Компания Sony получила 9 наград премии «Продукт года 2013»

Комплект для домашнего кинотеатра — Sony BDV-N990W. 4K телевизор — Sony KD-84X9005. Планшетный компьютер — Sony Xperia Tablet Z. Компьютер-моноблок — Sony VAIO L24. Смартфон — Sony XPERIA Z. Мультимедиа плеер (стационарный, портативный) — Sony Walkman NWZ-E570. Любительская компактная системная фотокамера — Sony NEX-5R. Инновация — Sony DSC-RX1. Приз симпатий жюри — Sony DSC-RX100.

 

9 наград Sony премии «Продукт года 2013»

 

В этом году продукция компании Sony была удостоена большого количества наград престижной премии «Продукт года»: лучшими были признаны 4К-телевизор KD-84X9005, планшетный компьютер Xperia Tablet Z, фотокамеры NEX-5R, DSC-RX100, DSC-RX1 и другие продукты.

Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

Выбор продуктов-победителей Премии осуществлялся путем независимых тестирований и голосования компетентного жюри, в состав которого вошли эксперты рынка и редакторы ведущих специализированных изданий и порталов: Эксперт, Digital Photo, IT Expert, Publish, Hi-Fi.ru, Stuff, Install Review, Потребитель. Фото&Техника, Total DVD, АудиоМагазин, Потребитель.Video&Audio, Салон Audio Video, Фотомастерская, Фотокросс, PC Magazine, Мир ПК, Consumers’ Compass, Потребитель. Бытовая техника, Покупаем от А до Я, Ремонт и сервис, Домой. Интерьеры плюс идеи, Товары@Mail.ru, Hi-Tech@Mail.ru, www.zoom.cnews.ru, www.prophotos.ru, Pro High End, www.avreport.ru, www.av-tribune.ru, www.hifinews.ru, www.technikum.ru.

Национальная Премия «Продукт года» проводится в России в 10-й раз (с 2004 года) в рамках единственной в России выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. Премия проводится по 5 категориям — «Аудио-видео техника», «Фототехника, материалы и оборудование», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника» и «TOP High End».

Подробная информация о победителях и этапах проведения Премии на сайте www.productgoda.ru

 

Телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005

Телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005Телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005 с впечатляющим 84-дюймовым экраном с разрешением 4K (3840 x 2160) обеспечивает потрясающее качество воспроизведения благодаря трехядерному процессору обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’, разработанному Sony. Телевизор может похвастаться ЖК-панелью с разрешением 4K, содержащим около 8,29 мегапикселя, что в 4 раза больше, чем в стандарте Full HD. Процессор позволяет конвертировать различный Full HD (2K) контент высокого разрешения, например, программы цифрового телевидения и видеоконтент, записанный на дисках Blu-ray, в сверхчеткое высококачественное изображение с разрешением 4K. При этом пиксели на экране будут практически незаметны для зрителей, даже если они находятся очень близко к экрану. Разрешение 4К позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране и наслаждаться четким изображением с углом обзора 60°.

 

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Планшет Sony Xperia Tablet ZXperia Tablet Z — самый тонкий (всего 6,9 мм) и легкий (495 г.) на данный момент планшет на платформе Android с дисплеем диагональю 10,1 дюйма и технологией LTE. Он изготовлен из высококачественных материалов и имеет тот же великолепный дизайн OmniBalance, что и флагман линейки смартфонов Sony — модель Xperia Z. Планшет доступен в черном и белом исполнении, имеются версии с LTE и WiFi. Это — первый планшет на основе асинхронного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro.

Он отличается самым высоким на данный момент уровнем водонепроницаемости среди планшетов (стандарты IP55 и IP57), обеспечивающим защиту от протекания и брызг. Xperia Tablet Z является NFC-совместимым устройством и благодаря функции Sony One-Touch позволяет пользователям легко передавать изображение в формате HD с планшета на телевизор, а также звуковые файлы с планшета на аудиосистему и с телефона на планшет одним касанием.

 

 

Смартфон Sony Xperia Z

Смартфон Sony Xperia ZТонкий (7,9 мм) и стильный флагманский Android смартфон Xperia Z под управлением с 5-дюймовым экраном Full HD Reality Display с разрешением 1080p, 4-ядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 13-мегапиксельной камерой и 4G LTE. Технология Mobile BRAVIA Engine 2 обеспечивает отличное изображение экрана, а матрица Exmor RS с поддержкой видео в формате HDR (High Dynamic Range) помогает создавать высококачественные снимки. В Xperia Z использовано закаленное стекло и противоударная пленка на лицевой и задней панелях, он также обладает высоким уровнем защиты от воды и пыли.

 

 


Фотокамера Sony NEX-5R

Фотокамера Sony NEX-5RМатрица с размером, характерным для цифровых зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD. Ее возможности дополняются мощным процессором изображения BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600. Впервые в камере Sony со сменной оптикой применена система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки в любых условиях, особенно в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с. Композиция кадра, подстройка, съемка и просмотр снимков превращаются в настоящее удовольствие с интуитивным сенсорным ЖК-дисплеем. Его возможности дополняются колесиком управления и кнопкой Fn: универсальной комбинацией для любого фотографа, привыкшего к гибкости работы с цифровыми зеркальными камерами. Сенсорный экран с четким ярким изображением поворачивается на 180° для удобства съемки автопортретов на вытянутой руке.

 

Фотокамера Sony DSC-RX100

Фотокамера Sony DSC-RX100Эта камера идеально подходит для путешествий и уличной и портретной съемки. Она обеспечивает впечатляющее качество изображения и имеет простое интуитивное управление. В основе модели Cyber-shot RX100 —однодюймовая матрица Exmor CMOS с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей. В тандеме с матрицей работает светочувствительный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T с 3,6-кратным оптическим зумом. оснащена продвинутой оптикой с круговой диафрагмой с семью лепестками, которая используется в объективах цифровых зеркальных фотокамер. Это легко позволяет придать снимкам более профессиональный вид, используя эффект «боке», при котором объекты в фокусе четко выделяются на фоне мягко размытого заднего плана. В конструкции объектива применяются усовершенствованные асферические линзы, что уменьшает габариты камеры, не принося в жертву качество оптики и разрешение матрицы. Серийная съемка со скоростью до 10 кадр/с (в полном разрешении) позволяет зафиксировать мимолетные мгновения, а скоростной автофокус срабатывает за 0,13 секунды. Даже при съемке на улице на ярком высококонтрастном ЖК-дисплее Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма) с разрешением 1229 тыс. пикселей (с дополнительными белыми пикселями), не составить труда разглядеть все детали и цвета кадра.

 

Фотокамера Sony DSC-RX1

Фотокамера Sony DSC-RX1Первая в мире цифровая компактная фотокамера Cyber-shot RX1 оснащена 35-мм полнокадровой матрицей Exmor CMOS с эффективным разрешением 24,3 Мпикс. Эта матрица более чем вдвое превосходит по оптической области матрицы APS-C, которыми оснащаются цифровые зеркальные фотокамеры более массивных размеров. Фотокамера весит всего 482 г (с батареей и картой памяти), оснащена 35-мм полнокадровой матрицей и супер-светосильным объективом F2, в конструкции которого применяются усовершенствованные асферические линзы. Матрица крупного размера помогает также расширить диапазон чувствительности ISO до значений от 100 до 25600. Преимущества полнокадровой матрицы дополняются великолепным объективом Carl Zeiss Sonnar T с высокой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, отлично подходящим для портретов, уличной фотографии и ежедневной съемки. Поступающие от матрицы Exmor CMOS данные обрабатываются процессором BIONZ, обеспечивающим также возможность скоростной серийной съемки в полном разрешении со скоростью до 5 кадров в секунду. Процессор BIONZ позволяет создавать на выходе 14-разрядные изображения формата RAW. Помимо прекрасных фотоснимков, с помощью фотокамеры Cyber-shot RX1 можно снимать высококачественное видео в формате Full HD с низким уровнем шумов в режимах 50p/60p или 25p/24p (прогрессивная развертка).

 

Плеер Sony Walkman NWZ-E570

Плеер Sony Walkman NWZ-E570Walkman E570 может устранить фоновые звуки на 98% благодаря уникальной комбинации встроенной технологии цифрового шумоподавления и высококачественных шумоподавляющих наушников, входящих в комплект.

Walkman E570 толщиной всего 7 мм и почти не занимают места в сумке или кармане. Плеер может воспроизводить музыку без подзарядки на протяжении 36 часов, что не позволит заскучать в долгом путешествии. Независимо от музыкальных предпочтений, вы оцените легендарное качество звучания Walkman. Технологии Sony Clear Audio гарантируют насыщенный деталями звук с глубокими и мощными басами, кристально чистыми высокими частотами и отсутствием взаимного влияния стереоканалов. Плееры Walkman могут даже восстановить едва различимые высокочастотные детали, которые теряются в сильно сжатых цифровых музыкальных файлах. Загрузить свою текущую музыкальную библиотеку на плеер совсем несложно. Walkman поддерживает передачу музыки, фотографий, видеозаписей, подкастов и списков воспроизведения из проводника Windows и iTunes (без DRM-защиты) простым перетаскиванием.

 

Компьютер-моноблок Sony VAIO L24

Компьютер-моноблок Sony VAIO L24Модель VAIO серии L — это универсальная функциональность и преимущества сенсорного управления. Процессор X-Reality, которым оснащаются телевизоры BRAVIA, дает кристально чистое естественное изображение на превосходном мультисенсорном дисплее с диагональю 61 см (24 дюйма). А чтобы удовольствие было полным, аудиосистема S-Force Front Surround 3D обеспечивает великолепный звук благодаря 2-канальным динамикам с выделенным сабвуфером. Некоторые модели включают новейшую 3D-технологию, не требующую очков. Вы можете с комфортом наслаждаться такими 3D-приложениями, как предустановленные PlayMemories Home и Family Paint 3D, а также использовать сенсорную кнопку для мгновенной конвертации фильмов Blu-ray или любого другого 2D-видео в трехмерный формат.

 

Система домашнего кинотеатра Sony BDV-N990W

Система домашнего кинотеатра Sony BDV-N990W

Система домашнего кинотеатра BDV-N990W с четырьмя высокими колонками с ферромагнитной жидкостью, проигрывателем дисков Full HD 3D Blu-ray Disc, объемным 3D-звуком, мощностью 1000 Вт обеспечивает полноценное объемное звучания. Беспроводные тыловые АС выполнены в простом и стильном дизайне заполнят всю комнату чистым и насыщенным звуком, в 10 раз превосходящим DVD-диски по качеству звучания. А качество изображения Full HD 3D дополняет картину, обеспечивая магические впечатления от просмотра. Оцените реалистичность изображения, естественность цветов, резкость и великолепную детализацию при просмотре фильмов на дисках Blu-ray и DVD в форматах 2D и 3D и разрешении Full HD. Потоковая передача видео из Интернета прямо на телевизор через Wi-Fi позволяет передавать любой контент по каналу беспроводной передачи данных простым подключением смартфона или планшетного компьютера к сети. Качество Интернет-видео улучшается благодаря технологиям обработки веб-изображения, которые делают его плавным, обеспечивают точные градации цветов и повышают резкость на пиксельном уровне.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города
28 февраля 2019
Советы

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города

Когда нет возможности выехать куда-то за город, а погода не позволяет сделать фотографии с красивыми рассветами и закатами, можно заняться съемкой ночного города. Практически в любом городе можно найти сюжеты для ночной фотографии. Это архитектура, детали архитектуры, а также дороги, на которых происходит постоянное движение транспорта. В этой статье я дам несколько советов по съемке ночного города.

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II
23 января 2019
Новости

Olympus анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II

В 2019 году компания Olympus празднует 100-летний юбилей, и в честь этого события анонсирует ограниченный выпуск флагмана OM-D E-M1 Mark II в серебристом цвете, который поступит в продажу в конце февраля 2019 года. Серебристая камера будет оснащена теми же функциями, что и модель черного цвета. По всему миру будет доступно только 2 000 изделий.

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением
21 февраля 2013
Обзоры

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением

Смартфоны, планшетные компьютеры, электронные книги, «умные» телевизоры — обилие техники, окружающей современного человека, просто поражает. Изобретений много, теперь дело только за постоянным усовершенствованием этих устройств, что и предлагают производители. Знаковым элементом, сформировавшим новый класс техники, стал сенсорный дисплей, позволяющий перейти к качественно новому способу управления — при помощи прикосновений.

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства
25 мая 2018
Новости

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства

Компания Leica объявила о прекращении выпуска камеры М7. В настоящее время часть моделей ещё находятся на складах некоторых интернет магазинов, но после продажи этих остатков камера окончательно выйдет из оборота. Единственными плёночными камерами в модельном ряду Leica, теперь остаются Leica MP и Leica M-A. Leica М7 была выпущена компанией в 2002 году и производилась на протяжении 15 лет.

Bluetooth-наушники Philips ActionFit – верные спутники на пути к новым спортивным достижениям
21 января 2016
Новости

Bluetooth-наушники Philips ActionFit – верные спутники на пути к новым спортивным достижениям

Россия, Москва – Бренд Philips представляет новинки в линейке спортивных наушников Philips ActionFit – Bluetooth-модели SHQ7300 и SHQ8300, отличающиеся надежностью, эргономичным дизайном и превосходными звуковыми характеристиками. Беспроводные наушники Philips ActionFit сделают занятия спортом максимально эффективными и комфортными.

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.
14 мая 2015
Новости

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам, получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм...

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей
8 июня 2012
Новости

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей

Путешествуя налегке, не обязательно жертвовать качеством съемки. Наглядное тому доказательство — новая компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-RX100. Алюминиевый корпус отличается прочностью, лёгкостью и роскошным внешним видом. Камера RX100 унаследовала большинство продвинутых функций фотоаппаратов из линейки Sony α с байонетами A и E.

Компактная фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: даешь видео 4K!
30 июня 2014
Новости

Компактная фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: даешь видео 4K!

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: MOS-сенсор с диагональю 1″, и, впервые в мире, поддержка видеосъемки в разрешении 4K*. Компания Panasonic представляет пополнение широко известной линейки LUMIX FZ — флагманскую цифровую фотокамеру DMC-FZ1000, оснащенную MOS-сенсором с диагональю 1″, 16× оптическим зумом, обладающую высочайшим качеством изображения и поддерживающую видеосъемку в разрешении 4K.

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount
13 апреля 2018
Новости

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount

Производитель объективов SLR Magic представил новую серию кинообъективов MicroPrime CINE для Sony E-Mount. Серия состоит из пяти объективов с различными фокусными расстояниями:18 мм T2.9,25 мм T1.5,35 мм T1.3,50 мм T1.2 и 75 мм T1.5