Неофициальная фотохроника: большая страна за пределами газетного репортажа – творческая встреча с фотокорреспондентом «Российской газеты» Сергеем Михеевым

В субботу, 18 февраля, в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с фотографом и журналистом Сергеем Михеевым.


Сергей Михеев – фотокорреспондент «Российской газеты». Работает в правительственном пуле фотографов – с камерой в руках неотрывно следует за «первыми лицами» по городам и весям России. Его газетные репортажи – хроника событий «новостей дня». За полтора десятка лет в прицел фотокамеры Сергея попали тысячи событий – от заседаний в правительстве до боевых столкновений в Чечне, где сам фотограф был в плену у боевиков.

Поездки по всей России позволили Сергею Михееву создавать свою, неофициальную хронику того, как живет страна: от ближайшего Подмосковья до Чукотки и Сахалина. Постепенно это увлечение вылилось в масштабный проект, над которым фотограф работает не один год. Его цель – показать страну, которую вы не увидите в рамках газетного репортажа. С прирожденным чувством иронии и зорким фотографическим взглядом он замечет мимолетные состояния повседневности, в которых отражается истинное «лицо» России.

Одним из любимых приемов съемки для фотографа стала аэросъемка с квадрокоптера. Широко известные достопримечательности при съемке с воздуха приобретают непривычный вид и способны рассказать зрителю много нового из того, что нельзя увидеть с земли. На встрече будут представлены десятки фотографий из фотопроекта Сергея о «неофициальной провинции», вы узнаете, как сделать классический фоторепортаж и как поймать редкий кадр.

Также мы поговорим об аэрофотосъемке: как сделать художественной съемку с воздуха, когда фотограф управляет камерой с земли? Какие особенности имеет аэросъемка и как к ней подготовиться? Кроме того, Сергей расскажет о своей репортерской работе, в каких экстремальных условиях приходилось работать и как сделать, что «первое лицо» на снимках всегда выглядело привлекательно?

Об авторе

Сергей Михеев начинал фотокорреспондентом в небольшой газете Кировской области, затем 12 лет проработал в «Коммерсанте», сегодня Сергей снимает для «Российской газеты». За время работы ему пришлось побывать во многих «горячих точках» – в Чечне, Грузии, Абхазии, Карабахе. Его работы принимали участие в более чем десяти выставках российского и международного уровня.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра
10 декабря 2015
Новости

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра

ГК DIGIS, при поддержке компании Sony, провела в Москве официальную презентацию кинотеатральных проекторов японского производителя 2015/16 модельного года. Хорошим тоном в отрасли становится увеличение яркости и поддержка контента HDR.

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер
28 апреля 2018
Новости

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер

Nikon обновила прошивки для компактных камер Coolpix W300 и Coolpix P900. Новые версии добовляют улучшения по работе с камерами и исправляют возникавшие ошибки.

Nikon D850: таймлапс автоматически собирается из отдельных кадров в самой камере
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: таймлапс автоматически собирается из отдельных кадров в самой камере

Самое интересное, пожалуй, в видео режиме Nikon D850 - это съемка ТimeLapse или цейтраферное видео, причем сразу в 4K. Вы можете настроить интервал между снимками, время съемки и камера сама рассчитает длину итогового ролика и сама же его и смонтирует из отдельных кадров, причем будет парировать изменение освещенности, что позволит вам на автомате снимать таймлапсы, в которых день переходит в ночь.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

Видеотест 7 Canon EOS R: съемка в 4К
19 января 2019
Видео

Видеотест 7 Canon EOS R: съемка в 4К

Canon EOS-R дает 10-битное видео 4К исключительного качества. С помощью Canon Log можно получить 12 ступеней динамического диапазона при ISO 400 и с цепким следящим автофокусом.

HUAWEI представляет портативную акустическую систему Mini Speaker
14 августа 2019
Новости

HUAWEI представляет портативную акустическую систему Mini Speaker

Компания HUAWEI представляет портативную беспроводную акустическую систему HUAWEI Mini Speaker. Это лёгкий и компактный переносной динамик мощностью 3 Вт, обеспечивающий громкое звучание с насыщенными басами.

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV
17 июня 2015
Новости

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop уже доступны в России, объявлены цены на Full HD и 4K-модели. Большинство телевизоров BRAVIA 2015 года серий W75, W80, W85, Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8 поддерживают расширенные функции Android TV

С чего начинается студия?
24 марта 2006
Советы

С чего начинается студия?

Освещение, особенно освещение искусственное — одна из самых сложных техник в фотографии. Освещение подразумевает больше, чем включение одной или двух ламп, это в высшей степени творческое средство фотографии — само слово фотография значит «письмо светом». Естественный источник света — солнце, бесконечно разнообразный в своем настроении и эффектах.

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…
22 февраля 2018
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…

Бессмысленно спорить, в свое время Nikon D800 была камерой не просто незаурядной, а прорывной в масштабах всего рынка фототехники. Казалось бы, все уже и забыли о гонке мегапикселей, и тут - гигантское разрешение, упакованное в 35-милиметровый сенсор. Пейзажисты начали массово переходить на восьмисотки, студийные фотографы - тоже. Вышедшая параллельно D800E внесла некоторую путаницу. Какая камера работает лучше, зачем нам муаровый фильтр, если без него только лучше, насколько адекватна разница в качестве разнице в цене.

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.