Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Текст: Игорь Максимов

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sx_smc11_s_eu_iphone130522h_2_Sm

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-s

 

Технические характеристики

Громкоговорители:

Полнодиапазонные — 66 мм х 2

Конусные пассивные радиаторы — 77 мм x 2

Усилитель:

Среднеквадратичная мощность (фронтальная)10 Вт х 2

Тюнер:

FM – диапазон, 30 предустановок

Аудио:

Раздельное управление НЧ/ВЧ, усилинение НЧ «P-BASS»

Предустановки эквалайзера: «Flat, Active, Dialogue, Night»

Совместимость с Apple:

Совместимые поколения — iPod Classic, iPod Video (5го поколения), iPod nano, (3, 4, 5, 6 поколения), iPod touch (1 — 4 поколения), iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4,  iPhone 5 через USB, Аудио только для iPod nano 1 и 2 поколения.

Поддерживаемые функции — зарядка аккумулятора

Воспроизведение с USB:

MP3, WMA

Интерфейс:

USB, 3.5мм разъем аудио вход, 3.5мм разъем выход на наушники, разъем для FM антенны тюнера

Дополнительные функции:

Bluetooth, часы, таймер включения, таймер отключения

Питание:

100-240 В, 50/60 Гц

Размеры:

(Ш x В х Г)430 x 218 x 114 мм

Вес:

2.9  кг

 

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.

Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании.

 

 

Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц.

Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Конечно, сегодня другие времена и цены, но желание людей сделать жизнь комфортнее не изменилось. И, — как раз незадолго до Нового года, инженеры компании «Pioneer» выпустили три почти однотипные аудиосистемы.

Более младшая из них, — X-SMC00, — имеет самую малую мощность (10 Вт х 2), но зато представлена в черном и белом цветах.

Старшая, — X-SMC55-S, — помощнее (20 Вт х 2 ). Кроме того, к системе можно подсоединиться по Bluetooth, есть поддержка сетевых функций, — AirPlay, Wireless Direct, DLNA и встроенный Wi-Fi. Можно слушать также Интернет радио через, — vTuner.

К нам в редакцию попала «средняя», — X-SMC11. По сути, эта система является «урезанной» версией X-SMC55-S, — все «тоже самое» только без Bluetooth и сетевых фичей.

 

Конструкция

Вся система выполнена в едином «приплюснутом» блоке, который можно либо поставить куда-нибудь, либо повесить на стену. На самом деле, размер аппарата в самом «толстом» месте, — почти четырнадцать сантиметров, но за счет «вытянутости» система визуально производит впечатление плоской.

СD-загрузка щелевая, — диск вставляется в отверстие на верхней панели. Там же расположены и клавиши управления, — причем как управления диском, так и селектор, и регулировка громкостью, и таймер. То есть, в принципе, можно обходиться и без пульта, — хотя с ним, конечно, удобнее. Панель для iPhone (разъем Lightning) открывается спереди при легком нажатии в соответствующем месте, — в закрытом состоянии ее не видно. Поддержка более ранних версий «яблочных» гаджетов осуществляется через переходник USB. Пластиковая подставка, в которую вставляется переходник, превращающий ее в iРad-док, — в комплекте.

 

Интерфейс и функционал

Все разъемы расположены на боковой грани, — но так как эта грань находится на том «самом толстом» месте, выступающим сзади, то фактически получается, что расположены они «со спины» аппарата. Это, кстати, очень продумано сделано, — так как, если систему предполагается повесить на стену, то провода будут располагаться между «висящей» частью и стеной, — мешать не будут.

Тут же находится и разъем USB, — вот это надо учесть, и, — если планируется им пользоваться, заранее запастись USB-удлинителем. Кстати говоря, у более бюджетного варианта, — X-SMC00, конструкция более продуманная: USB-порт, 3.5мм аудио-вход и выход для наушников под миниджек расположены спереди.

Видимо, конструкторы решили, что более состоятельные пользователи больше пользуются iPhone, чем другими подключениями.

Конечно, есть и тюнер, — но это уже стандартный атрибут аудиосистем. Правда, диапазон только FM, но многие ли из нас слушают что-то другое?

Приятным дополнением являются часы и таймеры, — включения и отключения.

Причем, если отключение системы происходит через установку заданных интервалов времени, — «таймер на засыпание», то включение можно задать в определенное время, и, — как пел Майк Науменко, — Вас «разбудит бодрый мажорный аккорд».

Таким образом, учитывая, что одно из вероятных мест «прописки» системы, — это спальня, функция будильника совсем нелишняя. Хотя, — и собственный опыт, и опыт знакомых, — говорит о том, что музыка в качестве пробуждающих звуков часто уступает место традиционному будильнику, но это дело вкуса.

Механика СD-привода мягкая и негромкая, при нажатии на клавишу «Eject» СD-диск вылезает больше половины, таким образом можно заменить его, не касаясь зеркальной поверхности. Кстати говоря, при помещении диска в щель также можно вставить его не до конца, — при нажатии на «Play» внутренние механические «руки» мягко уведут диск внутрь.

 

Звук

Звучание в целом нейтральное и на первый взгляд неяркое, — не заметно какого-либо яркого окраса тонального баланса, нет мощных низов или сильно звонких верхов. Но, учитывая, что эта система и не претендует на звание «главного домашнего аудиокомплекса», и, — скорее всего, на ней будет крутиться музыкальный материал всех членов семьи, — звук можно назвать универсальным, — то есть без особых жанровых предпочтений.

Есть отдельная регулировка высоких и низких частот, несколько заданных режимов, — причем можно включить и режим, и подрегулировать частоты. Кроме того, на пульте есть клавиша «B.Pass», увеличивающая звучание низкочастотной секции.

Громкость достаточна для озвучивания комнаты размеров более, чем средних. Например, ночью звук с CD-диска слушается на 8-10 делениях громкости, а максимум – 50. Ради интереса, громкость выкручивалась «на полную», никаких искажений или хрипов заметно не было. При тестировании аппарат находился у меня дома, и в один из дней я воспользовался им «по прямому назначению», — озвучил квартиру. Все было отчетливо слышно в каждом уголке всех ста пятидесяти метров…

Кстати говоря, как-то ради интереса был вставлен CD-R с MP3 треками, — причем с «живыми» инструментами. Даже в этом случае саксофон не зазвучал как-то пронзительно или раздражающе.

 

Резюме

Система для кухни либо спальни с универсальным звучанием.

Достоинства:

Нет перегрузок на большой громкости, обилие возможностей подключения.

Недостатки:

USB-порт сзади.

Совет:

При извлечении диска не оставляйте его в устройстве, при переходе в режим ожидания аппарат спрячет его внутрь. 

 

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sPioneer_X_SMC11_s/x_smc11dab_s_uk_r_iphone130522h_2_sm

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

RAZER СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНЫМ ВМЕСТЕ С ИГРОВЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ JUNGLECAT
4 июня 2014
Новости

RAZER СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНЫМ ВМЕСТЕ С ИГРОВЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ JUNGLECAT

4 июня, 2014. Карлсбад, Калифорния – Razer™, мировой лидер по выпуску игровой периферии и программного обеспечения к ней, сегодня анонсировали столь ожидаемый геймпад Razer Junglecat™ для устройств на базе iOS. Благодаря богатому опыту компании в разработке качественных игровых контроллеров для консолей и ПК дебютант в линейке Razer для мобильных устройств предлагает пользователям сочетание качества, не уступающего полноценным игровым контроллерам, и свободу настроек без ограничений доступа к функциям телефона

Смотреть приятно!
31 августа 2003
Новости

Смотреть приятно!

JVC PD-42DX PD-42DX — одна из последних моделей плазменных телевизоров, представленных компанией JVC на российский рынок. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применена фирменная передовая разработка компании JVC — технология D.I.S.T. (Digital Image Scanning Technology — технология цифрового сканирования изображения).

Тест акустической системы PSB Image T65
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы PSB Image T65

ДОСТОИНСТВА: глубокий, динамичный бас, ровная середина и верх без посторонних акцентов. НЕДОСТАТКИ: чуть замедленный бас. ВЫВОДЫ: Image T65 по праву могут претендовать на звание универсальной акустики, которая хорошо показывает себя в стерео практически в любых жанрах. Хотя, нужно отметить, что современные стили воспроизводятся Т65 интереснее, чем камерные формы или тем более симфоническая музыка. Глубокий и динамичный бас канадских АС придется как нельзя кстати в многоканальных системах ДТ.

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch
11 сентября 2013
Новости

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch

Компания РocketВook, один из лидирующих мировых производителей E Ink ридеров, анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором впервые применена новая технология Film Touch. При этом компания PocketBook стала первой в мире, применившей на своих серийных E Ink устройствах емкостные мультисенсорные экраны с данной технологией.

Ночной город
15 марта 2004
Советы

Ночной город

История ночной фотографии началась довольно давно, в 1839 году, всего десятилетие спустя после изобретения дагеротипа. Первое изображение получил Джон Адамс Уиппл, сделавший снимок Луны через телескоп. В 1890-х годах со съемками вечерних улиц Нью-Йорка экспериментировал Альфред Стейглиц. Одной из первых исследовательниц ночной фотографии была Джесси Тарбокс Билс, журналистка из Массачусетса.

Неожиданные премьеры и легендарные аудио и видеобренды на Hi-Fi & High End Show УРАЛ!
15 августа 2019
Новости

Неожиданные премьеры и легендарные аудио и видеобренды на Hi-Fi & High End Show УРАЛ!

Уже через месяц на Урал съедутся мировые разработчики, российские дистрибьюторы, дилеры аудио-видео аппаратуры высокого класса, и, конечно, и все уральские аудиофилы, ценители качественного звука и видео, все те, кому небезразлично, как звучит их любимая музыка или фильм. 21 и 22 сентября здесь пройдет главная российская выставка премиальной техники Hi-Fi & High End SHOW. Причем в Екатеринбург выставку привозят впервые за всю историю ее существования, а это четверть века.

Смартфоны Samsung стали лидерами рейтинга «Роскачества»
21 декабря 2017
Новости

Смартфоны Samsung стали лидерами рейтинга «Роскачества»

Смартфоны Samsung заняли четыре первых места в рейтинге автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество). Samsung Galaxy, Galaxy S8+, Galaxy S7 и Galaxy Note8 были признаны лучшими из 310 моделей смартфонов, участвовавших в исследовании. Рейтинг возглавил флагман этого года Samsung Galaxy S8.

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60
10 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60

Телевизор имеет алюминиевый корпус с сатинированной рамкой и функциональную А-образную подставку. Дизайн непритязательный, но хорошо впишется в любой интерьер.

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене
17 марта 2016
Новости

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене

Москва, 17 марта 2016 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет новую модель ONYX BOOX Amundsen, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам.

Canon подала патент на новый объектив.
15 декабря 2017
Новости

Canon подала патент на новый объектив.

CANON подала патент на объектив с рефлекторным зеркалом 400 мм F5.6 с электрохромным фильтром ND для камеры DSLR APS-C.