Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево».

САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом. Красоту природы дополняют тенистые березы и сосны, дубы, ели и клены, богатый травяной покров, создающие благоприятные природно-климатические условия. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

КАК ДОБРАТЬСЯ: проезд из Москвы электропоездом Москва — Калуга, следующим от Киевского вокзала до станции Платформа 140-й километр, далее автобусом санатория (проезд бесплатный). Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца Калуга — Малоярославец.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: количество койко-мест — 530.

Характеристика номеров

2-местный номер:

в 1, 2 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

1-местный номер:

во 2-м корпусе: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода.

Полулюкс:

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, холодильник, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

Люкс (2-комнатный, 2-местный):

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, ванна, телевизор, горячая и холодная вода, холодильник, мягкая мебель, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир); 2-й завтрак по назначению врача.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, велоэргометрия.

Лучевая диагностика: рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), ЭХО кардиография.

Лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки. Эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: основу лечебных ресурсов наряду с природно-климатическими составляют минеральные хлоридно-сульфатные магниево-кальциево-натриевые воды, содержащие азот; минерализация — 5,4 г/л; температура воды — 13°С; реакция — нейтральная; pH — 7,2; крепкие хлоридно-натриевые рассолы с высоким содержанием брома, скважины которых находятся на территории санатория и используются в водолечении. Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и ваннами: сухими углекислыми, хвойно-жемчужными, минеральными, белыми скипидарными, йодобромными, ванны 4-камерные, морские, хвойные, фитованны.

Кабинет гидропатии: циркулярный душ, душ Шарко, душ веерный, восходящий душ, подводный душ-массаж. Лечебные души, в отличие от ванн, назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофарез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофарез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Иппотерапия, массаж (классический, сегментарный, косметический); мониторная очистка кишечника на аппарате «АМОК»; очистка кишечника по методу Ленского; микроклизмы с лекарственными травами; орошение желудка минеральной водой; трансдуоденальное зондирование минеральной водой; ингаляции с лекарственными препаратами и отварами трав.

Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы.

Разработаны интенсивные лечебно-оздоровительные программы (10-дневные): «Синдром хронической усталости», «Избыточный вес», «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце», «Иппотерапия»; а также следующие туры: «Тур выходного дня» (2 — 3 дня), «Школьные каникулы» с экскурсионной программой, «Студенческие каникулы» со скидками, «Новогодний», «Рождественский» туры.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб; библиотека; танцевальный зал; река, пруд с оборудованным пляжем; плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована) с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Разнообразная культурная программа.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-736

тел./факс (08431) 3-01-06

По вопросам трансферта из Москвы обращаться по тел. (095) 730-59-16; из Обнинска тел./факс (095) 8 (08439) 6-72-83.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»
23 декабря 2003
Обзоры

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»

Николай НАРИЦЫН врач-психотерапевт, психоаналитик http://www.naritsyn.ru ...Несмотря на то, что не однажды приходилось обращаться к теме регистрации и «нерегистрации» браков, все равно приходит огромное количество писем с вопросами на эту тему. Причем с вопросами самыми разными: от возмущений типа «Неужели вы называете браком только брак со штампом?!» до изложения весьма неоднозначных проблем, начинающихся словами «мы живем в гражданском браке».

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!
11 февраля 2003
Новости

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!

02'2003 Еще в древние времена Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» множество средств, помогающих «при слабости эрекции». Любовный эликсир для стареющих любовников искали во все времена. Самые первые средства для изготовления любовных напитков были в основном растительного происхождения. В рецептах любовных эликсиров, дошедших до нас из «оных времен», смешивались семена индийской конопли, крапива, печеный морской лук, мускатный орех, коровье масло, мед, черный и белый перец и даже яички петуха.

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"
2 марта 2004
Обзоры

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"

Группа «Дюна» появилась в те уже довольно далекие времена, когда комических музыкантов было еще сравнительно мало. Редкие пародисты терялись на просторах нашей необъятной страны. И вот в 1989-м телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню «Страна Лимония». Это было что-то! А вскоре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова.

Исландский мох: противопоказаний нет
30 декабря 2015
Советы

Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку» в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.

Болезнь белокурых ангелов
11 февраля 2003
Обзоры

Болезнь белокурых ангелов

02'2003 В редакцию «Домашней аптеки» пришло письмо-исповедь от матери ребенка, больного фенилкетонурией. Оно вызвало у нас вопросы, которые мы попытались прояснить. Генетика, еще недавно предаваемая анафеме «ученым» Лысенко и иже с ним, сейчас выдвинулась на авансцену науки (впрочем, и лженауки — тоже).

Со всего света
27 марта 2007
Обзоры

Со всего света

Луиза Браун и ее муж 37-летний Уэсли Маллиндер объявили, что малыш, названный Кэмероном, был зачат естественным путем. Никаких проблем не возникло — после 6 месяцев «стараний» женщина забеременела. Родители самой Луизы не могли родить ребенка в течение 9 лет, после чего решили прибегнуть к новому методу, разработанному английскими учеными Робертом Эдвардсом и Патриком Стептоу.

Любовь, похожая на рабство
7 мая 2002
Обзоры

Любовь, похожая на рабство

ПОЧЕМУ ОНА ТЕРПИТ? Жертвенность, желание посвятить свою жизнь любимому — замечательные качества натуры нашей соотечественницы, воспетые поэтами и музыкантами. И хотя нынешнее довольно жесткое время не способствует процветанию этих свойств натуры, между тем не перевелись еще на нашей земле женщины, обладающие этими редкими достоинствами.

...у него гранитный камушек в груди
20 июля 2002
Обзоры

...у него гранитный камушек в груди

Очень часто на вопрос: «Как вы себя чувствуете?» — клиенты отвечают: ощущаю, мол, тяжесть в груди, как будто камень какой-то на душе. А ведь и правда, когда нас обуревают чувства, это состояние напоминает кипящий чайник. Они требуют выражения. Если имеют выход, пар будет выпущен без вреда для окружающих и самого себя.

Весенние капризы желудка
7 мая 2002
Обзоры

Весенние капризы желудка

Биологических ритмов множество. Они различны по протяженности: от миллисекунд до столетий. Наиболее значимые для человека околочасовые, суточные, сезонные. Околочасовые биоритмы, например, исповедуются в педагогической практике. Известно, что с пользой работа в старших классах идет около 35 минут, после этого концентрация внимания значительно падает, и ребенок занимается уже «своими» делами, а не слушает учителя.