Кулинарные страницы "Потребителя"

15 ноября 2004

Предлагаем вам подборку рецептов, при выполнении которых используется кухонный комбайн. Это и рецепты, рекомендованные производителями комбайнов, и рецепты от российских пользователей этих комбайнов, придуманных в результате многолетнего контакта с этой удобной техникой. Например, простые и практичные рецепты «на каждый день» предлагает москвичка Мария Николаевна Орлова, в семье которой комбайн Bosch, подаренный ее маме немецким писателем Генрихом Беллем в 1978 году, прослужил верой и правдой все эти годы.

— Мой муж никогда не обедает в столовых, — рассказала Мария Николаевна. — Поэтому я готовлю каждый день, и с помощью комбайна делаю все: шинкую овощи для щей или борща, шинкую капусту для закваски, готовлю фарш для котлет, измельчаю орехи (их я добавляю в творог, кашу геркулес или другие блюда: вкусно, полезно и любому по зубам).

РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ ОРЛОВОЙ

Творожный десерт

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: универсальная мельничка и миксер.

На приготовление двух порций вам понадобятся: пачка диетического творога, 1 столовая ложка измельченного арахиса (орехи предварительно обжарить в микроволновой печи до золотистого цвета), 1 столовая ложка любимого варенья (хорошо, например, яблочное дольками или сливовое варенье без косточек или их смесь).

Приготовление

Обжаренный арахис измельчить в универсальной мельничке комбайна, добавить в творог, взбить миксером. Затем добавить варенье, перемешать ложкой и тут же подавать.

Пирожные «Картошка»

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна мясорубка.

На приготовление восьми пирожных вам понадобятся: 2 пачки сухого печенья типа «Мария», 150 г обжаренного в микроволновой печи арахиса, 1 стакан молока, 0,5–1 стакан сахарного песка (по вкусу), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 1 столовая ложка какао.

Приготовление

Печенье и арахис провернуть в мясорубке комбайна.

В молоко добавить сахарный песок и сливочное масло. Помешивая на плите, добиться получения однородной массы. В горячую смесь влить ром или коньяк, добавить измельченные печенье и орехи, смешать.

Из полученной массы слепить небольшие округлые пирожные и обвалять их в какао. Разложить на блюде, дать полностью остыть и подавать.

Зимний салат

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, универсальная мельничка. Вам понадобятся (количество — по вкусу и по обстоятельствам): белокочанная капуста, очищенный апельсин, очищенные грецкие орехи.

Приготовление

Мелко нашинковать в комбайне капусту с помощью дискового измельчителя. Размолоть в мельничке комбайна грецкие орехи. Апельсин разделить на дольки, вынуть зернышки и мелко нарезать. Слегка посолить, смешать, выложить в салатницу и подавать.

«Мамин» шоколадный крем для детей

Для исполнения этого рецепта вам понадобится функция миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка.

Приготовление

Какао, сахарный песок и яичные желтки смешать и взбить в миксере комбайна. Добавить сливочное масло и снова взбить. Крем разложить в розетки и подавать.

РЕЦЕПТЫ ОТ КОМБАЙНА BOSCH

Суфле из крабов

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, венчик для взбивания.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 40 г сливочного масла, 20 г муки, 1/4 л молока, 1 щепотка сахара, 150 г сыра «Гауда», 200 г мяса крабов, 4 яйца (отделить желтки от белков), сливочное масло для формочек.

Приготовление

Муку пережарить в сливочном масле. При помешивании добавить молоко и сахар, довести до кипения. Сыр измельчить в насадке-измельчителе, подмешать в полученный соус, после чего добавить в него измельченное мясо крабов.

Взбить яичные желтки и добавить в полученную массу. После этого тщательно взбить яичные белки и тоже добавить в массу. Смазать жиром форму для запеканок или маленькие порционные формочки, наполнить их массой суфле, выпекать в духовке в режиме «верхний и нижний жар» в течение 20—25 минут или в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 10—15 минут и подавать к столу горячими.

Энергетическая ценность: одна порция – 443 ккал.

Коктейль «Парадокс»

Этот рецепт оригинального и вкусного коктейля придумали сотрудники предприятия, где производятся комбайны Bosch. Не удивляйтесь необычному, казалось бы, неприемлемому списку ингредиентов. Этот рецепт доказывает небывалые прежде возможности современных комбайнов. При этом вкус коктейля очень хорош.

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна: блендер.

На приготовление четырех порций коктейля вам понадобятся: 2 чисто вымытых сырых яйца в скорлупе, 50 граммов джина или водки, несколько кубиков льда из холодильника, 1 чисто вымытый лимон в кожуре.

Приготовление

В блендер кухонного комбайна поместить сразу все перечисленные выше продукты. Блендер в течение минуты или около того доведет этот парадоксальный набор ингредиентов до консистенции густой однородной жидкости. Процедить ее через ситечко, тут же разлить по узким бокалам и подавать.

Овощной картофельный суп

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 125 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г картофеля, 1 л мясного бульона (растворимого), 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 чашка сливок, 1/2 столовой ложки крепкой горчицы, соль, перец, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка измельченной зелени (по сезону).

Приготовление

Морковь, сельдерей и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 1/3 мясного бульона залить в миксер и при закрытой крышке тщательно промешать на самой высокой скорости.

Не останавливая вращения, добавить в миксер измельченные овощи через отверстие в крышке и перемешивать до получения пюре. Оставшийся бульон вылить в большую кастрюлю, добавить в нее приготовленное овощное пюре. Варить на плите при закрытой крышке 10 минут или в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5—7 минут.

Репчатый лук пассировать в сливочном масле до получения золотистого оттенка, затем добавить в суп и заправить готовый суп сливками, горчицей, солью и перцем.

Очистить лук-порей, порезать в измельчителе с помощью диска «Жюльен» на тонкие полоски. Перед сервировкой подмешать измельченную зелень. Суп разлить в предварительно подогретые тарелки и посыпать сверху полосками лука-порея.

Энергетическая ценность: одна порция – 266 ккал.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25

Достоинства: доступная цена, 4 насадки для шинковки, шнековая соковыжималка. Недостатки: нет насадок для приготовления колбас и кебабов.

Мощность, качество, надежность
17 ноября 2006
Новости

Мощность, качество, надежность

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Корпорация Hyundai была создана в 1976 году и в настоящее время является одним из ведущих международных холдингов, в том числе в области производства бытовой техники. В России компания Hyundai Electronics представила свою продукцию сравнительно недавно, в 2004 году.

Холодильник LIEBHERR CBNPgb 3956 Premium BioFresh NoFrost: продукты останутся довольны!
20 июня 2012
Обзоры

Холодильник LIEBHERR CBNPgb 3956 Premium BioFresh NoFrost: продукты останутся довольны!

Холодильник Liebherr серии GlassEdition станет центром внимания на любой кухне благодаря потрясающей черной фронтальной поверхности из стекла. Холодильник этой серии имеет встроенные боковые ручки. За дверцей холодильника располагается многофункциональное электронное управление с ЖК-дисплеем, которое доводит до сведения хозяев информацию о работе прибора. Управление держит под контролем еще и температурный режим холодильной и морозильной камер.

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015
22 апреля 2015
Новости

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015

С 9 по 12 апреля в московском Крокус Экспо состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015. Экспозиция расположилась на площадке международного проекта в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. Познакомиться с обновленной концепцией мероприятия прошло более 21 000 специалистов и конечных потребителей.

Отдельно стоящий однодверный холодильник шириной 60 см SMEG FAB28RDB
14 июля 2016
Обзоры

Отдельно стоящий однодверный холодильник шириной 60 см SMEG FAB28RDB

Холодильник в стиле пятидесятых — стиляга, модник, звезда кухни и всего домашнего интерьера.

Морозильник Atlant M 7184: мороз подкрался незаметно
20 сентября 2014
Обзоры

Морозильник Atlant M 7184: мороз подкрался незаметно

Отличный вариант для любителей запасать продукты впрок: шесть удобных платмассовых корзин вместят в себя весь дачный урожай клубники-малины, осенние дары леса и плюс купленную по праздничному случаю половину свиной туши! Контейнеры легко выдвигаются вперед. Если необходимо помыть морозильник изнутри, то пластмассовые корзины быстро вынимаются и вставляются. Удобно расположенная ручка позволяет открывать дверцу, не прилагая особых усилий. Достоинства: высокая надежность, невысокая цена, вместительный. Недостатки: ручная разморозка.

Главное, чтобы костюмчик сидел!
15 ноября 2004
Советы

Главное, чтобы костюмчик сидел!

На днях, проверяя школьные тетрадки своей девятилетней дочери, я наткнулась на тетрадь по музыке и с изумлением прочитала текст песенки, записанной на последнем уроке: Стелятся снежинки мягкими коврами, Новый год уже не за горами! И правда, не за горами! Три стойкие новогодние ассоциации мгновенно возникают в голове: запах хвои, мандаринов и.

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"
1 февраля 2019
Новости

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"

Компания Scarlett представляет новинку – блендер SC-HB42F38 3 в 1, созданный для измельчения, взбивания и смешивания твёрдых и мягких продуктов любой температуры.

Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год
27 сентября 2012
Обзоры

Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год

Приятно говорить об успехе предприятия, особенно с его генеральным директором. Примерно так же, как расспрашивать отца олимпийского чемпиона о достижениях сына. И если вам кажется, что чужие успехи вас не касаются, то зря: может так сложиться, что при покупке водонагревателя вы выберете не энергоэффективный и безопасный продукт высокотехнологичного производства, а собранный «на коленках» суррогат. Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн рассказал о секретах успеха производства водонагревателей Ariston в России и о перспективах предприятия.

Лосось в сыре
10 октября 2011
Рецепты

Лосось в сыре

Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.