Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016

23 февраля 2016 года было объявлено, что десять фотографов из России сегодня попали в шорт-лист крупнейшего мирового конкурса фотографии, Sony World Photography Awards 2016; пять из них — в Профессиональном конкурсе с сериями фотографий, четыре — в Открытом с одной фотографией, один — в Молодежном для участников младше 20 лет.

© Антон Уницын, Профессиональный конкурс, категория «Повседневная жизнь». К прошлому. SWPA-2016

Десять фотографов из России попали в шорт-лист крупнейшего в мире конкурса фотографии - Sony World Photography Awards 2016

· Количество представленных работ из России выросло на 80 % по сравнению с 2015 годом.

· Пять фотографов попали в шорт-лист Профессионального конкурса, четыре — Открытого, и два — Молодежного.

· В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок — 230 103 работы из 186 стран мира.

· Победители будут названы 21 апреля.

· Фотографии для публикации доступны по адресу press.worldphoto.org.

В этом году из России поступило на 80 процентов больше работ по сравнению с 2015 годом. Фотографии номинантов были отобраны среди 230 103 заявок, присланных на конкурс из 186 стран, — это новый рекорд за девятилетнюю историю существования премии, который на треть превышает результат прошлого года. Всего с момента основания конкурса в 2007 году через него прошло более одного миллиона работ, что в очередной раз подтверждает, какое значимое место занимает Sony World Photography Awards в мире фотографии.

Список фотографий российских авторов, отобранных профессиональным жюри:

· Александра Кулак, Профессиональный конкурс, категория «Актуальные события»

· Антон Уницын, Профессиональный конкурс, категория «Повседневная жизнь»

· Александр Семенов, Профессиональный конкурс, категория «Окружающая среда»

· Андрей Нарчук, Открытый конкурс, категория «Природа и животные»

· Мария Бородкина, Открытый конкурс, категория «Люди»

· Дмитрий Беляков, Профессиональный конкурс, категория «Портрет»

· Дмитрий Иванов, Открытый конкурс, категория «Доля секунды»

· Екатерина Ященко (прож. в Казахстане), Молодежный конкурс, категория «Окружающая среда»

· Егор Никифоров, Открытый конкурс, категория «Недостаточная освещенность»

· Петр Антонов, Профессиональный конкурс, категория «Архитектура»

Все фотографы, попавшие в шорт-лист, будут соревноваться за победу в своей категории, за премию «Золотая диафрагма» и звание фотографа года в Профессиональном и Открытом конкурсе, а также за денежные призы. Объявление имен лауреатов состоится на торжественной церемонии награждения 21 апреля в Лондоне.  Фотографии победителей будут представлены на лондонской выставке Sony World Photography Awards 2016 в апреле и мае и опубликованы в книге Sony World Photography Awards 2016 года.

Работы фотографов из России впечатлили жюри оригинальностью и интересными сюжетами. В их числе идеально запечатленный кадр мальчика в прыжке на велосипеде (Дмитрий Иванов), великолепная фотография ежа в сумерках (Егор Никифоров), захватывающие виды архитектурных сооружений (Петр Антонов), портреты ветеранов спецназа (Дмитрий Беляков), невероятные подводные снимки (Александр Семенов и Андрей Нарчук). Эти работы проливают свет на яркое разнообразие мира, в котором мы живем.

Серии фотографий из шорт-листа Профессионального конкурса в документальных категориях заслуживают отдельного внимания — они рассказывают удивительные истории о мексиканских колониях меннонитов (Александра Кулак) и дают шанс взглянуть на повседневную жизнь жителей города Сольвычегодска (Антон Уницын).

Премия Sony World Photography Awards отмечает лучшие образцы современной фотографии за каждый год. Фотографы любого уровня могут подать заявку на участие в четырех конкурсах: Профессиональном, Открытом, Молодежном и Студенческом. Более подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.worldphoto.org

Скотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной организации фотографии и организатор конкурса, прокомментировал работы, вошедшие в шорт-лист: «Мы очень довольны выбором нашего жюри в этом году. Несмотря на значительный рост числа участников и огромное количество присланных фотографий, в этом году мы получили множество ярких работ, как из традиционно сильных документальных категорий, так и из области визуального и концептуального искусства. Восхитительно, что наш инструмент самовыражения может быть таким многогранным».

 

· Всего на конкурс Sony World Photography Awards 2016 было прислано 230 103 фотографии:

  • 27 098 — на Профессиональный конкурс,
  • 95 541 — на Открытый,
  • 7464 — на Молодежный.

· На конкурс 2015 года было подано 173 444 работы.

· Всего с момента основания конкурса в 2007 году подано работ: 1 097 012.

 

© Александра Кулак, Профессиональный конкурс, категория «Актуальные события. Летучие мыши. SWPA-2016

 

© Александр Семенов, Профессиональный конкурс, категория «Окружающая среда». Инопланетный мир. SWPA-2016

 

© Дмитрий Беляков, Профессиональный конкурс, категория «Портрет». Ветераны спецназа. SWPA-2016

 

© Петр Антонов, Профессиональный конкурс, категория «Архитектура». Руины.  SWPA-2016

 

© Андрей Нарчук, Открытый конкурс, категория «Природа и животные». Морской котик. SWPA-2016

 

© Мария Бородкина, Открытый конкурс, категория «Люди». Молодая семья.

SWPA-2016

 

© Дмитрий Иванов, Открытый конкурс, категория «Доля секунды»

SWPA-2016

 

© Егор Никифоров, Открытый конкурс, категория «Недостаточная освещенность». Цветок девясила. SWPA-2016

 

© Екатерина Ященко, Молодежный конкурс, категория «Окружающая среда».

SWPA-2016

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Audioengine B1 — новая жизнь вашей аудиосистемы!
12 августа 2014
Новости

Audioengine B1 — новая жизнь вашей аудиосистемы!

11 августа 2014, Москва – Компания Audioengine представила новый продукт — музыкальный приемник премиум-класса B1 Bluetooth®. В нем есть все, чтобы вас удивить по-настоящему: артX кодек, 24-бит ЦАП повышенной дискретизации и антенна расширенного диапазона.

Беспроводные аудиосистемы Samsung теперь со Spotify Connect
24 июня 2014
Новости

Беспроводные аудиосистемы Samsung теперь со Spotify Connect

Москва, 24 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics объявила о начале стратегического партнерства с сервисом для онлайн-прослушивания музыки Spotify. Беспроводными колонками Samsung через специальное приложение теперь могут управлять более 10 миллионов владельцев аккаунтов Spotify Premium. Samsung Wireless Audio Multiroom стала первой в мире аудиосистемой, которая позволяет воспроизводить музыку с помощью Spotify Connect через два или более динамика. Это позволяет создать эффект стерео, а также слушать аудиозаписи в нескольких местах одновременно.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M1

Можно сколько угодно ломать копья в споре «может ли беззеркалка быть профессиональной». Каждый решает ее исходя из собственных задач. Olympus OM-D E-M1, пожалуй, первой позволила многим фотографам ответить на этот вопрос положительно. Ряду конкурентов-предшественников, выпускавшихся Sony и Fujifilm, не хватило наличия достаточно обширной системы, в то время как Olympus целенаправленно работал над ней многие годы.

Это звучит!
31 августа 2003
Новости

Это звучит!

Отлично зарекомендовавшая себя на российском Hi-Fi небосклоне компания Sven постоянно ставит перед собой новые задачи. Не останавливаясь на достигнутом, она продолжает динамично развиваться, создавая все более интересные компоненты для домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть очень неплохие DVD-проигрыватели и AV-усилители, но основной продукцией фирмы до сих пор считается акустика.

Идентификация личности
23 июня 2004
Обзоры

Идентификация личности

Яков Назаров родился в 1942-м году в Баку. Кинорежиссер-документалист и фотограф. Первая персональная выставка прошла в 1968 году в Союзе кинематографистов Азербайджана. В последующие годы — выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Работы опубликованы в газетах «Русская мысль» (Париж), «Накануне» (Москва), «Новое пространство» (Москва), в журнале «Профессиональная фотография» (Нидерланды).

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung

Смелость маркетологов компании Samsung не имеет пределов. Включение в соревнование с опытными игроками индустрии в сегменте Hi-End беззеркальных камер — дело рисковое, с туманными перспективами. Но, представив на рынке камеру NX1, корейский производитель очень серьезно подготовился.

DALI в России
28 декабря 2016
Новости

DALI в России

Компания Alef Hi-Fi, входящая в ГК DIGIS, объявляет, что с декабря 2016 года на территории России, Белоруссии и Казахстана она является эксклюзивным дистрибьютором DALI — известного датского акустического бренда. DALI была создана в 1983 году и в настоящее время является признанным авторитетом в области домашней hi-fi акустики.

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth
20 марта 2013
Новости

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth

Благодаря технологии NFC достаточно дотронуться до динамиков смартфоном или планшетом с поддержкой технологии коммуникации ближнего поля (NFC), чтобы запустить воспроизведение музыки*. Акустическая система SRS-BTM8 с удобной ручкой для переноски может работать от батарей типа AA/LR6 или от сети. Вы даже можете использовать эту систему для звонков по громкой связи при помощи устройства с поддержкой Bluetooth.

Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа
21 марта 2018
Новости

Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного недавно, широкоугольного объектива Laowa 9mm f/2.8 Zero-D. Объектив расчитан на использование с датчиками формата APS-C, имеет лёгкий вес и компактные размеры, а угол его обзора оставляет 113 °.

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников
31 января 2013
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников

31 января 2013 г. — компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков компьютерных компонентов и периферии, бытовой техники и освещения в Центральной и Восточной Европе, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров Holiday line. Линейка, куда входят автономные акустические системы, портативные аккумуляторы, сумки для всевозможных устройств, а также набор для чистки сенсорных дисплеев позволит быстро собрать багаж и отправиться на встречу отпускному настроению.