Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Текст: Игорь Максимов

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sx_smc11_s_eu_iphone130522h_2_Sm

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-s

 

Технические характеристики

Громкоговорители:

Полнодиапазонные — 66 мм х 2

Конусные пассивные радиаторы — 77 мм x 2

Усилитель:

Среднеквадратичная мощность (фронтальная)10 Вт х 2

Тюнер:

FM – диапазон, 30 предустановок

Аудио:

Раздельное управление НЧ/ВЧ, усилинение НЧ «P-BASS»

Предустановки эквалайзера: «Flat, Active, Dialogue, Night»

Совместимость с Apple:

Совместимые поколения — iPod Classic, iPod Video (5го поколения), iPod nano, (3, 4, 5, 6 поколения), iPod touch (1 — 4 поколения), iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4,  iPhone 5 через USB, Аудио только для iPod nano 1 и 2 поколения.

Поддерживаемые функции — зарядка аккумулятора

Воспроизведение с USB:

MP3, WMA

Интерфейс:

USB, 3.5мм разъем аудио вход, 3.5мм разъем выход на наушники, разъем для FM антенны тюнера

Дополнительные функции:

Bluetooth, часы, таймер включения, таймер отключения

Питание:

100-240 В, 50/60 Гц

Размеры:

(Ш x В х Г)430 x 218 x 114 мм

Вес:

2.9  кг

 

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.

Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании.

 

 

Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц.

Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Конечно, сегодня другие времена и цены, но желание людей сделать жизнь комфортнее не изменилось. И, — как раз незадолго до Нового года, инженеры компании «Pioneer» выпустили три почти однотипные аудиосистемы.

Более младшая из них, — X-SMC00, — имеет самую малую мощность (10 Вт х 2), но зато представлена в черном и белом цветах.

Старшая, — X-SMC55-S, — помощнее (20 Вт х 2 ). Кроме того, к системе можно подсоединиться по Bluetooth, есть поддержка сетевых функций, — AirPlay, Wireless Direct, DLNA и встроенный Wi-Fi. Можно слушать также Интернет радио через, — vTuner.

К нам в редакцию попала «средняя», — X-SMC11. По сути, эта система является «урезанной» версией X-SMC55-S, — все «тоже самое» только без Bluetooth и сетевых фичей.

 

Конструкция

Вся система выполнена в едином «приплюснутом» блоке, который можно либо поставить куда-нибудь, либо повесить на стену. На самом деле, размер аппарата в самом «толстом» месте, — почти четырнадцать сантиметров, но за счет «вытянутости» система визуально производит впечатление плоской.

СD-загрузка щелевая, — диск вставляется в отверстие на верхней панели. Там же расположены и клавиши управления, — причем как управления диском, так и селектор, и регулировка громкостью, и таймер. То есть, в принципе, можно обходиться и без пульта, — хотя с ним, конечно, удобнее. Панель для iPhone (разъем Lightning) открывается спереди при легком нажатии в соответствующем месте, — в закрытом состоянии ее не видно. Поддержка более ранних версий «яблочных» гаджетов осуществляется через переходник USB. Пластиковая подставка, в которую вставляется переходник, превращающий ее в iРad-док, — в комплекте.

 

Интерфейс и функционал

Все разъемы расположены на боковой грани, — но так как эта грань находится на том «самом толстом» месте, выступающим сзади, то фактически получается, что расположены они «со спины» аппарата. Это, кстати, очень продумано сделано, — так как, если систему предполагается повесить на стену, то провода будут располагаться между «висящей» частью и стеной, — мешать не будут.

Тут же находится и разъем USB, — вот это надо учесть, и, — если планируется им пользоваться, заранее запастись USB-удлинителем. Кстати говоря, у более бюджетного варианта, — X-SMC00, конструкция более продуманная: USB-порт, 3.5мм аудио-вход и выход для наушников под миниджек расположены спереди.

Видимо, конструкторы решили, что более состоятельные пользователи больше пользуются iPhone, чем другими подключениями.

Конечно, есть и тюнер, — но это уже стандартный атрибут аудиосистем. Правда, диапазон только FM, но многие ли из нас слушают что-то другое?

Приятным дополнением являются часы и таймеры, — включения и отключения.

Причем, если отключение системы происходит через установку заданных интервалов времени, — «таймер на засыпание», то включение можно задать в определенное время, и, — как пел Майк Науменко, — Вас «разбудит бодрый мажорный аккорд».

Таким образом, учитывая, что одно из вероятных мест «прописки» системы, — это спальня, функция будильника совсем нелишняя. Хотя, — и собственный опыт, и опыт знакомых, — говорит о том, что музыка в качестве пробуждающих звуков часто уступает место традиционному будильнику, но это дело вкуса.

Механика СD-привода мягкая и негромкая, при нажатии на клавишу «Eject» СD-диск вылезает больше половины, таким образом можно заменить его, не касаясь зеркальной поверхности. Кстати говоря, при помещении диска в щель также можно вставить его не до конца, — при нажатии на «Play» внутренние механические «руки» мягко уведут диск внутрь.

 

Звук

Звучание в целом нейтральное и на первый взгляд неяркое, — не заметно какого-либо яркого окраса тонального баланса, нет мощных низов или сильно звонких верхов. Но, учитывая, что эта система и не претендует на звание «главного домашнего аудиокомплекса», и, — скорее всего, на ней будет крутиться музыкальный материал всех членов семьи, — звук можно назвать универсальным, — то есть без особых жанровых предпочтений.

Есть отдельная регулировка высоких и низких частот, несколько заданных режимов, — причем можно включить и режим, и подрегулировать частоты. Кроме того, на пульте есть клавиша «B.Pass», увеличивающая звучание низкочастотной секции.

Громкость достаточна для озвучивания комнаты размеров более, чем средних. Например, ночью звук с CD-диска слушается на 8-10 делениях громкости, а максимум – 50. Ради интереса, громкость выкручивалась «на полную», никаких искажений или хрипов заметно не было. При тестировании аппарат находился у меня дома, и в один из дней я воспользовался им «по прямому назначению», — озвучил квартиру. Все было отчетливо слышно в каждом уголке всех ста пятидесяти метров…

Кстати говоря, как-то ради интереса был вставлен CD-R с MP3 треками, — причем с «живыми» инструментами. Даже в этом случае саксофон не зазвучал как-то пронзительно или раздражающе.

 

Резюме

Система для кухни либо спальни с универсальным звучанием.

Достоинства:

Нет перегрузок на большой громкости, обилие возможностей подключения.

Недостатки:

USB-порт сзади.

Совет:

При извлечении диска не оставляйте его в устройстве, при переходе в режим ожидания аппарат спрячет его внутрь. 

 

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sPioneer_X_SMC11_s/x_smc11dab_s_uk_r_iphone130522h_2_sm

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD
5 мая 2015
Новости

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD

Москва, 5 мая 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет инновационное программное решение Archos Fusion Storage. Оно совместимо с устройствами Archos 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Решение объединяет встроенную память устройства с картой MicroSD, чтобы у пользователей было больше места для установки приложений и хранения контента.

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel
8 октября 2014
Новости

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет две новые приставки Smart TV и полный спектр необходимых для «умного» телевизора аксессуаров — сенсорную клавиатуру, мышь и док-станцию.

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!
7 января 2014
Новости

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!

Сегодня Canon представляет две простые в использовании карманные камеры с суперзумом: PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS. Это идеальный выбор для начинающего фотографа, который хочет быть ближе к центру событий. Обе модели имеют мощный зум, новые творческие режимы съемки и обширные возможности подключения, что позволит вам с легкостью снимать особенные моменты и делиться ими. Вы сможете навсегда сохранить дорогие воспоминания.

Тест беззеркальной камеры Sony a6000
8 декабря 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a6000

Настоящим прорывом стала, анонсированная в феврале 2014 года, камера Sony a6000 (ILCE-6000). По заявлению производителя эта камера обладает самым быстрым автофокусом в мире. Интересно, что компания Sony теперь не делает различия между зеркальными и беззеркальными камерами, все они теперь называются ILC (Interchangeable Lens Camera – камера со сменными объективами), очевидно, это связано с тем, что различий между этими классами камер практически не осталось. Остановимся на технических характеристиках камеры подробнее.

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года
18 апреля 2012
Новости

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года

Продукция Sony вновь заслужила признание экспертов в отрасли фотоиндустрии. Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов: SLT-A65. Лучшая компактная системная камера для профессионалов: NEX-7. Лучший носитель информации: карты памяти XQD.

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке
22 июня 2012
Новости

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке

BBK Electronics представляет новую линейку стильных караоке DVD-плееров UNO - DVP159SI, DVP459SI, DVP959HD и DVP969HD. Выполненные в стильном дизайне, DVD-плееры UNO идеально сочетаются с одноименной серией LED-телевизоров BBK и вместе создают элегантный ансамбль в любом интерьере.DVP

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix
15 октября 2013
Новости

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix: сразу семь новых моделей появились в каталоге бренда. Все девайсы поддерживают воспроизведение фото, видео и аудиофайлов. Дополнительные опции каждой рамки — встроенные часы и календарь. Самые компактные среди новинок — RDF-708D и RDF-718D, фоторамки с семидюймовыми дисплеями, первая с разрешением 800x600, вторая — 800x480 пикселей. В фоторамках можно регулировать яркость, контрастность и насыщенность картинки, поворачивать и увеличивать изображение.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Pentax K
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Pentax K

Гораздо перспективнее выглядит способ противодействия муару, предложенный компанией Pentax: если есть риск получить муар, стабилизированная матрица в ее камерах (не имеющая фильтра) чуть сдвигается во время экспозиции, причем величину сдвига можно регулировать. Вообще, при близком знакомстве с продукцией Pentax становится жаль, что она не слишком распространена у нас. Это превосходные инструменты с продуманными функциями, разработчики которых хорошо знают, что важно фотографу, а что — завитушки. Pentax, кстати, тоже представил новинку — любительскую K-S1, в которой завитушек хватает (чего стоит безумная цветовая гамма корпусов), но при этом — в любительской модели! — видоискатель обеспечивает 100% покрытие кадра, корпус имеет пылевлагозащиту, а стабилизированный сенсор работает со всеми объективами.

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.