Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.           

Текст: Карим ШУКУРОВ.

 

 Тест комплектов MeridianMeridian_G96_G68

  Комплект  DVD-транспорт Meridian G96 и AV-процессор Meridian G68

 

ОСОБЕННОСТИ

Meridian G96. DVD-транспорт Meridian G96 предназначен для воспроизведения дисков DVD, причем видеосигналы он может выдавать как в аналоговом, так и в цифровом виде (через интерфейс HDMI). Компонентный видеосигнал YPbPr формируется видеопроцессором Faroudja с технологией DCDi и выводится через байонетные (BNC) разъемы. Для совместимости с обычными RCA-кабелями в комплект входит три переходника BNC-RCA. Аппарат не только может выдавать разнообразные видеосигналы, но также он оснащен видеовходами. Три входа S-Video предназначены для подключения внешних источников изображения и игровой приставки. Два композитных (CVBS) входа обеспечивают прием видеосигналов от видеомагнитофона и телевизора.

Встроенного аудиоЦАПа у Meridian G96 нет, поэтому звук он может выводить только в цифровом виде, для чего служат три коаксиальных интерфейса — один для передачи фронтальных каналов, второй для тыловых и третий для центра и сабвуфера. Все коаксиальные коннекторы, включаявидеовыходы BNC, а также разъемы S-Video, позолоченные.

Для коммутации с другими компонентами Meridian служит пара коннекторов типа DIN-5 и один байонетный разъем. Кроме того, есть порт RS-232,разъем триггера и входы для подключения выносного ИК-приемника.

На передней панели расположены большие клавиши управления, которые напоминают о магнитофонах 80-х годов. Надписей на них нет, все обозначения выводятся на дисплей, расположенный точно над клавишами.

В комплект входит универсальный обучаемый пульт управления с подсветкой кнопок. Пульт позволяет управлять также любыми другими компонентами Meridian, в том числе и AV-процессором Meridian G68.

Meridian G68. Этот аппарат предназначен для преобразования цифровых аудиоданных, полученных от внешних устройств, например, от Meridian G96, в аналоговый аудиосигнал, а также для коммутации и усиления внешних аналоговых аудио- и видеосигналов. С помощью Meridian G68 можно создавать до 3 развлекательных зон, используя его многочисленные аудио- и видеоразъемы. Если посмотреть на тыльную сторону аппарата, то от обилия входов и выходов просто зарябит в глазах, их там более 90, причем все коаксиальные разъемы позолочены.

Для главной зоны назначены два S-Video, два композитных и один компонентный видеоразъем, для второй и третьей зон — по одному композитному и S-Video выходу. Для подключения внешних источников видеосигнала используются 4 входа S-Video, 4 входа композитного и три входа компонентного (YPbPr) видеосигнала.

Аппарат позволяет подключать всевозможные цифровые (для цифро-аналогового преобразования) и аналоговые (для предварительного усиления) аудиосигналы. Возможен прием многоканального цифрового аудиопотока через коаксиальные интерфейсы, многоканального аналогового звука, а также множества стереофонических сигналов, как цифровых по коаксиальному и оптическому интерфейсу, так и аналоговых через обычные (RCA) стереопары.

Для коммутации с другими компонентами Meridian служит пара коннекторов типа DIN-5 и один байонетный разъем. Кроме того, процессор оборудован портами передачи служебных данных RS-232 и USB-B, а также триггерным входом и разъемом для подключения внешнего ИК-приемника. Ну, и наконец, этот аппарат является еще и тюнером AM/FM диапазонов, так что с его помощью можно принимать сигналы музыкальных радиостанций.

 

НАСТРОЙКИ И ФУНКЦИИ

Управлять как DVD-транспортом, так и AV-процессором можно, используя либо пульт, либо клавиши на передней панели. С их помощью выполняются основные функции, и осуществляется навигация по меню. Нужно отметить, что пульт довольно сложен в освоении, нам подружиться с ним так и не удалось, поэтому мы воспользовались клавишами на передней панели и необычайно информативными дисплеями транспорта и процессора, на которых отображается большинство установок и все необходимые позиции меню. Показания выводятся большими символами серо-стального цвета, которые очень хорошо читаются.

Meridian G96. Экранный интерфейс переведен только на английский язык. С помощью меню можно настроить формат кадра (16:9 или 4:3), отрегулировать уровень черного (7,5, 0 IRE), гамма-функцию (четыре режима 1,0, 0,8, 0,9, 1,1) и четкость (три уровня) изображения.

Meridian G68. Процессор может декодировать многоканальные форматы звука DolbyDigital, DolbyDigital EX, dts и сертифицирован компанией THX, то есть соответствует кинотеатральным стандартам. Кроме того, он имеет встроенный процессор DolbyProLogic IIx, который позволяет формировать многоканальный звук из стереофонического аудиосигнала.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

HDMI. Картинка обладает минимальным уровнем видеошумов. Впечатляет информативность темного изображения, которое передается очень рельефно даже в тех областях, цвет которых близок к чисто черному. Палитра очень естественная и максимально соответствует реальным краскам.

Детальность изображения довольно высокая, хотя подробность не максимальная, наиболее мелкие детали видеотракт все же скрывает.

YPbPr. Этот видеосигнал дает четкие линии и невысокий уровень видеопомех в большинстве эпизодов, кроме наиболее темных. Палитра очень богатая и естественная, но слегка подчеркиваются телесные цвета, поэтому лица актеров чуть более красные, чем необходимо. Детальность темного изображения высокая, а сам черный цвет передается очень чисто.

Масштабирование прогрессивного видеосигнала до разрешения 1080 строк выполняется очень корректно, без потерь и дополнительных артефактов, Faroudja есть Faroudja.

Динамичное изображение предается безупречно, практически при любой скорости движения камеры во время съемок картинка остается очень гладкой и стабильной.

S-Video. Из трех протестированных видеосигналов S-Video оказался наиболее комфортным для глаз. Удивили чистота, гладкость и естественность изображения. По S-Video пара выдает картинку лучшую, чем многие другие DVD-проигрыватели дают по компонентному видеовыходу. Изображение обладает на редкость высокой подробностью, очень низким уровнем видеошумов и высокой четкостью линий. Палитра оказалась также очень реалистичной. Небольшим минусом S-Video была немного пониженная общая яркость изображения.

 

СТЕРЕОЗВУК

Основные диапазоны звука, бас, середина и верх сбалансированы друг относительно друга практически идеально. Понравились чистота звука и адекватность тембров.

Звучание подробное, но не перегруженное деталями. Эта пара способна нарисовать весьма масштабный звук, создать протяженный стереообраз, хотя нужно признать, что не весь воздух присутствует в звуке.

Динамические характеристики таковы, что звучание носит сдержанный характер, местами даже отстраненный. Громкая составляющая музыки прорисована наиболее подробно, в то время как фоновому музыкальному слою, который привносит живость и реалистичность в музыкальное полотно, стереотракт уделяет, на наш взгляд, не достаточно много внимания.

 

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ЗВУК

Кинозвук звучит на удивление богато. Для теста мы в числе прочих использовали диск с фильмом Italian job (римейк фильма «Ограбление поитальянски»), который изобилует острыми фрагментами и эпизодами с различным акустическим оформлением.

Больше всего поражают глубина, сила и детальность низкочастотного звука. Пара выдает мощнейший бас двигателя, который вызывает ощущение реального автомобиля, проезжающего в десяти шагах от тебя. Очень качественно передаются характерные призвуки, поэтому действие под водой, на открытом пространстве или в помещении выглядит необыкновенно правдоподобным. Интересно наблюдать, как реалистично меняется звук, когда действие переходит под воду и все приобретает характерный глухой характер звучания.

Закадровая музыка передается очень подробно, хотя нужно отметить, что басы эта пара выдает все же не музыкальные, они явно больше соответствуют задачам домашнего кинотеатра.

Панорама, которую создают каналы окружающего звука, обладает равномерной глубиной и проработанностью независимо от того направления, откуда приходит звук и где в текущий момент развивается основное действие фильма, поэтому в любом эпизоде, как остром, так и спокойном, всегда слышно очень много подробностей ближней сцены и периферии звукового пространства.

 

Пульт ДУ

 

 Тест комплектов Meridian tablica

Спад АЧХ в басе начинается с 50 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 10-11 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1 кГц чуть выше 0.001%. Почти во всем частотном диапазоне ни одна из гармоник не превышает 0.001%, лишь только в ВЧ до этой величины повышаются вторая и третья составляющие THD и в басе вблизи 50 Гц гармоники формируют максимум.

 

 Тест комплектов Meridian Raz_emy_G68

Разъемы G68

 

 Тест комплектов Meridian Raz_emy_G96

Разъемы G96

 

Цена: Meridian G96 — около 200 000 рублей, Meridian G68 — около 308 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D
14 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D

Еще 26 августа 2010 года компания Canon обновила свой модельный ряд, представив камеру Canon EOS 60D. Не секрет, что в России огромная масса фотографов использует аппараты этой серии именно в профессиональных целях. Сейчас в модельном ряду производителя есть несколько фотокамер, близких друг к другу по ключевым характеристикам и прежде всего по разрешению. Камера Canon EOS 60D занимает верхнюю позицию в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon.

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки
21 февраля 2019
Советы

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. И вот они уже с огромной скоростью перемещаются из оффлайн-магазинов в онлайн: по данным GfK за 2018 год, 35% россиян хотя бы раз за последние полгода покупали товары в интернете. Однако преступники не дремлют и следуют за нами – они «осовременились» и научились воровать по-крупному: красть данные банковских карт и важные электронные файлы.

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon
22 августа 2016
Новости

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon

28 августа в Питере Рустам Хаджибаев проведет мастер-класс по портретной и свадебной фотографии. Мастер-класс успешного мастера - отличная возможность для молодых фотографов получить сильнейший толчок в развитии и мотивацию к творчеству. Ответы на любые вопросы о фотографии и практика под руководством опытного учителя и профессионала заменяют годы самостоятельного изучения методом проб и ошибок.

В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.
16 октября 2015
Новости

В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
8 сентября 2016
Новости

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.

Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования
4 июня 2012
Новости

Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов с 2001 года, представляет новую серию ярких и доступных по цене проекторов Epson EB-1900 с богатым функционалом. Серия специально разработана для решения различных бизнес-задач, а также - в образовательных целях. Новые проекторы компактны, их легко инсталлировать в переговорных комнатах и аудиториях, использовать для мобильных презентаций.

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!
12 декабря 2013
Новости

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!

Интернет-магазин аксессуаров и гаджетов iCover.ru подготовил обзор высокотехнологичных устройств и аксессуаров, которые не стыдно подарить на Новый Год даже самым привередливым друзьям, начальникам или деловым партнерам. Если раньше только «гики» окружали себя со всех сторон техникой, то теперь смартфоны, гаджеты, аксессуары и умные устройства стали образом жизни. Кем бы ни был получатель подарка, он непременно обрадуется высокотехнологичной новинке.

Наушники Kraken Mobile для устройств на iOS
4 сентября 2015
Новости

Наушники Kraken Mobile для устройств на iOS

4 сентября 2015: Берлин (IFA), Германия — компания Razer™, ведущий в мире производитель периферии и программного обеспечения для геймеров, сообщила о пополнении в семействе Kraken — мобильном устройстве Razer Kraken Mobile.

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.