Nikon объявил победителей конкурса Я|В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Компания Nikon объявила победителей 6-го ежегодного фотоконкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Призерами стали 30 участников, занявших 1-3 места в 10 номинациях, а также два обладателя гран-при. Всего на конкурс было прислано 22 737 работ от 3595 российских фотографов – профессионалов и любителей.

Алексей Филиппов. Биатлон

Гран-при в категории «Профессионалы»

Гран-при в категории «Профессионалы» выиграл Алексей Филиппов за снимок спортсмена Мартена Фуркада во время гонки на Кубке мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Кадр был сделан на фотокамеру Nikon D5. Теперь парк техники Алексея Филиппова пополнится флагманской камерой Nikon D850, которую он получит за победу в конкурсе.

Амбассадор Nikon Олег Зотов о фотографии Алексея Филиппова: «Спортивная фотография всегда была "локомотивом" развития фототехники – в силу своей специфики именно этот жанр требовал от производителей – быстрее, резче, светочувствительней, точнее... Но когда смотришь на снимок автора - победителя гран-при, понимаешь, что спортивная фотография – это не только репортаж, это подлинное искусство, где мастерство фотографа ничуть не уступает мастерству великих спортсменов».

Алексей Маслов. Сонный лис.

Гран-при в категории «Любители».  

Гран-при среди «Любителей» достался Алексею Маслову, запечатлевшему в Кроноцком государственном заповеднике спящего лиса с помощью камеры Nikon D800E. Приз Алексея Маслова – фотокамера Nikon D7500 и объектив AF-S NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR.

Амбассадор Nikon Сергей Горшков о фотографии Алексея Маслова: «Лисы – самые лучшие модели дикой природы и всегда вызывают положительные эмоции: их снимают многие фотографы, но не у всех получается. Я видел много хороших фотографий лис, но эта – простая и завораживающая, многие проходят мимо подобных кадров. Хорошая композиция! Нет хаоса, и не пестрит в глазах. Один главный цвет, а все остальные работают на него. Все доступно и понятно. Автор увидел красоту и снял ее, в этом и заключается мастерство – это великий мастер... Его фотография не нуждается в комментариях: умение предвидеть картинку и использовать тот единственный шанс, который отмерила природа, в сочетании с виртуозным владением камерой – все это дорого стоит! И в итоге, бесспорно, он первый».

Мария Терехова. Кортеж

Финалисты конкурса, занявшие 1-3 места в номинациях, также получат призы: камеры Nikon и объективы NIKKOR. Имена всех победителей и их фотоработы, а также снимки остальных участников опубликованы на сайте конкурса.

Напомним, что работы на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» принимались c 29 января по 31 мая 2018 года. Были предусмотрены две категории номинаций – для профессионалов («Пейзаж», «Портрет», «Свадьба», «Анималистика», «Спорт») и любителей («Гармония мира», «Эмоции в кадре», «Животный мир», «Решающий момент»). Также любой фотограф мог попробовать свои силы в общей номинации «Все краски мира». Согласно условиям, все снимки должны были быть сделаны после 1 января 2016 года на технику Nikon.

Екатерина Васягина. Мечтатель

Материалы номинантов оценивало экспертное жюри – амбассадоры Nikon и другие известные фотографы. Среди них – знаменитый fashion-фотограф Олег Зотов, мастер подводной съемки Виктор Лягушкин, фотограф экстремальных видов спорта Кирилл Умирихин и многие другие.

Цель ежегодного конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» – поддерживать российских фотографов и открывать новые таланты. Конкурс дает возможность всем желающим показать свои фотографии, увидеть оценку коллег и профессионалов, рассказать о своих работах, получить заслуженное признание и ценные призы.

Партнерами фотоконкурса в 2018 году стали сайты о технологиях www.ixbt.com и hi-tech.mail.ru, сайты о фототехнике и фотографии prophotos.ru и rosphoto.com, информационное агентство regnum.ru и портал о путешествиях travelask.ru.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звучание нового TEMPO
31 декабря 2003
Новости

Звучание нового TEMPO

Усилители серии Tempo относятся к бюджетному классу. Для продукции ORIS Electronics это означает в первую очередь доступную цену при хороших технических параметрах и большой функциональности. Например, двухканальный усилитель TP-240 с номинальной мощностью 40 Вт на канал стоит около $65, что совсем не много для усилителя, который обеспечивает ощутимую прибавку мощности аудиосистемы.

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии
16 декабря 2013
Новости

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Beam, разработанный компанией «МТТ Иновации», входящей в «МТТ Групп», теперь доступен на устройствах Prestigio. С декабря Beam со специальным бонусным балансом стал доступен для владельцев планшетов и смартфонов Prestigio через сервис онлайн-доставки приложений на устройствах компании.

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business
23 марта 2015
Новости

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business

Москва, 23 марта 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, — анонсирует продажу в России новой Bluetooth® моногарнитуры Jabra Stealth UC, эффективного решения для унифицированных коммуникаций. Новинка является расширенным вариантом популярной в потребительском сегменте модели Jabra Stealth. Благодаря своим уникальным функциям она станет незаменимым инструментом для деловой аудитории.

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-HX50/HX60V
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-HX50/HX60V

Относясь по всем признаком к классу туристических компактов — достаточно маленьких и при этом универсальных камер, HX50 стоит в нем особняком благодаря весьма развитому функционалу и мощной технической базе.

Zignum на выставке CES 2013
21 декабря 2012
Новости

Zignum на выставке CES 2013

Германия, Ганновер, Лаатцен, 21 декабря 2012 года — компания Zignum, производитель высококачественных цифровых аксессуаров для повседневного использования, представит свои последние новинки на предстоящей выставке CES, которая пройдет в Лас Вегасе, США с 8 по 11 января (стенд 35355 на верхнем уровне в павильоне 4 выставочного комплекса LVCC). В течение всех 4 дней шоу Zignum будет показывать свои отличающиеся ярким дизайном аксессуары для мобильных телефонов, планшетов, ультрабуков и ноутбуков.

Приятного просмотра!
16 декабря 2005
Новости

Приятного просмотра!

Раньше перед покупателем DVD-проигрывателя проблемы выбора по большому счету вообще не стояло: еще года три назад даже в самом крупном магазине электроники держали от силы десяток моделей. Поэтому на выбор из такого ассортимента покупатель тратил всего несколько минут: этот плеер дорог, тот не подходит по дизайну, там фирма несолидная, а тут региональные ограничения на диски.

Компания Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Awards 2018
4 мая 2018
Новости

Компания Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Awards 2018

Компания Nikon объявила о том, что четыре продукта удостоены престижных наград на церемонии TIPA World Awards 2018, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Фотокамера Nikon D850 получила награду в категории «Best DSLR Professional» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера»), Nikon D7500 — в категории «Best APS-C DSLR Expert» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера формата APS-C»), объектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR был признан «Best Professional Lens» («Лучшим профессиональным объективом»), а фотокамера COOLPIX W300 названа «Best Rugged Camera» («Лучшей защищенной фотокамерой»).

Спасаем Ваши уши
22 мая 2007
Советы

Спасаем Ваши уши

В современной аудио-видео прессе качественным стереофоническим наушникам уделяется не очень большое внимание. Между тем, для многих наушники являются единственным вариантом получить по-настоящему качественный звук, соответствующий большинству общепринятых стандартов аппаратуры Hi-Fi, затратив при этом более чем разумные средства.

"Фотография - страшная сила"
23 июня 2004
Обзоры

"Фотография - страшная сила"

Я делаю фотографии всегда от души, без всякой задней мысли. Но иногда проходит время, и мне говорят — как ты точно все угадал, какой ты тонкий психолог. Действительно, лицо человека говорит о многом, мне зачастую не стоит особого труда дать точную оценку человека, очертить его психологический портрет, но так бывает не всегда.

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз
17 января 2015
Новости

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х.