Кулинарные страницы "Потребителя"

15 ноября 2004

Предлагаем вам подборку рецептов, при выполнении которых используется кухонный комбайн. Это и рецепты, рекомендованные производителями комбайнов, и рецепты от российских пользователей этих комбайнов, придуманных в результате многолетнего контакта с этой удобной техникой. Например, простые и практичные рецепты «на каждый день» предлагает москвичка Мария Николаевна Орлова, в семье которой комбайн Bosch, подаренный ее маме немецким писателем Генрихом Беллем в 1978 году, прослужил верой и правдой все эти годы.

— Мой муж никогда не обедает в столовых, — рассказала Мария Николаевна. — Поэтому я готовлю каждый день, и с помощью комбайна делаю все: шинкую овощи для щей или борща, шинкую капусту для закваски, готовлю фарш для котлет, измельчаю орехи (их я добавляю в творог, кашу геркулес или другие блюда: вкусно, полезно и любому по зубам).

РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ ОРЛОВОЙ

Творожный десерт

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: универсальная мельничка и миксер.

На приготовление двух порций вам понадобятся: пачка диетического творога, 1 столовая ложка измельченного арахиса (орехи предварительно обжарить в микроволновой печи до золотистого цвета), 1 столовая ложка любимого варенья (хорошо, например, яблочное дольками или сливовое варенье без косточек или их смесь).

Приготовление

Обжаренный арахис измельчить в универсальной мельничке комбайна, добавить в творог, взбить миксером. Затем добавить варенье, перемешать ложкой и тут же подавать.

Пирожные «Картошка»

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна мясорубка.

На приготовление восьми пирожных вам понадобятся: 2 пачки сухого печенья типа «Мария», 150 г обжаренного в микроволновой печи арахиса, 1 стакан молока, 0,5–1 стакан сахарного песка (по вкусу), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 1 столовая ложка какао.

Приготовление

Печенье и арахис провернуть в мясорубке комбайна.

В молоко добавить сахарный песок и сливочное масло. Помешивая на плите, добиться получения однородной массы. В горячую смесь влить ром или коньяк, добавить измельченные печенье и орехи, смешать.

Из полученной массы слепить небольшие округлые пирожные и обвалять их в какао. Разложить на блюде, дать полностью остыть и подавать.

Зимний салат

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, универсальная мельничка. Вам понадобятся (количество — по вкусу и по обстоятельствам): белокочанная капуста, очищенный апельсин, очищенные грецкие орехи.

Приготовление

Мелко нашинковать в комбайне капусту с помощью дискового измельчителя. Размолоть в мельничке комбайна грецкие орехи. Апельсин разделить на дольки, вынуть зернышки и мелко нарезать. Слегка посолить, смешать, выложить в салатницу и подавать.

«Мамин» шоколадный крем для детей

Для исполнения этого рецепта вам понадобится функция миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка.

Приготовление

Какао, сахарный песок и яичные желтки смешать и взбить в миксере комбайна. Добавить сливочное масло и снова взбить. Крем разложить в розетки и подавать.

РЕЦЕПТЫ ОТ КОМБАЙНА BOSCH

Суфле из крабов

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, венчик для взбивания.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 40 г сливочного масла, 20 г муки, 1/4 л молока, 1 щепотка сахара, 150 г сыра «Гауда», 200 г мяса крабов, 4 яйца (отделить желтки от белков), сливочное масло для формочек.

Приготовление

Муку пережарить в сливочном масле. При помешивании добавить молоко и сахар, довести до кипения. Сыр измельчить в насадке-измельчителе, подмешать в полученный соус, после чего добавить в него измельченное мясо крабов.

Взбить яичные желтки и добавить в полученную массу. После этого тщательно взбить яичные белки и тоже добавить в массу. Смазать жиром форму для запеканок или маленькие порционные формочки, наполнить их массой суфле, выпекать в духовке в режиме «верхний и нижний жар» в течение 20—25 минут или в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 10—15 минут и подавать к столу горячими.

Энергетическая ценность: одна порция – 443 ккал.

Коктейль «Парадокс»

Этот рецепт оригинального и вкусного коктейля придумали сотрудники предприятия, где производятся комбайны Bosch. Не удивляйтесь необычному, казалось бы, неприемлемому списку ингредиентов. Этот рецепт доказывает небывалые прежде возможности современных комбайнов. При этом вкус коктейля очень хорош.

Для исполнения этого рецепта используется функция комбайна: блендер.

На приготовление четырех порций коктейля вам понадобятся: 2 чисто вымытых сырых яйца в скорлупе, 50 граммов джина или водки, несколько кубиков льда из холодильника, 1 чисто вымытый лимон в кожуре.

Приготовление

В блендер кухонного комбайна поместить сразу все перечисленные выше продукты. Блендер в течение минуты или около того доведет этот парадоксальный набор ингредиентов до консистенции густой однородной жидкости. Процедить ее через ситечко, тут же разлить по узким бокалам и подавать.

Овощной картофельный суп

Для исполнения этого рецепта используются функции комбайна: дисковый измельчитель, миксер.

На приготовление четырех порций вам понадобятся: 125 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г картофеля, 1 л мясного бульона (растворимого), 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 чашка сливок, 1/2 столовой ложки крепкой горчицы, соль, перец, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка измельченной зелени (по сезону).

Приготовление

Морковь, сельдерей и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 1/3 мясного бульона залить в миксер и при закрытой крышке тщательно промешать на самой высокой скорости.

Не останавливая вращения, добавить в миксер измельченные овощи через отверстие в крышке и перемешивать до получения пюре. Оставшийся бульон вылить в большую кастрюлю, добавить в нее приготовленное овощное пюре. Варить на плите при закрытой крышке 10 минут или в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5—7 минут.

Репчатый лук пассировать в сливочном масле до получения золотистого оттенка, затем добавить в суп и заправить готовый суп сливками, горчицей, солью и перцем.

Очистить лук-порей, порезать в измельчителе с помощью диска «Жюльен» на тонкие полоски. Перед сервировкой подмешать измельченную зелень. Суп разлить в предварительно подогретые тарелки и посыпать сверху полосками лука-порея.

Энергетическая ценность: одна порция – 266 ккал.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung T9000 – самый большой холодильник Samsung с революционной технологией охлаждения
20 июня 2014
Новости

Samsung T9000 – самый большой холодильник Samsung с революционной технологией охлаждения

Москва, 20 июня 2013 года — Компания Samsung Electronics представляет новый четырехдверный холодильник премиум-класса Samsung T9000. Новинка с рекордно большим объемом 900 л и новейшими технологиями охлаждения является самым вместительным из всех холодильников Samsung и отличается утонченным дизайном с лазерной гравировкой стали.

GROHE: каждая капля на счету
22 марта 2019
Новости

GROHE: каждая капля на счету

В Международный День Воды расскажем об устройствах GROHE для очистки воды и ее экономного использования на кухне и в ванной комнате.

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без
8 августа 2011
Новости

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без

Варочные поверхности линии Advance от бренда Indesit необычайно функциональны благодаря сочетанию новаторских решений, способных обеспечить удобство и безопасность, а также удовлетворить любые требования. Новая линия варочных поверхностей от Indesit обеспечивает отличное качество приготовления пищи и гибкость в использовании.

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Первый тест проводили на большой (13 м²) кухне с кафельным полом. Перед тестированием специально довольно долго — неделю — не убирались в помещении. Для кухни это, что называется, «аллес капут». Кроме того, дали задание всеобщему любимцу — чрезвычайно лохматому коту Тимону — ходить по всему дому и сыпать шерсть направо и налево (поэтому, кстати, не на шутку испугались, не увидев в комплекте турбощеток). Кот явно перестарался: к началу теста не только перевыполнил норму «линяния», но и разодрал пакет с покупками, в результате чего на полу оказались сухие цветы ромашки, соль и кофе.

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.
7 ноября 2016
Новости

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.

В Москве завершился ПИР 2016. В этом году мы выбрали для себя пространство Moscow Coffee and Tea Expo, раскрыв кофейное направление деятельности компании «Профессиональные и торговые автоматы». Концепция нашего выставочного стенда явилась отражением знаменитой формулы из четырех «М» - Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano. Тех четырех составляющих, которые, по мнению итальянских экспертов в области кофе, необходимы для приготовления вкусных кофейных напитков.

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Краски осени с Zigmund & Shtain
11 января 2015
Обзоры

Краски осени с Zigmund & Shtain

Главное внимание обращается на цвет. Бежевый — это совершенно новое решение для техники в современном стиле. Необычное, притягательное, разностороннее. Бежевая техника станет изюминкой интерьера, подчеркнет глубину темных оттенков фасадов, непосредственность рисунка натурального дерева. Бежевый дает идеальное сочетание с разными оттенками коричневого, здесь мы будем наблюдать красивую игру нюансов. Великолепен и контраст, например, с нежным лазурным. Одним словом, новый цвет дает пищу для фантазии, это повод придумать для себя интересное решение, которое будет радовать и вдохновлять на кулинарные свершения каждый день.

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!
18 мая 2011
Новости

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!

В апреле 2011 немецкий концерн Мелитта представил на российском рынке новинку – кофемашину Melitta CaffeO Solo&Milk, созданную на базе популярной среди любителей эспрессо Melitta CaffeO Solo. Но теперь эта модель снабжена капучинатором. Новинка порадует тех, кто любит наслаждаться чистым вкусом кофе, но не прочь внести разнообразие и выпить не только эспрессо или американо, но и капучино или латте.

Главное, чтобы костюмчик сидел!
15 ноября 2004
Советы

Главное, чтобы костюмчик сидел!

На днях, проверяя школьные тетрадки своей девятилетней дочери, я наткнулась на тетрадь по музыке и с изумлением прочитала текст песенки, записанной на последнем уроке: Стелятся снежинки мягкими коврами, Новый год уже не за горами! И правда, не за горами! Три стойкие новогодние ассоциации мгновенно возникают в голове: запах хвои, мандаринов и.

Обзор морозильной камеры Atlant М 7103
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор морозильной камеры Atlant М 7103

Достоинства: доступная цена, надежность, два режима работы, индикация. Недостатки: только белый цвет модели.