Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Текст: Игорь Максимов

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sx_smc11_s_eu_iphone130522h_2_Sm

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-s

 

Технические характеристики

Громкоговорители:

Полнодиапазонные — 66 мм х 2

Конусные пассивные радиаторы — 77 мм x 2

Усилитель:

Среднеквадратичная мощность (фронтальная)10 Вт х 2

Тюнер:

FM – диапазон, 30 предустановок

Аудио:

Раздельное управление НЧ/ВЧ, усилинение НЧ «P-BASS»

Предустановки эквалайзера: «Flat, Active, Dialogue, Night»

Совместимость с Apple:

Совместимые поколения — iPod Classic, iPod Video (5го поколения), iPod nano, (3, 4, 5, 6 поколения), iPod touch (1 — 4 поколения), iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4,  iPhone 5 через USB, Аудио только для iPod nano 1 и 2 поколения.

Поддерживаемые функции — зарядка аккумулятора

Воспроизведение с USB:

MP3, WMA

Интерфейс:

USB, 3.5мм разъем аудио вход, 3.5мм разъем выход на наушники, разъем для FM антенны тюнера

Дополнительные функции:

Bluetooth, часы, таймер включения, таймер отключения

Питание:

100-240 В, 50/60 Гц

Размеры:

(Ш x В х Г)430 x 218 x 114 мм

Вес:

2.9  кг

 

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.

Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании.

 

 

Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц.

Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Конечно, сегодня другие времена и цены, но желание людей сделать жизнь комфортнее не изменилось. И, — как раз незадолго до Нового года, инженеры компании «Pioneer» выпустили три почти однотипные аудиосистемы.

Более младшая из них, — X-SMC00, — имеет самую малую мощность (10 Вт х 2), но зато представлена в черном и белом цветах.

Старшая, — X-SMC55-S, — помощнее (20 Вт х 2 ). Кроме того, к системе можно подсоединиться по Bluetooth, есть поддержка сетевых функций, — AirPlay, Wireless Direct, DLNA и встроенный Wi-Fi. Можно слушать также Интернет радио через, — vTuner.

К нам в редакцию попала «средняя», — X-SMC11. По сути, эта система является «урезанной» версией X-SMC55-S, — все «тоже самое» только без Bluetooth и сетевых фичей.

 

Конструкция

Вся система выполнена в едином «приплюснутом» блоке, который можно либо поставить куда-нибудь, либо повесить на стену. На самом деле, размер аппарата в самом «толстом» месте, — почти четырнадцать сантиметров, но за счет «вытянутости» система визуально производит впечатление плоской.

СD-загрузка щелевая, — диск вставляется в отверстие на верхней панели. Там же расположены и клавиши управления, — причем как управления диском, так и селектор, и регулировка громкостью, и таймер. То есть, в принципе, можно обходиться и без пульта, — хотя с ним, конечно, удобнее. Панель для iPhone (разъем Lightning) открывается спереди при легком нажатии в соответствующем месте, — в закрытом состоянии ее не видно. Поддержка более ранних версий «яблочных» гаджетов осуществляется через переходник USB. Пластиковая подставка, в которую вставляется переходник, превращающий ее в iРad-док, — в комплекте.

 

Интерфейс и функционал

Все разъемы расположены на боковой грани, — но так как эта грань находится на том «самом толстом» месте, выступающим сзади, то фактически получается, что расположены они «со спины» аппарата. Это, кстати, очень продумано сделано, — так как, если систему предполагается повесить на стену, то провода будут располагаться между «висящей» частью и стеной, — мешать не будут.

Тут же находится и разъем USB, — вот это надо учесть, и, — если планируется им пользоваться, заранее запастись USB-удлинителем. Кстати говоря, у более бюджетного варианта, — X-SMC00, конструкция более продуманная: USB-порт, 3.5мм аудио-вход и выход для наушников под миниджек расположены спереди.

Видимо, конструкторы решили, что более состоятельные пользователи больше пользуются iPhone, чем другими подключениями.

Конечно, есть и тюнер, — но это уже стандартный атрибут аудиосистем. Правда, диапазон только FM, но многие ли из нас слушают что-то другое?

Приятным дополнением являются часы и таймеры, — включения и отключения.

Причем, если отключение системы происходит через установку заданных интервалов времени, — «таймер на засыпание», то включение можно задать в определенное время, и, — как пел Майк Науменко, — Вас «разбудит бодрый мажорный аккорд».

Таким образом, учитывая, что одно из вероятных мест «прописки» системы, — это спальня, функция будильника совсем нелишняя. Хотя, — и собственный опыт, и опыт знакомых, — говорит о том, что музыка в качестве пробуждающих звуков часто уступает место традиционному будильнику, но это дело вкуса.

Механика СD-привода мягкая и негромкая, при нажатии на клавишу «Eject» СD-диск вылезает больше половины, таким образом можно заменить его, не касаясь зеркальной поверхности. Кстати говоря, при помещении диска в щель также можно вставить его не до конца, — при нажатии на «Play» внутренние механические «руки» мягко уведут диск внутрь.

 

Звук

Звучание в целом нейтральное и на первый взгляд неяркое, — не заметно какого-либо яркого окраса тонального баланса, нет мощных низов или сильно звонких верхов. Но, учитывая, что эта система и не претендует на звание «главного домашнего аудиокомплекса», и, — скорее всего, на ней будет крутиться музыкальный материал всех членов семьи, — звук можно назвать универсальным, — то есть без особых жанровых предпочтений.

Есть отдельная регулировка высоких и низких частот, несколько заданных режимов, — причем можно включить и режим, и подрегулировать частоты. Кроме того, на пульте есть клавиша «B.Pass», увеличивающая звучание низкочастотной секции.

Громкость достаточна для озвучивания комнаты размеров более, чем средних. Например, ночью звук с CD-диска слушается на 8-10 делениях громкости, а максимум – 50. Ради интереса, громкость выкручивалась «на полную», никаких искажений или хрипов заметно не было. При тестировании аппарат находился у меня дома, и в один из дней я воспользовался им «по прямому назначению», — озвучил квартиру. Все было отчетливо слышно в каждом уголке всех ста пятидесяти метров…

Кстати говоря, как-то ради интереса был вставлен CD-R с MP3 треками, — причем с «живыми» инструментами. Даже в этом случае саксофон не зазвучал как-то пронзительно или раздражающе.

 

Резюме

Система для кухни либо спальни с универсальным звучанием.

Достоинства:

Нет перегрузок на большой громкости, обилие возможностей подключения.

Недостатки:

USB-порт сзади.

Совет:

При извлечении диска не оставляйте его в устройстве, при переходе в режим ожидания аппарат спрячет его внутрь. 

 

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sPioneer_X_SMC11_s/x_smc11dab_s_uk_r_iphone130522h_2_sm

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

DVD-проигрыватели BBK
28 апреля 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

Современные цифровые стандарты изображения и звука прочно вошли в нашу жизнь. Большинство производителей, работающих на рынке потребительской электроники, предлагают потребителям устройства записи и воспроизведения DVD. Однако цены на такие аппараты пока остаются весьма высокими. Китайская компания BBK в этом году выпустила несколько инновационных аппаратов, в которых ей удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи — самые современные технологии, традиционно высокое для этой компании качество и столь же традиционную доступную цену.

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей
24 марта 2015
Новости

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей

Москва, 24 марта 2015 г. – Крупнейшая интернет-площадка розничной торговли AliExpress объявляет о запуске сервиса мобильной коммерции в России, который позволит абонентам МТС, МегаФон, Билайн, TELE2 оплачивать покупки в онлайн-магазине со счета своего мобильного телефона.

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
29 января 2019
Новости

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами. С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/био-пластик и бумага.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Huawei представляет смартфон nova в России
1 ноября 2016
Новости

Huawei представляет смартфон nova в России

Huawei объявляет о начале продаж смартфона nova в России. Анонсированное на берлинской выставке технологий IFA 2016 устройство стало первой моделью в новой линейке гаджетов компании для активных и современных пользователей. Яркий и притягательный дизайн, камеры для съемки в самых разных ситуациях, мощная начинка для решения любых задач – все это о Huawei nova.

Океаны музыки
23 мая 2006
Новости

Океаны музыки

JVC KD-SH1000 CD/mp3/WMA-ресивер с USB-портом и поддержкой SD-карт памяти ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 50 Вт х4. Номинальная выходная мощность (RMS) — 20 Вт х4. Частотная характеристика — 40—20 000 Гц при не более 0,8 % общих гармонических искажений. ТЮНЕР: память на 18 FM и 6 АМ станций.

Всматриваясь в девяностые…
29 марта 2011
Обзоры

Всматриваясь в девяностые…

Владимир Веленгурин («Комсомольская правда»). Борис Ельцин, Александр Коржаков, Павел Грачев на учениях десантников в Подмосковье. 1993 Тема 1990-х вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Они стали Рубиконом, отделившим одну страну от другой. Недаром это десятилетие окрестили как «лихое» и «бурное».

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип
28 сентября 2019
Новости

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип

Производитель смартфонов realme анонсирует realme XT - смартфон с четырёхмодульной 64-Мп основной камерой. Официально realme XT будет представлен в России 2 октября.

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008
12 декабря 2012
Тесты

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008

Самое удивительное, что стоит этот «бегемот» не так уж дорого, сумма вполне по карману увлеченному любителю домашних видеоразвлечений. При этом устареет он явно не скоро, благодаря поддержке всех развитых и потенциально актуальных технологий. При переезде в большее помещение система может достраиваться внешними усилителями посредством многоканального аналогового выхода. Словом, у прибора есть потенциал служить верой и правдой много лет, и способности, благодаря которым менять его в обозримом будущем просто не захочется. Недаром устройство промаркировано престижным значком THX Ultra 2 Plus, голливудские блокбастеры в исполнении TX-NR3008 будут звучать именно так, как должны по задумке режиссера. Достойная со всех точек зрения инвестиция.

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D
28 мая 2015
Новости

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D

28 мая 2015 г. компания Canon празднует 10-ю годовщину знаменитой серии камер EOS 5D. Модель EOS 5D, выпущенная в сентябре 2005 г., стала первой полупрофессиональной DSLR-камерой с полнокадровым CMOS-датчиком (35,8x23,9 мм) и полностью изменила рынок цифровых зеркальных камер. Сравнительно экономичная новинка позволила фотографам-любителям делать снимки высочайшего качества и использовать в творчестве инструменты, ранее доступные только владельцам профессиональных зеркальных камер с 35-мм датчиками. Появление EOS 5D внесло значительный вклад в распространение полнокадровой фотографии.