Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С

Компания Panasonic представляет пополнение семейства надежных фотоаппаратов TS/FT, идеальных спутников для тех, кто ведет активный образ жизни, — фотокамеры LUMIX DMC-FT5. Они оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, широкоугольным объективом LEICA с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). К тому же эти фотоаппараты поддерживают видеосъемку в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

 

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5)

Защищенный от пыли корпус способен погружаться на глубину 13 метров, выдерживать давление в 100 кг, падать с высоты 2 метра и снимать при -10°С — так что эти фотоаппараты прекрасно себя чувствуют даже в самых суровых условиях. Также они оснащены встроенными модулями GPS и GLONASS, что позволило добиться еще более высокой точности определения местоположения.

Предусмотрена база данных с информацией о множестве достопримечательностей, а также компас, альтиметр и барометр, что по достоинству оценят любители проводить время на свежем воздухе.

Благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, вы сможете подключать камеру к своему смартфону одним прикосновениям — больше вам не придется пользоваться кабелями или искать точку доступа. К тому же теперь изображение с камеры выводятся прямо на экран смартфона, так что вы сможете удаленно управлять фокусировкой, зумом и спускать затвор.

 

Надежный корпус и обилие продвинутых функций подарят еще больше удовольствия от приключений

В отличие от предшествующих моделей, новые фотоаппараты DMC-FT5 защищены не только от воды, ударов, пыли и мороза, но способны выдержать и давление в 100 кг — этого удалось добиться за счет усиления ребер жесткости.

Корпус фотоаппаратов DMC-FT5 предельно надежен: водонепроницаемость до 12 м и пылезащита согласно стандартам IPX8 и IPX6, а также защита от ударов — в соответствии со стандартом MIL-STD 810F Method516.5-Shock он выдерживает падение с высоты до 2 метров. Все компоненты камеры, в том числе и объектив, способны выдерживать температуру до -10°С.

 

Full HD-видеосъемка в разрешении 1920×1080 50p (PAL)

Фотоаппараты DMC-FT5 — это мощные инструмент, позволяющий снимать не только прекрасные фотографии, но и великолепное Full HD-видео в разрешении 1920×1080 50p (PAL). На корпусе камер предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима.

Также фотоаппараты получили функцию Цейтраферной съемки — в этом режиме камера делает кадры через заданные интервалы времени, что позволяет снять, например как распускается цветок или пролетают облака.

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5)

Снимайте, просматривайте и делитесь фотографиями с помощью Wi-Fi и NFC

Фотоаппараты DMC-FT5 оснащены модулями Wi-FI и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий. Чтобы подключить камеру к смартфону или планшету достаточно положить их рядом, и выполнить предложенные инструкции. К тому же благодаря приложению Panasonic Image App для iOS/Android фотоаппараты DMC-FT5 транслируют изображение на экран смартфона или планшета — это позволяет снимать, просматривать и публиковать фотографии и видеоролики прямо с вашего телефона.

 

MOS-сенсор и широкоугольный объектив LEICA 

Фотоаппараты DMC-FT5 оснащены новым MOS-сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, который отличается превосходной скоростью обработки сигнала. Это позволило добиться скорости серийной съемки 10 к/с в полном разрешении при использовании механического затвора и 5 к/с при использовании непрерывной автофокусировки.

К тому же фотоаппараты DMC-FT5 оснащены высококачественным широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Благодаря технологии Интеллектуальное разрешение стала возможной реализация функции Интеллектуальное масштабирование, которая позволяет увеличить коэффициент зума до 9,3×, не затрагивая качества изображения.

 

Дополнительные опции расширяют ваши творческие возможности

В фотоаппаратах DMC-FT5 представлены заслужившие признание пользователей функции Творческое управление и Творческая ретушь, которые предлагают 14 различных фильтров. А новый режим Творческая панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, с возможностью наложения дополнительных эффектов.

 

Другие функции

• усовершенствованный режим подводной съемки с усилением красного цвета — в этом режиме камера восстанавливает красный цвет, который обычно теряется при подводной съемке, благодаря чему фотографии выглядят более естественно;

• вы в любой момент можете включить фонарик, чтобы подсветить какой-либо объект;

• режим iA (Интеллектуальный автоматический);

• Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3,0″, разрешением 460000 точек и антибликовым покрытием.

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе
2 июля 2014
Тесты

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе

Отправляясь в длительную экспедицию по исследованию природы за много тысяч километров от дома надо доверять своей аппаратуре. Потому что оказавшись в труднодоступной местности, обратиться в сервис или попросить замену будет невозможно. Бесконечно наращивать количество камер и объективов тоже нельзя, вес багажа, перевозимый самолетом, лодкой и носимый в рюкзаке, имеет свои ограничения. Для создания фотографической истории о природе желательно использовать весь диапазон объективов, от широкоугольников до супертелевиков. Такой набор любезно предоставило московское представительство фирмы Nikon. Относительная компактность камеры помогла мне упаковать абсолютно весь комплект в один рюкзак LowePro Rower AW II, размеры которого не очень велики.

Samsung телевизор Samsung LED Smart TV серии ES9000 - реальные 75 дюймов из самой жизни с выходом в интернет
13 сентября 2012
Новости

Samsung телевизор Samsung LED Smart TV серии ES9000 - реальные 75 дюймов из самой жизни с выходом в интернет

Москва, сентябрь 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет на российском рынке 75-дюймовый (189 сантиметров) телевизор Samsung LED Smart TV серии ES9000. Лучший в своем классе, ES9000 отвечает высокому рыночному спросу на телевизоры с диагональю 60 дюймов (152 см) и больше и отличается уникальным дизайном в розово-золотых тонах.

Nikon объявила о разработке нового телеобъектива AF-S NIKKOR 500 mm F/5.6E PF ED VR
14 июня 2018
Новости

Nikon объявила о разработке нового телеобъектива AF-S NIKKOR 500 mm F/5.6E PF ED VR

Компания Nikon объявила о выпуске нового супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX.

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?
24 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?

В настоящем обзоре рассматриваются компактные радиостанции диапазона радиоволн LPD (PMR) - 446 MГц, длина волны 70 см., не требующие регистрации в органах Россвязьнадзора. Что это значит? PMR - Personal Mobile Radio - Персональное Мобильное Радио. Отсюда, LPD/PMR диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности индивидуального пользования. Частотный диапазон, в который разбит на 8 каналов, и в котором работают попавшие в обзор рации: 446,00625-446,09375 МГц. Шаг частоты между каналами 1-8 (внутри этото частотного диапазона – 12,5 кГц).

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G
14 января 2015
Новости

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G

тслеживая передовые тенденции мобильных технологий и потребности покупателей, ARCHOS продолжает разрабатывать высокопроизводительные гаджеты по приемлемым ценам. В обновленном модельном ряду покупатели найдут мощные смартфоны и планшеты отличной сборки по цене от 14 000 рублей.

Максимум развлечений
22 мая 2007
Новости

Максимум развлечений

Жидкокристаллические телевизоры уже давно вышли из категории «люксовых» товаров. Перестав быть экзотикой, они стремительно набирают популярность и вытесняют плазменные панели — в первую очередь это обеспечено возрастающим качеством и все более низкой ценой, в отличие от плазмы. Так что, похоже, в борьбе «ЖК vs Плазма» последняя окончательно сдает свои позиции.

Когда возможности опережают желания
24 марта 2006
Новости

Когда возможности опережают желания

2005год оказался переломным в отношении тотального наступления цифры по всем направлениям. Многие из тех, кто еще недавно скептически относились к вероятности столь быстрых изменений, вынуждены согласиться: «Переворот произошел». Компании, которые не успели перестроить свои производственные и маркетинговые процессы, оказались на краю пропасти.

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470
22 октября 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470

Sony BDP-S470 оправдал все надежды, которые мы связывали с техникой Sony, и в чем-то даже превзошел их. Универсальность открывает меломанам небольшую, но качественную библиотеку SACD. Качество видео и звука заслуживает только похвал, а скорость работы устроит самых нетерпеливых. Аппарат в состоянии также дать представление о достоинствах сетевых плееров, но ряд функциональных ограничений не дает его использовать как таковой в полной мере. Собственно претензий на это производителем и не заявлено, плюс с учетом цены не может быть зачтено в недостатки. Достойный выбор во всех отношениях, а сходство дизайна с последним поколением Bravia делает этот плеер желанным дополнением ко всем телевизорам Sony. Чтобы в полной мере задействовать его функционал, все домашняя развлекательная система должна соответствовать современным стандартам.

Надвигается Storm… Audio!
23 июня 2017
Новости

Надвигается Storm… Audio!

На проходившей недавно в Германии выставке Munich High End Show 2017 компания StormAudio, известный производитель топового звукового оборудования, представила публике сразу три оригинальных разработки.

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал
21 марта 2012
Тесты

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал

Новая профессиональная камера Canon EOS 7D, анонсированная в сентябре 2009 года, в иерархии зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon, базирующихся на матрице APS-C, занимает верхнее положение. До сих пор с такой матрицей компания Canon выпускала только любительские и полупрофессиональные модели. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний новой камеры с вами поделится наш фотограф-эксперт Андриан Колотилин.