Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив

Компания Nikon представляет два новых зум-объектива 1 NIKKOR: мощный телескопический 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 и универсальный 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM. Это высокоточные портативные объективы формата CX, предназначенные для быстрой и точной съемки с помощью фотокамер Nikon 1. Исключительно компактный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий при высокоскоростной съемке фотокамерой Nikon 1. Этот объектив идеально дополняет новую фотокамеру Nikon 1 V3. Он наглядно демонстрирует преимущества фотокамер Nikon 1 в размере и скорости перед цифровыми зеркальными фотокамерами, если речь идет о применении объективов большой длины. Возможность приближения удаленных объектов и высокая точность — идеальные характеристики для съемки спортивных мероприятий, дикой природы и пейзажей, а также для создания впечатляющих видеороликов в режиме макросъемки.

 

Тонкий объектив 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM впервые предлагается в комплекте фотокамеры Nikon 1 V3. Он прекрасно подходит для выполнения любых задач — от съемки удаленных объектов до макросъемки; обеспечивает отличную компоновку кадра и плавное зуммирование. Это первый объектив из линейки 1 NIKKOR, оснащенный крышкой с автоматическим электронным управлением и механизмом втягивания. Он готов к съемке с момента включения фотокамеры и втягивается сразу же после ее выключения, обеспечивая превосходную портативность.

Йорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу компактных системных фотокамер со сменными объективами Nikon 1, отмечает:  «Система Nikon 1 славится скоростью и портативностью. Новые объективы 1 NIKKOR отлично подчеркивают эти преимущества. Новый объектив PD-ZOOM 10–30 мм в комплекте фотокамеры компактен и универсален, он обеспечивает высокое качество изображений и готов к работе сразу же после включения фотокамеры.

Видеооператоры по достоинству оценят быструю и плавную работу зума с электроприводом во всем диапазоне увеличения. Тех, кто пользуется фотокамерой Nikon 1 серии V и предпочитает съемку без применения громоздких объективов цифровых зеркальных фотокамер, непременно заинтересует новый объектив 1 NIKKOR VR 70–300мм. Обладая небольшим весом и компактностью, в сочетании с новой фотокамерой Nikon 1 V3 он открывает новые возможности для быстрой телефотосъемки с рук».

 

1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6: портативный телеобъектив

Новый мощный объектив 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 открывает невиданные ранее возможности для телефотосъемки с рук. Этот высокоточный объектив большой длины чрезвычайно компактен. Он предоставляет владельцам фотокамер Nikon 1 свободу действий при скоростной съемке изображений в телескопическом положении без штатива. В сочетании с новой моделью Nikon 1 V3, входящей в линейку фотокамер Nikon 1 серии V, он составляет идеальный комплект для съемки с большого расстояния. Объектив работает в диапазоне фокусных расстояний, эквивалентном значениям 189–810 мм в формате 35 мм.

Он позволяет без труда делать спортивные репортажи, снимать бескрайние пейзажи с высокой детализацией, а также приближать удаленные объекты дикой природы. Это первый объектив 1 NIKKOR, оснащенный переключателем ограничения фокусировки, который позволяет сократить время фокусировки при съемке с расстояний определенного диапазона. Линейный двигатель (VCM — Voice Coil motor) от компании Nikon обеспечивает быструю и тихую автофокусировку, а кольцо фокусировки с режимом M/A (автофокусировка с ручной донастройкой) упрощает компоновку кадра и позволяет после автофокусировки быстро и точно выполнять донастройку вручную. Объектив выпускается в черном цвете. Надежное металлическое покрытие придает ему элегантность и идеально сочетается с корпусом фотокамер Nikon 1.

 

Объектив 1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM: плавное зуммирование

Сверхтонкий объектив 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM займет в линейке 1 NIKKOR место объектива 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6. Этот новый объектив, необычайно компактный и легкий, обеспечивает высокую скорость съемки, великолепное качество изображений и плавное зуммирование. С его помощью можно создавать впечатляющие снимки и видеоролики. Благодаря широкому диапазону зуммирования 10–30 мм (эквивалент формата 35 мм: 27–81 мм) объектив практически универсален. Он позволяет с одинаковой легкостью снимать под широким углом и фотографировать удаленные объекты, используя зум.

Электропривод и мощное кольцо зуммирования обеспечивают быструю плавную работу и простое управление, что особенно удобно при съемке событий в динамике. Этот тонкий объектив оснащен механизмом втягивания и крышкой с электронным управлением, благодаря чему можно мгновенно запечатлеть неожиданные моменты и получить превосходный снимок или видеоролик. Просто включите фотокамеру — и крышка откроется во время выдвижения объектива. Вам не придется терять драгоценные секунды, чтобы снять ее. После выключения объектив мгновенно втягивается. Можно просто положить фотокамеру в сумку, не снимая его. Стильный объектив 1 NIKKOR выпускается в прочном и элегантном черном корпусе.

 

Резкость и устойчивость: непревзойденное качество изображений

В двух новых зум-объективах 1 NIKKOR использованы линзы, изготовленные компанией Nikon по новейшим технологиям и обеспечивающие превосходное качество изображения. Объектив 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 — это высококачественная оптика и резкие, контрастные изображения во всем диапазоне значений диафрагмы. Один элемент из стекла Super ED (со сверхнизким рассеиванием) уменьшает хроматическую аберрацию, а нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat значительно снижает двоение изображения и блики.

В объективе 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM используются четыре асферические линзы и один элемент из стекла ED. Они устраняют нежелательную аберрацию и искажения изображений, обеспечивая превосходное разрешение и контраст. Оба объектива оснащены встроенной системой подавления вибраций (VR) от компании Nikon, благодаря которой получаются четкие и резкие изображения во всем диапазоне фокусных расстояний, особенно при съемке с длинной выдержкой.

 

Объективы 1 NIKKOR

Объективы 1 NIKKOR позволяют получать исключительно резкие изображения. Портативность, мощность и быстродействие фотокамер Nikon 1 в сочетании с компактностью объективов 1 NIKKOR стали одним из важнейших преимуществ системы Nikon 1. Эти объективы идеально подходят тем, кто ведет активный образ жизни. На сегодняшний день в линейку входят объективы для съемки в самых различных условиях, причем все они оптимизированы для съемки видеороликов. При желании можно установить на фотокамеру Nikon 1 объектив NIKKOR с байонетом F, воспользовавшись специальным переходником байонета FT1.

 

Дополнительные принадлежности

Съемное крепление штатива TR-N100: для объектива 1 NIKKOR VR 70–300мм. Прекрасно подходит для съемки с длинной выдержкой или в темноте.

Чехлы для объективов: используйте мягкий чехол CL-N102 для защиты объектива 1 NIKKOR VR 70–300мм от пыли и царапин; для защиты объектива 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM предназначен мягкий чехол CL-N101.

 

Принадлежности, входящие в комплект поставки

Байонетная бленда HB-N110: для объектива 1 NIKKOR VR 70–300мм. Уменьшает постороннюю засветку и блики, повышая контрастность и насыщенность цветов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

И вновь премьеры!
31 августа 2003
Новости

И вновь премьеры!

JVC HR-V205ER/V206ER JVC HR-V405ER/V406ER Двух- /четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: запись и воспроизведение в PAL/MESECAM/NTSC (3.58/4.43). Воспроизведение NTSC на ТВ PAL. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМ ЦВЕТНОСТИ: автоматическое определение PAL/MESECAM при записи и воспроизведении.

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510
21 мая 2013
Новости

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510

Москва, 21 мая 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет миниатюрные акустические системы SPK-430 и SPK-510, созданные специально для активных пользователей мобильных компьютеров. Компактный дизайн, возможность работы без подключения к электрической сети и мощный для своих размеров звук делает стереосистемы оптимальным решением для загородного отдыха и путешествий.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III

Приближение лета в этом году ощущалось особенно остро благодаря количеству грядущих мастер-классов, посвященных именно свадебной съемке. Мастера, известные и не очень, в разных уголках страны раскрывали жаждущим подготовиться к «сезону» секреты wedding-фотографии…

Yota призывает к независимости от Wi-Fi
21 сентября 2016
Новости

Yota призывает к независимости от Wi-Fi

Москва, 20 сентября. Федеральный мобильный оператор Yota обновляет планшетный продукт, полностью меняя линейку пакетов. Теперь клиенты могут пользоваться планшетным продуктом на максимальной скорости, выбирая только период подключения: день, месяц или год.Минимальный срок подключения - день. Стоимость пакета зависит от региона и составляет от 50 рублей. Пакет «Месяц» стоит от 400 рублей.

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки
21 февраля 2019
Советы

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. И вот они уже с огромной скоростью перемещаются из оффлайн-магазинов в онлайн: по данным GfK за 2018 год, 35% россиян хотя бы раз за последние полгода покупали товары в интернете. Однако преступники не дремлют и следуют за нами – они «осовременились» и научились воровать по-крупному: красть данные банковских карт и важные электронные файлы.

Компактная фотокамера PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом и высокой светосилой для ночных съемок
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом и высокой светосилой для ночных съемок

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе новой компактной цифровой камеры PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом, обладающим светосилой от F/1,8 до F/2,5. Благодаря высокой светосиле, камера позволяет делать чёткие, высококачественные снимки в условиях плохой освещённости, а также получать приятное размытие заднего плана в портретной фотографии или предметной съёмке.

KUVRD разработала универсальную крышку для объектива
19 декабря 2017
Новости

KUVRD разработала универсальную крышку для объектива

Основным материалом для изготовления универсальной крышки объектива (УКО) служит силикон, который хорошо растягивается. Это позволяет УКО KUVRD принимать форму и размеры любого объектива. Крышка может быть установлена как на переднюю часть объектива, так и на его заднюю часть.

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.
6 ноября 2018
Новости

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.

Компании демонстрировали свои новинки в ходе выставки Photokina 2018 и теперь объявляют о доступности некоторых из них, называя цены и дату выхода. Sigma представила на шоу пять новых объективов, два из них - 40mm F1.4 DG HSM |Art и 56mm F1.4 DC DN |Contemporary будут доступны с 22 ноября 2018 года. Laowa объявила о доступности 10-18mm f/4.5-5.6 FE, а Irix – своего макрообъектива 150mm f/2.8 MACRO 1:1. Оба объектива также поступят в продажу в ноябре этого года.

Легко представить!
22 мая 2007
Новости

Легко представить!

В последнее время формат телевидения высокой четкости HDTV становится все более популярным и обсуждаемым в прессе, в Интернете, да и непосредственно в магазинах. И хотя источников такого сигнала на рынке пока не так уж много, компании-производители уже сейчас оснащают свои телевизоры возможностью воспроизведения этого сигнала.

Против света. Съемка в контровом освещении
28 сентября 2016
Советы

Против света. Съемка в контровом освещении

Свет может изменить любую сцену, и фотографу очень важно чувствовать свет и понимать, как использовать разное положение источников относительно объекта для того, чтобы создать нужное настроение в кадре. Работать с боковым или фронтальным светом просто. Куда сложнее работать с контровым светом - светом, находящимся непосредственно за объектом съемки. Сложнее, но интереснее. В этом материале мы не будем рассматривать студийную съемку, а поговорим о тех случаях, когда источник света только один, но зато самый мощный - Солнце.