Неофициальная фотохроника: большая страна за пределами газетного репортажа – творческая встреча с фотокорреспондентом «Российской газеты» Сергеем Михеевым

В субботу, 18 февраля, в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с фотографом и журналистом Сергеем Михеевым.


Сергей Михеев – фотокорреспондент «Российской газеты». Работает в правительственном пуле фотографов – с камерой в руках неотрывно следует за «первыми лицами» по городам и весям России. Его газетные репортажи – хроника событий «новостей дня». За полтора десятка лет в прицел фотокамеры Сергея попали тысячи событий – от заседаний в правительстве до боевых столкновений в Чечне, где сам фотограф был в плену у боевиков.

Поездки по всей России позволили Сергею Михееву создавать свою, неофициальную хронику того, как живет страна: от ближайшего Подмосковья до Чукотки и Сахалина. Постепенно это увлечение вылилось в масштабный проект, над которым фотограф работает не один год. Его цель – показать страну, которую вы не увидите в рамках газетного репортажа. С прирожденным чувством иронии и зорким фотографическим взглядом он замечет мимолетные состояния повседневности, в которых отражается истинное «лицо» России.

Одним из любимых приемов съемки для фотографа стала аэросъемка с квадрокоптера. Широко известные достопримечательности при съемке с воздуха приобретают непривычный вид и способны рассказать зрителю много нового из того, что нельзя увидеть с земли. На встрече будут представлены десятки фотографий из фотопроекта Сергея о «неофициальной провинции», вы узнаете, как сделать классический фоторепортаж и как поймать редкий кадр.

Также мы поговорим об аэрофотосъемке: как сделать художественной съемку с воздуха, когда фотограф управляет камерой с земли? Какие особенности имеет аэросъемка и как к ней подготовиться? Кроме того, Сергей расскажет о своей репортерской работе, в каких экстремальных условиях приходилось работать и как сделать, что «первое лицо» на снимках всегда выглядело привлекательно?

Об авторе

Сергей Михеев начинал фотокорреспондентом в небольшой газете Кировской области, затем 12 лет проработал в «Коммерсанте», сегодня Сергей снимает для «Российской газеты». За время работы ему пришлось побывать во многих «горячих точках» – в Чечне, Грузии, Абхазии, Карабахе. Его работы принимали участие в более чем десяти выставках российского и международного уровня.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS3, сочетающий классический дизайн, MOS-сенсор 14,1 Мпикс и видеосъемку c разрешением 1920×1080 пикселей. Благодаря сочетанию прогрессивных цифровых технологий и технологий миниатюризации, удалось создать невероятно тонкий фотоаппарат — в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм. Фотоаппарат DMC-XS3 оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5х оптическим зумом, благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки...

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ8/DMC-TZ10: система определения лиц теперь может использовать три снимка-примера, повышающих точность
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ8/DMC-TZ10: система определения лиц теперь может использовать три снимка-примера, повышающих точность

Фотокамеры Lumix TZ8 и TZ10 — настоящие кладези чудес для фотографов, которые любят путешествовать. Компактные и легкие, они оснащены универсальными зумами Leica с фокусными расстояниями 25–300 мм, записывают HD-видео и имеют ручное управление для вдумчивых пользователей.

Ричард Аведон
28 ноября 2005
Обзоры

Ричард Аведон

Richard Avedon (1923—2004) Ред Оуэнс, рабочий нефтяной вышки, Велма, Оклахома Red Owens, oil field worker, Velma, Oklahoma, 6/12/80 © 1980, Estate of Richard Avedon Courtesy Amon Carter Museum. P1985.28.23 In the American West Richard Avedon 17 сентября 2005 — 8 января 2006 The Amon Carter Museum, Fort Worth, Техас, США Ровно через двадцать лет после первого показа выставки The Amon Carter Museum вновь представляет грандиозный фотографический проект In the American West, снятый фотографом Ричардом Аведоном (Richard Avedon).

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 6D: при съемке с большим перепадом контраста камера показала себя отлично, прорабатывая свет и тени
28 июля 2013
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 6D: при съемке с большим перепадом контраста камера показала себя отлично, прорабатывая свет и тени

Компания Canon имеет большой опыт в создании камер с размером сенсора 24×36 мм. Прежде всего хочется вспомнить легендарный «пятак» – Canon EOS 5D. Именно эта модель открыла для массовой цифровой фотографии прелесть полного кадра. Новая модель Canon EOS 6D (WG), по заверениям производителя, стала самой легкой и самой недорогой полноформатной зеркальной камерой на сегодняшний день, камерой для путешественников. В двухмесячном путешествии по Валдайскому национальному парку я смог разобраться в особенностях новой модели.

Превращаем пленку в цифру
23 июня 2004
Советы

Превращаем пленку в цифру

Идея написать эту небольшую статью возникла у редактора журнала после того, как я рассказал о своем опыте выбора сканера для печати фотографий большого формата в цифровых фотолабораториях. До сих пор, чтобы отпечатать фотографию форматом 40х60 см, я пользовался сканерами в фотоагентстве или в профессиональных лабораториях.

Тест Full HD-медиаплеера Dune HD Lite 53D
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Dune HD Lite 53D

Медиаплеер Dune HD Lite 53D по функциональности и возможностям воспроизведения лишь немного уступает топовой модели Dune HD Max, которая уже завоевала популярность на отечественном рынке. Отличия заключаются в отсутствии привода оптических дисков и более «бюджетном» дизайне. Dune HD Lite 53D можно рекомендовать тем кинолюбителям, кто желает приобрести медиаплеер высокого уровня, но не нуждается в возможности воспроизведения лазерных дисков.

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1

Никто не сможет обвинить Sony в упрощении, профанации фототехники, но мало кто мог представить, что лидер массового рынка окажется на гребне волны возрождения серьезного подхода к фотоаппаратам. Sony волну буквально оседлала: беззеркальная NEX-6, доступная полнокадровая зеркалка SLT-A99, миниатюрный компакт с крупной матрицей RX100 — опытным фотолюбителям редко перепадало столько внимания и столько необычных новинок. Венец серии, экстраординарный компакт Cyber-shot DSC-RX1, — самый мощный компактный аппарат для профессионалов.

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?

Итак, вы решили попробовать черно-белую фотографию «на вкус». Это правильное решение. Только так художник может оценить новые технологии, новые материалы, новые темы. Когда Казимир Малевич, автор знаменитого «Черного квадрата», приехал преподавать в Витебск, другой, не менее талантливый и известный художник, Марк Шагал, который тогда же преподавал в Витебском художественном училище, захотел понять, что же такое — Черный квадрат и почему все студенты увлечены им. И Шагал начал писать Черный квадрат на улицах Витебска, наравне со своими летающими парочками, козами, играющими на скрипке...

Возможности бесконечны
16 декабря 2005
Новости

Возможности бесконечны

В современном быстро меняющемся мире такие вещи, как стабильность и верность традиции, превратились из некогда основополагающих компонентов облика серьезной копании в предмет роскоши, который могут позволить немногие. К этим немногим, без сомнения, относится компания FUJITSU: еще в 1993 году компания впервые предложила покупателю плазменные панели.

Первый в своем роде светосильный фикс Leica DG Nocticron 42,5 мм / F1.2 ASPH. / Power O.I.S. (H-NS043) стандарта Micro 4/3
18 февраля 2014
Новости

Первый в своем роде светосильный фикс Leica DG Nocticron 42,5 мм / F1.2 ASPH. / Power O.I.S. (H-NS043) стандарта Micro 4/3

Это первый в своем роде светосильный фикс от компании Leica стандарта Micro 4/3 с маркировкой Nocticron, специально спроектированный для Lumix G. Новинка отличается впечатляющей светосилой F1.2, оптической стабилизацией Power O.I.S. и непрерывной AF. В H-NS043 удачно сочетаются высочайшее качество изображения и продуманная, изящная конструкция из металла.