Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZC 52430 AX

Самое интересное в этой модели – цена. Это одна из самых доступных духовок этого производителя, другие – намного дороже. А главная функциональная особенность – наличие пиролизной очистки.

Текст: Галина СИЗИКОВА

Электрическая духовка Electrolux EZC 52430 AX

ГАБАРИТЫ: 590х594х560 мм. НИША: 593х560х550 мм.

ОБЪЕМ: 57 л.

МОЩНОСТЬ: подключение 2,515 кВт.

РЕЖИМЫ: 9 – конвекция (вентилятор + верхний + нижний нагреватели), верхний + нижний нагрев, гриль, большой гриль, турбогриль (гриль + верхний нагрев + вентилятор), нижний нагрев, мясо, поддержание тепла, размораживание; освещение.

ТЕМПЕРАТУРА: от 50 до 250°С, автоматическая подстройка.

УПРАВЛЕНИЕ: светодиодный дисплей, утапливаемые переключатели, электронные часы и программируемый таймер, блокировка панели управления и дверцы, индикация остаточного тепла.

ОСОБЕННОСТИ: класс энергоэффективности – А, покрытие – эмаль легкой очистки, пиролизная очистка, вентилятор охлаждения, предохранительный термостат, 4 уровня готовки, четырехслойное стекло дверцы, съемное внутреннее стекло с возможностью мойки в посудомоечной машине.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 хромированные решетки, 1 противень для жарки, пара телескопических направляющих.

ДИЗАЙН: цвет – нержавеющая сталь с покрытием antifingerprint.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша.

ЦЕНА: 30380 р

Пиролиз – это не только автоматическая программа уборки, это признак высокого качества всех используемых материалов. Ведь при пиролизе духовка разогревается свыше 400 градусов, низкосортные металл и стекло такого не выдержат. Также можно быть уверенными в отличной теплоизоляции духового шкафа, автоматическом охлаждении и продуманной безопасности.

Среди режимов готовки отметим отдельно выделенный для приготовления мяса. Кроме того, предусмотрено три варианта работы гриля, что позволяет готовить множество вариантов блюд из различных видов мяса.

Вентилятор расположен немного сбоку задней стенки духовки. Такая конструкция, по мнению производителей, обеспечивает лучшую циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.

Индикатор остаточного тепла, обычно устанавливаемый в духовках премиум-класса, поможет рационально расходовать электроэнергию.

Режимы и температура отображаются на светодиодном дисплее. Утапливаемые переключатели выдвигаются при включении духовки. В остальное время они не выступают над поверхностью, что и удобно, и красиво. Духовку можно программировать на автоматическое включение и/или выключение в нужное время.

Пиролиз, достаточно большой диапазон температур, демократичная цена (для духовок этого бренда).

Небольшой внутренний объем, только один противень.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Miele: история безупречной стирки
12 июня 2012
Обзоры

Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

Страсти по окрошке
11 ноября 2010
Рецепты

Страсти по окрошке

Строго говоря, окрошка должна готовиться на квасе, а кефир в ней — пришелец с востока, совершивший буквально рейдерский захват территории! Популярность кефирных окрошек можно объяснить тем, хороший кефир купить очень просто, чего не скажешь о квасе. Магазинный (даже натуральный) квас не подходит для окрошки, он должен быть «белым», не сладким и очень свежим, а такой можно сделать только самостоятельно по довольно сложному рецепту.

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
18 августа 2015
Тесты

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ

Когда в салоне парикмахер укладывает прическу, в одной руке он держит фен, а в другой — щетку, которой и моделирует пряди. Фен-щетка — это руки парикмахера в одной упаковке: теплый воздух сушит волосы, а с помощью различных насадок можно придать им любой объем и вид. Сушка и укладка происходят одновременно, и хватает ее надолго — до следующего мытья головы.

Варочная поверхность Hansa: индукция из обычной розетки
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Hansa: индукция из обычной розетки

Компания Hansa вывела на российский рынок индукционную варочную поверхность Plug&Play BHI64383030. Новинка обладает всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит по цене, сопоставимой с газовыми аналогами.

Выставка IFA-2015 — официальный партнер будущего
2 мая 2015
Новости

Выставка IFA-2015 — официальный партнер будущего

Международная выставка потребительской электроники IFA-2015 в Берлине — ведущая в отрасли платформа для запуска мировых новинок — откроет свои двери в начале осени, с 4 по 9 сентября 2015 года. Но уже сейчас, на состоявшейся в конце апреля пресс-конференции на Мальте, определены основные тенденции, на которые будет ориентироваться рынок бытовой техники в сезоне 2015-2016.

Рецепты для мультиварок: мраморный кекс
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: мраморный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить мраморный кекс. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Шоколад горький — 55 гр. 2. Кофе крепкое — 1 ч.л. 3. Мука — 280 гр. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Масло сливочное — 225 гр. 6. Сахар коричневый — 200 гр. 7. Молоко — 2 ст.л. 8. Яйцо — 4 шт. 9. Ванильный сахар — 1 пакетик. 10. Глазурь 11. Шоколад горький — 100 гр. 12. Сливки — 100 гр. 13. Сахар — 2 ст.л.

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
4 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

Bosch — ваш личный стилист всегда под рукой
16 января 2015
Новости

Bosch — ваш личный стилист всегда под рукой

О чем мечтает любая женщина? Каждый день выглядеть так, будто она только что вышла из салона красоты, не тратя при этом лишних усилий, средств и времени. Новые приборы Bosch — фен и выпрямитель серии Classic Coiffeur, а также роторная фен-щетка ProSalon Style Assistant ActiveCurl Creator с набором профессиональных функций — позволяют в домашних условиях легко и без вреда для волос создать идеальную укладку. Кудри, волны или идеально прямые волосы — с новыми приборами Bosch можно каждый день выглядеть как после посещения салона красоты. Еще никогда укладка в домашних условиях не была столь удобной, безопасной и стильной.

Тест погружного блендера Kenwood Type HDP 404 WH
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Kenwood Type HDP 404 WH

Новая модель из серии блендеров Triblade, характерная черта которой — наличие тройного ножа с лезвиями, расположенными под разными углами для быстрой обработки продуктов в максимальном объеме. За эргономичное дизайнерское решение серия получила престижную международную награду RedDot. Специальная выемка на рабочей части позволяет руке занять идеальное положение и надежно зафиксировать агрегат. Этому способствует и прорезиненная вставка. Выбор скорости вращения производится регулятором плавно. Чтобы повернуть регулятор, указательный и большой пальцы на него лучше класть сверху «петелькой» вокруг шнура. Тогда пальцы лежат плотно и поворот производится очень легко и точно.

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, диски из нержавеющей стали, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.