Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево».

САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом. Красоту природы дополняют тенистые березы и сосны, дубы, ели и клены, богатый травяной покров, создающие благоприятные природно-климатические условия. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

КАК ДОБРАТЬСЯ: проезд из Москвы электропоездом Москва — Калуга, следующим от Киевского вокзала до станции Платформа 140-й километр, далее автобусом санатория (проезд бесплатный). Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца Калуга — Малоярославец.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: количество койко-мест — 530.

Характеристика номеров

2-местный номер:

в 1, 2 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

1-местный номер:

во 2-м корпусе: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода.

Полулюкс:

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, холодильник, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

Люкс (2-комнатный, 2-местный):

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, ванна, телевизор, горячая и холодная вода, холодильник, мягкая мебель, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир); 2-й завтрак по назначению врача.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, велоэргометрия.

Лучевая диагностика: рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), ЭХО кардиография.

Лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки. Эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: основу лечебных ресурсов наряду с природно-климатическими составляют минеральные хлоридно-сульфатные магниево-кальциево-натриевые воды, содержащие азот; минерализация — 5,4 г/л; температура воды — 13°С; реакция — нейтральная; pH — 7,2; крепкие хлоридно-натриевые рассолы с высоким содержанием брома, скважины которых находятся на территории санатория и используются в водолечении. Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и ваннами: сухими углекислыми, хвойно-жемчужными, минеральными, белыми скипидарными, йодобромными, ванны 4-камерные, морские, хвойные, фитованны.

Кабинет гидропатии: циркулярный душ, душ Шарко, душ веерный, восходящий душ, подводный душ-массаж. Лечебные души, в отличие от ванн, назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофарез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофарез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Иппотерапия, массаж (классический, сегментарный, косметический); мониторная очистка кишечника на аппарате «АМОК»; очистка кишечника по методу Ленского; микроклизмы с лекарственными травами; орошение желудка минеральной водой; трансдуоденальное зондирование минеральной водой; ингаляции с лекарственными препаратами и отварами трав.

Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы.

Разработаны интенсивные лечебно-оздоровительные программы (10-дневные): «Синдром хронической усталости», «Избыточный вес», «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце», «Иппотерапия»; а также следующие туры: «Тур выходного дня» (2 — 3 дня), «Школьные каникулы» с экскурсионной программой, «Студенческие каникулы» со скидками, «Новогодний», «Рождественский» туры.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб; библиотека; танцевальный зал; река, пруд с оборудованным пляжем; плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована) с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Разнообразная культурная программа.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-736

тел./факс (08431) 3-01-06

По вопросам трансферта из Москвы обращаться по тел. (095) 730-59-16; из Обнинска тел./факс (095) 8 (08439) 6-72-83.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни
3 мая 2018
Новости

Beurer на пресс-конференции IFA: умные электропростыни

На международной пресс-конференции IFA, прошедшей в Риме в конце апреля, компания Beurer (Германия) представила много новинок техники для ухода за собой, но внимание российских журналистов привлекли, прежде всего, умные электропростыни CosyNight с зонами обогрева для тела и ног: ведь у нас так часты периоды, когда в домах уже или еще холодно, а отопления еще или уже нет.

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься
7 мая 2002
Обзоры

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься

Всякий раз, выходя из дома, Галина начинает лихорадочно проверять, выключен ли газ и утюг, компьютер и электрочайник, точно ли закрыты дверь и форточки. Вроде бы ничего особенного, так и должно быть. Если бы не одно «но». Ведь после того, как она убедится, что все закрыто и выключено, тут же начинает.

Серебрянная таблетка:эффективно и безопасно!
1 ноября 2004
Новости

Серебрянная таблетка:эффективно и безопасно!

Как-то на прием пришла одна пациентка. Ее букет заболеваний требовал приема сразу более 10 препаратов. Но основная «хроническая» жалоба — это запор. Что только не было перепробовано – практически весь спектр фармпрепаратов... Сначала немного помогало в течение недели, а потом кишечник просто переставал реагировать на лекарства.

Добрый доктор интернет
7 мая 2002
Обзоры

Добрый доктор интернет

Кроме того, у всех нас есть родные и близкие люди, чье здоровье нам дорого. Но ритм нашей жизни таков, что часто нет времени идти с ними к врачу, а уж тем более искать нужную литературу! Что уж говорить о поиске нужного лекарства, зачастую это становится настоящей проблемой! Но не расстраивайтесь — на помощь вам придет Интернет! В Сети достаточно ресурсов, на которых вы можете узнать о новых исследованиях и открытиях ученых, почитать популярные статьи на такие темы, как питание, детское здоровье, образ жизни и многое другое.

Исландский мох: противопоказаний нет
30 декабря 2015
Советы

Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку» в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Грипп. Чем лечатся аптечные работники?
28 октября 2003
Обзоры

Грипп. Чем лечатся аптечные работники?

29'2003 Что делать, если за окном ночь, а ваш ребенок мечется в жару и бредит? Почему самое обыкновенное респираторное заболевание у одних людей проходит за три дня, а у других тянется неделями? Бежать ли к врачу, если заложен нос? Эти и подобные вопросы очень часто встают перед нами в повседневной жизни.

Президент российской медицины
11 февраля 2003
Обзоры

Президент российской медицины

02'2003 Что мы знаем о микроорганизмах и вирусах, ежечасно посягающих на наше здоровье, а порой и жизнь? Что они, тайные агенты ужасных недугов, знают о нас? Чьей победой обернется в двадцать первом веке непрекращающаяся схватка человечества с опасными инфекциями? С этими вопросами я отправилась в Российскую Академию медицинских наук, чтобы получить ответ из самых компетентных уст.

Как страшно жить!
31 августа 2004
Обзоры

Как страшно жить!

ПАНИКА — ДРУГ СТРАХА В репертуаре популярного эстрадного артиста Максима Галкина есть забавная пародия. Обнимая щеки руками, на тяжелом вздохе он произносит коронную фразу известной актрисы: «Как страшно жить!» Получается смешно. Но если вдуматься, то ведь артистка-то права. Современная жизнь преподносит такие «сюрпризы», что порой действительно жить становится не очень уютно.

3 миллиарда в матрас
2 июля 2019
Новости

3 миллиарда в матрас

1 июля 2019 года компания «ФомЛайн» анонсировала официальное открытие крупнейшего вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ) и матрасов в России и Европе. Предприятие площадью 42 тысячи квадратных метров, расположенное в городе Кузнецке (Пензенская область) на территории в 23 гектара, уже в июле начнет выпуск и отгрузку первых партий ЭППУ.

"НАН" уполномочен заявить
7 мая 2002
Обзоры

"НАН" уполномочен заявить

Удивительно, что подобное мнение звучит не из уст рок-звезд или богемных тусовщиков, а подается как врачебное мнение. Последнюю статью мне подсунул семнадцатилетний сын. И я в смятении родительских чувств направилась, как и полагается, к специалистам. А что еще остается матери, когда со страниц вполне приличного издания хвалят «травку» люди в белых халатах! Илья Михайлович ОСТРОВСКИЙ — руководитель профилактических программ благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».