Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево».

САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом. Красоту природы дополняют тенистые березы и сосны, дубы, ели и клены, богатый травяной покров, создающие благоприятные природно-климатические условия. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

КАК ДОБРАТЬСЯ: проезд из Москвы электропоездом Москва — Калуга, следующим от Киевского вокзала до станции Платформа 140-й километр, далее автобусом санатория (проезд бесплатный). Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца Калуга — Малоярославец.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: количество койко-мест — 530.

Характеристика номеров

2-местный номер:

в 1, 2 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

1-местный номер:

во 2-м корпусе: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода.

Полулюкс:

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, холодильник, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

Люкс (2-комнатный, 2-местный):

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, ванна, телевизор, горячая и холодная вода, холодильник, мягкая мебель, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир); 2-й завтрак по назначению врача.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, велоэргометрия.

Лучевая диагностика: рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), ЭХО кардиография.

Лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки. Эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: основу лечебных ресурсов наряду с природно-климатическими составляют минеральные хлоридно-сульфатные магниево-кальциево-натриевые воды, содержащие азот; минерализация — 5,4 г/л; температура воды — 13°С; реакция — нейтральная; pH — 7,2; крепкие хлоридно-натриевые рассолы с высоким содержанием брома, скважины которых находятся на территории санатория и используются в водолечении. Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и ваннами: сухими углекислыми, хвойно-жемчужными, минеральными, белыми скипидарными, йодобромными, ванны 4-камерные, морские, хвойные, фитованны.

Кабинет гидропатии: циркулярный душ, душ Шарко, душ веерный, восходящий душ, подводный душ-массаж. Лечебные души, в отличие от ванн, назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофарез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофарез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Иппотерапия, массаж (классический, сегментарный, косметический); мониторная очистка кишечника на аппарате «АМОК»; очистка кишечника по методу Ленского; микроклизмы с лекарственными травами; орошение желудка минеральной водой; трансдуоденальное зондирование минеральной водой; ингаляции с лекарственными препаратами и отварами трав.

Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы.

Разработаны интенсивные лечебно-оздоровительные программы (10-дневные): «Синдром хронической усталости», «Избыточный вес», «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце», «Иппотерапия»; а также следующие туры: «Тур выходного дня» (2 — 3 дня), «Школьные каникулы» с экскурсионной программой, «Студенческие каникулы» со скидками, «Новогодний», «Рождественский» туры.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб; библиотека; танцевальный зал; река, пруд с оборудованным пляжем; плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована) с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Разнообразная культурная программа.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-736

тел./факс (08431) 3-01-06

По вопросам трансферта из Москвы обращаться по тел. (095) 730-59-16; из Обнинска тел./факс (095) 8 (08439) 6-72-83.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поумнеть за один сеанс?
28 октября 2003
Обзоры

Поумнеть за один сеанс?

29'2003 КОГДА МОЖЕТ ПОМОЧЬ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ Последствия инсульта Последствия черепно-мозговых травм Энцефалопатии различного генеза Головокружение, головные боли Центральные и периферические параличи Амблиопия, частичная атрофия зрительных нервов Невриты стволов и сплетений различной этиологии (периферические, лицевого, слухового, языкоглоточного нервов) Неврозы и депрессивные состояния, нарушения сна Отставание в развитии, неврологические проблемы детского и подросткового возраста, минимальная мозговая дисфункция (ММД) Заикание, задержка речи Вегетативное состояние (аппалический синдром) Паркинсонизм, экстрапирамидные заболевания нервной системы Эпилепсия, судорожные синдромы различного происхождения Последствия травм нервной системы Вегетососудистая дистония, астено-невротические реакции Демиелинизирующие заболевания нервной системы (рассеянный склероз и так далее).

Держи стресс в кулаке!
7 мая 2002
Обзоры

Держи стресс в кулаке!

«Жизнь совсем без стрессов, по идее, также невозможна, как жизнь, состоящая из одних стрессов, но мы в России, выбрав второй путь, до сих пор живы». (Афоризм из газеты) СУТЬ СТРЕССА И ЕГО ПРИЧИНЫ Если вы покажете мне человека, который сегодня живет, не испытывая никакого стресса, я не поверю ни вам, ни ему.

Что кушать в "интересном положении"?
11 марта 2005
Советы

Что кушать в "интересном положении"?

03'2005 Игорь Олегович КОНЬ, профессор, доктор мед. наук, академик РАЕН, руководитель отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Мария Владимировна ГМОШИНСКАЯ, старший научный сотрудник, кандидат мед. наук, отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Не помним, что именно из еды привозил Штирлиц беременной радистке Кэт, но, думаем, содержимое его «спецпакета» сильно отличалось от того, что можно увидеть сегодня в специализированных отделах питания для беременных и кормящих мам.

Иссусающая душу зависть - невидимый миру яд
20 июля 2002
Обзоры

Иссусающая душу зависть - невидимый миру яд

Пожалуй, вряд ли включаем мы зависть в набор симпатичных качеств личности. А вместе с тем редко кому из нас не случалось испытывать ее уколов. Хотим мы того или нет, но живет и, к сожалению, порой цветет пышным цветом это чувство в душах наших коллег, друзей, а подчас и близких родственников. Зависть присуща человеку независимо от пола, темперамента, характера и возраста.

Спина вам будет благодарна!
28 октября 2003
Новости

Спина вам будет благодарна!

29'2003 ООО «Студио Модерна» основано в 1992 году и занимается производством, рекламированием и дистрибуцией устройства «Космодиcк». «Космодиск» изобрел югославский врач и народный целитель Бранислав Стоянович в 1978 году. О «КОСМОДИСКЕ» «Космодиск» — простое и эффективное устройство ортопедического, рефлексотерапевтического и энергоинформационного воздействия, которое уменьшает или полностью снимает боль в спине.

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
1 ноября 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты. Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью.

Туманный флер...глаукомы
1 ноября 2004
Обзоры

Туманный флер...глаукомы

Курортника сняли с поезда с предположительным диагнозом «кишечная инфекция». Мужчину мучили резкие боли в животе, понос и изнурительная рвота. Его лечили, как кишечного больного. Проблемы с желудком и боли прошли. Вот только подташнивало и голова раскалывалась... Никому и в голову не пришло заглянуть больному в глаза.

Дела наши грешные - позвоночные
11 февраля 2003
Обзоры

Дела наши грешные - позвоночные

02'2003 КАК УСТРОЕН ПОЗВОНОЧНИК Природа удивительно целесообразно приспособила наше тело для движения. Опорно-двигательный аппарат человека — это сбалансированная система с громадным запасом прочности и гибкости. Гибкость и прочность в этой системе обеспечивают три основных момента: неподвижное соединение костей; подвижное соединение костей — при помощи хрящей и связок; шарниры — суставы, где две кости заключены в суставную сумку — прочную оболочку, которая содержит специальную смазывающую жидкость, уменьшающую трение соприкасающихся костей.

Тонометр - друг гипертоника
27 декабря 2004
Обзоры

Тонометр - друг гипертоника

Подбор лекарств — дело врача. От пациента требуется понимание необходимости лечения, соблюдение рекомендаций врача и, главное, постоянный самоконтроль. Каждый пациент, страдающий гипертонией, должен регулярно измерять и записывать свое давление, вести дневник самочувствия. Это поможет доктору оценить эффективность лечения, адекватно подобрать дозу препарата, оценить риск возможных осложнений и эффективно предотвратить их.

Лучший подарок, по-моему, мед
11 марта 2005
Обзоры

Лучший подарок, по-моему, мед

Лечебными свойствами обладают все сорта меда, но при некоторых заболеваниях лучше выбрать конкретные виды «жидкого золота». При простудах полезнее цветочный мед, а еще лучше — липовый. Гречишный мед полезен для желудка и при малокровии, донниковый — при заболеваниях органов дыхания, акациевый — для глаз, клеверный — в гинекологии, каштановый рекомендован для мужчин.