Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 Allergy

Отличное качество уборки, сохранение постоянной мощности всасывания даже при полностью заполненном контейнере для мусора, отсутствие расходных материалов (фильтры не нужно менять), автоматический выбор контакта насадки в зависимости от типа поверхности, большой радиус действия, электрощетка с независимым двигателем и управлением, интегрированное хранение насадок, маневренность.

Пылесос не проходит под мебель на ножках ниже 24 см, пылесосить объекты на уровне груди неудобно. 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_1

Вертикальный пылесос Dyson DC42 Allergy

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

МОЩНОСТЬ: макс. 1100 Вт, всасывания — 200 аэроВт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: циклоническая технология Radial Root Cyclone, моющийся НЕРА-фильтр.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: автоматическое определение типа поверхности, кнопка включения пылесоса, кнопка выключения электрощетки, автоотключение при перегреве.

КОНСТРУКЦИЯ: система циклонов (технологии Radial Root Cyclone™), прозрачный пластиковый контейнер-пылесборник емкостью 1,6 л, длина шнура 7,5 м, радиус действия 12,4 м, основная насадка — электрощетка с подвижным основанием и независимым электродвигателем, технология Ball™ (шар вместо колес), съемная трубка и гибкий легко растягивающийся шланг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: комбинированная насадка «2 в 1»: щелевая насадка + щетка с мягкой щетиной, насадка для чистки мягкой мебели.

ГАБАРИТЫ: 341x311x1065 мм, ширина насадки-«подошвы» 30,8 см.

МАССА: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Малайзия.

 

ТЕСТ №1 УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ И МОБИЛЬНОСТЬ

Компактная модель похожа на очень продвинутый «конструктор»-трансформер: сразу видно, что инженерная мысль при создании этого пылесоса была обращена не только на циклонную систему, мотор и фильтры. Создатели модели задумали ее максимально удобной с точки зрения именно эксплуатации, маневренности, соединения деталей, они снабдили массой действительно классных приспособлений — системой хранения насадок, трубкой, в которой хранится шланг.

Благодаря шару вместо колес, пылесосом действительно легко управлять — надо только немного приспособиться и не напрягать кисть по собственной инициативе и по привычке. Нужно просто опустить руку и идти вперед, пылесос едет сам, вам останется лишь слегка поворачивать кисть! Однако наличие шара обусловило невозможность проникать под мебель на ножках — например, пропылесосить пространство под кроватью, ножки которой имеют высоту 22 см, не получится, т.к. диаметр шара около 24 см.

Основная насадка — электрощетка — автоматически подстраивает высоту прилегания под тип поверхности — это очень удобно, не надо наклоняться к переключателям и вообще думать об этом. Мощность также определяется автоматически, никаких переключателей уровня мощности нет.

Отметим маневренность насадки: в нее встроено 7 маленьких роликов, которые помогают ей быстро реагировать на малейшее изменение направления. Электрощетка по умолчанию включается вместе с пылесосом, а если это не требуется — ее можно отключить кнопкой рядом с рукояткой. Валик щетки вращается за счет дополнительного, собственного электродвигателя, а не с помощью воздушного потока как это происходит в турбощетках, что более эффективно для уборки ковровых покрытий.

Не очень удобным оказалось то, что пылесос переключается из режима всасывания через насадку в режим всасывания через трубку в зависимости от положения корпуса: вертикальное — трубка, наклон — щетка. Если вы нечаянно поменяли положение корпуса, режим может переключиться без вашей на то воли. Было бы удобнее переключать режимы вручную.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_2.

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_3 

ТЕСТ №2 КАЧЕСТВО УБОРКИ ПОЛА

Надо сказать, что этот пылесос долгое время «жил» дома, мы тестировали его не в шоу-руме, а в реальных условиях. Придраться к качеству уборки абсолютно невозможно, мощность пылесоса действительно не падает, мы специально заполняли пылесборник до максимума. Единственные трудности, которые могли повлиять на качество уборки, были связаны не с мощностью всасывания, а с тем, что пылесос не может проникнуть под мебель на ножках ниже, чем 24 см (диаметр шара). Для таких участков нужно использовать съемную трубку со шлангом, а также докупить специальную аксессуарную насадку для пола. Мы же были вынуждены довольствоваться насадками из комплекта и пылесосили пространство под двуспальной кроватью при помощи небольшой комбинированной насадки, а пылесосить таким образом большое пространство под мебелью неудобно: рабочая поверхность насадки слишком маленькая, а ее конструкция предполагает использование для высоко расположенных поверхностей.

 

 Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_4

ТЕСТ №3 ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС

Когда мы измерили, «каких высот» может достичь этот пылесос, то действительно удивились. Растянутый шланг+трубка+насадка дают в сумме около 410 см, то есть дотянуться им можно буквально куда угодно. Трубка довольно длинная — 86 см (а вместе с насадкой — 112 см), и вся эта конструкция абсолютно прямая, и поэтому с ее помощью удобно пылесосить высокие и очень высокие объекты.

Есть и определенное неудобство: нелегко очищать от пыли предметы, находящиеся, например, на уровне груди. Конструкция, образующая небольшой угол, с этой точки зрения предпочтительнее. И все же сложно переоценить возможности этой модели в большом доме, где много высоко расположенных и нуждающихся в чистке поверхностей.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_5

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_9. 

ТЕСТ №4 ОЧИСТКА ПЫЛЕСБОРНИКА, ЗАМЕНА/ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ

Очистка пылесборника происходит «в два прикосновения», а точнее — нажатия двух кнопок. Первая — большая кнопка отсоединения пылесборника от корпуса, вторая — открывания крышки контейнера, после чего весь мусор должен оказаться в ведре. Еще один приятный момент: моющиеся фильтры не требуют замены в течение всего срока эксплуатации, покупать их не надо. Достаточно просто промыть под струей воды, дать высохнуть в течение 24 часов и установить обратно в пылесос — все просто и понятно: прямо на пылесборник наклеены крупные рисунки, которые напоминают, что делать с фильтрами, контейнером и циклоном: что можно мыть, как часто (фильтр — раз в месяц), что как чистить.

 

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_6

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_7

Тест вертикального пылесоса Dyson DC42 AllergyDyson_DC42_Allergy_8

 

«ФИШКИ»

Циклоны, выполненные по фирменной технологии Radial Root Cyclone™: способны улавливать частицы пыли размером менее 0,5 микрон, в том числе, пыльцу, плесень, бактерии и прочие аллергены.

Электрощетка с независимым электродвигателем эффективно удаляет грязь, волосы и шерсть домашних животных с ковровых покрытий. Основание щетки самостоятельно подстраивается под тип убираемой поверхности: в зависимости него автоматически выбираются оптимальный контакт и мощность всасывания: основание насадки опускается к твердому полу или, наоборот, поднимается на нужную высоту.

Технология Ball™. Использование шара вместо обычных колес повышает маневренность: огибать препятствия можно не напрягая руку и плечо, а одной только кистью руки. А расположение всех основных компонентов внутри шара позволило сместить центр тяжести пылесоса вниз и улучшить устойчивость и управляемость пылесоса.

Шланг способен растягиваться в длину до пяти раз для комфортной уборки лестниц и высоких поверхностей. Труба и шланг быстро снимаются с корпуса пылесоса и удобно складываются на место.

Хранение дополнительных насадок в специальных креплениях на корпусе — они всегда под рукой.

Компактность и удобное хранение. 

Цена: 28 999 рублей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые фены STARWIND: 4 модели для ваших волос
9 января 2019
Новости

Новые фены STARWIND: 4 модели для ваших волос

Новые фены STARWIND SHT7101 и SHT6101 в фиолетовом и сером цветах и дорожные фены STARWIND SHK уже в продаже.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Рыба в аэрогриле
14 октября 2011
Рецепты

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон
2 октября 2014
Тесты

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон

Ижевский концерн «Аксион» — одно из немногих российских предприятий, выпускающих малую бытовую технику. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг» — современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно — промышленного комплекса страны, обладающее передовыми технологиями, позволяющими создавать высокотехнологичные изделия.

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron
28 июня 2018
Новости

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron

Бренд Hotpoint выпустил коллекцию Digi Iron: 2 паровые станции и утюг с функцией пара. Новинки оснащены автоматическими программами – достаточно выбрать тип ткани на цифровом дисплее, и прибор самостоятельно подберет оптимальный уровень температуры и количество пара.

Пылесос для любителей гонок
14 октября 2014
Новости

Пылесос для любителей гонок

Компания «Керхер», спонсор ралли «Дакар», подготовила подарок любителям автогонок. На рынок выходит многофункциональный пылесос MV3 Dakar с набором CarKit, который позволит привести салон и багажник автомобиля в идеальный порядок даже после самых «экстремальных» путешествий, а также навести чистоту в гараже, мастерской и на даче.

Жир и копоть не пройдут
17 ноября 2006
Советы

Жир и копоть не пройдут

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302

ДОСТОИНСТВА: доступная цена, отсутствие нагревающихся деталей, которых касается рука, «сочный» дизайн, насадка-концентратор, приличная мощность. НЕДОСТАТКИ: «просится» еще одна щетка большего диаметра, нет отдельной кнопки для режима охлажденного воздуха.