Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT25: ключевой особенностью камеры стал водонепроницаемый корпус

Компания Panasonic представляет новые цифровые компактные фотоаппараты LUMIX DMC-FT25, оснащенные сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя. Их ключевой особенностью стал надежный корпус: водонепроницаемость до 7 м, ударопрочность до 1,5 м, морозоустойчивость до -10°С и пылезащита. Благодаря складному механизму, широкоугольный объектив получился поразительно компактным, при этом он предлагает фокусное расстояние 25 мм и 4× оптический зум (25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). А функция Интеллектуальное масштабирование позволяет расширить диапазон зуммирования до 8× без потери качества изображения.

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-FT25

Множество специальных режимов, в том числе Цейтраферная видеосъемка, Творческое управление, Творческая ретушь и Творческая панорама позволяют использовать различные фильтры, которое сделают ваши фотографии и видеоролики еще выразительнее. Также фотоаппараты DMC-FT25 поддерживают видеосъемку в разрешении 720p и формате MP4.

А начинающие фотографы по достоинству оценят прекрасно зарекомендовавший себя режим iA (Интеллектуальный автоматический), призванный облегчить фото- и видеосъемку. Усовершенствованный режим подводной съемки с усилением красного цвета возвращает объектам под водой естественные света, а встроенный светодиодный фонарик позволяет подсвечивать объекты.

Эти фотоаппараты, облеченные в надежный корпус, предлагают обилие функций, благодаря чему они прекрасно подходят как для съемки в городе, так и для съемки на природе.

 

Надежный корпус и широкоугольный объектив с 4× оптическим зумом

Корпус фотоаппаратов DMC-FT25 предельно надежен: водонепроницаемость до 7 м и пылезащита, соответствующие стандартам IPX8 и IPX6. Этого удалось добиться за счет использования резиновых прокладок, стеклопластика и углеродных композитов. Также эти камеры защищены от ударов — в соответствии со стандартом MIL-STD 810F Method516.5-Shock выдерживают падение с высоты до 1,5 метров. Все компоненты камеры, в том числе и объектив, способны выдерживать температуру до -10°С.

Фотоаппараты DMC-FT25 оснащены широкоугольным объективом с 4× оптическим зумом. Складной механизм этого объектива обеспечивает ему великолепную защиту. Конструкция объектива включает 11 элементов и призму, объединенные в 10 групп, а также линзу со сверхнизкой дисперсией и 5 асферических линз с 9 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться высочайшего разрешения изображения, даже несмотря на использование складного механизма.

Благодаря фокусному расстоянию 25 мм (в эквиваленте 35 мм камеры), в широкоугольном положении объектив превосходно подходит для съемки пейзажей и групповых портретов. Функция Интеллектуальное масштабирование увеличивает кратность оптического зума с 4 до 8×. Это стало возможным благодаря технологии Интеллектуальное разрешение, которая сохраняет качество изображения даже при использовании цифрового масштабирования.

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-FT25 - серебристый

Разнообразие опций расширяет ваши творческие возможности

В фотоаппаратах DMC-FT25 реализован режим Цейтраферной съемки, в этом режиме камера делает кадры через заданные интервалы, что позволяет снять, например, как распускается цветок или пролетают облака.

К тому же эти камеры получили популярные режимы Творческое управление и Творческая ретушь, предлагающие 12 различных эффектов. А новая функция Творческая панорама позволяет снимать горизонтальные или вертикальные панорамы, а также накладывать на них эффекты.

 

HD-видеосъемка в разрешении 720p

Новые фотоаппараты DMC-FT25 снимают динамичное HD-видео в разрешении 1280×720 пикселей 25p (PAL) и формате MP4, который широко совместим с ПК и смартфонами, что облегчает редактирование и публикацию видеороликов. На фотоаппаратах DMC-FT25 предусмотрена кнопка, которая позволяет мгновенно переключаться между фото- и видеосъемкой. Также во время видеосъемки можно использовать оптический зум, а активный режим стабилизации изображения уменьшает дрожание изображения при съемке на ходу.

 

Другие функции

• усовершенствованный режим подводной съемки с усилением красного цвета — в этом режиме камера восстанавливает красный цвет, который обычно теряется при подводной съемке, благодаря чему фотографии выглядят более естественно;

• вы в любой момент можете включить фонарик, чтобы подсветить какой-либо объект;

• режим iA (Интеллектуальный автоматический);

• Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 2,7″ и широкими углами обзора.

 


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Азбука здоровой спины: что должен знать каждый взрослый о себе и своём ребёнке
7 ноября 2018
Советы

Азбука здоровой спины: что должен знать каждый взрослый о себе и своём ребёнке

Болезни опорно-двигательного аппарата входят в тройку лидеров по распространённости, и, по данным ВОЗ, показатели заболеваемости продолжают расти в среднем на 3 % в год. На сегодняшний день у 85 % россиян, среди которых много детей, есть проблемы с позвоночником. Как помочь себе и ребёнку самостоятельно? Разберёмся вместе с врачом Дмитрием Крохмалевым – неврологом клиники Dr. Kramar, мануальным терапевтом, остеопатом, рефлексотерапевтом.

Город и цвет
31 декабря 2003
Обзоры

Город и цвет

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? В. Маяковский Какого цвета ваш город? Красного, желтого, синего, малинового, изумрудно-зеленого? А может, комбинации этих цветов или всех их, слитых вместе в бесконечном калейдоскопе сочетаний: фактур, форм, оттенков... Города подобны людям: они растут, живут, стареют, возрождаются, меняются внешне и внутренне, преображаются или остаются неизменными.

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой
14 марта 2013
Тесты

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой

В мае прошлого года компания Sony, известная своими нестандартными решениями в проектировании качественных фотокамер, опять удивила мир и представила самую компактную незеркальную камеру со сменной оптикой NEX-5. Через некоторое время во всемирной сети новинку стали описывать так: «самое лучшее соотношение качества изображения и возможностей на грамм веса». Продажи во всем мире, включая Россию, поползли вверх и образовалась большая группа поклонников новой модели.

Обзор современного фотоискуства: китайское арт-чудо
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор современного фотоискуства: китайское арт-чудо

Десятилетие назад китайский арт-рынок, как и российский сегодня, едва стоял на ногах, и назвать его развитым не поворачивался язык. Сейчас он — крупнейший в мире, и соревноваться с ним способны лишь США.

Фотокритика
27 июня 2005
Советы

Фотокритика

Уважаемые читатели, в этом номере журнала мы продолжаем критический анализ ваших фотоснимков. Надеемся, что данная рубрика поможет вам лучше ориентироваться в различных направлениях фотографического творчества. В адрес редакции пришло достаточно много писем с фотографиями. К сожалению, наша рубрика не может вместить все ваши работы.

Ricoh вышел на российский рынок с мультимедийными проекторами
24 августа 2012
Новости

Ricoh вышел на российский рынок с мультимедийными проекторами

Москва, 24 августа 2012 г. Компания Ricoh впервые представила в России свою линейку мультимедийных проекторов для бизнеса. В ближайшее время в продаже появится тринадцать моделей разных классов: начального уровня, мобильные, стандартные, профессиональные. Особое место в линейке занимают революционные вертикальные проекторы PJ WX4130 и PJ WX4130N с ультрамалым расстоянием проекции.

Ставка на лидера
11 октября 2006
Новости

Ставка на лидера

Японская компания YAMAHA относится к числу тех, чье имя постоянно на слуху у большей части населения земного шара. Это не удивительно, ведь ассортимент продукции компании более чем разноплановый. Всем известно, что YAMAHA выпускает мотоциклы, являющиеся, без преувеличения, шедеврами инженерной мысли, воплощением мощи, запредельной скорости, самых современных технологий.

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже
28 августа 2014
Советы

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже

Мы уже публиковали репортажи Георгия Розова о работе профессиональных фотографов. Два предыдущих были посвящены фотографам-прикладникам Максиму Полубояринову и Игорю Сахарову. На этот раз секретами своей профессиональной кухни с нами делится турецкий фотограф и предприниматель Ахмет Бурак Гегемлу.

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS
3 мая 2017
Новости

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS

Каждый, кто хоть раз бывал на футбольном матче профессионального уровня, подтвердит: в ключевые моменты игры зрительское многоголосье не только перебивает эмоциональные выкрики самих спортсменов, но и начисто заглушает объявления дикторов. И если первое обстоятельство вряд ли вызывает дискомфорт у футболистов и их болельщиков, то со вторым явлением можно и нужно бороться.

Открылась регистрация на Фотофорум 2019
26 февраля 2019
Новости

Открылась регистрация на Фотофорум 2019

С 11 по 13 апреля в МВК «Крокус Экспо» пройдет главное профессиональное мероприятие для многих российских фотографов, видеографов и представителей индустрии печати – Фотофорум’2019. Продолжая концепцию Фотофорума прошлого года, организаторы снова сделают акцент в программе на образовательных мероприятиях. Но это не значит, что своим масштабом и охватом не будет поражать экспозиционная часть. В ней примут участие основные бренды по производству фотовидеотехники, среди которых Canon, DNP Photo Imaging, Fujifilm, Mitsubishi Electric, Nikon, Olympus, Panasonic, Sony, ZEISS, Швабе/Зенит и многие другие.