Кулинарные страницы "Потребителя"

15 ноября 2004

Предлагаем вам подборку рецептов, при выполнении которых используется кухонный комбайн. Это и рецепты, рекомендованные производителями комбайнов, и рецепты от российских пользователей этих комбайнов, придуманных в результате многолетнего контакта с этой удобной техникой. Например, простые и практичные рецепты «на каждый день» предлагает москвичка Мария Николаевна Орлова, в семье которой комбайн Bosch, подаренный ее маме немецким писателем Генрихом Беллем в 1978 году, прослужил верой и правдой все эти годы.

— Мой муж никогда не обедает в столовых, — рассказала Мария Николаевна. — Поэтому я готовлю каждый день, и с помощью комбайна делаю все: шинкую овощи для щей или борща, шинкую капусту для закваски, готовлю фарш для котлет, измельчаю орехи (их я добавляю в творог, кашу геркулес или другие блюда: вкусно, полезно и любому по зубам).

РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ ОРЛОВОЙ

Творожный десерт

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: универсальная мельничка и миксер.

На приготовление двух порций вам понадобятся: пачка диетического творога, 1 столовая ложка измельченного арахиса (орехи предварительно обжарить в микроволновой печи до золотистого цвета), 1 столовая ложка любимого варенья (хорошо, например, яблочное дольками или сливовое варенье без косточек или их смесь).

Приготовление

Обжаренный арахис измельчить в универсальной мельничке комбайна, добавить в творог, взбить миксером. Затем добавить варенье, перемешать ложкой и тут же подавать.

Пирожные «Картошка»

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна мясорубка.

На приготовление восьми пирожных вам понадобятся: 2 пачки сухого печенья типа «Мария», 150 г обжаренного в микроволновой печи арахиса, 1 стакан молока, 0,5–1 стакан сахарного песка (по вкусу), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 1 столовая ложка какао.

Приготовление

Печенье и арахис провернуть в мясорубке комбайна.

В молоко добавить сахарный песок и сливочное масло. Помешивая на плите, добиться получения однородной массы. В горячую смесь влить ром или коньяк, добавить измельченные печенье и орехи, смешать.

Из полученной массы слепить небольшие округлые пирожные и обвалять их в какао. Разложить на блюде, дать полностью остыть и подавать.

Зимний салат

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, универсальная мельничка. Вам понадобятся (количество — по вкусу и по обстоятельствам): белокочанная капуста, очищенный апельсин, очищенные грецкие орехи.

Приготовление

Мелко нашинковать в комбайне капусту с помощью дискового измельчителя. Размолоть в мельничке комбайна грецкие орехи. Апельсин разделить на дольки, вынуть зернышки и мелко нарезать. Слегка посолить, смешать, выложить в салатницу и подавать.

«Мамин» шоколадный крем для детей

Для исполнения этого рецепта вам понадобится функция миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка.

Приготовление

Какао, сахарный песок и яичные желтки смешать и взбить в миксере комбайна. Добавить сливочное масло и снова взбить. Крем разложить в розетки и подавать.

РЕЦЕПТЫ ОТ КОМБАЙНА BOSCH

Суфле из крабов

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, венчик для взбивания.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 40 г сливочного масла, 20 г муки, 1/4 л молока, 1 щепотка сахара, 150 г сыра «Гауда», 200 г мяса крабов, 4 яйца (отделить желтки от белков), сливочное масло для формочек.

Приготовление

Муку пережарить в сливочном масле. При помешивании добавить молоко и сахар, довести до кипения. Сыр измельчить в насадке-измельчителе, подмешать в полученный соус, после чего добавить в него измельченное мясо крабов.

Взбить яичные желтки и добавить в полученную массу. После этого тщательно взбить яичные белки и тоже добавить в массу. Смазать жиром форму для запеканок или маленькие порционные формочки, наполнить их массой суфле, выпекать в духовке в режиме «верхний и нижний жар» в течение 20—25 минут или в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 10—15 минут и подавать к столу горячими.

Энергетическая ценность: одна порция – 443 ккал.

Коктейль «Парадокс»

Этот рецепт оригинального и вкусного коктейля придумали сотрудники предприятия, где производятся комбайны Bosch. Не удивляйтесь необычному, казалось бы, неприемлемому списку ингредиентов. Этот рецепт доказывает небывалые прежде возможности современных комбайнов. При этом вкус коктейля очень хорош.

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна: блендер.

На приготовление четырех порций коктейля вам понадобятся: 2 чисто вымытых сырых яйца в скорлупе, 50 граммов джина или водки, несколько кубиков льда из холодильника, 1 чисто вымытый лимон в кожуре.

Приготовление

В блендер кухонного комбайна поместить сразу все перечисленные выше продукты. Блендер в течение минуты или около того доведет этот парадоксальный набор ингредиентов до консистенции густой однородной жидкости. Процедить ее через ситечко, тут же разлить по узким бокалам и подавать.

Овощной картофельный суп

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 125 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г картофеля, 1 л мясного бульона (растворимого), 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 чашка сливок, 1/2 столовой ложки крепкой горчицы, соль, перец, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка измельченной зелени (по сезону).

Приготовление

Морковь, сельдерей и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 1/3 мясного бульона залить в миксер и при закрытой крышке тщательно промешать на самой высокой скорости.

Не останавливая вращения, добавить в миксер измельченные овощи через отверстие в крышке и перемешивать до получения пюре. Оставшийся бульон вылить в большую кастрюлю, добавить в нее приготовленное овощное пюре. Варить на плите при закрытой крышке 10 минут или в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5—7 минут.

Репчатый лук пассировать в сливочном масле до получения золотистого оттенка, затем добавить в суп и заправить готовый суп сливками, горчицей, солью и перцем.

Очистить лук-порей, порезать в измельчителе с помощью диска «Жюльен» на тонкие полоски. Перед сервировкой подмешать измельченную зелень. Суп разлить в предварительно подогретые тарелки и посыпать сверху полосками лука-порея.

Энергетическая ценность: одна порция – 266 ккал.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашние агрофермы FIBONACCI: новый бренд на рынке бытовой техники
18 ноября 2016
Новости

Домашние агрофермы FIBONACCI: новый бренд на рынке бытовой техники

Бренд Fibonacci представляет команда профессиональных инженеров, технологов и агрономов, которые в ходе кропотливой исследовательской работы создали первую в своем роде домашнюю установку для выращивания растений в условиях городской квартиры или частного дома.

Робот-пылесос Miele Scout RX1
5 января 2015
Обзоры

Робот-пылесос Miele Scout RX1

Первый в истории Miele робот-пылесос Scout RX1 объединил в себе удобство управления и высокие стандарты гигиены. Главное преимущество модели — встроенная система навигации Smart Navigation. Scout RX1 двигается по четко определенной траектории, по прямым параллельным линиям. «Сердце», а вернее, «зрение» системы навигации — гиросенсор, измеряющий угол поворота прибора и при необходимости изменяющий направление его движения.

Компании ABB, Bosch, Cisco, LG работают над открытым стандартом «умного дома» будущего
7 ноября 2013
Новости

Компании ABB, Bosch, Cisco, LG работают над открытым стандартом «умного дома» будущего

Штутгарт — Мюнхен — Компании ABB, Bosch, Cisco и LG намереваются вступить в консорциум по созданию программной платформы для интеллектуальных домов. С этой целью его будущие участники уже подписали меморандум о взаимопонимании. Теперь план четырех компаний должны утвердить антимонопольные органы. Планы международного сотрудничества: доступность для других производителей и поставщиков услуг; удобство для конечных пользователей; единый стандарт обмена данными между различными устройствами.

Atlant взялся за большую стирку
21 ноября 2011
Советы

Atlant взялся за большую стирку

На женские плечи выпадает так много забот! Но часть из них можно доверить надежному помощнику. Хлопоты о ваших вещах на себя возьмут современные стиральные машины Atlant, которые оснащены специальными программами, которым можно доверить заботу за изделиями из шерсти, изысканными вещицами из натурального шелка, тонким дамским бельем и даже колготками.

Кондиционеры просят расчет
4 августа 2011
Советы

Кондиционеры просят расчет

Если перед вами стоит задача кондиционирования многокомнатной квартиры или офиса, то возможно несколько вариантов. Но для начала нужно заняться необходимыми расчетами. Чем точнее они будут, тем разумнее вы потратите свои кровные на закупку охлаждающей техники.

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие
11 февраля 2013
Новости

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие

На протяжении 10 лет в рамках единственной в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo проводится Национальная Премия «Продукт Года», задача которой заключается в определении лучших новинок на российском рынке аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной, бытовой техники на ближайший год.

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP
1 февраля 2015
Тесты

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP

Все стандартно для таких приборов: корпус, стойка, паропровод с насадкой и резервуар для воды. При сборе стойки обратила внимание на оригинальную систему крепления. Чуть-чуть повозилась с установкой стойки на корпусе: нужно четко попасть в прорези, чтобы она стояла крепко. Очень тугая пробка закрепления паропровода: нужно действовать сильно, но аккуратно. Лучше даже сначала закрепить паропровод, а затем уже стойку. Вешалка крепится к держателю насадки. К ней есть одно замечание: плечики могли бы быть и пошире, пиджак большого размера вешать на нее не очень удобно.

Тест моющего пылесоса Thomas Parkett Prestige XT с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box
11 ноября 2014
Тесты

Тест моющего пылесоса Thomas Parkett Prestige XT с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box

Ремонт закончен, новый деревянный пол радует своей теплотой, добротностью и основательностью. Да, паркет — это престиж, это ваш статус, это стиль. Поддерживать все это на высоте призван настоящий шедевр немецких мастеров — моющий пылесос Thomas Parkett Prestige XT с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box. А вы как собирались ухаживать за паркетом? Надеемся, не по старинке?

Настенный кондиционер Midea: сплит-система Blanc (MSMA1)
12 мая 2016
Новости

Настенный кондиционер Midea: сплит-система Blanc (MSMA1)

Внутренний блок Midea Blanc хорошо выглядит и в то же время не обращает на себя внимание. Приятные обтекаемые формы и минималистичное оформление делают его универсальным решением для любого интерьера. Функционал Blanc разнообразен и соответствует самым современным представлениям о комфорте. Предусмотрены такие функции как форсированное охлаждение, работа по датчику температуры в пульте управления, «тихий» режим работы и запоминание предпочтительных настроек.

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём
28 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём

Для тех, кто часто перемещается с места на место или любит проводить много времени на даче, но привык всегда и везде окружать себя комфортом, Zanussi предлагает новейшую серию функциональных мобильных кондиционеров Marco Polo, отличающихся легкостью управления и компактностью.