Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж псевдозеркальных камер FinePix S9400W и S9200, каждая из которых оборудована мощным объективом с 50-кратным оптическим зумом, обеспечивая многосторонние возможности для фотографирования. Среди других примечательных функциональных особенностей этих двух камер — новая система стабилизации изображения для видеозаписи, видео съемка в формате Full HD и набор эффектов художественных фильтров. В модели S9400W также доступна связь по Wi-Fi. Рекомендованная розничная цена: S9400W  12 999 руб., S9200  11 999 руб.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W

Мощный 50-кратный оптический зум

Главным достоинством моделей S9400W/S9200 безусловно является объектив Fujinon с 50-кратным оптическим зумом. Новый светосильный объектив со значениями диафрагмы f/2.9–6.5 обеспечивает огромный диапазон фокусных расстояний 24–1200 мм (*1), который можно повысить до невероятного 100-кратного приближения при помощи технологии интеллектуального цифрового зума Fujifilm. С таким диапазоном ни один объект больше не будет вне досягаемости камер, а режим супермакросъемки позволяет делать подробные снимки крупным планом с расстояния всего 1 см.

Высокое качество изображения обеспечивается оптической конструкцией объектива. Входящие в состав конструкции 3 асферические и 2 нерассеивающие линзы сводят аберрации к минимуму, поэтому фотографы могут быть уверены в высоком качестве снимков на всем диапазоне.

Четкость изображения также улучшена за счет системы стабилизации изображения со сдвигом линз, уменьшающей эффект смазывания снимка из-за дрожания камеры, в частности при большом приближении. Дополнительная стабильность достигается за счет размещения рычажка управления зумом на боковой части кольца объектива, чтобы регулировать зум левой рукой и нажимать на кнопку спуска затвора правой.

 

Высокоскоростная, высококачественная матрица

16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая BSI-CMOS-матрица фотокамер S9400W/S9200 обеспечивает наилучшие результаты при любом значении чувствительности ISO вплоть до 12 800. В сочетании с высокой скоростью фокусировки это позволяет фотографам быть уверенными в получении отличного результата в два раза быстрее.

Модели S9400W/S9200 готовы к работе всего через секунду после включения, автоматическая фокусировка занимает не более 0,3 секунды, а следующий снимок можно делать уже через 0,5 секунды (*2) после предыдущего. Желающие сделать быструю серию снимков в полном разрешении могут добиться этого при помощи режима серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду (не более 10 кадров).

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - дисплей

Видео в формате Full HD с улучшенной стабилизацией изображения

S9400W/S9200 — это не только мощные фотоаппараты, они способны делать не уступающие в качестве видеозаписи. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080) можно производить на скорости до 60 кадров в секунду и с использованием функции автоматического распознавания сцен во время видео съемки для обеспечения оптимальных параметров и получения лучших результатов. Дополнительная универсальность достигается за счет шести функций расширенного фильтра, дополняющих видеоролики художественными эффектами. Также имеется режим ускоренной съемки (*3) с частотой 480 кадров в секунду и отдельная кнопка видеозаписи, которые не дадут пропустить интересное событие.

Чтобы снимаемые видеоролики получались плавными и имели профессиональный вид, в Fujifilm разработали новую систему стабилизации изображения по пяти осям, совмещающую в себе функции двухосной оптической и трехосной электронной стабилизации, сводя нежелательное движение камеры к минимуму. Движение жестко регулируется, когда камера движется в вертикальном, горизонтальном или круговом направлении, даже если оператор при этом идет.

По завершении видео съемки дополнительная обработка обеспечивается функциями обрезки и склеивания видео. Первая позволяет без лишних усилий вырезать ненужные участки видеозаписи, а последняя дает возможность объединить несколько видеороликов в одном файле для дальнейшего редактирования за счет внутренних функций камеры.

Огромное количество функций фотосъемки

Подобно большинству псевдозеркальных камер, Fujifilm S9400W и S9200 снабжены мощными функциями фотосъемки. Различные эффекты фотосъемки представлены в виде 10 расширенных фильтров:

  • Pop Color (яркие цвета, усиливает контраст и насыщенность цвета)
  • Toy Camera (создает затененные границы, как если бы фотография была снята на ломокамеру)
  • Miniature (добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта миниатюры)
  • Partial Color (сохраняет один выбранный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый), а остальные цвета заменяет на черно-белые)
  • High Key (высокий ключ)
  • Soft Focus (мягкий фокус)
  • Cross Screen (создает лучистое сияние вокруг ярких объектов)
  • Dynamic Tone (динамический тон)
  • Fish-Eye (эффект сверхширокоугольного объектива)
  • Low-Key (низкий ключ)

Помимо этих фильтров в обеих камерах предусмотрена многокадровая обработка, позволяющая сделать два и более снимков, а потом совместить их в изображении с широким динамическим диапазоном (HDR). Также имеется режим «Motion Panorama 360°», позволяющий делать отличные панорамные снимки на 360° одним нажатием кнопки спуска затвора.

Любые фотографии можно компоновать и воспроизводить на заднем ЖК-дисплее или встроенном электронном видоискателе (EVF). Электронный видоискатель в обеих моделях достаточно яркий и имеет разрешение в 200 тыс. точек, что позволяет просматривать снимки даже в яркий солнечный день.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - управление

Упрощенная передача изображений по беспроводной связи

Функция беспроводной связи, имеющаяся только в S9400W, позволяет быстро пересылать фотографии и видеоролики на смартфоны и планшетные компьютеры без необходимости ввода идентификатора и пароля. Для отправки фотографии из S9400W нужно только скачать бесплатное приложение Fujifilm Camera Application на устройство и подключиться к беспроводной сети.

Более того, при помощи Wi-Fi-соединения можно создавать резервные копии фотографий на компьютере для гарантированного хранения.

 

Основные характеристики FinePix S9400W/S9200:

  • 50-кратный оптический зум (24–1200 мм (*1))
  • 16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая матрица BSI-CMOS
  • Чувствительность ISO до 12 800 единиц
  • Серийная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду
  • Пятиосная стабилизация изображения при видео съемке
  • Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080, 60i)
  • Электронный видоискатель на 200 тыс. точек
  • 10 эффектов расширенного фильтра
  • Режим панорамной съемки Motion Panorama 360°
  • Съемка в широком динамическом диапазоне
  • Питание от элементов питания типа АА (прибл. 300 снимков на комплект)
  • Беспроводная связь со смартфонами и планшетными компьютерами (только S9400W)
  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 В соответствии со стандартами CIPA (Camera and Imaging Products Association).
  • *3 Размер изображения 320×120.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - управление

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выставка Paris Photo - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Выставка Paris Photo - 2005

George Daumbier Без названия (девушка смотрит в сумочку) Untitled (a girl looks into her hand bag) Michael Hoppen Gallery Paris Photo—2005 17-20 ноября Carrousel du Louvre www.parisphoto.fr Каждый ноябрь, начиная с 1997 года, Париж на несколько дней становится мировой фотографический Меккой. Более ста ведущих галерей и дилеров, представляющих фотографию всего мира, а также издательств и журналов, съезжаются в историческое здание Карусель де Лувр (Carrousel du Louvre) на международную ярмарку фотографии Paris Photo.

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9
16 января 2017
Новости

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9

Компания LG Display — один из мировых лидеров в создании инновационных технологий для дисплеев — сообщила о намерении представить свой первый жидкокристаллический (ЖК) дисплей с диагональю 5,7”, разрешением QHD+i и соотношением сторон 18:9. Появление нового дисплея вызвано растущим спросом пользователей на смартфоны с большими экранами и высоким качеством изображения.

Смартфон LG Q6+ поступил в продажу в россии
1 декабря 2017
Новости

Смартфон LG Q6+ поступил в продажу в россии

Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж старшей модели Q-серии, LG Q6+. Новинка привлечет внимание ценителей качественных устройств, унаследовавших наиболее интересные характеристики флагманов по оптимальной цене. Модель LG Q6+ поддерживает технологию NFC, возможность бесконтактной оплаты Android Pay и отличается увеличенным объемом памяти — 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной.

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC
6 июля 2015
Видео

Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC

Новые наборы все в одном Chief KITEC для крепления проекторов уже на складе. Универсальные и удобные наборы для крепления проекторов от мирового лидера, компании Chief, поступили на склад ГК DIGIS. В наличии разные размеры и цвета.

Модельный ряд LG 2016 года: новые линейки OLED и SUPER UHD телевизоров и аудиосистемы.
2 апреля 2016
Новости

Модельный ряд LG 2016 года: новые линейки OLED и SUPER UHD телевизоров и аудиосистемы.

МОСКВА,1 апреля 2016г.—Сегодня в отеле Lotte компания LG Electronics (LG) представила модельный ряд техники 2016 года, включающий уникальные OLED-телевизоры с тончайшим, 2,5 мм экраном, встроенным в стеклянную панель, SUPER UHD и UHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов и обновленный модельный ряд Full HD телевизоров. Линейка аудио и видео продукции была представлена супермощными минисистемами с DJ-эффектами X-Boom, обновленным модельным рядом саундбаров, новой музыкальной системой и беспроводной портативной колонкой. Разрабатывая новую линейку техники, LG делала упор на высочайшее качество изображения и звука, удобство использования, беспроводные технологии и утончённый дизайн – именно это делает продукцию LG лидером в сегменте электроники и бытовой техники.

Фотографические общества России
15 марта 2004
Обзоры

Фотографические общества России

В многочисленных публикациях о развитии фотографии в России по каким-то причинам выпала из поля зрения деятельность многочисленных общественных организаций — обществ, кружков, имевших цель — содействовать развитию фотографического искусства и способствовать взаимному сближению фотографов. Разрозненные сведения о деятельности фотографических обществ и кружков опубликованы в периодических изданиях второй половины XIX и начала XX веков, которые из-за малых тиражей массовому читателю практически недоступны.

Вся музыка для авто
28 апреля 2003
Новости

Вся музыка для авто

VELAS VL-9610 Автомагнитола ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: макс. вых. мощ. 45 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер. Диапазоны FM, УКВ, АМ. Память на 18 станций FM, 6 станций УКВ, 12 станций АМ. Авт. занесение станций в память. Ручная настройка. Скан. предустановок. Авт. перекл. стерео/моно. Перекл. дальний/местный прием.

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего
19 февраля 2012
Обзоры

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего

Люди всегда стремились смотреть то, что хочется. Современным решением, соответствующим такому желанию, становится интерактивное Smart TV. Концепция Умного ТВ предполагает подключение телевизора к сети Интернет и возможность пользователя самому выбирать, что и когда смотреть на телевизионном экране. Это могут быть как обычные ТВ-программы и привычные фильмы, так и самая разнообразная аудиовизуальная информация: фотографии, музыка, интернет-радио, видеоролики, страницы социальных сетей и блоги.