Внутриканальные наушники AAW Q IN-CANAL MONITOR: церковный бас в Рождество поражает скоростью и напором

Вот и рассыпались в небе новогодние фейерверки, а жаль. Что бы еще придумать? А не стать ли мне, раз такое дело, Андроидом: провода из уха, ноги на колесиках? Тут и прилаживаться долго не надо. Не так давно в мои органы слуха попали ушки в нано размере, состоящие практически из одного звуковода. Утопил их поглубже, вот вам и провода из уха. Осталось с колесиками порешать… Но прежде мы продолжим знакомство с сингапурским брендом Advanced AcousticWerkes. На очереди - миниатюрная моделька наушников AAW Q IN-CANAL MONITOR. Как мы уже выяснили в предыдущем обзоре (читать здесь), бренд AAW специализируется на внутриканальных мониторах по индивидуальному слепку уха, то есть – на CIEM (CUSTOM IN-EAR MONITOR). Как правило, такие наушники построены по гибридной технологии: с одновременным применением динамического и арматурного излучателя. Но сегодня мы будем слушать универсальную модель AAW Q с одним микро динамическим излучателем.

 

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим компанию Advanced  Acoustic Werkes за предоставленные образцы для прослушивания

Технические характеристики

Тип наушников:

динамические

Количество излучателей:

6 мм динамический микро драйвер

Диапазон частот:

10 Hz - 400 000 Hz

Импеданс:

42 Ом

Чувствительность:

113db SPL @ 1mW

Входная мощность:

3 мВт

Кабель:

1,27 м

Разъем:

3,5 мм / прямой

 

Внешний вид и комплект

Как и в случае с Nebula Two, ушки ко мне попали в OEM-варианте, то есть вся комплектация уже у меня, а коробку они оставили себе. Взглянул на комплект и подумалось, что джинсовый карман умыкнули на синий чехол: он такой же простроченный, с наклеенным лейблом - AAW (странно, что не Montana). Прикольно! А что у нас в «джинсовом кармашке»?  

Сразу видно, Сингапур – развитая страна. Система «Все включено» тут - норма жизни. Раскладываем комплектацию: наушники, 6 пар разновеликих насадок (3 силиконовые и 3 пенные), кожаный зажим на магнитах (для кабеля в свернутом положении), адаптер для самолета, переходник 3,5/6,3 мм и пасьянс из бумажек-инструкций.

Наушники - миниатюрные, легкие, материал - алюминий, а звуковод прикрыт металлической сеткой. Выглядят ушки, скажу я вам, просто и гениально. Форма ушек строго цилиндрическая, с металлическим отблеском. Через сетку, прикрывающую звуковод, проглядывается крошечный динамик, кабель мягкий - 1,27 м, тоже черный, в тканевой основе. На конце - прямой джек 3,5 мм, золотистый, приятно оттеняющий стальной имидж наушников.

Кейс, косящий под джинсовую рапсодию, на самом деле прикольный. Это еще и приблуда для сматывания кабеля, а ушки и джек растворяются внутри, как подвески королевы в черном бархате (слышите мушкетерский голос с хрипотцой?). Правда, вместо бархата входу нынче нетканная черная пена. Другой век – другие технологии, но мушкетер Боярский все тот же – того и гляди, отправятся «подвески» к ее величеству…

Срочно захлопываем все это дело крышкой (то ли из кожи, то ли из кожзаменителя), и фиксируем магнитным хлястиком по лейблу AAW.

Осталось сказать, что наушники проникают в ухо легко и приятно. Самое главное, подобрать правильные насадки, что в итоге и повлияет на качество звука.

Носить простые ушки можно традиционным способом - кабелем вниз, и заушным. Я выбрал второй метод. Изоляция у AAW Q весьма неплохая, она в большей степени зависит от насадок и размещения ушек в слуховом проходе, а не от способа ношения.

В общем, с эргономикой и дизайном тут все в порядке.

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360, Shanling M1 и смартфоне Samsung galaxy s7 edge.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но, как и в случае с гибридными Nebula Two, я бы сказал, что это ушки - на вырост. На вырост источника: чем круче источник, тем круче качество звука.

Свято веря в легенду о магическом прогреве, (вот вам святая пятница: сам убеждался в целесообразности этого действа), я отвел наушникам на холостой ход 100 часов. Считаю, это немного. Вот президентам на прогрев дают 100 дней.

В прогоночный период наушники я не слушал, чтобы не «смущать даму без макияжа». Только один разок подслушал, когда прилаживал насадки, извлеченные из глубин моей квартиры.

Как «выглядит дама в неглиже», рассказывать не буду. Дело в том, что неправильные насадки, если они не так впишутся в уши, критично повлияют на качество звука. Вполне может получиться, как в кино: «Какая гадость, это ваша заливная рыба».

Поскольку универсальные наушники AAW являются практически звуководом, а в диаметре он толще привычного, натянуть на такой дизайн стандартную амбушюру не так-то просто. Родные насадки AAW расширены под размеры тучного звуковода, поэтому сели они сразу, легко и с комфортом, но вот незадача: лучше бы я с ними ничего не слушал. Звучание получилось «пересвеченным», бесцеремонно ярким в области высоких частот. Сгладить конфуз помогла комплектная пена, подсказавшая верный путь в мир удивительной музыки.

Дело в том, что стоковый силикон имеет зауженный «выхлоп». Для арматурной модели сей момент оказался бы плюсом, но в случае с динамическим излучателем превратился в осязаемый минус. В общем, я нашел у себя в закромах подходящий размер амбушюр и получил желаемый результат.

А теперь, когда с головой стало все в порядке, поговорим о музыке.

Звучание AAW Q я бы обозначил как ровное, чистое, с хорошей детальностью и завидным напором. Не ожидал подобной прыти от таких «мелкашек». Тут есть все: хороший плотный удар, быстрый, отчетливо текстурированный бас, разборчивая, детальная и одновременно эмоциональная середина и четкие, чистые, с небольшим акцентом высокие частоты (с поправкой на источник и насадки).

Если бы я не знал, что именно стоит внутри AAW Q, я бы с уверенностью сказал, что это хороший арматурный ресивер. Именно такое впечатление они на меня произвели.

Басовые партии поражают своей скоростью и напором. Конечно, это наушники не для басхеда, совсем нет. Это тот бас, который я люблю. Он обладает аналоговой телесностью, не гудит, не лезет, куда его не просят, но в то же время его количество и качество не вызывает нареканий. Такой бас и должен быть в хорошей однодрайверной модели на базе BA (балансной арматуры). Да, есть и другие примеры: например, «гвоздики» Nail 2 тоже могут похвастать качественным, хлестким и текстурным басом - по-своему тоже интересный вариант.

Средние частоты отыгрываются чистенько, детально и экспрессивно. Есть небольшой акцент в районе верхней середины – на стыке с высокими частотами, но он не режет явно слух и не пронзает мозг дрелью, а работает «на грани», не переходя «красную черту». Это добавляет середине ясности и эмоциональности. Так что, женские высокие нотки цепляют за самое сокровенное, а спокойный мужской баритон льется глубоко и с характером.

Очень приятно отыгрываются гитарные переборы. Они звучат настолько мелодично, что хочется закрыть глаза и наблюдать за игрой гитариста в виртуальной реальности.

Высокие частоты после того, как я их усмирил сменными насадками, звучат хотя и с прохладой, но сильно не нарушают границ разумного. Они приобрели четкость, стерильность, ясность, ушла излишняя агрессия, и теперь даже при наличии акцента в верхнем регистре все звуки стали очень приличными. Верхняя часть диапазона звучит чистенько, с небольшой «перчинкой», что придает общей картине выразительность и воздушность. Композиции начинают дышать, как в ясное и морозное Рождество, играя солнечными лучами на искристом снегу.

 

Выводы

Универсальные наушники AAW Q IN-CANAL MONITOR - очень интересные. Если соблюсти «правила приличия» с насадками, то они доставят владельцу массу удовольствия от прослушивания любимой музыки. Если говорить о жанрах, решающую роль тут играют индивидуальные предпочтения. Конечно, лучше всего эти наушники отыгрывают инструментальную музыку, джаз, олдскульный рок. Но и остальные направления озвучиваются тоже довольно красочно. 

Цена на официальном сайте производителя составляет $299. Много это или мало для наушников такого уровня? По-моему, меньшего они и не стоят.

...Да, совсем забыл: у вас колесиков для Андроида не найдется?

Звук, дизайн, комплект, цена – по желанию.

Для максимально качественного звука потребуется тщательный подбор насадок. Цена – тоже по желанию.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S
7 сентября 2016
Новости

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S

Берлин, 31 августа2016 г.— Компания Samsung Electronics представила Gear S3 – инновационные умные часы, которые закрепляют за компанией лидерство на рынке носимых устройств. Вдохновленные классическими моделями и искусством часовых мастеров, Gear S3 сочетают в себе классический дизайн и новейшие мобильные технологии, включая защиту от воды и пыли по стандарту IP68, встроенный GPS, а также функцию «Всегда активный экран». Новинка станет идеальным выбором для каждого любителя качественных аксессуаров и часов.

Samsung и «Интерсофт Евразия» представили устройство персонального радиационного мониторинга на базе операционной системы Tizen
30 июня 2016
Новости

Samsung и «Интерсофт Евразия» представили устройство персонального радиационного мониторинга на базе операционной системы Tizen

Москва, 30 июня 2016 г. — В рамках Всемирной Ядерной Выставки World Nuclear Exhibition 2016 (WNE 2016), которая проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 28 по 30 июня 2016 года, компания Samsung Electronics и резидент технопарка «Сколково» ПАО «Интерсофт Евразия» представили ядро устройства персонального радиационного мониторинга DO-RA.Core на базе собственных технологий. Синхронизируясь со смартфоном, это инновационное изобретение определяет уровень радиационного фона окружающей среды и отображает данные прямо на экране телефона через мобильное приложение. Новинка создана на основе защищенной мобильной платформы Tizen с применением технологии персонального радиационного мониторинга окружающей среды и продуктов питания.

Утолите жажду приключений с портативной видеокамерой Sony HDR-AS15 Action Cam, оснащенной Wi-Fi
23 марта 2013
Новости

Утолите жажду приключений с портативной видеокамерой Sony HDR-AS15 Action Cam, оснащенной Wi-Fi

Сверхкомпактная портативная Full HD видеокамера. Позволяет запечатлеть все захватывающие моменты благодаря широкоугольному (170°) объективу Carl Zeiss. Высококачественное изображение даже в условиях низкой освещенности благодаря CMOS-матрице Exmor R. Система стабилизации изображения SteadyShot устраняет размытие для повышенной четкости видеозаписи...

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина
22 декабря 2014
Новости

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина

По инициативе МИА "Россия сегодня" и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО впервые в России пройдет Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, который призван сохранить память о мастере фотографии. Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в августе 2014 г. на востоке Украины, выполняя редакционное задание. Память о нем как профессионале и мастере фотографии будет сохранена в формате конкурса, получившем его имя.

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х
15 января 2015
Новости

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х

Несмотря на свои скромные размеры, XQ2 может похвастаться тем же высочайшим качеством и функциональностью, что и другие модели серии. Модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам и может сопровождать вас везде, позволяя делать фотографии превосходного качества с использованием различных творческих эффектов.

Смотри, на что смотришь!
8 декабря 2004
Советы

Смотри, на что смотришь!

В чем их измеряют? Коэффициент усиления (screen gain) и угол зрения (viewing angle) Каждый экран имеет свой коэффициент усиления. У одних он выше, у других ниже. Большинство обычных белых экранов для домашнего кинотеатра имеют достаточно низкий коэффициент, равный 1,0–1,3. У некоторых современных серых (серебристых экранов) он вообще равен 0,8.

Программное обновление версии 1.02 для PENTAX K-1 Mark II
25 мая 2018
Новости

Программное обновление версии 1.02 для PENTAX K-1 Mark II

Компания Ricoh представляет новую версию встроенного программного обеспечения версии 1.02 для цифровой зеркальной фотокамеры PENTAX K-1 Mark II. Новая версия ПО улучшает общую производительность и стабильность работы камеры.

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!
8 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!

На Западе много странного: экономика США при Трампе вроде бы растет, а фондовый рынок рекордно падает. Да, что там рынки! Британские министры подают в отставку из-за опозданий на работу, а легендарный Диснейленд открывает свою пивоварню – для детей что ли? Чудят! Повсеместно чудят так называемые «наши партнеры»: и в Сирии, и на Украине и даже в своем Диснейленде… А вот китайский бренд Cayin демонстрирует стабильную суть капитализма с коммунистическим лицом, регулярно выпуская все новые и новые аудиоплееры, причем, с отменным дизайном и хорошим звуком. Вот и сейчас бренд из Поднебесной выпустил новую модель N5 MK2. Осталось самолично отслушать новинку и детально все расписать в красках…

Производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке Hi-Fi & High End Show’2018
10 апреля 2018
Новости

Производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке Hi-Fi & High End Show’2018

13 - 15 апреля отель «Аквариум» превратится в масштабную панораму лучших образцов аудио и видеоаппаратуры премиум-класса – здесь в 23 раз пройдет выставка Hi-Fi & High End Show. На три дня дистрибьюторы, инсталляторы и дилеры оборудования, дизайнеры, архитекторы и просто поклонники Hi-Fi и High End техники погрузятся в мир превосходного звука и безупречного изображения. Рассказываем, каких сюрпризов ждать от выставки, на что обратить внимание и как провести время с наибольшей пользой.

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.