Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево».

САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом. Красоту природы дополняют тенистые березы и сосны, дубы, ели и клены, богатый травяной покров, создающие благоприятные природно-климатические условия. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

КАК ДОБРАТЬСЯ: проезд из Москвы электропоездом Москва — Калуга, следующим от Киевского вокзала до станции Платформа 140-й километр, далее автобусом санатория (проезд бесплатный). Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца Калуга — Малоярославец.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: количество койко-мест — 530.

Характеристика номеров

2-местный номер:

в 1, 2 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

1-местный номер:

во 2-м корпусе: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода.

Полулюкс:

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, холодильник, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

Люкс (2-комнатный, 2-местный):

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, ванна, телевизор, горячая и холодная вода, холодильник, мягкая мебель, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир); 2-й завтрак по назначению врача.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, велоэргометрия.

Лучевая диагностика: рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), ЭХО кардиография.

Лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки. Эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: основу лечебных ресурсов наряду с природно-климатическими составляют минеральные хлоридно-сульфатные магниево-кальциево-натриевые воды, содержащие азот; минерализация — 5,4 г/л; температура воды — 13°С; реакция — нейтральная; pH — 7,2; крепкие хлоридно-натриевые рассолы с высоким содержанием брома, скважины которых находятся на территории санатория и используются в водолечении. Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и ваннами: сухими углекислыми, хвойно-жемчужными, минеральными, белыми скипидарными, йодобромными, ванны 4-камерные, морские, хвойные, фитованны.

Кабинет гидропатии: циркулярный душ, душ Шарко, душ веерный, восходящий душ, подводный душ-массаж. Лечебные души, в отличие от ванн, назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофарез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофарез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Иппотерапия, массаж (классический, сегментарный, косметический); мониторная очистка кишечника на аппарате «АМОК»; очистка кишечника по методу Ленского; микроклизмы с лекарственными травами; орошение желудка минеральной водой; трансдуоденальное зондирование минеральной водой; ингаляции с лекарственными препаратами и отварами трав.

Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы.

Разработаны интенсивные лечебно-оздоровительные программы (10-дневные): «Синдром хронической усталости», «Избыточный вес», «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце», «Иппотерапия»; а также следующие туры: «Тур выходного дня» (2 — 3 дня), «Школьные каникулы» с экскурсионной программой, «Студенческие каникулы» со скидками, «Новогодний», «Рождественский» туры.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб; библиотека; танцевальный зал; река, пруд с оборудованным пляжем; плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована) с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Разнообразная культурная программа.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-736

тел./факс (08431) 3-01-06

По вопросам трансферта из Москвы обращаться по тел. (095) 730-59-16; из Обнинска тел./факс (095) 8 (08439) 6-72-83.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

"Лекарственный туман" поможет вам!
1 ноября 2004
Обзоры

"Лекарственный туман" поможет вам!

Это хитроумное устройство. Оно преобразует жидкие лекарственные формы в мелкодисперсный аэрозоль — «лекарственный туман». А затем распыляет его. Понятие «небулайзер» объединяет два вида новых ингаляторов: ультразвуковые и компрессорные. И тот, и другой состоят из двух основных частей: компрессора, или источника ультразвуковых колебаний (пьезоэлемента), и небулайзерной камеры (проще распылителя).

Если у ребенка сломался зуб...
27 декабря 2004
Обзоры

Если у ребенка сломался зуб...

— Почему у моего ребенка передние зубы стоят так криво? А можно как-то быстро все исправить, а то девочка очень стесняется своей улыбки, ведь ей сейчас уже 14 лет? — А почему постоянные зубы прорезались так криво? Такие вопросы очень часто задают родители уже достаточно взрослых детей, и сами подростки, и даже достаточно взрослые молодые люди, когда приходят к стоматологу на прием по поводу некрасивой улыбки из-за криво расположенных, повернутых или неправильно прорезавшихся зубов.

Как помочь себе стать богатым?
11 февраля 2003
Обзоры

Как помочь себе стать богатым?

Евгения ВАРЛАМОВА, психолог, руководитель Научно-практического центра рефлексивной судьбологии vjane@rambler.ru Книги из серии «НАЕДИНЕ С ПСИХОЛОГОМ» покупайте на сайте www.bolero.ru Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным — эту народную мудрость успешно конвертируют в немалые гонорары гадалки, экстрасенсы, целители и прочие служители культа вечных человеческих ценностей.

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону
28 октября 2003
Обзоры

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону

29'2003 Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Увы, в справедливости этой пословицы еще раз я убедилась, когда на прием пришел пожилой мужчина. Сильно хромая на правую ногу, он с трудом опустился на стул: «Доктор, ходить не могу...» С первого взгляда стало ясно: это не просто остеоартроз, а самая его запущенная форма, когда в коленном суставе начали разрушаться участки кости.

Как худеет Дженифер Лопес?
23 мая 2005
Обзоры

Как худеет Дженифер Лопес?

Сейчас к персоне Дженнифер Лопес, ошеломляющей пуэрториканской красавице, приковано внимание всего мира. Ее последний альбом «J. Lo» покоряет вершины всевозможных чартов. Последние фильмы «Клетка», «Свадебный переполох», «Глаза ангела» вызывают самые благожелательные отклики. Журнал People зачисляет ее в список 50 самых красивых людей планеты.

Подагра - ревматизм у богатых пациентов
7 мая 2002
Обзоры

Подагра - ревматизм у богатых пациентов

Один-два дня мучений — и все стихает до следующего праздника. Ложная надежда, что болезнь отпустила, возвращает к хорошему настроению и радости жизни. Однако так бывает только при первых приступах подагры. Со временем уже не вино, а таблетки начинают использоваться в неумеренных количествах. Если время не обуздает чревоугодие, то кормилец семьи превращается в обузу.

Баня сегодня - это стиль жизни
11 февраля 2003
Новости

Баня сегодня - это стиль жизни

02'2003 Банные процедуры подходят абсолютно всем. Баня сегодня — это стиль жизни. Она помогает расслабиться, прогнать хворь, боль, грусть. Можно сказать, что она очищает не только тело, но и дух. Любители иногда проводят в бане по 5-7 часов кряду, делая перерывы, сидя в бассейне с кружкой холодного пива.

Лечим позвоночник в Друскининкай
20 мая 2004
Новости

Лечим позвоночник в Друскининкай

16'2004 С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Не выпендривайся! Это отвлекает от того, чтобы любить тебя
2 марта 2004
Обзоры

Не выпендривайся! Это отвлекает от того, чтобы любить тебя

Юрий ПРОКОПЕНКО, кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Эту чудесную фразу я услышал на одном психологическом тренинге от вполне взрослой девушки, которая была в состоянии такой войны с собственной мамой, что предпочитала носить чужое имя ШОШИ вместо того, которое было ей дано от рождения. ВОЙНА, которую мы не видим, но которая протекает ежедневно и ежечасно, ВОЙНА между мамой и дочкой, папой и сыном, бабушкой и внуком, ВОЙНА, которая коверкает судьбы и не затихает даже через три поколения, — это ВОЙНА непонимания, неумения слушать и говорить, нежелания уступать и любить без оглядки.

В ней есть что-то чертовски привлекательное
20 июля 2002
Обзоры

В ней есть что-то чертовски привлекательное

Влюбленный взгляд мужчин и ревнивый взгляд женщин чаще всего по-разному оценивает представительниц прекрасного пола. «Красавица» оказывается «дурнушкой», «прелестница» — «жеманницей», «умница» — «уродинкой». Но оба пола порой растерянно заключают: «Вроде и нет в ней ничего, но мужики табуном ходят...