Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж псевдозеркальных камер FinePix S9400W и S9200, каждая из которых оборудована мощным объективом с 50-кратным оптическим зумом, обеспечивая многосторонние возможности для фотографирования. Среди других примечательных функциональных особенностей этих двух камер — новая система стабилизации изображения для видеозаписи, видео съемка в формате Full HD и набор эффектов художественных фильтров. В модели S9400W также доступна связь по Wi-Fi. Рекомендованная розничная цена: S9400W  12 999 руб., S9200  11 999 руб.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W

Мощный 50-кратный оптический зум

Главным достоинством моделей S9400W/S9200 безусловно является объектив Fujinon с 50-кратным оптическим зумом. Новый светосильный объектив со значениями диафрагмы f/2.9–6.5 обеспечивает огромный диапазон фокусных расстояний 24–1200 мм (*1), который можно повысить до невероятного 100-кратного приближения при помощи технологии интеллектуального цифрового зума Fujifilm. С таким диапазоном ни один объект больше не будет вне досягаемости камер, а режим супермакросъемки позволяет делать подробные снимки крупным планом с расстояния всего 1 см.

Высокое качество изображения обеспечивается оптической конструкцией объектива. Входящие в состав конструкции 3 асферические и 2 нерассеивающие линзы сводят аберрации к минимуму, поэтому фотографы могут быть уверены в высоком качестве снимков на всем диапазоне.

Четкость изображения также улучшена за счет системы стабилизации изображения со сдвигом линз, уменьшающей эффект смазывания снимка из-за дрожания камеры, в частности при большом приближении. Дополнительная стабильность достигается за счет размещения рычажка управления зумом на боковой части кольца объектива, чтобы регулировать зум левой рукой и нажимать на кнопку спуска затвора правой.

 

Высокоскоростная, высококачественная матрица

16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая BSI-CMOS-матрица фотокамер S9400W/S9200 обеспечивает наилучшие результаты при любом значении чувствительности ISO вплоть до 12 800. В сочетании с высокой скоростью фокусировки это позволяет фотографам быть уверенными в получении отличного результата в два раза быстрее.

Модели S9400W/S9200 готовы к работе всего через секунду после включения, автоматическая фокусировка занимает не более 0,3 секунды, а следующий снимок можно делать уже через 0,5 секунды (*2) после предыдущего. Желающие сделать быструю серию снимков в полном разрешении могут добиться этого при помощи режима серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду (не более 10 кадров).

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - дисплей

Видео в формате Full HD с улучшенной стабилизацией изображения

S9400W/S9200 — это не только мощные фотоаппараты, они способны делать не уступающие в качестве видеозаписи. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080) можно производить на скорости до 60 кадров в секунду и с использованием функции автоматического распознавания сцен во время видео съемки для обеспечения оптимальных параметров и получения лучших результатов. Дополнительная универсальность достигается за счет шести функций расширенного фильтра, дополняющих видеоролики художественными эффектами. Также имеется режим ускоренной съемки (*3) с частотой 480 кадров в секунду и отдельная кнопка видеозаписи, которые не дадут пропустить интересное событие.

Чтобы снимаемые видеоролики получались плавными и имели профессиональный вид, в Fujifilm разработали новую систему стабилизации изображения по пяти осям, совмещающую в себе функции двухосной оптической и трехосной электронной стабилизации, сводя нежелательное движение камеры к минимуму. Движение жестко регулируется, когда камера движется в вертикальном, горизонтальном или круговом направлении, даже если оператор при этом идет.

По завершении видео съемки дополнительная обработка обеспечивается функциями обрезки и склеивания видео. Первая позволяет без лишних усилий вырезать ненужные участки видеозаписи, а последняя дает возможность объединить несколько видеороликов в одном файле для дальнейшего редактирования за счет внутренних функций камеры.

Огромное количество функций фотосъемки

Подобно большинству псевдозеркальных камер, Fujifilm S9400W и S9200 снабжены мощными функциями фотосъемки. Различные эффекты фотосъемки представлены в виде 10 расширенных фильтров:

  • Pop Color (яркие цвета, усиливает контраст и насыщенность цвета)
  • Toy Camera (создает затененные границы, как если бы фотография была снята на ломокамеру)
  • Miniature (добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта миниатюры)
  • Partial Color (сохраняет один выбранный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый), а остальные цвета заменяет на черно-белые)
  • High Key (высокий ключ)
  • Soft Focus (мягкий фокус)
  • Cross Screen (создает лучистое сияние вокруг ярких объектов)
  • Dynamic Tone (динамический тон)
  • Fish-Eye (эффект сверхширокоугольного объектива)
  • Low-Key (низкий ключ)

Помимо этих фильтров в обеих камерах предусмотрена многокадровая обработка, позволяющая сделать два и более снимков, а потом совместить их в изображении с широким динамическим диапазоном (HDR). Также имеется режим «Motion Panorama 360°», позволяющий делать отличные панорамные снимки на 360° одним нажатием кнопки спуска затвора.

Любые фотографии можно компоновать и воспроизводить на заднем ЖК-дисплее или встроенном электронном видоискателе (EVF). Электронный видоискатель в обеих моделях достаточно яркий и имеет разрешение в 200 тыс. точек, что позволяет просматривать снимки даже в яркий солнечный день.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - управление

Упрощенная передача изображений по беспроводной связи

Функция беспроводной связи, имеющаяся только в S9400W, позволяет быстро пересылать фотографии и видеоролики на смартфоны и планшетные компьютеры без необходимости ввода идентификатора и пароля. Для отправки фотографии из S9400W нужно только скачать бесплатное приложение Fujifilm Camera Application на устройство и подключиться к беспроводной сети.

Более того, при помощи Wi-Fi-соединения можно создавать резервные копии фотографий на компьютере для гарантированного хранения.

 

Основные характеристики FinePix S9400W/S9200:

  • 50-кратный оптический зум (24–1200 мм (*1))
  • 16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая матрица BSI-CMOS
  • Чувствительность ISO до 12 800 единиц
  • Серийная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду
  • Пятиосная стабилизация изображения при видео съемке
  • Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080, 60i)
  • Электронный видоискатель на 200 тыс. точек
  • 10 эффектов расширенного фильтра
  • Режим панорамной съемки Motion Panorama 360°
  • Съемка в широком динамическом диапазоне
  • Питание от элементов питания типа АА (прибл. 300 снимков на комплект)
  • Беспроводная связь со смартфонами и планшетными компьютерами (только S9400W)
  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 В соответствии со стандартами CIPA (Camera and Imaging Products Association).
  • *3 Размер изображения 320×120.

 

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM FinePix S9400W - управление

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG Electronics и Disney объявляют о продлении сотрудничества и расширении коллекции 3D-фильмов в телевизорах LG Smart TV
21 августа 2013
Новости

LG Electronics и Disney объявляют о продлении сотрудничества и расширении коллекции 3D-фильмов в телевизорах LG Smart TV

Начиная с августа 2013 года в приложении «3D World» в LG Smart TV стали доступны популярные оскароносные анимационные фильмы из платиновой коллекции Disney, такие как «Красавица и Чудовище», «Король Лев», «Русалочка». Также в рамках заключенного контракта российским пользователям LG Smart TV станут доступны художественные фильмы Disney и MARVEL 2013 года, в том числе такие блокбастеры, как «Оз: Великий и ужасный», «Университет Монстров» и «Железный Человек 3»...

В России начинаются продажи премиальных часов MARQ от компании Garmin
16 мая 2019
Новости

В России начинаются продажи премиальных часов MARQ от компании Garmin

15 мая 2019 года в России стартовали продажи коллекции MARQ – линейки подключаемых часов-инструментов премиального уровня. Выпуск приурочен к 30-й годовщине компании Garmin. Новые устройства разработаны на базе многолетнего опыта Garmin в авиационном, автомобильном, морском и спортивном направлениях, а также на рынке оборудования для активного отдыха.

Cтартовал 5-й ежегодный фотоконкурс Nikon - «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».
31 января 2017
Новости

Cтартовал 5-й ежегодный фотоконкурс Nikon - «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».

Москва, Россия, 31 января 2017 г. — компания Nikon объявляет о старте 5-го ежегодного конкурса «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», который призван поддержать профессиональных фотографов и открыть новые таланты. Победители конкурса будут объявлены лучшими фотографами 2017 года по версии Nikon Россия. В призовом фонде 90 ценных подарков от компании и партнеров, среди которых SanDisk и Manfrotto. Главные призы конкурса – профессиональные фотокамеры Nikon D810 и Nikon D750.

Новый роскошный смартфон ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition уже на российском рынке
22 марта 2016
Новости

Новый роскошный смартфон ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый роскошный смартфон ZenFone 2 Deluxe Special Edition (ZE551ML), обладающий стильным дизайном (с двумя взаимозаменяемыми задними панелями: серебристой и черной) и мощной конфигурацией (64-битным четырехъядерным процессором с частотой до 2,5 ГГц, 4 ГБ оперативной и до 256 пользовательской памяти). Он оснащается аккумулятором большой емкости (3000 мА·ч) и поддерживает технологию ускоренной зарядки ASUS BoostMaster.

TYLT уже в России: ждите «переворот» в области гаджетов и аксессуаров
9 августа 2013
Новости

TYLT уже в России: ждите «переворот» в области гаджетов и аксессуаров

За несколько лет своего существования американская компания TYLT уже успела «всколыхнуть» гаджет индустрию своей продукцией и технологиями, обзавелась множеством фанатов по всему миру, которые ценят функциональность, дизайн и, конечно же, качество! В ассортименте TYLT каждый сможет найти для себя все самое необходимое для повседневной жизни в дебрях «городских джунглей».

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF
6 января 2018
Новости

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF

Первые изображения нового объектива появились на тематическом ресурсе Nokishita. Подобные утечки Nokishita обычно публикует за несколько дней до официального анонса, поэтому есть вероятность, что объектив появится уже в ближайшее время.

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

Sony Xperia T2 Ultra Dual поддерживает две сим-карты и высокую скорость загрузки
3 июля 2014
Новости

Sony Xperia T2 Ultra Dual поддерживает две сим-карты и высокую скорость загрузки

Кажется, совсем недавно производители мобильных устройств стремились сделать свои творения максимально компактными. Теперь же в моду вошли фаблеты, словно заявляющие, что крупный размер — это достоинство. Вот и новый смартфон компании Sony, представленный в начале года, щеголяет шестидюймовым дисплеем. Совсем недавно он появился на нашем рынке. Его стоимость несколько выше средней, однако, это не убавляет интереса поклонников бренда. Кроме большой диагонали, он может похвастаться поддержкой двух сим-карт и немалой производительностью.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)
8 ноября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)

Компания ASUS представляет ZenFone 4 Max (ZC520KL), 5,2-дюймовый смартфон с двойной тыловой камерой и аккумулятором большой емкости, идеальный спутник для фотосъемки в течение всего дня. Основная камера обладает разрешением 13 мегапикселей, а дополнительная – оснащена объективом с широким углом поля зрения (120°). Благодаря мощному аккумулятору емкостью 4100 мА∙ч и технологии ASUS PowerMaster смартфон может проработать до 37 дней без подзарядки в режиме ожидания в сетях 4G.

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L
28 августа 2019
Новости

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.