iPod Classic, iPod Video (5го поколения), iPod nano, (3, 4, 5, 6 поколения), iPod touch (1 — 4 поколения), iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4,  iPhone 5 через USB, Аудио только для iPod nano 1 и 2 поколения.

Поддерживаемые функции — зарядка аккумулятора

Воспроизведение с USB:

MP3, WMA

Интерфейс:

USB, 3.5мм разъем аудио вход, 3.5мм разъем выход на наушники, разъем для FM антенны тюнера

Дополнительные функции:

Bluetooth, часы, таймер включения, таймер отключения

Питание:

100-240 В, 50/60 Гц

Размеры:

(Ш x В х Г)430 x 218 x 114 мм

Вес:

2.9  кг

 

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.

Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании.

 

 

Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц.

Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Конечно, сегодня другие времена и цены, но желание людей сделать жизнь комфортнее не изменилось. И, — как раз незадолго до Нового года, инженеры компании «Pioneer» выпустили три почти однотипные аудиосистемы.

Более младшая из них, — X-SMC00, — имеет самую малую мощность (10 Вт х 2), но зато представлена в черном и белом цветах.

Старшая, — X-SMC55-S, — помощнее (20 Вт х 2 ). Кроме того, к системе можно подсоединиться по Bluetooth, есть поддержка сетевых функций, — AirPlay, Wireless Direct, DLNA и встроенный Wi-Fi. Можно слушать также Интернет радио через, — vTuner.

К нам в редакцию попала «средняя», — X-SMC11. По сути, эта система является «урезанной» версией X-SMC55-S, — все «тоже самое» только без Bluetooth и сетевых фичей.

 

Конструкция

Вся система выполнена в едином «приплюснутом» блоке, который можно либо поставить куда-нибудь, либо повесить на стену. На самом деле, размер аппарата в самом «толстом» месте, — почти четырнадцать сантиметров, но за счет «вытянутости» система визуально производит впечатление плоской.

СD-загрузка щелевая, — диск вставляется в отверстие на верхней панели. Там же расположены и клавиши управления, — причем как управления диском, так и селектор, и регулировка громкостью, и таймер. То есть, в принципе, можно обходиться и без пульта, — хотя с ним, конечно, удобнее. Панель для iPhone (разъем Lightning) открывается спереди при легком нажатии в соответствующем месте, — в закрытом состоянии ее не видно. Поддержка более ранних версий «яблочных» гаджетов осуществляется через переходник USB. Пластиковая подставка, в которую вставляется переходник, превращающий ее в iРad-док, — в комплекте.

 

Интерфейс и функционал

Все разъемы расположены на боковой грани, — но так как эта грань находится на том «самом толстом» месте, выступающим сзади, то фактически получается, что расположены они «со спины» аппарата. Это, кстати, очень продумано сделано, — так как, если систему предполагается повесить на стену, то провода будут располагаться между «висящей» частью и стеной, — мешать не будут.

Тут же находится и разъем USB, — вот это надо учесть, и, — если планируется им пользоваться, заранее запастись USB-удлинителем. Кстати говоря, у более бюджетного варианта, — X-SMC00, конструкция более продуманная: USB-порт, 3.5мм аудио-вход и выход для наушников под миниджек расположены спереди.

Видимо, конструкторы решили, что более состоятельные пользователи больше пользуются iPhone, чем другими подключениями.

Конечно, есть и тюнер, — но это уже стандартный атрибут аудиосистем. Правда, диапазон только FM, но многие ли из нас слушают что-то другое?

Приятным дополнением являются часы и таймеры, — включения и отключения.

Причем, если отключение системы происходит через установку заданных интервалов времени, — «таймер на засыпание», то включение можно задать в определенное время, и, — как пел Майк Науменко, — Вас «разбудит бодрый мажорный аккорд».

Таким образом, учитывая, что одно из вероятных мест «прописки» системы, — это спальня, функция будильника совсем нелишняя. Хотя, — и собственный опыт, и опыт знакомых, — говорит о том, что музыка в качестве пробуждающих звуков часто уступает место традиционному будильнику, но это дело вкуса.

Механика СD-привода мягкая и негромкая, при нажатии на клавишу «Eject» СD-диск вылезает больше половины, таким образом можно заменить его, не касаясь зеркальной поверхности. Кстати говоря, при помещении диска в щель также можно вставить его не до конца, — при нажатии на «Play» внутренние механические «руки» мягко уведут диск внутрь.

 

Звук

Звучание в целом нейтральное и на первый взгляд неяркое, — не заметно какого-либо яркого окраса тонального баланса, нет мощных низов или сильно звонких верхов. Но, учитывая, что эта система и не претендует на звание «главного домашнего аудиокомплекса», и, — скорее всего, на ней будет крутиться музыкальный материал всех членов семьи, — звук можно назвать универсальным, — то есть без особых жанровых предпочтений.

Есть отдельная регулировка высоких и низких частот, несколько заданных режимов, — причем можно включить и режим, и подрегулировать частоты. Кроме того, на пульте есть клавиша «B.Pass», увеличивающая звучание низкочастотной секции.

Громкость достаточна для озвучивания комнаты размеров более, чем средних. Например, ночью звук с CD-диска слушается на 8-10 делениях громкости, а максимум – 50. Ради интереса, громкость выкручивалась «на полную», никаких искажений или хрипов заметно не было. При тестировании аппарат находился у меня дома, и в один из дней я воспользовался им «по прямому назначению», — озвучил квартиру. Все было отчетливо слышно в каждом уголке всех ста пятидесяти метров…

Кстати говоря, как-то ради интереса был вставлен CD-R с MP3 треками, — причем с «живыми» инструментами. Даже в этом случае саксофон не зазвучал как-то пронзительно или раздражающе.

 

Резюме

Система для кухни либо спальни с универсальным звучанием.

Достоинства:

Нет перегрузок на большой громкости, обилие возможностей подключения.

Недостатки:

USB-порт сзади.

Совет:

При извлечении диска не оставляйте его в устройстве, при переходе в режим ожидания аппарат спрячет его внутрь. 

 

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sPioneer_X_SMC11_s/x_smc11dab_s_uk_r_iphone130522h_2_sm

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Телевизор LG TM2792 Smart TV удовлетворит любое Видео по запросу
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG TM2792 Smart TV удовлетворит любое Видео по запросу

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Lenovo представляет Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360
26 июля 2017
Новости

Lenovo представляет Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявила о выпуске нового флагманского смартфона Moto Z2 Force с особо прочным экраном, а также нового модуля Moto Mod Camera 360 для панорамной 360° съемки. Выход новинок Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360 стал продолжением недавнего анонса Moto Z2 Play и коллекции новых Moto Mods, среди которых GamePad, JBL 2 SoundBoost, беспроводная зарядка и модуль Moto Turbo Power Pack.

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки
8 июня 2012
Новости

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки

Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя снимать любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»
18 февраля 2019
Новости

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»

На экраны вышел новый видеоклип Fedukа на композицию «Амазонка», в котором можно увидеть продукты Sony линейки EXTRA BASS.

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo
19 июля 2012
Новости

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo

Приятный сюрприз от Turtle Beach для всех поклонников игр серии Call of Duty – уже совсем скоро на российском рынке появится в продаже новейшая беспроводная гарнитура Ear Force Bravo. Геймеры смогут по достоинству оценить отличный звук, отсутствие проводов, интересные инженерные и дизайнерские решения, а также качество Turtle Beach Call of Duty: MW3 Ear Force Bravo. И они смогут сделать это на любой платформе, ведь гарнитура универсальна, её можно подключить к PC, Mac, Xbox 360, PS3 и многим другим устройствам.

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех
24 сентября 2013
Новости

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке новый смартфон Fly Spark (IQ4404). Новинка является доступным решением для широкой аудитории. Этот телефон — оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проверенные недорогие решения с мощной начинкой, расширенным функционалом и стильным дизайном. Новый Fly Spark станет Вашим незаменимым помощником: офисные документы, почта, навигатор, книги, заметки, органайзер, любые приложения и настоящий центр развлечений — всё доступно в компактном тонком корпусе смартфона...

Элегантная поддержка
31 августа 2003
Новости

Элегантная поддержка

Сегодня в каждом загородном доме или городской квартире всегда есть место для телевизора, видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, акустических систем... И конечно, мы хотим, чтобы техника не нарушала уюта нашего дома, гармонично вписывалась в его обстановку. Мы стараемся не только приобрести аудио-, видеосистему, но и так расположить ее в комнате, чтобы она сама стала оригинальным решением, которым можно удивить гостей.

Добавь драйва!!!
31 декабря 2003
Новости

Добавь драйва!!!

JVC KD-LH917EE CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: усилитель MOS-FET 50 Вт х4.ТЮНЕР: RDS. Расширенный диапазон УКВ. Память на 24 радиостанции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения стерео/моно.СD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: отношение сигнал/ шум — 98 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц.

Первая умная колонка LG уже в России
25 июня 2019
Новости

Первая умная колонка LG уже в России

Первая умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России. Новинка выходит в рамках серии аудиосистем LG XBOOM с суффиксом AI ThinQ, которым производитель обозначает оснащённость устройства искусственным интеллектом и возможность подключения к системе умного дома. Модель называется WK7Y и отличается от других умных колонок высоким качеством звучания.

Так держать!
28 ноября 2005
Обзоры

Так держать!

Штативы вполне можно признать самой консервативной частью экипировки фотографа, ведь в фотографии они применяются с самых первых ее шагов, то есть более века тому назад. Впрочем, это не удивительно. Штативы, наверное, единственная фотографическая принадлежность, которая даже в ходе «цифровой революции» претерпела наименьшее изменение.