Компания Toshiba отмечает 55-летний юбилей производства цветных телевизоров

Москва, 26 ноября 2014г. — Компания Toshiba с радостью сообщает о 55-летнем юбилее выпуска цветных телевизоров. Независимые эксперты неоднократно признавали продукцию Toshiba одной из лучших на рынке ТВ, что подтверждается оборотом компании и внушительными объемами производства. В честь юбилея компания проводит акцию в своем фирменном интернет-магазине: покупатели смогут приобрести 55-дюймовый телевизор Toshiba с внушительной скидкой.

От транзисторного телевизора до смарт-ТВ с разрешением 4К

Предпосылки к появлению современного телевизора

Первым существенным шагом к созданию телевизора стало изобретение лампы накаливания и лампы с двойной катушкой. Оба открытия принадлежат компаниям, которые позже объединятся под именем Toshiba. С момента их слияния в 1939 году японский производитель подарил миру ряд важнейших изобретений, прямо или косвенно повлиявших на развитие рынка телевизоров. Ключевыми открытиями, предшествовавшими изобретению цветного ТВ, стали флуоресцентная лампа (1940 г.), первый в Японии телевещательный передатчик и телевизионная микроволновая система переключения (1952 г.), а также первый в Японии транзисторный телевизор (1959 г.). Позже, в 1978 году, был выведен на орбиту экспериментальный ретрансляционный спутник Yuri, который, помимо прочего, использовался для отработки технологий беспроводной передачи мультимедиа контента.

Toshiba приходит в Россию

В России бренд Toshiba был известен еще со времен СССР. В 1990 году компания выиграла тендер на строительство завода по сборке цветных телевизоров, благодаря чему новые устройства впервые стали широко доступными и появились практически в каждой семье. С тех пор Toshiba является одним из самых популярных производителей телевизоров в России и странах бывшего СССР.

Дальнейшее развитие

На пути к созданию современного телевизора Toshiba сделала ряд важных открытий. Так, например, в 1995 году компания выпустила первую в мире электронно-лучевую трубку с градацией на три основных цвета, что позволило добиться более качественного воспроизведения изображения. В 2003 году под брендом Toshiba вышел первый в Японии телевизор высокого разрешения, а затем, в 2008-м, компания вывела на рынок тонкий ЖК-телевизор серии XF: рамка его корпуса имела толщину всего 20 мм. За это устройствоToshiba даже удостоилась премии iF Product Design Award. Следующим инновационным решением компании стал 3D-телевизор, не требующий специальных очков

Современные телевизоры Toshiba умеют «узнавать» пользователя, воспроизводить контент и видео из Интернета, транслировать новости из социальных сетей, передавать трехмерность. Важной вехой в истории ТВ стало появление устройств с разрешением 4K(Ultra HD), способных воспроизводить контент в четыре раза четче, чем традиционныеFull HD дисплеи. В будущем Toshiba планирует представить ряд новинок, соответствующих новой концепции «Это не технология, это жизнелогия» (It’s not technology, it’s lifenology).  Такие устройства будут понимать и предугадывать желания пользователей, делая повседневную жизнь комфортнее и ярче.

В честь 55-летия выпуска цветных телевизоров компания проводит акцию для покупателей интернет-магазина mytoshiba.ru: 55 телевизоров с диагональю 55 дюймов будут продаваться со скидкой 25%. Одну из топовых моделей телевизоров, а именно Toshiba55L7453R, можно будет приобрести за 44 990 рублей. (обычная стоимость – 59 990 рублей.)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии
16 апреля 2013
Тесты

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый – для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу.

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.
4 июня 2019
Новости

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум технологии MusicCast, получат поддержку Google Actions , Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

Представляем вашему вниманию две новинки от компании Bryston
16 ноября 2012
Новости

Представляем вашему вниманию две новинки от компании Bryston

Канадская компания Bryston анонсировала две новинки. Это цифровой-аналоговый преобразователь BDA-2 и аудиопроигрыватель BDP-2.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже
4 августа 2017
Новости

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже

В начале августа на российский рынок выходит сразу 4 модели американского бренда Nyne. Родом он из знаменитой Силиконовой долины в солнечной Калифорнии. Ведущие разработчики компании имеют богатый опыт в области акустики. Миссия компании – разрабатывать и производить самые громкие, прочные и стойкие к воздействию погоды портативные Bluetooth-колонки.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS

Среди стандартных мощных ультразумов, их урезанных бюджетных версий и туристических компактов с сильным оптическим увеличением инженеры Olympus обнаружили привлекательную и при этом пустующую нишу. «Средний сегмент» по версии Olympus отличается большим, хотя и не рекордным, зумом в удобном, но не огромном корпусе. Модель SZ-31MR как раз такая.

Наедине с природой
23 марта 2007
Обзоры

Наедине с природой

Его работы впечатляют. Заставляют удивляться, переживать, грустить. Каждая из его фотографий так эмоционально заряжена, что не оставляет равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Иногда кажется, что это просто компьютерная графика — настолько нереально представлена фотография. Он объездил полсвета. Его трудно застать в Москве.

Магазин Sony Centre открылся в Минске
18 декабря 2014
Новости

Магазин Sony Centre открылся в Минске

Первый магазин фирменной сети Sony Centre открылся в Республике Беларусь. 18 декабря состоялось открытие первого магазина премиальной сети Sony Centre в республике Беларусь. Фирменный магазин располагается в новом торговом центре «Метрополь» в Минске на улице Немига, 5. На площади 90 м² представлено более 1000 товаров. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта.

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»
30 марта 2015
Обзоры

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»

Конкурс Canon «Мой ближний круг» завершен. Но выбрать победителя и призеров оказалось не так-то просто. Десятки очень точных, задушевных мгновений, увиденных в своем ближнем круге. Поэтому в этот раз мы решили, что будет правильно, если всех финалистов мы представим для дружеского голосования в течение одной недели. Набранные лайки будут учтены при подведении итогов, но окончательный вердикт вынесет редакционное жюри.

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X
20 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X

Компания Fujifilm выпустила два новых объектива, которые дополняют линейку существующих моделей, расширяя значения доступных фокусных расстояний для байонета X-mount. Первый из них - это сверх-широкоугольный зум FUJINON XF 8-16 mmF 2.8 R LM WR, другой - телеобъектив FUJINON XF200 mmF2 R LM OIS WR, который является первым телеобъективом для камер серии X с диафрагмой F2 и поставляется в комплекте с новым конвертером XF 1.4X TC F2 WR.