Обзор наушников Pioneer SE-MJ 522-R

Здесь стоит заметить, что на первый взгляд эти наушники просто близнецы моделиPioneerSE-MJ512-W, но, - как выяснилось в ходе прослушивания, это не совсем так.

Текст Алексей СИТНИК

Эргономика:

От «младшего» брата лишь одно (помимо цвета корпуса и отделки амбушюров – на тесте был аппарат с оголовьем приятного, не агрессивного красного цвета и классически черными «ушками») очевидное отличие -  ширина оголовья больше на каких- то 4-5 мм. В результате, при чуть большей массе (120 г), сидят они ощутительно удобнее, никаких дополнительно отвлекающих ощущений из области макушки уже нет. Через 3 секунды уже забываешь о том, что на голову что-то надето.

Звучание

По цифрам…  «Все выше и выше, и выше…» Чувствительность – 105 дБ (понятно, что это если даже не надо, то хорошо); полоса воспроизводимых частот – от 10 Гц  до 28 000 Гц   (опять же не услышу, но приятно); максимальная мощность – 1000 мВт ( а вот за это, вместе с повышенной чувствительностью, отдельное Спасибо. Кажется, что весьма драйвовый аппарат); ну и куда ж без нее, родимой рекламы , на сей раз это «мощное звучание басов».

Поехали. Очень неплохо! Общий характер несколько подчеркнутой середины сохранился, но насколько улучшилась проработка краев диапазона, явно ощущается прирост микродинамики,  от некоторой «замыленности» нет и следа.  Может быть, глубины баса и не стало больше, но его рельеф и динамика возросли многократно, сцена раздвинулась в разы и уже не кажется сидящей на голове.

Вывод:

Явный случай справедливой и оправданной разницы в цене. Вполне можно стоить в два раза больше , если играешь в разы лучше. Это не так уж часто встречается. Как показывает практика – в мире «большого» HI-FI можно иной раз заплатить в 10 раз больше и получить прирост качества на уровне ощущений, и то, скорее в качестве компенсаторного механизма для сохранения собственной самооценки (ну не признаваться же себе самому, что тебя так лихо обманули). В нашем же случае - все по честному. Мне нравится!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF
11 мая 2013
Новости

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF

Благодаря металлическому корпусу и скрытым соединительным элементам новая модель серии PEN - Olympus PEN E-P5 обладает особой притягательностью. Не только ретро-дизайн корпуса, но и заключенные в нем технологии делают эту камеру классикой будущего. Затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. – первый в своем роде для класса компактных системных камер, а 16-мегапиксельный сенсор Live MOS ставит камеру PEN E-P5 в один ряд с удостоенной наградами моделью OM-D. Все это обеспечивает достойное качество снимков новой модели легендарной серии PEN. Предмет гордости компании Olympus - это компактность и простота эксплуатации новой камеры...

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии
1 июля 2018
Советы

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии

Чилийский фотограф Эдуардо Асенджо Матус использует фильтр нейтральной плотности для съёмки оживлённых мест и улиц города с большим потоком людей, демонстрируя технику своей съёмки в серии фотографий «Звуки тишины».

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?
22 апреля 2014
Новости

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?

Многочисленные ответы на этот вопрос звучали на ежегодной конференции «Российский рынок потребительской электроники – тенденции и перспективы развития», которая прошла 11 апреля в ходе работы международной выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2014. Конференция стала традиционной площадкой для открытого диалога ведущих игроков отрасли - производителей, дилеров, дистрибьюторов и представителей ритейл-сетей.

Обзор компактных цифровых фотокамер Casio Exilim EX-N1/EX-N10/EX-N20
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактных цифровых фотокамер Casio Exilim EX-N1/EX-N10/EX-N20

Новая серия N в семействе компактных фотокамер Casio Exilim состоит сразу из трех моделей, на самом деле, полностью одинаковых внутри, а различающихся только внешним оформлением. Впрочем, именно в оформлении заключаются суть и смысл новинок.

Новая акустическая система Philips BT6000 — естественный и мощный звук, который всегда с Вами
16 июля 2015
Новости

Новая акустическая система Philips BT6000 — естественный и мощный звук, который всегда с Вами

14 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет Philips BT6000 — новинку в модельной линейке беспроводных аудиосистем. Объемный звук, прочный влагоустойчивый корпус и возможность передавать аудиозаписи в беспроводном режиме — все эти особенности делают Philips BT6000 незаменимым устройством для прослушивания музыки в самых разных условиях: во время отдыха на природе, на домашней вечеринке или за городом у бассейна.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов
21 января 2015
Новости

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов

Первая продукция — двухъядерная 3G-микросхема(SoFIA LTE), поставки которой уже начались, — будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Здесь используются разработки модема 7260 LTE ( защищенные правами интеллектуальной собственности) объединенные с 4 ядрами на базе архитектуры Intel. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь
23 марта 2007
Обзоры

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь

Судьба обычного человека глубоко наполнена временем и изломами города, страны, эпохи, общества, человечества … Судьба художника не только вплетена в полотно истории, но и отражает, преломляет, а иногда даже влияет на действительность, параллельную творческой личности. Но порой творец в лучших своих произведениях, если они не исчезают волею судьбы и обстоятельств, оказывается вне времен и социумов.