Трёхосевой электронный стабилизатор Moza AirCross от Gimbsen

Gimbsen выпустила новый стабилизатор для владельцев беззеркальных камер под названием Moza AirCross . Выдерживая полезную нагрузку до 1,8 кг, новый Moza обеспечивает стабилизацию беззеркальной камеры, даже когда на ней установлен кинообъектив, а ёмкий аккумулятор,установленный в рукоятке, может поделиться  зарядом с камерами Sony и Panasonic прямо во время съемки.

 

Moza AirCross является  облегчённым вариантом Moza Air и предназначен для компактных системных камер и небольших камер-DSLR. Он также имеет ряд новых функций, включая заявленное 12-часовое время автономной работы и возможность зарядки от внешнего блока питания.

Ручка содержит три батареи суммарной ёмкостью 2000 мАч,  которые позволяют работать со стабилизатором в течение всего съёмочного дня, а также могут использоваться для питания ряда совместимых камер Sony и Panasonic через вспомогательный батарейный блок, который устанавливается внутри камеры. Поскольку стабилизатор может также питаться от внешнего аккумулятора, Gimbsen заверяет, что пользователи могут не беспокоиться о низком уровне заряда, а сосредоточить своё внимание на процессе съёмки.

Еще одна новая функция - система быстрой установки, которая совместима как с быстроразъемными пластинами штативов Manfrotto 501PL, так и с Arca. Система позволяет снимать камеру с подвеса и позже устанавливать её обратно, избегая повторной балансировки всей системы. Автонастройка через приложение Moza гарантирует, что стабилизатор будет сбалансирован с учётом веса камеры и дополнительного оборудования, а калибровка гироскопов поддерживает технологию IMU.

Gudsen также добавила к стандартным режимам следования, такие режимы как Roll-follow к Yaw-follow и Yaw-Pitch-follow. Пользователи могут рассчитывать на регулировку наклона в пределах от -175 ° до  + 135 °, а также 360 ° по осям Yaw и Roll.

Вес стабилизатора составляет 896 г, а резьбовые соединения 1/4"-20 позволяют устанавливать различные аксессуары, такие как микрофон или мониторы. С помощью приложения Moza можно запрограммировать различную комбинацию движений с добавлением таймлапса. Особый интерес представляет беспровдной пульт управления Moza Thumb-Controller, который устанавливается на дополнительную рукоятку и позволяет управлять камерой на расстоянии, дублируя движения рукоятки.

Управление началом и остановкой записи, для некоторых камер Sony и Panasonic, может осуществляться напрямую с основной рукоятки устройства, а для некоторых моделей Canon DSLR поддерживается управление фокусировкой. Gudsen обещает, что с обновлением прошивки в AirCross появится возможность управлять диафрагмой.

 

Поддерживаемые камеры:

  • Sony a7SII, a7S, a7RIII, a7RII, a7R, a6500, a6300, a9, RX100

  • Panasonic Lumix GH5, Lumix GH4, Lumix G7, Lumix G85

  • Canon EOS M3, M5, M6, M10, M100

  • Fujifilm: X-T2, X-T20

Gudsen Moza AirCross доступен для заказа на сайте Gudsen. Цена устройства составляет 420$

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фоторынок сегодня: пути развития
1 декабря 2006
Обзоры

Фоторынок сегодня: пути развития

Цифровая революция, похоже, в прошлом. Цифре уже никому ничего не надо доказывать: ее плюсы очевидны. Она вытеснила пленку буквально со всех позиций, включая область художественной фотографии. Сейчас цифровая индустрия развивается не столько вширь, сколько вглубь, оттачивая мастерство и устраняя те недочеты и шероховатости, за которые еще может «зацепиться» пленка.

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook
31 октября 2013
Новости

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook

Модем Intel XMM 7160 LTE используется в 4G-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1)*, доступного в Европе и Азии. Intel XMM 7160 поддерживает многорежимную (2G/3G/4G LTE) передачу голоса и данных и 15 диапазонов LTE для глобального роуминга. Intel объявляет о новых модулях беспроводной передачи данных PCIe M.2 LTE, которые будут устанавливаться в планшетах и Ultrabook 2014 года.

Памяти светлого человека
15 марта 2004
Обзоры

Памяти светлого человека

Для кого-то он был Виктор Авксентьевич, для кого-то дядя Витя, а для кого-то просто — Руйчик. С мэтром советской фотографии Виктором Авксентьевичом Руйковичем как-то не вяжется это слово «был». Всем казалось, что Руйкович вечен, что он всегда был, и что он всегда будет. Но 20 ноября 2003 г. его не стало.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Смартфон Fly IQ446 Magic: умные технологии для тебя
13 февраля 2013
Новости

Смартфон Fly IQ446 Magic: умные технологии для тебя

Бренд Fly представляет свой первый четырехъядерный смартфон на платформе Android 4.1 Jelly Bean. В Fly IQ446 Magic все продумано для удобства пользователя: от высокопроизводительного четырехъядерного процессора с частотой каждого ядра 1,2 ГГц до 4,5’’ IPS-дисплея и камеры 8 Мпикс. Fly IQ446 Magic уже доступен в розничных сетях по рекомендованной цене 9990 рублей.

Компания TCL завоевала награды за технологии и инновации на выставке IFA 2016 в Берлине
23 сентября 2016
Новости

Компания TCL завоевала награды за технологии и инновации на выставке IFA 2016 в Берлине

В сентябре 2016 года компания TCL в очередной раз приняла участие в одном из ключевых событий на рынке потребительской электроники – выставке IFA в Берлине.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120
27 мая 2014
Новости

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120

27 мая 2014, Москва - Легко оставаться на связи. Philips E120 – один телефон для двух измерений, объединяющий личную жизнь и рабочее пространство в одно, благодаря поддержке двух SIM-карт, работающих в режиме ожидания одновременно. Не нужно обременять себя двумя телефонами – просто установите в Philips E120 две SIM-карты и общайтесь с родственниками и коллегами по работе с разных номеров по самым выгодным тарифам

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S
9 августа 2016
Новости

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S

Компания Nikon пополнила свою линейку светосильных объективов формата FX с постоянным фокусным расстоянием новой впечатляющей моделью AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED. Это единственный на рынке объектив с фокусным расстоянием 105 мм, системой автофокусировки и максимальной диафрагмой f/1,4. Профессионалы, которые хотят достичь нового уровня мастерства в портретной и фешен-съемке, по достоинству оценят возможность проявить свою творческую индивидуальность.

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки
30 ноября 2016
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки

Москва, 30 ноября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет модель ONYX BOOX Monte Cristo, открывающую новую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг. Устройство, оснащенное самым современным сенсорным экраном E Ink Carta Plus с функцией подсветки MOON Light и имеющее отличные технические характеристики, выполнено в компактном металлическом корпусе, а его передняя панель покрыта защитным стеклом Asahi.

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение

При съемке видео режимов автофокуса также много, как и при съемке фото. Для фотографирования объектов, которые движутся хаотично и быстро, лучше всего использовать фокусировку по широкой зоне. В этом режиме камера старается держать в фокусе объекты в широком поле. Nikon D500 уверенно держит фокус, довольно редко перефокусируется.