Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Текст: Игорь Максимов

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sx_smc11_s_eu_iphone130522h_2_Sm

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-s

 

Технические характеристики

Громкоговорители:

Полнодиапазонные — 66 мм х 2

Конусные пассивные радиаторы — 77 мм x 2

Усилитель:

Среднеквадратичная мощность (фронтальная)10 Вт х 2

Тюнер:

FM – диапазон, 30 предустановок

Аудио:

Раздельное управление НЧ/ВЧ, усилинение НЧ «P-BASS»

Предустановки эквалайзера: «Flat, Active, Dialogue, Night»

Совместимость с Apple:

Совместимые поколения — iPod Classic, iPod Video (5го поколения), iPod nano, (3, 4, 5, 6 поколения), iPod touch (1 — 4 поколения), iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4,  iPhone 5 через USB, Аудио только для iPod nano 1 и 2 поколения.

Поддерживаемые функции — зарядка аккумулятора

Воспроизведение с USB:

MP3, WMA

Интерфейс:

USB, 3.5мм разъем аудио вход, 3.5мм разъем выход на наушники, разъем для FM антенны тюнера

Дополнительные функции:

Bluetooth, часы, таймер включения, таймер отключения

Питание:

100-240 В, 50/60 Гц

Размеры:

(Ш x В х Г)430 x 218 x 114 мм

Вес:

2.9  кг

 

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт.

Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании.

 

 

Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц.

Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Конечно, сегодня другие времена и цены, но желание людей сделать жизнь комфортнее не изменилось. И, — как раз незадолго до Нового года, инженеры компании «Pioneer» выпустили три почти однотипные аудиосистемы.

Более младшая из них, — X-SMC00, — имеет самую малую мощность (10 Вт х 2), но зато представлена в черном и белом цветах.

Старшая, — X-SMC55-S, — помощнее (20 Вт х 2 ). Кроме того, к системе можно подсоединиться по Bluetooth, есть поддержка сетевых функций, — AirPlay, Wireless Direct, DLNA и встроенный Wi-Fi. Можно слушать также Интернет радио через, — vTuner.

К нам в редакцию попала «средняя», — X-SMC11. По сути, эта система является «урезанной» версией X-SMC55-S, — все «тоже самое» только без Bluetooth и сетевых фичей.

 

Конструкция

Вся система выполнена в едином «приплюснутом» блоке, который можно либо поставить куда-нибудь, либо повесить на стену. На самом деле, размер аппарата в самом «толстом» месте, — почти четырнадцать сантиметров, но за счет «вытянутости» система визуально производит впечатление плоской.

СD-загрузка щелевая, — диск вставляется в отверстие на верхней панели. Там же расположены и клавиши управления, — причем как управления диском, так и селектор, и регулировка громкостью, и таймер. То есть, в принципе, можно обходиться и без пульта, — хотя с ним, конечно, удобнее. Панель для iPhone (разъем Lightning) открывается спереди при легком нажатии в соответствующем месте, — в закрытом состоянии ее не видно. Поддержка более ранних версий «яблочных» гаджетов осуществляется через переходник USB. Пластиковая подставка, в которую вставляется переходник, превращающий ее в iРad-док, — в комплекте.

 

Интерфейс и функционал

Все разъемы расположены на боковой грани, — но так как эта грань находится на том «самом толстом» месте, выступающим сзади, то фактически получается, что расположены они «со спины» аппарата. Это, кстати, очень продумано сделано, — так как, если систему предполагается повесить на стену, то провода будут располагаться между «висящей» частью и стеной, — мешать не будут.

Тут же находится и разъем USB, — вот это надо учесть, и, — если планируется им пользоваться, заранее запастись USB-удлинителем. Кстати говоря, у более бюджетного варианта, — X-SMC00, конструкция более продуманная: USB-порт, 3.5мм аудио-вход и выход для наушников под миниджек расположены спереди.

Видимо, конструкторы решили, что более состоятельные пользователи больше пользуются iPhone, чем другими подключениями.

Конечно, есть и тюнер, — но это уже стандартный атрибут аудиосистем. Правда, диапазон только FM, но многие ли из нас слушают что-то другое?

Приятным дополнением являются часы и таймеры, — включения и отключения.

Причем, если отключение системы происходит через установку заданных интервалов времени, — «таймер на засыпание», то включение можно задать в определенное время, и, — как пел Майк Науменко, — Вас «разбудит бодрый мажорный аккорд».

Таким образом, учитывая, что одно из вероятных мест «прописки» системы, — это спальня, функция будильника совсем нелишняя. Хотя, — и собственный опыт, и опыт знакомых, — говорит о том, что музыка в качестве пробуждающих звуков часто уступает место традиционному будильнику, но это дело вкуса.

Механика СD-привода мягкая и негромкая, при нажатии на клавишу «Eject» СD-диск вылезает больше половины, таким образом можно заменить его, не касаясь зеркальной поверхности. Кстати говоря, при помещении диска в щель также можно вставить его не до конца, — при нажатии на «Play» внутренние механические «руки» мягко уведут диск внутрь.

 

Звук

Звучание в целом нейтральное и на первый взгляд неяркое, — не заметно какого-либо яркого окраса тонального баланса, нет мощных низов или сильно звонких верхов. Но, учитывая, что эта система и не претендует на звание «главного домашнего аудиокомплекса», и, — скорее всего, на ней будет крутиться музыкальный материал всех членов семьи, — звук можно назвать универсальным, — то есть без особых жанровых предпочтений.

Есть отдельная регулировка высоких и низких частот, несколько заданных режимов, — причем можно включить и режим, и подрегулировать частоты. Кроме того, на пульте есть клавиша «B.Pass», увеличивающая звучание низкочастотной секции.

Громкость достаточна для озвучивания комнаты размеров более, чем средних. Например, ночью звук с CD-диска слушается на 8-10 делениях громкости, а максимум – 50. Ради интереса, громкость выкручивалась «на полную», никаких искажений или хрипов заметно не было. При тестировании аппарат находился у меня дома, и в один из дней я воспользовался им «по прямому назначению», — озвучил квартиру. Все было отчетливо слышно в каждом уголке всех ста пятидесяти метров…

Кстати говоря, как-то ради интереса был вставлен CD-R с MP3 треками, — причем с «живыми» инструментами. Даже в этом случае саксофон не зазвучал как-то пронзительно или раздражающе.

 

Резюме

Система для кухни либо спальни с универсальным звучанием.

Достоинства:

Нет перегрузок на большой громкости, обилие возможностей подключения.

Недостатки:

USB-порт сзади.

Совет:

При извлечении диска не оставляйте его в устройстве, при переходе в режим ожидания аппарат спрячет его внутрь. 

 

Музыкальный центр Pioneer X-SMC11-sPioneer_X_SMC11_s/x_smc11dab_s_uk_r_iphone130522h_2_sm

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-19LE320RU
21 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-19LE320RU

Достоинства: на сигнале стандартной четкости цифровых артефактов практически незаметно, при этом движение отображается достаточно плавно. Недостатки: разрешающая способность видеотракта могла бы быть несколько больше.

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»
9 декабря 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это совсем новые накладные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта
13 июля 2017
Новости

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта

В ближайшее воскресенье, 16 июля, в 13.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на лекцию Евгения Шведа «Технические и творческие особенности при съёмке пейзажа на примерах работ Кристофера Беркетта».

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5

Если раньше для получения панорамного снимка требовалась специальная камера, то в настоящее время практически любому фотографу по силам заниматься этим увлекательным и эффектным видом съемки. Композиционные приемы, рассмотренные нами в предыдущих частях статьи, в одинаковой мере относятся как к стандартным, так и к панорамным форматам кадра. Различия кроются в технических особенностях съемки и, разумеется, последующей обработке фотографии.

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"
23 июня 2004
Обзоры

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"

Иван Дыховичный - 1970-е годы Иван Дыховичный — фигура в российском кинематографе знаковая. Его картины «Черный монах», «Прорва», «Музыка для декабря», «Копейка», отличающиеся безупречным чувством стиля и нестандартными изобразительными решениями, были отмечены наградами, как в России, так и за рубежом.

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Умные часы и фитнес- браслеты
5 марта 2019
Новости

Умные часы и фитнес- браслеты

Canyon, бренд стильных аксессуаров для мобильных устройств и ПК, предлагает подарить умные часы и фитнес-браслеты Canyon CNE-SB11BB, Canyon CNE-SB12BB, Canyon CNS-SB41BG.

Только яркие впечатления: новые серии LED-телевизоров BBK
21 марта 2014
Новости

Только яркие впечатления: новые серии LED-телевизоров BBK

Модельный ряд LED-телевизоров BBK пополнился новыми сериями со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами и HD-медиаплеером: Onix (19LEM-1001/T2C, 20LEM-1001/T2C, 22LEM-1001/FT2C, 24LEM-1001/T2C), Lido (28LEM-1003/T2C, 32LEM-1003/T2C) и Navia (19LEM-1004/T2C, 22LEM-1004/FT2C, 24LEM-1004/T2C). 22LEM-1004/FT2C и 22LEM-1001/FT2C относятся к категории Full HD, остальные — к категории HD Ready. В линейках представлены модели с диагональю экрана от 19 до 32 дюймов, на что указывают первые две цифры в маркировке.

Есть победители! Итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг» подведены.
12 апреля 2015
Обзоры

Есть победители! Итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг» подведены.

Мы бы всем дали первое место, кто прошел в суперфинал! Так сказали, как минимум, двое членов жюри. Очень жаль, что всем присудить все-таки не получится. Надо выбрать три фотографии, самые, самые. И мы сделали это. Из пяти основных параметров, с помощью которых оценивались присланные работы, приоритет мы отдали оригинальности, неожиданному подтексту с разным прочтением. Другие критерии: сюжет, композиция, техника съемки, эмоциональность у суперфиналистов оказались практически на одинаково высоком уровне. Именно поэтому в конечном итоге народное голосование не совпало с выбором жюри. Итак, наши победители...

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов
21 января 2015
Новости

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов

Первая продукция — двухъядерная 3G-микросхема(SoFIA LTE), поставки которой уже начались, — будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Здесь используются разработки модема 7260 LTE ( защищенные правами интеллектуальной собственности) объединенные с 4 ядрами на базе архитектуры Intel. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.