Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости

Согласитесь, намного интереснее тестировать бюджетные наушники, чем дорогие. С дорогими-то все более-менее понятно, а вот дешевые, как правило, это подарок судьбы для одних и потраченные зря деньги для других. И их вдумчивое изучение – настоящее приключение для пытливого исследователя. Возьмем, к примеру, гарнитуру Defender Orpheus HN-898, которая стоит от 350 до 500 рублей, оснащена микрофоном на гибкой ножке и очень длинным кабелем. Интересно? Еще бы!

Технические характеристики

Диаметр динамика:40 мм

Тип наушников: Накладные полноразмерные

Акустическое оформление: Открытое

Импеданс: Наушник: 32 Ом / Микрофон: 2,2 Ом

Частотный диапазон: Наушник: 20 Гц – 20 000 Гц / Микрофон: 20 Гц – 20 000 Гц

Чувствительность: Наушник: 105 дБ / Микрофон: 54 дБ

Длина кабеля:3 м

Разъем: 2 x3.5 ммстерео

Масса, г:280 г(без упаковки) /400 г( с упаковкой)

Размер упаковки, см: 35 х 22 х 8.5

Дизайн, конструкция

Внешний вид Defender Orpheus HN-898 классический: большие накладные амбушюры открытого типа, регулируемое оголовье, микрофон на гибкой ножке. Цвет черный, тоже вполне типичный – одним словом, Defender идет по проторенной еще Генри Фордом дорожке. Но ведь это действительно неглупо: дизайнерские изыски стоят денег, а компания плотно работает в сегменте первой цены.

Качество сборки и надежность конструкции в норме, достойные и посадка на голове отличная. Тут сказывается и малый вес, и мягкий материал амбушюр, и то, как хорошо они облегают уши. В Defender Orpheus HN-898 можно играть 4-5 часов подряд, но так и не почувствовать усталости и дискомфорта.

А вот что стоит поберечь, так это два 3,5-мм штекера, которые подключается к компьютеру. Провод у их основания довольно тонкий, и лучше бы один раз подключить их к ПК и больше никогда не трогать. Благо, длина провода составляет аж три метра. В небольшой комнате хватит даже на то, чтобы встать со стула и лечь на диван, посмотреть фильм.

Качество звука

Вот тут начинается самое интересное. С одной стороны, у нас имеется заявленный набор многообещающих технических характеристик, а с другой — это ультрабюджетная модель, которая, к тому же, пытается охватить сразу несколько сценариев работы.

В итоге, Defender Orpheus HN-898 удалось отхватить плацдарм в виде компьютерных игр. Все звуковые эффекты, саундтреки, голоса персонажей, взрывы и, что чуть ли не самое главное, шаги противников отрабатываются очень хорошо. Вспомним еще и отличную посадку на голове и поставим наушникам первый плюс.

Второй плюс можно поставить за качество аудиосвязи во время звонков по Skype: голос собеседника слышен прекрасно. То есть, сценарий «сетевая игра плюс одновременное общение с напарниками по TeamSpeak или Skype» абсолютно реален.

А вот с музыкой все не так радужно. Может и не «минус», но многоточие. Так часто бывает: то, что хорошо для игр и интернет-звонков, не всегда подходит для музыки. Высокие частоты в Defender Orpheus HN-898 представлены в избытке, а вот басов, напротив, дефицит. Частично это компенсируется хорошей детализацией звучания, но все равно есть те, кто не мыслит музыку без неистово громыхающих низких частот. И таким меломанам стоит посмотреть модели с закрытой формой амбушюр. Тем же, кому нравятся задранные высокие, наушники подойдут.

И еще про открытый форм-фактор. С одной стороны, это обеспечивает более естественный звук. С другой – звук из наушников хорошо слышен окружающим. Если вы решите послушать что-нибудь очень громкое в этих наушниках, рядом с вами не заснет даже очень уставший человек.

Микрофон

Это очень скучный раздел, потому что микрофон просто работает. Хорошо работает — голос не искажается, частотный диапазон не обрезается, тресков и посторонних шумов собеседник вроде не слышит. Солидно сделано, все молодцы.

Выводы

Возвращаясь к сказанному в начале обзора — тестировать недорогие «уши» действительно интереснее, чем дорогие. Вот, сколько нюансов вылезло! Действительно, Defender Orpheus HN-898 оказались в большей степени геймерскими, чем меломанскими наушниками. Ну и в качестве гарнитуры себя зарекомендовали преотлично. Что же касается музыки, тут они звучат на свою цену, то есть очень бюджетно и с нюансами, которые одним понравятся, а другим нет.

Поэтому перед покупкой стоит спросить себя, для каких целей покупаются наушники и под какие предпочтения в музыке. И неплохо бы послушать их в магазине перед покупкой: гарнитуру с таким низким сопротивлением можно смело подключать к плееру или телефону.

А вот если особых запросов по меломанской части нет, то не грех вспомнить и о цене. Все-таки, это наушники по цене литра пива в обычном московском баре.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Создавайте удивительные фотоистории с новой стильной беззеркальной камерой Canon EOS M100
29 августа 2017
Новости

Создавайте удивительные фотоистории с новой стильной беззеркальной камерой Canon EOS M100

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, представила EOS M100 — компактную и стильную беззеркальную камеру, позволяющую делать снимки исключительного качества и моментально передавать их в Интернет или на другие устройства. EOS M100 удобно носить с собой, чтобы всегда иметь возможность запечатлеть яркие и неповторимые мгновения, которыми так богат каждый день. Набор художественных фильтров и поддержка беспроводной передачи данных позволят вам делать потрясающие фотографии и сразу же делиться ими с друзьями в сети.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS1 получил множество функций, позволяющих снимать художественные фотографии
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS1 получил множество функций, позволяющих снимать художественные фотографии

Компания Panasonic представляет новый элегантный цифровой фотоаппарат DMC-XS1 с разрешением 16,1 мегапикселя, который получил множество функций, позволяющих снимать художественные фотографии. Он оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5× оптическим зумом (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), этот универсальный объектив прекрасно подходит для повседневной съемки.

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
15 сентября 2017
Новости

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем

Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.

Мода и стиль в фотографии 2011
30 июня 2011
Обзоры

Мода и стиль в фотографии 2011

«Мода и стиль в фотографии» проводится в Москве раз в два года. Как понятно из названия, основное отличие этого фестиваля от чередующегося с ним по четным годам Фотобиеннале — более узкая «специализация», сосредоточенность на мире глянца, гламура и фэшн-фотографии, от их истоков и до сегодняшнего дня.

Теcт камеры Nikon Z7
11 октября 2018
Тесты

Теcт камеры Nikon Z7

В сентябре мне посчастливилось протестировать новинку 2018 года от Nikon – полнокадровую беззеркальную камеру Z 7. И тест этот проходил в непростых условиях Исландии и Гренландии. В Исландии камера и вовсе сразу попала в бой. Я провел 10 дней в высокогорье под дождем и снегом при ветре 10-20 м/с. Вот мои впечатления.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.
4 июня 2018
Новости

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.

Nikon подала заявку в Европейском Союзе на регистрацию товарного знака «Noct». Как следует из регистрационного документа, торговая марка охватывает как цифровые системные камеры, так и сменные объективы, включая адаптеры для их крепления. Это говорит о том, что под названием «Noct» может выпускаться целая система камер и объективов.

Обзор компактных камер Olympus
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Olympus

Сконцентрировавшись на беззеркальных камерах, Olympus как-то совсем забросила сегмент классических компактов старшего уровня, бессменным представителем которого на протяжении более двух лет остается XZ-2. Присущая разработчикам Olympus находчивость в области решения проблем управления большим количеством параметров в фотокамерах затронула и Stylus 1.

Студийным съемкам - мощный импульс!
15 марта 2004
Обзоры

Студийным съемкам - мощный импульс!

Современная творческая и ремесленная фотография диктует свои особые правила. Для того чтобы конкурировать на рынке и выдавать продукцию надлежащего качества, неизбежно встает вопрос об обеспечении фотографа необходимой и качественной фотографической техникой. Творчество относится к личным качествам фотографа, техника же служит тем средством, при помощи которого достигается цель.

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?
2 марта 2013
Советы

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?

Перед фотографом, делающим репортажные снимки для новостного агентства, стоит задача отразить все нюансы официального мероприятия. Самое важное – сделать фотографии официальных лиц и высоких гостей в различных ситуациях. Отразить атмосферу зала, окружения. Не пропустить ключевые моменты: вручение медалей, разрезание ленточек...