FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х.

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

В Х-А2 реализованы такие новые функции, как Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус), обеспечивающие быструю и точную автоматическую фокусировку. В этой модели впервые используется поворотный ЖК-экран с углом наклона 175 градусов, который упрощает создание селфи, а комплектный объектив XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет лучшее в классе рабочее расстояние 15 см (примерно 7 см от края объектива) для макрофотографий.

Основные новые функции X-A2

1) Eye Detection AF(автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус)

Функции Eye Detection AF (автофокус с функцией обнаружения глаз), Auto Macro AF (макро-автофокус) и Multi-Target "MULTI AF" (многоточечный автофокус) управляют настройками автофокуса в зависимости от объекта съемки. Они значительно упрощают съемку самых различных объектов.

2) Высококачественные автопортреты благодаря ЖК-экрану с углом наклона 175°

3) X-A2 — первая модель серии X, оснащенная ЖК-экраном с углом наклона 175° для создания качественных автопортретов (селфи).

При повороте ЖК-экрана на 175° активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах объекта съемки. Таким образом, вы сможете снимать автопортреты такого качества, которое достойно серии Х, получая равномерные и мягкие телесные оттенки.

4) Новые комплектные объективы с минимальным рабочим расстоянием 15 см для макрофотографии

Fujifilm разработала два новых комплектных объектива, XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с улучшенной конструкцией и характеристиками.XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива)*2 — это лучшее в классе значение, позволяющее создавать впечатляющие крупноплановые снимки. XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II оснащен функцией оптической стабилизации изображения с эффективностью примерно 3.5*3 ступеней, которая упрощает съемку в режиме телефото без штатива и ночью.

5) Уникальный режим имитации пленки «CLASSIC CHROME»

В камере реализован новейший режим имитации пленки Fujifilm «CLASSIC CHROME». Его увеличенная глубина цвета и богатые оттенки повышают насыщенность цветов. Classic Chrome очень популярен и отлично подходит для случаев, когда фотография призвана рассказать историю.

--------------------------------------------------------------

 *1: По сравнению с FUJIFILM X-А1: (*2) При съемке в широкоугольном режиме минимальное рабочее расстояние уменьшено с 30 до 15 см. (*3) Улучшение приблизительно с 3 до 3,5 ступеней.

 

Основные особенности 

1)  Исключительное качество и различные функции для творчества, вобравшие в себя 80-летний опыт компании в технологиях цветопередачи

Большая 16,3-мегапиксельная матрица APS-C и процессор EXR Processor II гарантируют высочайшее качество снимков, несмотря на компактные размеры камеры. Новая матрица позволяет создавать красивый эффект боке при портретной и макросъемке с широко открытой диафрагмой.

Технология обработки изображения, вобравшая в себя многолетний опыт компании в создании фотопленок, обеспечивает великолепную цветопередачу, характерную только для Fujifilm. Любую сцену можно запечатлеть так, как ее увидел бы человеческий глаз, включая теплые оттенки человеческой кожи, яркое синее небо и красные тона заходящего солнца.

Стандартный диапазон чувствительности от ISO200 до ISO6400 может быть увеличен до ISO12800 и даже ISO25600, когда необходимо свести к минимуму последствия дрожания камеры. C камерой X-A2 можно получать четкие снимки с минимальным уровнем шумов даже при съемке ночью или в помещении, когда чувствительность ISO особенно важна.

 

2) Впервые пользователям камеры со сменными объективами доступно такое высокое качество изображения

Диск режимов позволяет быстро выбрать нужный режим съемки. В режиме SR Auto тип сцены выбирается автоматически, и используются оптимальные параметры съемки, позволяющие получать высококачественные фотографии.

Режимы автофокуса с функцией обнаружения глаз, макроавтофокуса и многоточечного автофокуса позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого объекта съемки, при этом время срабатывания автофокуса с задержкой затвора 0,05 сек, промежутком между кадрами 0,4*4 сек и задержкой перед первым снимком 0,5*5 сек насколько мало, что вы никогда не пропустите важный кадр.

Два диска управления — теперь регулировать диафрагму, выдержку и экспозицию можно одним большим пальцем. Часто используемые функции, такие как баланс белого, непрерывная съемка и таймер автоспуска можно назначить отдельным кнопкам, что устраняет необходимость перехода между экранами меню.

 -------------------------------------------------------------

(*4) При отключенном режиме Live View. (*5) При включенном режиме Quick Start.

 

3) ЖК-экран высокого разрешения с углом наклона 175 позволяет создавать интересные снимки с различными ракурсами

Камера оснащена ярким 3-дюймовым ЖК-экраном высокого разрешения (920 000 точек) с углом наклона до 175°. Эта возможность полезна для съемки детей и домашних животных с нижним ракурсом, съемки больших скоплений людей или препятствий с верхним ракурсом и для создания автопортретов.

При полном открывании ЖК-экрана камера переходит в режим автофокуса с функцией обнаружения глаз, помогающий создавать качественные селфи.

 

4) Интеллектуальная вспышка с авторегулировкой яркости в зависимости от условий съемки

Яркость встроенной интеллектуальной вспышки регулируется в зависимости от конкретной сцены. При съемке портретов в помещении в условиях плохого освещения, мелких предметов или еды, яркость вспышки уменьшается, предотвращая появление резких границ. В результате изображения выглядят в точности так, как их видят ваши глаза. Естественные цвета и яркость также достигаются при съемке сцен с контровым светом или фотографировании человека на фоне яркого солнца, когда лицо сильно затенено.

 

5) Широкий спектр режимов съемки: имитация пленки, расширенные фильтры и многократная экспозиция

Уникальные режимы имитации пленки в X-A2 созданы на основе богатого опыта Fujifilm в разработке и производстве фотопленки, который насчитывает более 80 лет. Вы можете выбрать из шести вариантов: реалистичные цвета PROVIA (стандартно), яркие оттенки и насыщенные цвета Velvia (насыщенный), мягкие тона ASTIA (смягченный) или насыщенные цвета и мягкие тени CLASSIC CHROME. Также доступны монохромный режим и сепия.

Художественные фильтры позволяют добавить к фотографиям креативные эффекты. Выбирайте из TOY CAMERA, MINITURE, DYNAMIC TONE, POP COLOR, SFOCUS, HIGH KEY, LOW KEY и PARTIAL COLOR.

А в режиме многократной экспозиции можно совместить два изображения в одном кадре.

6) Видеозапись в формате Full HD

Камера способна вести видеозапись в режиме высокого разрешения (со скоростью 30 кадров/с), при этом может быть включен один из режимов имитации пленки, а благодаря большой матрице с широко открытой диафрагмой можно создать красивый эффект боке.

7) Быстрая передача качественных изображений с камеры серии Х на мобильное устройство и компьютер.

Загрузите бесплатное приложение FUJIFILM Camera Application на свой смартфон или планшет*6 и сможете отправлять на них фотографии и видео со своей камеры одним касанием. Никаких идентификаторов и паролей! Вы также сможете просматривать и отмечать фотографии и видеозаписи на своей камере, а затем импортировать их на устройство.

Кроме того, фотографии с камеры можно отправлять непосредственно на принтер Instax SHARE SP-1 для мгновенной печати.

Камера поддерживает Wi-Fi*7, что позволяет выполнять резервное копирование данных на персональный компьютер*8.

Также к каждому снимку можно добавлять геотеги — информацию о местоположении, полученную со смартфона или мобильного устройства.

----------------------------------------------------------------------

(* 6) Android™-смартфоны или планшеты, а также iPhone и iPad (*7) Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance®. (* 8) Требуется предварительная установка бесплатного приложения FUJIFILM PC AutoSave на компьютер.

 

8) Предлагается с комплектными объективами двух типов: Компактный и легкий стандартный зум-объектив, эквивалентный 24 мм*9 в широкоугольном режиме, и зум-телеобъектив с фокусными расстояниями от 76 мм*9 до 350 мм*9

Компактная камера X-A2 предлагается в комплекте со стандартным зум-объективом XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II, с 12 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 3 асферические линзы и 1 нерассеивающую линзу. В объективе использованы семь круглых лепестков диафрагмы для управления экспозицией с шагом 1/3 ступени (всего 17 ступеней). Минимальный вес объектива и прецизионный мотор обеспечивают быструю и бесшумную работу автофокуса, а минимальное рабочее расстояние 15 см упрощает макросъемку. Система оптической стабилизации изображения уменьшает эффект от дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

В наборе объективов для X-A2 предлагается зум-телеобъектив XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с 13 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 1 асферическую линзу и 1 нерассеивающую линзу. Этот объектив имеет улучшенные оптические характеристики по всему фокусному расстоянию, благодаря чему фотографии получаются очень четкими даже при съемке далеко расположенных объектов. Его небольшой вес и прецизионный мотор обеспечивают быстрый и тихий автофокус. Система оптической стабилизации (примерно 3,5 ступени) изображения уменьшает последствия дрожания камеры при фото- и видеосъемке без штатива.

----------------------------------------------------------------

(* 9) эквивалент формата 35 мм.

Широкий выбор аксессуаров

1) Кожаный чехол BLC-XM1: Оригинальный кожаный чехол и наплечный ремень, доступные в двух цветах (черный/коричневый). Для замены батарей, SD-карты и крепления штатива нет необходимости вынимать камеру из чехла. В комплект входит наплечный ремень.

2) Хват HG-XM1: гарантирует удобную работу с камерой.

3)Макрокольца MCEX-11 и MCEX-16: Для создания макроснимков с высоким увеличением между корпусом камеры и сменным объективом можно установить два кольца (11 и 16 мм).

 

Рекомендованная цена FUJIFILM X-A2:  24 999 руб.

 

 

         

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850

Формально новенький TG-850 не самый старший, мощный и крепкий представитель серии Tough. Место это пока занято TG-2. Но в силу уникальных особенностей новичок может оказаться более привлекательным.

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount
25 апреля 2018
Новости

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount

Фотограф Alexander Gee создал плёночную камеру с байонетом Sony E-Mount под названием LEX. Когда камера будет окончательно готова, Gee намеревается выложить в свободный доступ схемы и трёхмерные модели конструкции, чтобы любой, кто обладает умением пайки и доступом к 3D-принтеру, мог с нуля создать подобное устройство.

VO2 MAX как объективный показатель аэробной выносливости
26 июня 2019
Советы

VO2 MAX как объективный показатель аэробной выносливости

Существует несколько факторов, влияющих на результаты в беге на выносливость, основные из которых – экономичность бега, анаэробный порог и VO2 max. Последний параметр также обозначается как МПК – максимальное потребление кислорода. На любой из этих факторов можно воздействовать тренировками, но именно VO2 max проще всего рассчитать, не прибегая к клиническим тестам, а, например, по результатам соревнований. Поэтому он является ключевым для оценки, понимания и, что самое главное, управления уровнем физической формы спортсмена.

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года
25 апреля 2016
Новости

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года

14-17 апреля в Москве прошли ведущие российские выставки в области hi-tech технологий Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Посетители мероприятий смогли не только первыми увидеть, протестировать, но и купить по специальных ценам новинки фото- и видеотехники, мобильных и цифровых устройств, аудиовидеоаппаратуры. В общей сложности, в выставках приняли участие более 200 экспонентов, показавших более 600 брендов, а посетило мероприятия 78 896 человек.

Нам 10 лет!
28 ноября 2005
Обзоры

Нам 10 лет!

Александр МЕЛИХОВ Главный редактор Ты помнишь, как все начиналось... Весна 1995 года. Первая международная выставка фототехники «Мир Фото—95» проходит в Экспоцентре на Красной Пресне. Толпы российских фотолюбителей с восхищением передвигаются между стендами. В глазах — удивление и вожделение. Еще бы — до сих пор ФЭДы и «Зениты» считались вполне нормальной техникой.

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.

Тест акустической системы JAMO C 807
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JAMO C 807

JAMO C807 обладают нейтральным и естественным звучанием, с равной аккуратностью обра-щаясь с музыкальными подробностями во всех звуковых диапазонах. С807 — не самые динамичные АС в своем классе, зато их звучание отличает очень высокая комфортность.

Фотограф Айвар Акис
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф Айвар Акис

Г. Бинде. Портрет А. Акиса. 1980 г. Из фотографий, сделанных советскими фотографами, работы «прибалтийских» мастеров всегда выделялись. Городские и сельские праздники, пейзажи родного края, люди выходили на черно-белых фотографиях как-то по особенному. Съемки проводились часто широкоугольной оптикой, которая придавала изображению дополнительную «прибалтийскую» художественность.

Nikon D5500: подавление шума в кадре
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: подавление шума в кадре

Камера программными средствами смягчает шум ветра. В случаях, когда задув очень сильный, это не выручает, но на камере предусмотрен разъем под внешний микрофон, поэтому энтузиасты видеосъемки на DSLR все-таки смогут получить качественный звук в своих видео.

DVD идут на рекорд!
31 декабря 2003
Новости

DVD идут на рекорд!

Совсем недавно возможность смотреть кино на DVD была привилегией лишь тех, кто в погоне за длинным рублем побил все рекорды скорости и сумел-таки ухватить за хвост птицу финансового счастья. Даже кино на дисках стоило сумасшедших денег, что уж говорить про сами DVD-плееры, которые в магазинах пылились, как в музеях, — подходить было страшно: иная модель стоила, как Моне в подлиннике! Сегодня фильмы в формате DVD стали дешевле видеокассет, а проигрыватели сделались доступными самым широким слоям населения.