Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево».

САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом. Красоту природы дополняют тенистые березы и сосны, дубы, ели и клены, богатый травяной покров, создающие благоприятные природно-климатические условия. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

КАК ДОБРАТЬСЯ: проезд из Москвы электропоездом Москва — Калуга, следующим от Киевского вокзала до станции Платформа 140-й километр, далее автобусом санатория (проезд бесплатный). Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца Калуга — Малоярославец.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: количество койко-мест — 530.

Характеристика номеров

2-местный номер:

в 1, 2 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

1-местный номер:

во 2-м корпусе: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, горячая и холодная вода.

Полулюкс:

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, душ, телевизор, холодильник, горячая и холодная вода, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

Люкс (2-комнатный, 2-местный):

в 1 и 3-м корпусах: с удобствами — санитарный узел, ванна, телевизор, горячая и холодная вода, холодильник, мягкая мебель, из первого корпуса теплый переход в клуб и столовую.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир); 2-й завтрак по назначению врача.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, велоэргометрия.

Лучевая диагностика: рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), ЭХО кардиография.

Лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки. Эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: основу лечебных ресурсов наряду с природно-климатическими составляют минеральные хлоридно-сульфатные магниево-кальциево-натриевые воды, содержащие азот; минерализация — 5,4 г/л; температура воды — 13°С; реакция — нейтральная; pH — 7,2; крепкие хлоридно-натриевые рассолы с высоким содержанием брома, скважины которых находятся на территории санатория и используются в водолечении. Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и ваннами: сухими углекислыми, хвойно-жемчужными, минеральными, белыми скипидарными, йодобромными, ванны 4-камерные, морские, хвойные, фитованны.

Кабинет гидропатии: циркулярный душ, душ Шарко, душ веерный, восходящий душ, подводный душ-массаж. Лечебные души, в отличие от ванн, назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофарез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофарез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Иппотерапия, массаж (классический, сегментарный, косметический); мониторная очистка кишечника на аппарате «АМОК»; очистка кишечника по методу Ленского; микроклизмы с лекарственными травами; орошение желудка минеральной водой; трансдуоденальное зондирование минеральной водой; ингаляции с лекарственными препаратами и отварами трав.

Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы.

Разработаны интенсивные лечебно-оздоровительные программы (10-дневные): «Синдром хронической усталости», «Избыточный вес», «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце», «Иппотерапия»; а также следующие туры: «Тур выходного дня» (2 — 3 дня), «Школьные каникулы» с экскурсионной программой, «Студенческие каникулы» со скидками, «Новогодний», «Рождественский» туры.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб; библиотека; танцевальный зал; река, пруд с оборудованным пляжем; плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована) с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Разнообразная культурная программа.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-736

тел./факс (08431) 3-01-06

По вопросам трансферта из Москвы обращаться по тел. (095) 730-59-16; из Обнинска тел./факс (095) 8 (08439) 6-72-83.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Снегопад, не мети мне на косы!
7 мая 2002
Тесты

Снегопад, не мети мне на косы!

Ощущение неудовлетворенности своим внешним видом сильно мешает общению и заставляет держаться в напряжении. Партнер по бизнесу может решить, что его обманывают, а раздражительность в отношениях с любимым человеком приведет к напрасным обидам и ссорам. И только вам будет известно, что причина всему — перхоть.

"Лекарственный туман" поможет вам!
1 ноября 2004
Обзоры

"Лекарственный туман" поможет вам!

Это хитроумное устройство. Оно преобразует жидкие лекарственные формы в мелкодисперсный аэрозоль — «лекарственный туман». А затем распыляет его. Понятие «небулайзер» объединяет два вида новых ингаляторов: ультразвуковые и компрессорные. И тот, и другой состоят из двух основных частей: компрессора, или источника ультразвуковых колебаний (пьезоэлемента), и небулайзерной камеры (проще распылителя).

Что говорят звезды?
27 декабря 2004
Советы

Что говорят звезды?

По китайскому лунному календарю Новый год наступает в первое новолуние после 21 января, то есть в разные годы приходится на период от 21 января до 20 февраля. Таким образом, Петух вступает в свои права 9 февраля 2005 года. Самое яркое, солнечное животное восточного календаря, гордый, певучий петух традиционно связывается с рождением нового дня.

Как вернуть радость жизни?
11 марта 2005
Обзоры

Как вернуть радость жизни?

Многие даже внешне успешные люди испытывают недовольство своей жизнью — вроде все не хуже, чем у других, и проблем особых, если задуматься, нет, но жизнь как-то не в радость. Другие ежедневно чувствуют непроходящую усталость. Они обычно говорят: «Вот раньше я была (или был) полон сил, мне все было интересно, и жизнь текла, как широкая река, а теперь как будто кто-то прикрутил к телу невидимый кран и сливает жизненную энергию».

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»
23 декабря 2003
Обзоры

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»

Николай НАРИЦЫН врач-психотерапевт, психоаналитик http://www.naritsyn.ru ...Несмотря на то, что не однажды приходилось обращаться к теме регистрации и «нерегистрации» браков, все равно приходит огромное количество писем с вопросами на эту тему. Причем с вопросами самыми разными: от возмущений типа «Неужели вы называете браком только брак со штампом?!» до изложения весьма неоднозначных проблем, начинающихся словами «мы живем в гражданском браке».

Любовь и брак в зеркале конкуренции
1 ноября 2004
Обзоры

Любовь и брак в зеркале конкуренции

«В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!» Был когда-то в стародавние времена такой лозунг у одной из российских политических партий. Про эту партию эсеров, как и про ее лозунг, нынче мало кто вспоминает. Однако смысл этого воззвания никак не устарел. Отдаем мы себе отчет или нет, но вся жизнь человеческая, по сути, борьба.

Дачная аптечка
31 августа 2004
Обзоры

Дачная аптечка

23'2004 На пороге осень и картофельная пора. Идет активный сбор урожая. Постепенно наполняются все имеющиеся емкости: ведра, корзинки, мешки. И еще обязательно надо прихватить с собой букетик гладиолусов, пока шатуны не срезали терпеливо выращенные цветы. Ближе к закату удовлетворенные работой дачники толкутся на автобусной остановке.

Вредно кушать супчик?
1 ноября 2004
Обзоры

Вредно кушать супчик?

Жизнь сейчас интенсивная, готовим из полуфабрикатов, где уж там супы да бульоны варить. Но задумалась. Может быть, есть первое блюдо совсем не нужно? После «переваривания» научной и популярной литературы, оказалось, что далеко не всем людям употребление супа, а конкретнее, мясного бульона, полезно. Некоторым — даже вредно.

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
16 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

Какой антибиотик и простуду излечит, и не покалечит?
11 марта 2005
Обзоры

Какой антибиотик и простуду излечит, и не покалечит?

Вторая сторона «пенициллиновой медали» Антибиотики — это одно из величайших открытий ХХ века, спасшее уже миллионы людей на Земле. Чудеса начались уже во время второй мировой войны, когда благодаря пенициллину были спасены от раневых инфекций многие тысячи наших военнослужащих. Но прошло несколько десятилетий, и проявилась вторая сторона этой «пенициллиновой медали» — у людей часто проявлялась аллергия на пенициллины, а микробы, в свою очередь, научились противостоять молекуле пенициллина.