Кулинарные страницы "Потребителя"

15 ноября 2004

Предлагаем вам подборку рецептов, при выполнении которых используется кухонный комбайн. Это и рецепты, рекомендованные производителями комбайнов, и рецепты от российских пользователей этих комбайнов, придуманных в результате многолетнего контакта с этой удобной техникой. Например, простые и практичные рецепты «на каждый день» предлагает москвичка Мария Николаевна Орлова, в семье которой комбайн Bosch, подаренный ее маме немецким писателем Генрихом Беллем в 1978 году, прослужил верой и правдой все эти годы.

— Мой муж никогда не обедает в столовых, — рассказала Мария Николаевна. — Поэтому я готовлю каждый день, и с помощью комбайна делаю все: шинкую овощи для щей или борща, шинкую капусту для закваски, готовлю фарш для котлет, измельчаю орехи (их я добавляю в творог, кашу геркулес или другие блюда: вкусно, полезно и любому по зубам).

РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ ОРЛОВОЙ

Творожный десерт

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: универсальная мельничка и миксер.

На приготовление двух порций вам понадобятся: пачка диетического творога, 1 столовая ложка измельченного арахиса (орехи предварительно обжарить в микроволновой печи до золотистого цвета), 1 столовая ложка любимого варенья (хорошо, например, яблочное дольками или сливовое варенье без косточек или их смесь).

Приготовление

Обжаренный арахис измельчить в универсальной мельничке комбайна, добавить в творог, взбить миксером. Затем добавить варенье, перемешать ложкой и тут же подавать.

Пирожные «Картошка»

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна мясорубка.

На приготовление восьми пирожных вам понадобятся: 2 пачки сухого печенья типа «Мария», 150 г обжаренного в микроволновой печи арахиса, 1 стакан молока, 0,5–1 стакан сахарного песка (по вкусу), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 1 столовая ложка какао.

Приготовление

Печенье и арахис провернуть в мясорубке комбайна.

В молоко добавить сахарный песок и сливочное масло. Помешивая на плите, добиться получения однородной массы. В горячую смесь влить ром или коньяк, добавить измельченные печенье и орехи, смешать.

Из полученной массы слепить небольшие округлые пирожные и обвалять их в какао. Разложить на блюде, дать полностью остыть и подавать.

Зимний салат

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, универсальная мельничка. Вам понадобятся (количество — по вкусу и по обстоятельствам): белокочанная капуста, очищенный апельсин, очищенные грецкие орехи.

Приготовление

Мелко нашинковать в комбайне капусту с помощью дискового измельчителя. Размолоть в мельничке комбайна грецкие орехи. Апельсин разделить на дольки, вынуть зернышки и мелко нарезать. Слегка посолить, смешать, выложить в салатницу и подавать.

«Мамин» шоколадный крем для детей

Для исполнения этого рецепта вам понадобится функция миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка.

Приготовление

Какао, сахарный песок и яичные желтки смешать и взбить в миксере комбайна. Добавить сливочное масло и снова взбить. Крем разложить в розетки и подавать.

РЕЦЕПТЫ ОТ КОМБАЙНА BOSCH

Суфле из крабов

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, венчик для взбивания.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 40 г сливочного масла, 20 г муки, 1/4 л молока, 1 щепотка сахара, 150 г сыра «Гауда», 200 г мяса крабов, 4 яйца (отделить желтки от белков), сливочное масло для формочек.

Приготовление

Муку пережарить в сливочном масле. При помешивании добавить молоко и сахар, довести до кипения. Сыр измельчить в насадке-измельчителе, подмешать в полученный соус, после чего добавить в него измельченное мясо крабов.

Взбить яичные желтки и добавить в полученную массу. После этого тщательно взбить яичные белки и тоже добавить в массу. Смазать жиром форму для запеканок или маленькие порционные формочки, наполнить их массой суфле, выпекать в духовке в режиме «верхний и нижний жар» в течение 20—25 минут или в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 10—15 минут и подавать к столу горячими.

Энергетическая ценность: одна порция – 443 ккал.

Коктейль «Парадокс»

Этот рецепт оригинального и вкусного коктейля придумали сотрудники предприятия, где производятся комбайны Bosch. Не удивляйтесь необычному, казалось бы, неприемлемому списку ингредиентов. Этот рецепт доказывает небывалые прежде возможности современных комбайнов. При этом вкус коктейля очень хорош.

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна: блендер.

На приготовление четырех порций коктейля вам понадобятся: 2 чисто вымытых сырых яйца в скорлупе, 50 граммов джина или водки, несколько кубиков льда из холодильника, 1 чисто вымытый лимон в кожуре.

Приготовление

В блендер кухонного комбайна поместить сразу все перечисленные выше продукты. Блендер в течение минуты или около того доведет этот парадоксальный набор ингредиентов до консистенции густой однородной жидкости. Процедить ее через ситечко, тут же разлить по узким бокалам и подавать.

Овощной картофельный суп

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 125 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г картофеля, 1 л мясного бульона (растворимого), 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 чашка сливок, 1/2 столовой ложки крепкой горчицы, соль, перец, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка измельченной зелени (по сезону).

Приготовление

Морковь, сельдерей и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 1/3 мясного бульона залить в миксер и при закрытой крышке тщательно промешать на самой высокой скорости.

Не останавливая вращения, добавить в миксер измельченные овощи через отверстие в крышке и перемешивать до получения пюре. Оставшийся бульон вылить в большую кастрюлю, добавить в нее приготовленное овощное пюре. Варить на плите при закрытой крышке 10 минут или в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5—7 минут.

Репчатый лук пассировать в сливочном масле до получения золотистого оттенка, затем добавить в суп и заправить готовый суп сливками, горчицей, солью и перцем.

Очистить лук-порей, порезать в измельчителе с помощью диска «Жюльен» на тонкие полоски. Перед сервировкой подмешать измельченную зелень. Суп разлить в предварительно подогретые тарелки и посыпать сверху полосками лука-порея.

Энергетическая ценность: одна порция – 266 ккал.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке
29 июня 2012
Новости

Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке

В сентябре 2012 года в продаже появятся долгожданные стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5, произведенные на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH в Санкт-Петербурге. На производстве мощностью в 350 тысяч стиральных машин в год, будут выпускаться приборы на новой платформе, разработанной с учетом непростых условий эксплуатации в России.

Выбираем кухню. Купи себе уют
28 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Купи себе уют

Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы. При выборе стиля своей кухни стоит ориентироваться на стилистику всего дома в целом, придерживаясь одного направления.

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности
19 октября 2011
Новости

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности

Москва, 19 октября 2011 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке линейку кухонных вытяжек 2011 года. Удобное сенсорное управление, высокая производительность и стильный дизайн делают их отличным решением для каждой кухни.

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…
18 июня 2015
Обзоры

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…

«Мы говорим «бритва» — подразумеваем «МИКМА». Однако московский завод «Микромашина» — это огромное производство, выпускающее приборы и комплектующие для здравоохранения, электроники и телекоммуникации, автомобилестроения. О том, какую часть этого большого бизнеса занимает бытовая техника и как удается вот уже 88 лет «держать марку», рассказывает генеральный директор Московского завода «Микромашина» Дмитрий Алексеевич Сидоров.

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960
15 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Обзор комбинированной стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 5060022.00эси
29 октября 2013
Обзоры

Обзор комбинированной стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 5060022.00эси

Достоинства: совмещение индукционных конфорок с конфорками HiLight. Недостатки: разная система управления индукцией и скоростными элементами.

Мини-обзор вытяжки Elikor Capella
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Elikor Capella

Достоинства: пятилетняя гарантия на турбину, дизайн, таймер. Недостатки: только один размер.

Кофейный коктейль с шампанским
17 мая 2012
Рецепты

Кофейный коктейль с шампанским

Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре
3 марта 2014
Новости

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре

Компания BORK представляет новинку, мультишеф BORK U801. Компактная модель с чашей объемом 3 литра оснащена IQ-системой автоматизированного приготовления. Новинка позволяет готовить неограниченное количество блюд различной степени сложности, а также обладает функцией sous-vide — приготовление в вакууме при низких температурах.

Пылесос SM@RT TOUCH: чего хочет женщина? Немецкую чистоту в одно касание!
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос SM@RT TOUCH: чего хочет женщина? Немецкую чистоту в одно касание!

Когда видишь любую из шести моделей новой линейки Thomas sm@rt touch, возникает ощущение, что создатели этих пылесосов, подобно герою Мела Гибсона, умеют читать мысли женщин. Иначе как объяснить легкость и радость, которые ощущаешь сразу, как только прикасаешься к одной из ярких новинок sm@rt touch? И что особенно важно – все эти чувства остаются с вами и после уборки, словно вы не пылесосили, а, скажем, танцевали вальс … с любимым по имени Thomas.