FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х.

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

В Х-А2 реализованы такие новые функции, как Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус), обеспечивающие быструю и точную автоматическую фокусировку. В этой модели впервые используется поворотный ЖК-экран с углом наклона 175 градусов, который упрощает создание селфи, а комплектный объектив XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет лучшее в классе рабочее расстояние 15 см (примерно 7 см от края объектива) для макрофотографий.

Основные новые функции X-A2

1) Eye Detection AF(автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус)

Функции Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус) управляют настройками автофокуса в зависимости от объекта съемки. Они значительно упрощают съемку самых различных объектов.

2) Высококачественные автопортреты благодаря ЖК-экрану с углом наклона 175°

3) X-A2 — первая модель серии X, оснащенная ЖК-экраном с углом наклона 175° для создания качественных автопортретов (селфи).

При повороте ЖК-экрана на 175° активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах объекта съемки. Таким образом, вы сможете снимать автопортреты такого качества, которое достойно серии Х, получая равномерные и мягкие телесные оттенки.

4) Новые комплектные объективы с минимальным рабочим расстоянием 15 см для макрофотографии

Fujifilm разработала два новых комплектных объектива, XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с улучшенной конструкцией и характеристиками.XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива)*2 — это лучшее в классе значение, позволяющее создавать впечатляющие крупноплановые снимки. XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II оснащен функцией оптической стабилизации изображения с эффективностью примерно 3.5*3 ступеней, которая упрощает съемку в режиме телефото без штатива и ночью.

5) Уникальный режим имитации пленки «CLASSIC CHROME»

В камере реализован новейший режим имитации пленки Fujifilm «CLASSIC CHROME». Его увеличенная глубина цвета и богатые оттенки повышают насыщенность цветов. Classic Chrome очень популярен и отлично подходит для случаев, когда фотография призвана рассказать историю.

--------------------------------------------------------------

 *1: По сравнению с FUJIFILM X-А1: (*2) При съемке в широкоугольном режиме минимальное рабочее расстояние уменьшено с 30 до 15 см. (*3) Улучшение приблизительно с 3 до 3,5 ступеней.

 

Основные особенности 

1)  Исключительное качество и различные функции для творчества, вобравшие в себя 80-летний опыт компании в технологиях цветопередачи

Большая 16,3-мегапиксельная матрица APS-C и процессор EXR Processor II гарантируют высочайшее качество снимков, несмотря на компактные размеры камеры. Новая матрица позволяет создавать красивый эффект боке при портретной и макросъемке с широко открытой диафрагмой.

Технология обработки изображения, вобравшая в себя многолетний опыт компании в создании фотопленок, обеспечивает великолепную цветопередачу, характерную только для Fujifilm. Любую сцену можно запечатлеть так, как ее увидел бы человеческий глаз, включая теплые оттенки человеческой кожи, яркое синее небо и красные тона заходящего солнца.

Стандартный диапазон чувствительности от ISO200 до ISO6400 может быть увеличен до ISO12800 и даже ISO25600, когда необходимо свести к минимуму последствия дрожания камеры. C камерой X-A2 можно получать четкие снимки с минимальным уровнем шумов даже при съемке ночью или в помещении, когда чувствительность ISO особенно важна.

 

2) Впервые пользователям камеры со сменными объективами доступно такое высокое качество изображения

Диск режимов позволяет быстро выбрать нужный режим съемки. В режиме SR Auto тип сцены выбирается автоматически, и используются оптимальные параметры съемки, позволяющие получать высококачественные фотографии.

Режимы автофокуса с функцией обнаружения глаз, макроавтофокуса и многоточечного автофокуса позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого объекта съемки, при этом время срабатывания автофокуса с задержкой затвора 0,05 сек, промежутком между кадрами 0,4*4 сек и задержкой перед первым снимком 0,5*5 сек насколько мало, что вы никогда не пропустите важный кадр.

Два диска управления — теперь регулировать диафрагму, выдержку и экспозицию можно одним большим пальцем. Часто используемые функции, такие как баланс белого, непрерывная съемка и таймер автоспуска можно назначить отдельным кнопкам, что устраняет необходимость перехода между экранами меню.

 -------------------------------------------------------------

(*4) При отключенном режиме Live View. (*5) При включенном режиме Quick Start.

 

3) ЖК-экран высокого разрешения с углом наклона 175 позволяет создавать интересные снимки с различными ракурсами

Камера оснащена ярким 3-дюймовым ЖК-экраном высокого разрешения (920 000 точек) с углом наклона до 175°. Эта возможность полезна для съемки детей и домашних животных с нижним ракурсом, съемки больших скоплений людей или препятствий с верхним ракурсом и для создания автопортретов.

При полном открывании ЖК-экрана камера переходит в режим автофокуса с функцией обнаружения глаз, помогающий создавать качественные селфи.

 

4) Интеллектуальная вспышка с авторегулировкой яркости в зависимости от условий съемки

Яркость встроенной интеллектуальной вспышки регулируется в зависимости от конкретной сцены. При съемке портретов в помещении в условиях плохого освещения, мелких предметов или еды, яркость вспышки уменьшается, предотвращая появление резких границ. В результате изображения выглядят в точности так, как их видят ваши глаза. Естественные цвета и яркость также достигаются при съемке сцен с контровым светом или фотографировании человека на фоне яркого солнца, когда лицо сильно затенено.

 

5) Широкий спектр режимов съемки: имитация пленки, расширенные фильтры и многократная экспозиция

Уникальные режимы имитации пленки в X-A2 созданы на основе богатого опыта Fujifilm в разработке и производстве фотопленки, который насчитывает более 80 лет. Вы можете выбрать из шести вариантов: реалистичные цвета PROVIA (стандартно), яркие оттенки и насыщенные цвета Velvia (насыщенный), мягкие тона ASTIA (смягченный) или насыщенные цвета и мягкие тени CLASSIC CHROME. Также доступны монохромный режим и сепия.

Художественные фильтры позволяют добавить к фотографиям креативные эффекты. Выбирайте из TOY CAMERA, MINITURE, DYNAMIC TONE, POP COLOR, SFOCUS, HIGH KEY, LOW KEY и PARTIAL COLOR.

А в режиме многократной экспозиции можно совместить два изображения в одном кадре.

6) Видеозапись в формате Full HD

Камера способна вести видеозапись в режиме высокого разрешения (со скоростью 30 кадров/с), при этом может быть включен один из режимов имитации пленки, а благодаря большой матрице с широко открытой диафрагмой можно создать красивый эффект боке.

7) Быстрая передача качественных изображений с камеры серии Х на мобильное устройство и компьютер.

Загрузите бесплатное приложение FUJIFILM Camera Application на свой смартфон или планшет*6 и сможете отправлять на них фотографии и видео со своей камеры одним касанием. Никаких идентификаторов и паролей! Вы также сможете просматривать и отмечать фотографии и видеозаписи на своей камере, а затем импортировать их на устройство.

Кроме того, фотографии с камеры можно отправлять непосредственно на принтер Instax SHARE SP-1 для мгновенной печати.

Камера поддерживает Wi-Fi*7, что позволяет выполнять резервное копирование данных на персональный компьютер*8.

Также к каждому снимку можно добавлять геотеги — информацию о местоположении, полученную со смартфона или мобильного устройства.

----------------------------------------------------------------------

(* 6) Android™-смартфоны или планшеты, а также iPhone и iPad (*7) Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance®. (* 8) Требуется предварительная установка бесплатного приложения FUJIFILM PC AutoSave на компьютер.

 

8) Предлагается с комплектными объективами двух типов: Компактный и легкий стандартный зум-объектив, эквивалентный 24 мм*9 в широкоугольном режиме, и зум-телеобъектив с фокусными расстояниями от 76 мм*9 до 350 мм*9

Компактная камера X-A2 предлагается в комплекте со стандартным зум-объективом XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II, с 12 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 3 асферические линзы и 1 нерассеивающую линзу. В объективе использованы семь круглых лепестков диафрагмы для управления экспозицией с шагом 1/3 ступени (всего 17 ступеней). Минимальный вес объектива и прецизионный мотор обеспечивают быструю и бесшумную работу автофокуса, а минимальное рабочее расстояние 15 см упрощает макросъемку. Система оптической стабилизации изображения уменьшает эффект от дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

В наборе объективов для X-A2 предлагается зум-телеобъектив XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с 13 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 1 асферическую линзу и 1 нерассеивающую линзу. Этот объектив имеет улучшенные оптические характеристики по всему фокусному расстоянию, благодаря чему фотографии получаются очень четкими даже при съемке далеко расположенных объектов. Его небольшой вес и прецизионный мотор обеспечивают быстрый и тихий автофокус. Система оптической стабилизации (примерно 3,5 ступени) изображения уменьшает последствия дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

----------------------------------------------------------------

(* 9) эквивалент формата 35 мм.

Широкий выбор аксессуаров

1) Кожаный чехол BLC-XM1: Оригинальный кожаный чехол и наплечный ремень, доступные в двух цветах (черный/коричневый). Для замены батарей, SD-карты и крепления штатива нет необходимости вынимать камеру из чехла. В комплект входит наплечный ремень.

2) Хват HG-XM1: гарантирует удобную работу с камерой.

3)Макрокольца MCEX-11 и MCEX-16: Для создания макроснимков с высоким увеличением между корпусом камеры и сменным объективом можно установить два кольца (11 и 16 мм).

 

Рекомендованная цена FUJIFILM X-A2:  24 999 руб.

 

 

         

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест телевизора Sony KDL-32EX653
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-32EX653

Телевизор Sony KDL-32EX653 отлично сочетает в себе хорошее качество изображения и звука, стильный дизайн, богатые возможности коммутации, а также функции Smart-TV. Рассматриваемая модель станет неплохим выбором для тех, кто хочет получить от современного телевизора среднего уровня максимум возможностей.

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану

Ценителям инновационных гаджетов DV300F понравится больше любой другой фотокамеры. Стильный, современный и исключительно умный компакт оборудован сразу двумя цветными дисплеями (небольшой, дополнительный — на передней панели камеры) и модулем беспроводной передачи данных.

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске
6 марта 2019
Новости

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске

Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора.

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности
28 февраля 2017
Тесты

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности

Флагманский смартфон LG G6 компании LG Electronics (LG) задает новые стандарты надежности. Компания провела ряд сложных испытаний (более жестких, чем традиционно применяемые ускоренные испытания) для оценки работоспособности изделия в самых неблагоприятных условиях.

Журнал Фото&Техника: свежий номер, въедливые тесты и новый дизайн
7 апреля 2012
Новости

Журнал Фото&Техника: свежий номер, въедливые тесты и новый дизайн

10 апреля поступит в продажу весенний номер журнала "Потребитель. Фото&Техника". ТЕСТЫ НОМЕРА: Nikon D4 — тест флагмана линейки профессиональных зеркальных фотокамер Nikon. Sony NEX-7 — тест самой продвинутой компактной камеры со сменной оптикой. Сanon PowerShot GX1 — тест первой компактной камеры с большой матрицей. Nikon 1v — тест компактной камеры со сменной оптикой — старшей модели Nikon. Sony DSC-WX50 — тест компактной камеры размером с кредитную карту.

Голливуд из сети придет по воздуху. Dune HD объявляет о старте продаж компактного медиаплеера 4K SOLO
15 апреля 2016
Новости

Голливуд из сети придет по воздуху. Dune HD объявляет о старте продаж компактного медиаплеера 4K SOLO

Компания Dune HD объявляет о старте российских продаж новой компактной модели Dune HD 4K SOLO. Новинка подключается к телевизору и позволяет смотреть программы цифрового ТВ, а также кино из интернета или с локальных дисков. Устройство поддерживает формат Ultra HD и современный кодек HEVC (H.265), поэтому видео будет воспроизводиться в максимально возможном качестве.

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...
26 марта 2013
Советы

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...

Я попытался выбрать из фотографий, присланных на редакционный фотоконкурс, достойные восторженных междометий! «Не склалось», как нынче принято говорить! А жаль: фотографии можно объединить сожалениями о не до конца использованных возможностях. Впрочем, картинки все же привлекли мое внимание и оказались достойны обсуждения...

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!
2 апреля 2014
Новости

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!

Где получить базовые знания, если вы решили стать профессиональным фотографом? Кто поможет начинающему фотографу выявить индивидуальную творческую черту? Ответы на эти и массу других вопросов дает ФОТО-ВИДЕО ФОРУМ в рамках легендарной выставки ФОТОФОРУМ, давно ставшей неотъемлемой частью в жизни каждого фотографа или того, кому в принципе не безразлична тема фотографии и фотопечати. Еще более насыщенная программа лекций и практических мастер-классов, рассчитанная на профессиональных фотографов, фотографов-любителей и тех, кто снимает кино и видео, продлится два дня, 12 и 13 апреля, площадка, как обычно, московский выставочный комплекс «Крокус Экспо».