Nikon пополнил линейку COOLPIX новинками: высокопроизводительной Nikon COOLPIX P7800 и ультра-компактной Nikon COOLPIX S02

Европейское подразделение компании Nikon представило две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX: универсальную и высокопроизводительную COOLPIX P7800, оснащенную светосильным зум-объективом NIKKOR 28–200 мм f/2,0–4,0 исключительно высоким разрешением, встроенным электронным видоискателем и 12-мегапиксельной КМОП-матрицей с задней подсветкой, а также сверхкомпактную Nikon COOLPIX S02 с сенсорным экраном, 13-мегапиксельной КМОП-матрицей и функцией записи видеороликов в формате Full HD.

 

Фотокамера Nikon COOLPIX P7800: новые грани качества

Фотокамера COOLPIX P7800 разработана специально для увлеченных фотолюбителей, которым требуется мощное высокотехнологичное оборудование. Она компактна, удобна в работе, предоставляет расширенные возможности ручного управления и обеспечивает превосходное качество изображений. Фотокамеру COOLPIX P7800 также характеризуют широкие возможности для съемки и быстрый отклик, благодаря которым работать с ней — одно удовольствие.

 

Компактная фотокамера COOLPIX P7800

Кроме того, новинка оснащена 7,1-кратным светосильным зум-объективом NIKKOR с исключительно высоким разрешением, а также с 2 элементами из стекла ED и 7-лепестковой ирисовой диафрагмой, благодаря которым получаются снимки с предельно четким передним планом и мягким смазанным фоном.

Благодаря большой 12-мегапиксельной КМОП-матрице с задней подсветкой и встроенному электронному видоискателю, а также яркому 3-дюймовому ЖК-монитору с переменным углом наклона и совмещением по технологии RGBW вы неизменно получаете именно тот результат, на который рассчитывали, в каких бы экстремальных условиях ни велась фотосъемка. Фотокамера COOLPIX P7800 обеспечивает быстрое включение, мгновенное реагирование, безупречную точность автофокусировки за счет системы подавления вибраций второго поколения, а также возможность непрерывной съемки со скоростью до 8 кадров в секунду.

Эта компактная камера идеально подойдет в тех случаях, когда требуется высокое качество, а брать с собой профессиональное оборудование не является возможным. Какими бы высокими ни были ваши требования к изображениям, результат съемки всегда вас порадует, не в последнюю очередь благодаря поддержке формата RAW (NRW).

При переключении в режим видеосъемки пользователи смогут в полной мере оценить 3-дюймовый экран с переменным углом наклона, позволяющий найти самые неожиданные ракурсы, вести видеодневник и снимать качественные автопортреты на расстоянии вытянутой руки. Возможность записи видеороликов с высоким разрешением в формате Full HD (1080p) со скоростью 25 или 30 кадров в секунду, а также наличие встроенного стереомикрофона (в дополнение ко внешнему микрофону) значительно расширяют сферу применения этой фотокамеры.

 

Компактная фотокамера COOLPIX P7800 - объективКомпактная фотокамера COOLPIX P7800 - дисплей

Режим «Пользовательское видео» предоставляет огромное поле для творчества, ведь в нем вы можете сами задать необходимые значения выдержки, диафрагмы и чувствительности ISO, настроить баланс белого, а также воспользоваться преимуществами ручной фокусировки, оптического зума и функции Picture Control. Полностью раскрыть потенциал фотокамеры COOLPIX P7800 помогут разнообразные дополнительные принадлежности, о совместимости с которыми заранее позаботились производители, например адаптер для беспроводного подключения WU-1a, обеспечивающий возможность удаленного управления фотокамерой с помощью смартфона и позволяющий делиться с друзьями только что отснятыми изображениями.

Николя Жиле (Nicolas Gillet), менеджер по маркетингу потребительской продукции европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «COOLPIX P7800 изменит ваше представление о возможностях компактных фотокамер. Работать с ней исключительно комфортно благодаря высокой скорости реагирования, а результат работы всегда превосходен, в том числе благодаря яркому объективу NIKKOR с высоким разрешением. 

Эта ведущая в линейке COOLPIX фотокамера, оснащенная экраном с переменным углом наклона и встроенным электронным видоискателем, обеспечивает непревзойденное качество и удобство съемки. Сфера использования этой фотокамеры необычайно широка благодаря улучшенным возможностям ручного управления, для которого предусмотрены три пользовательских режима, две кнопки функций и два диска управления (на передней и задней панелях)».

Фотокамеру COOLPIX P7800 можно будет приобрести по рекомендуемой розничной цене 19 990 рублей.

 

Фотокамера Nikon COOLPIX S02 : передовые технологии в компактном корпусе

Компактный размер позволит взять эту “малышку” с собой, куда бы вы ни направлялись, а привлекательный элегантный дизайн COOLPIX S02 подойдет к любому стилю одежды и любому формату вечеринки. Эта представительница линейки COOLPIX компании Nikon — очаровательная кроха размером с кредитную карточку, которая понравится всем без исключения и позволит легко и непринужденно запечатлеть самые важные и интересные события вашей жизни.

 

Компактная фотокамера Nikon S02

И хотя наша новинка имеет вид и размеры милой игрушки, ее функциональность вполне соответствует уровню стандартных фотокамер: к вашим услугам 13-мегапиксельная КМОП-матрица, 7,3 ГБ внутренней памяти и 3-кратный оптический зум, а также сенсорный экран и интуитивно понятный интерфейс для большего удобства использования.

Вместо традиционной светодиодной лампы в фотокамеру встроена более мощная и лучше сбалансированная вспышка Xenon, поэтому снимки получатся четкими и контрастными даже в полумраке ресторана или ночного клуба. А если важное событие хочется запечатлеть целиком, не пропустив ни одного интересного момента, просто переключитесь в режим видеосъемки и запишите ролик в формате Full HD. Режим «Ночной пейзаж» обеспечит резкость изображения даже при низких значениях ISO, а функция съемки четырех кадров подряд с высокой скоростью позволит получить снимок нужного качества в любых условиях.

С фотокамерой COOLPIX S02 вы всегда будете наготове и не пропустите ни одного важного события в своей жизни, запечатлевая даже самые мимолетные сцены и неожиданные происшествия. Эта крошечная фотокамера поддерживает функцию записи видеороликов в формате Full HD, а также оснащена 13-мегапиксельной КНОП-матрицей и большим 2,7-дюймовым сенсорным экраном с антибликовым покрытием и настраиваемым пользовательским интерфейсом. Она весит всего 100 г, так что на вечеринке вы сможете носить ее на шее. Фотокамера выглядит как стильный аксессуар благодаря элегантному корпусу с металлическим покрытием белого, розового, голубого или зеркально-серебристого цвета.

Николя Жиле (Nicolas Gillet), менеджер по маркетингу потребительской продукции европейского подразделения компании Nikon, так описывает новинку: «Компактная фотокамера COOLPIX S02 является, пожалуй, самой маленькой представительницей семейства COOLPIX, однако элегантное и стильное оформление не позволит ей остаться незамеченной. Эта фотокамера поместится даже в самой миниатюрной сумочке. 13-мегапиксельная КМОП-матрица, сенсорный экран с антибликовым покрытием, встроенная вспышка Xenon, довольно емкая внутренняя память и простые авторежимы — с этой фотокамерой вы не упустите ни одного интересного кадра».

Фотокамера COOLPIX S02 выпускается в четырех расцветках: белой, розовой, голубой и зеркально-серебристой. Ее рекомендованная розничная цена —  5 990 рублей

Компактная фотокамера Nikon S02 - управление

Компактная фотокамера Nikon S02 - дисплей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами
11 сентября 2013
Новости

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами

Москва, 6 сентября 2013 г. OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Известный американский фотограф Дэвид Саффир (David Saffir) подготовил новую статью в цикле, посвященном использованию экспозиционной мишени Datacolor SpyderCUBE в съемках современной цифровой зеркальной фотокамерой. Дэвид показывает, что возможности последнего продукта, знакомого каждому профессионалу, можно значительно расширить, если освоить с помощью SpyderCUBE более глубокий анализ гистограмм.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

Новая камера OM-D E-M1X разработана с учетом требований профессиональных фотографов и обеспечивает повышенную надежность и производительность
24 января 2019
Новости

Новая камера OM-D E-M1X разработана с учетом требований профессиональных фотографов и обеспечивает повышенную надежность и производительность

Компания Olympus представляет новейшую камеру OM-D E-M1X: новая камера разработана с учетом требований профессиональных фотографов повышенной надежности, скорости, точности и качества изображений. E-M1X продолжает следовать концепции компании и обеспечивает самую легкую и компактную систему в своем классе. Новейший продукт в линейке Olympus OM-D подчеркивает все преимущества формата Микро 4/3: камера оснащена ведущими технологиями обработки изображений и прочным корпусом со встроенным вертикальным хватом – для максимальной надежности и производительности в любых условиях.

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye
1 октября 2018
Новости

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye

Компания Mieke представила новый объектив 6-11 mm f/3.5 Fisheye с ручными настройками фокусировки и диафрагмы. Объектив рассчитан на сенсоры формата APS-C и будет выпускаться для креплений Nikon F и Canon EF

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
20 декабря 2017
Обзоры

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-SZ9: оптический зум сочетается с Интеллектуальным масштабированием, которое увеличивает зум до 20×
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-SZ9: оптический зум сочетается с Интеллектуальным масштабированием, которое увеличивает зум до 20×

Компания Panasonic представляет новый компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-SZ9, облеченный в тонкий и элегантный корпус, он предлагает 10× оптический зум, Full HD-видеосъемку в разрешении 1920×1080 пикселей и поддержку Wi-Fi. Универсальный широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 25 мм и 10× оптическим зумом (25—250 мм в эквиваленте 35 мм камеры) прекрасно сочетается с функцией Интеллектуальное масштабирование, которая позволяет увеличить диапазон зуммирования до 20×.

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-G3: третье поколение упало в цене и выросло в спросе
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-G3: третье поколение упало в цене и выросло в спросе

Третье поколение беззеркальных фотокамер Lumix, открытое моделью Lumix DMC-G3, любопытно тем, что и в нем продолжился поиск оптимальной формы и содержания компактного аппарата со сменной оптикой. G3 — не простой апгрейд предыдущих поколений, хотя и очевидные улучшения здесь имеются, но в немалой степени очередной эксперимент, притом над множеством характеристик сразу. Результат эксперимента оказался очень хорош и заслуживает самого пристального внимания.

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии
17 октября 2018
Новости

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии

В 2015 году TinyMOS представила TINY1, самую маленькую в мире астрофотографическую камеру. На этот раз компания объявила о выпуске NANO1, которая в три раза меньше исходной модели, но при этом имеет ряд улучшенных характеристик, включая разрешение сенсора и поддержку двойного крепления для сменных объективов.

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым
31 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым

В последнее время я решила дать себе передышку в фотосъемке концептуальных историй - снимать семейные портреты, а порой даже фешн стало интереснее. Все мы меняемся, и меняется ритм. Сейчас больше вдохновения ловится в настоящих и живых эмоциях. И особенно хорошо их получается ловить на камеру OM-D E-M1. Раньше много времени уходило на обработку фотографий. Все время пытаешься найти нужный цвет, а он не ловится в пространстве. Особенно я стремилась к пленочным цветам. Сейчас это стало легче, т. к в камере OM-D E-M1 есть встроенные цветовые профиля, изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым. Нет той самой «серой цифры».

Фотокритика
28 ноября 2005
Обзоры

Фотокритика

Уважаемые читатели! В этом юбилейном номере журнала мы продолжаем критический разбор и анализ ваших фотоснимков, присланных в адрес редакции. Судя по откликам, данная рубрика вызывает интерес у широкого круга наших читателей. Присылая в адрес редакции свои фотографии, вы имеете шанс не только увидеть их на страницах журнала, но и получить конкретные рекомендации по практической фотосъемке, включая вопросы композиции.