Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?

25 сентября 2012 г. – В категории камер high-end появился новый лидер, меняющий правила игры. Как и получившая множество наград XZ-1, новая модель Olympus STYLUS XZ-2 оснащена  супер-ярким объективом f1.8, обеспечивающим непревзойденный уровень качества среди компактных камер. Теперь пользователям доступны ручные настройки, которые помогут амбициозным фотографам реализовывать свои замыслы.

 


Новинка оснащена поворотным сенсорным дисплеем с разрешением 920 000 пикселей, мощным графическим процессором TruePic VI и имеет режим съемки видео в стандарте Full HD. Совместимость с технологией беспроводной передачи файлов  FlashAir™ позволяет моментально отправлять снимки в социальные сети и на другие мобильные устройства.

XZ-2 - именно та компактная камера, которую так долго ждали профессионалы и увлеченные любители. Это идеальное сочетание оптической силы, свободы ручных настроек, характерной для зеркальных камер, а также легкости и компактности. Корпус камеры выполнен в черном цвете. Она поступит в продажу в ноябре 2012 г.

 

Второй в линейке, лучший в категории

Модель XZ-2 - это новый флагман серии Olympus STYLUS. Благодаря многолетнему опыту и инновационному подходу к разработке камер, инженеры Olympus получили компактную модель с непревзойденным  качеством съемки. XZ-2 оснащена широкоугольным объективом со светосилой 1:1,8 и минимальным фокусным расстоянием 28 мм*.

При увеличении фокусного расстояния светосила снижается крайне незначительно, обеспечивая впечатляющее значение 1:2,5 на максимальном фокусном расстоянии. В результате Вы получаете отличное боке (размытие заднего фона) и возможность съемки на коротких выдержках при недостаточном освещении. С камерой XZ-2 любые сюжеты станут шедевром, от макро снимков с расстояния в 1 см до впечатляющих панорам.

Светосильный объектив в сочетании с высокочувствительным CMOS сенсором (диагональ 1/1,7”) и мощным графическим процессором TruePic VI (используется также в системной камере Olympus OM-D) гарантируют натуральную цветопередачу, высокую детализацию и низкий уровень шума. Также XZ-2 поддерживает чувствительность ISO до уровня 12800. Даже при очень низком освещении Вы получите снимки отличного качества. 

 

Размеры компакта, возможности зеркальной камеры

Удобное управление – еще одна особенность, отличающая STYLUS XZ-2 от других камер. В этой модели Olympus использовала настраиваемый гибридный управляющий диск, обеспечивающий быстрый доступ к самым важным функциям камеры, что делает съемку гораздо проще. Управляющий диск имеет два режима работы: аналоговый и цифровой, выбрать который можно с помощью удобного переключателя.

Аналоговый позволяет быстро и удобно настроить зум или фокусировку, а цифровой – произвести тонкую настройку программных параметров. В цифровом режиме можно настроить диафрагму, выдержку и предустановленные программы, а также вспышку и компенсацию экспозиции. Если такого уровня настройки недостаточно, можно назначить требуемые  дополнительные функции на вторую кнопку на задней панели камеры.

Еще один приятный бонус для активных фотографов – быстрый автофокус, активировать который можно, прикоснувшись к объекту съемки на 3-дюймовом дисплее с разрешением 920 000 точек и технологией Hypercrystal. Дисплей имеет откидную конструкцию для удобной съемки с верхней или нижней точки.

 

Большой выбор аксессуаров для творчества

XZ-2 открывает перед Вами огромный простор для творчества и возможность легко и просто делиться снимками в социальных сетях. К Вашим услугам 11 Художественных фильтров, которые можно использовать как при съемке фото, так и при съемке Full HD видео, и поддержка карт памяти SD™ с технологией FlashAir™ для беспроводной передачи снимков.

Широкий выбор аксессуаров, включая внешние вспышки, электронный видоискатель, чехлы и бокс для подводной съемки помогут  воплотить в реальность любые творческие замыслы. Также доступна черная крышка объектива LC-63A, которая автоматически открывается и закрывается при включении/выключении камеры.

Модель XZ-2 поступит в продажу в ноябре 2012 г.

 

Оосновные функции:

-  Яркий объектив i.ZUIKO DIGITAL со светосилой 1:1,8-2,5 и 4х зумом (28-112мм*)

-  Технология iHS для натуральной цветопередачи и низкого уровня шума в любых условиях

-  CMOS сенсор с разрешением 12,3 мегапикселей для печати снимков большого формата

-  Мощный графический процессор TruePic VI

-  Специальный режим для съемки при низком освещении без вспышки

-  Съемка Full HD (1080p) видео со стереозвуком и высочайшим качеством среди компактных камер

-  «Стабилизация при съемке видео» для съемки на ходу

-  «Коррекция контрового света HDR» для идеальной экспозиции при съемке в контровом свете

-  Сенсорный откидной дисплей с диагональю 3.0” и технологией Hypercrystal (920 000 точек)

·-  «Сенсорный автофокус» для автоматической фокусировки на объекте, к которому Вы прикоснулись на дисплее

-  Ручные настройки для профессионального результата

-  Управляющий диск для быстрой и простой настройки функций

-  «Фото гид» и режим i-Auto для простого управления

-  11 Художественных фильтров для придания особого настроения снимкам и HD видео: 
Кросс-процесс, Диорама, Драматическая тональность, Нежная сепия, Зернистая пленка, Контурная резкость, Светлая тональность, Мягкий цвет, Пинхол, Поп арт и Мягкий фокус

-  Функция «Брекетинг художественных фильтров» для получения вариантов применения разных фильтров для одного и того же кадра

-  Аксессуарный порт для подключения аксессуаров, включая вспышки, электронный видоискатель и внешний стерео микрофон

-  Поддержка карт памяти SDHC™ и SDXC™, включая UHS-I

-  Поддержка Eye-Fi Card для автоматической беспроводной загрузки снимков на ПК или на сайт

-  Поддержка технологии FlashAir™ для передачи снимков на смартфон или загрузки в социальную сеть

-  Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования и загрузки снимков в социальные сети через смартфон или ПК

-  Высокая чувствительность до ISO 12800 для качественных снимков при плохом освещении

-  Поддержка различных форматов кадра (16:9, 3:2, 4:3 или 1:1)

-  Съемная накладка для более удобного хвата (красная, бежевая и сиреневая)


* Эквив. для 35мм формата.
SD является торговой маркой SD Card Association.
Eye-Fi является торговой маркой Eye-Fi, Inc.
FlashAir является торговой маркой Toshiba Corporation.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex
1 июня 2016
Новости

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex

Компания Fostex анонсирует выход своих первых гибридных наушников TE100, имеющих два набора драйверов: динамические и арматурные. Поступление наушников в продажу на российском рынке ожидается в августе 2016 г.

Обзор саундбара LG NB4530A: звучащая палка
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор саундбара LG NB4530A: звучащая палка

Саундбар выполнен в виде тонкой и изящной «трубы» длиною примерно по ширине 42-дюймовой панели. В комплекте также сабвуфер, — куда сегодня без него в системе домашнего кинотеатра? Соединение беспроводное, — по Bluetooth.

Sony представляет новую камеру Handycam FDR-AX700
24 октября 2017
Новости

Sony представляет новую камеру Handycam FDR-AX700

Камера оснащена разработанной Sony потрясающей системой быстрой гибридной автофокусировки, адаптированную для съемки фото и видео, с многослойной CMOS матрицей Exmor RS с диагональю 1.0”, которая обеспечивает потрясающую четкость изображения в разнообразных съемочных ситуациях. HDR-AX700 поддерживает HDR-съемку (съемка с широким динамическим диапазоном), что дает пользователям возможность снимать потрясающий контент с высокой детализацией и без потери цвета даже в сложных условиях освещения.

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты
30 декабря 2014
Видео

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты

Наглядный пример цейтраферной съемки: как камера учитывает меняющуюся освещенность и смену цветовой температуры? Задумав ролик в 30 секунд, через меню настройки я выставил общую продолжительность съемки в 2 часа, кадр должен был сниматься один раз в 7 секунд. Видимое дрожание сюжета обусловлено тем, что не была отключена система автоматической фокусировки и сказалось отрицательное влияние оптического стабилизатора объектива.

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой
30 июня 2011
Тесты

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой

. Критическая ситуация. Вездеход экспедиции попал в болотное окно. Нет ни времени, ни возможности распаковывать оборудование, даже попытка фотосъемки здесь неуместна. Маленькая камера, висящая на груди, помогла быстро сделать снимок и броситься на выручку железного коня. ISO 200, выдержка 1/60, диафрагма 14, программный режим.

LG Electronics представляет новую линейку 3D-телевизоров LG Cinema 3D и коллекцию аудио-видео продуктов 2012 года
16 марта 2012
Новости

LG Electronics представляет новую линейку 3D-телевизоров LG Cinema 3D и коллекцию аудио-видео продуктов 2012 года

Москва, 16 марта, 2011 года — компания LG Electronics (LG) представила новую серию 3D-телевизоров Cinema 3D, а также линейку аудио-видео техники. Продукты LG 2012 года отличает еще более утонченный дизайн, захватывающие возможности 3D-изображения и 3D-звука.

Garmin Coach: персональный тренер в часах Garmin
13 июня 2019
Новости

Garmin Coach: персональный тренер в часах Garmin

Лето – подходящее время как для активного отдыха на природе, так и для занятий бегом. Бег укрепляет сердечно-сосудистую систему, сжигает калории, повышает выносливость и общий мышечный тонус. Незаменимым помощником в беге являются умные часы, а тренера по бегу заменит обновленная функция Garmin Coach, доступная в бесплатном приложении Garmin Connect.

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов
26 декабря 2016
Новости

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов

Компания Nikon объявила запуске обучающих онлайн-курсов для фотографов на сайте своего образовательного проекта Nikon School. Теперь пройти обучение под руководством опытных преподавателей из школы Nikon можно не только в Москве, но и во всех городах России в любое удобное время.

Аристократы звука
8 декабря 2004
Новости

Аристократы звука

В 2004 году компания TRIANGLE Electro-acoustique выпустила в свет новую линейку акустических систем под именем Esprit. Esprit можно рассматривать как эволюцию популярной серии Espace. Сохранив стройный, элегантный дизайн и музыкальность, свойственные предшественницам, новые акустические системы претерпели целый ряд улучшений, опробованных TRIANGLE в старших линейках Stratos и Magellan.

Nikon обновила прошивку беззеркальной камеры Z7
25 октября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку беззеркальной камеры Z7

Компания Nikon обновила прошивку до версии 1.01 для беззеркальной камеры Z7. Обновление вносит улучшения и исправляет ошибки, возникавшие при работе с камерой