Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 Allergy

Отличное качество уборки, сохранение постоянной мощности всасывания даже при полностью заполненном контейнере для мусора, отсутствие расходных материалов (фильтры не нужно менять), автоматический выбор контакта насадки в зависимости от типа поверхности, большой радиус действия, электрощетка с независимым двигателем и управлением, интегрированное хранение насадок, маневренность.

Пылесос не проходит под мебель на ножках ниже 24 см, пылесосить объекты на уровне груди неудобно. 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_1

Вертикальный пылесос Dyson DC42 Allergy

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

МОЩНОСТЬ: макс. 1100 Вт, всасывания — 200 аэроВт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: циклоническая технология Radial Root Cyclone, моющийся НЕРА-фильтр.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: автоматическое определение типа поверхности, кнопка включения пылесоса, кнопка выключения электрощетки, автоотключение при перегреве.

КОНСТРУКЦИЯ: система циклонов (технологии Radial Root Cyclone™), прозрачный пластиковый контейнер-пылесборник емкостью 1,6 л, длина шнура 7,5 м, радиус действия 12,4 м, основная насадка — электрощетка с подвижным основанием и независимым электродвигателем, технология Ball™ (шар вместо колес), съемная трубка и гибкий легко растягивающийся шланг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: комбинированная насадка «2 в 1»: щелевая насадка + щетка с мягкой щетиной, насадка для чистки мягкой мебели.

ГАБАРИТЫ: 341x311x1065 мм, ширина насадки-«подошвы» 30,8 см.

МАССА: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Малайзия.

 

ТЕСТ №1 УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ И МОБИЛЬНОСТЬ

Компактная модель похожа на очень продвинутый «конструктор»-трансформер: сразу видно, что инженерная мысль при создании этого пылесоса была обращена не только на циклонную систему, мотор и фильтры. Создатели модели задумали ее максимально удобной с точки зрения именно эксплуатации, маневренности, соединения деталей, они снабдили массой действительно классных приспособлений — системой хранения насадок, трубкой, в которой хранится шланг.

Благодаря шару вместо колес, пылесосом действительно легко управлять — надо только немного приспособиться и не напрягать кисть по собственной инициативе и по привычке. Нужно просто опустить руку и идти вперед, пылесос едет сам, вам останется лишь слегка поворачивать кисть! Однако наличие шара обусловило невозможность проникать под мебель на ножках — например, пропылесосить пространство под кроватью, ножки которой имеют высоту 22 см, не получится, т.к. диаметр шара около 24 см.

Основная насадка — электрощетка — автоматически подстраивает высоту прилегания под тип поверхности — это очень удобно, не надо наклоняться к переключателям и вообще думать об этом. Мощность также определяется автоматически, никаких переключателей уровня мощности нет.

Отметим маневренность насадки: в нее встроено 7 маленьких роликов, которые помогают ей быстро реагировать на малейшее изменение направления. Электрощетка по умолчанию включается вместе с пылесосом, а если это не требуется — ее можно отключить кнопкой рядом с рукояткой. Валик щетки вращается за счет дополнительного, собственного электродвигателя, а не с помощью воздушного потока как это происходит в турбощетках, что более эффективно для уборки ковровых покрытий.

Не очень удобным оказалось то, что пылесос переключается из режима всасывания через насадку в режим всасывания через трубку в зависимости от положения корпуса: вертикальное — трубка, наклон — щетка. Если вы нечаянно поменяли положение корпуса, режим может переключиться без вашей на то воли. Было бы удобнее переключать режимы вручную.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_2.

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_3 

ТЕСТ №2 КАЧЕСТВО УБОРКИ ПОЛА

Надо сказать, что этот пылесос долгое время «жил» дома, мы тестировали его не в шоу-руме, а в реальных условиях. Придраться к качеству уборки абсолютно невозможно, мощность пылесоса действительно не падает, мы специально заполняли пылесборник до максимума. Единственные трудности, которые могли повлиять на качество уборки, были связаны не с мощностью всасывания, а с тем, что пылесос не может проникнуть под мебель на ножках ниже, чем 24 см (диаметр шара). Для таких участков нужно использовать съемную трубку со шлангом, а также докупить специальную аксессуарную насадку для пола. Мы же были вынуждены довольствоваться насадками из комплекта и пылесосили пространство под двуспальной кроватью при помощи небольшой комбинированной насадки, а пылесосить таким образом большое пространство под мебелью неудобно: рабочая поверхность насадки слишком маленькая, а ее конструкция предполагает использование для высоко расположенных поверхностей.

 

 Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_4

ТЕСТ №3 ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС

Когда мы измерили, «каких высот» может достичь этот пылесос, то действительно удивились. Растянутый шланг+трубка+насадка дают в сумме около 410 см, то есть дотянуться им можно буквально куда угодно. Трубка довольно длинная — 86 см (а вместе с насадкой — 112 см), и вся эта конструкция абсолютно прямая, и поэтому с ее помощью удобно пылесосить высокие и очень высокие объекты.

Есть и определенное неудобство: нелегко очищать от пыли предметы, находящиеся, например, на уровне груди. Конструкция, образующая небольшой угол, с этой точки зрения предпочтительнее. И все же сложно переоценить возможности этой модели в большом доме, где много высоко расположенных и нуждающихся в чистке поверхностей.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_5

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_9. 

ТЕСТ №4 ОЧИСТКА ПЫЛЕСБОРНИКА, ЗАМЕНА/ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ

Очистка пылесборника происходит «в два прикосновения», а точнее — нажатия двух кнопок. Первая — большая кнопка отсоединения пылесборника от корпуса, вторая — открывания крышки контейнера, после чего весь мусор должен оказаться в ведре. Еще один приятный момент: моющиеся фильтры не требуют замены в течение всего срока эксплуатации, покупать их не надо. Достаточно просто промыть под струей воды, дать высохнуть в течение 24 часов и установить обратно в пылесос — все просто и понятно: прямо на пылесборник наклеены крупные рисунки, которые напоминают, что делать с фильтрами, контейнером и циклоном: что можно мыть, как часто (фильтр — раз в месяц), что как чистить.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_6

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_7

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_8

 

«ФИШКИ»

Циклоны, выполненные по фирменной технологии Radial Root Cyclone™: способны улавливать частицы пыли размером менее 0,5 микрон, в том числе, пыльцу, плесень, бактерии и прочие аллергены.

Электрощетка с независимым электродвигателем эффективно удаляет грязь, волосы и шерсть домашних животных с ковровых покрытий. Основание щетки самостоятельно подстраивается под тип убираемой поверхности: в зависимости него автоматически выбираются оптимальный контакт и мощность всасывания: основание насадки опускается к твердому полу или, наоборот, поднимается на нужную высоту.

Технология Ball™. Использование шара вместо обычных колес повышает маневренность: огибать препятствия можно не напрягая руку и плечо, а одной только кистью руки. А расположение всех основных компонентов внутри шара позволило сместить центр тяжести пылесоса вниз и улучшить устойчивость и управляемость пылесоса.

Шланг способен растягиваться в длину до пяти раз для комфортной уборки лестниц и высоких поверхностей. Труба и шланг быстро снимаются с корпуса пылесоса и удобно складываются на место.

Хранение дополнительных насадок в специальных креплениях на корпусе — они всегда под рукой.

Компактность и удобное хранение. 

Цена: 28 999 рублей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610
2 января 2013
Тесты

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610

Компактная кофемашина подойдет и для небольших кухонь, и для маленького офиса. Самое большое преимущество этого аппарата – возможность готовить и горячие, и холодные напитки. Еще одно достоинство – удобная регулировка выбора количества: просто нужно поворачивать рычажок. На машине нет данных о точном количестве напитка в мл — определить, «сколько налито», можно только опытным путем. Но на капсулах есть подсказка, какой уровень воды следует выставлять.

Новинка ELIKOR: «Янтарь» засиял в черно-белом блеске
1 июня 2011
Новости

Новинка ELIKOR: «Янтарь» засиял в черно-белом блеске

Компания «ELIKOR» выводит на российский рынок новинку – вытяжку «Янтарь». Новая модель обладает превосходными техническими характеристиками: мощная итальянская турбина производительностью 1000 м3/час, сенсорное управление с цифровой индикацией режимов работы, таймер остаточного хода.

Стиральные и сушильные машины Miele: королевский уход и королевский выход в безупречном виде
5 августа 2015
Обзоры

Стиральные и сушильные машины Miele: королевский уход и королевский выход в безупречном виде

Главная особенность и эксклюзивность предложения, конечно же, то, что техника и химия выступают единым ансамблем, идеально сочетая свои свойства, дополняя друг друга, вступая в нужный момент в оптимально рассчитанном воздействии. Итог — прекрасно отстиранные вещи, ткани, максимально сохранившие свои свойства, яркие краски и тонкий аромат.

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки весны
4 июня 2018
Новости

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки весны

Весна прошла, настало лето. Наш обзор самых интересных публикаций о бытовой технике весной 2018 года.

Обзор инверторной сплит-системы Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR

Сплит-система Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR входит в серию сверхсовременных инверторов HotRodS. Сейчас HotRodS — это эксклюзивное предложение, флагман модельного ряда MHI 2012 года. Инвертор кондиционера относится к линейке Hyper Inverter и имеет высочайшую энергоэффективность.

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU
10 января 2015
Обзоры

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU

Indesit EXTRA предлагает режим ЭКО, во время которого она потребляет всего 9 л воды, что на 44% меньше по сравнению с обычными посудомоечными машинами.

Тест фена ВВК BHD3205i
12 февраля 2018
Тесты

Тест фена ВВК BHD3205i

Каким феном лучше сушить волосы? Стоит покупать дорогой фен с профессиональным мотором, или не стоит переплачивать? Посмотрите, на что способен фен, который можно приобрести по такой доступной цене.

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме
16 июня 2017
Новости

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме

Следуя современному тренду на эффективное использование времени, компания Kärcher разработала аккумуляторный электровеник KB 5 – идеальный помощник для промежуточной уборки, позволяющей экономить время и поддерживать дом в чистоте.

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.

Мини обзор холодильника Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры Достоинства: Великолепный дизайн, немецкая сборка, секция BioFresh, высокая экономичность. Недостатки: Не замечено.