Серебряный звук


КОМПЛЕКТЫ M4006HT/M4012HT

Эти комплекты акустики для ДТ воплощают изысканные и оригинальные дизайнерские идеи в популярном стиле Life-Style. Комплекты являются прямыми наследниками очень удачного набора M4000HT, продолжая модельный ряд изящных, узких колонок с алюминиевыми корпусами. Проверенная конструкция позволяет сочетать эстетичность внешнего вида с хорошим качеством звучания.

Оба комплекта предлагают в качестве фронтальных громкоговорителей модели M4006F. Стройные «башни» высотой более метра выполнены из цельного алюминия с текстурированной изогнутой поверхностью корпусов. Круглые основания и верхние «шляпки» обработаны черным рояльным лаком. Узкие лицевые панели толщиной чуть более 12 см закрываются черными грилями во весь рост. На лицевых панелях в ряд выстроились высокочастотник и четверка мидвуферов. Количество средненизкочастотников позволило разработчикам решить извечную проблему выбора между красивым дизайном и глубоким басом. В моделях M4006F применены двухполосные разделительные фильтры, следовательно, все мидвуферы вместе озвучивают диапазон нижних частот. Получается, что один большой низкочастотник подменяется четверкой маленьких, которые в итоге дают весьма солидную отдачу на басах.

Эффективность воспроизведения низких частот усиливается с помощью фазоинверторной конструкции корпуса, но в отличие от прошлых моделей M4006F оборудованы портом фазоинвертора, выходящим вперед. Теперь колонки можно ставить в углы или близко к задней стенке, не опасаясь «бубнящего» звучания на басах. В колонках применен твитер TN25 нового поколения, его частотная характеристика обладает высокой линейностью вплоть до 31 кГц, поэтому громкоговорители M4006F подходят для воспроизведения записей в форматах будущего: SACD и DVDAudio.

Разработчики DIVA понимают, что в аппаратуре высокого класса даже мелочами нельзя пренебрегать, поэтому подключение колонок производится с помощью пары универсальных позолоченных клемм, расположенных под основанием в «днище» колонок. Такое расположение позволяет максимально скрыть акустические кабели и лишний раз не портить их видом интерьер зала домашнего театра. В дополнение ко всему напольные модели М4006F для устойчивости ставятся на металлические шипы регулируемой высоты.

Громкоговоритель центрального канала M4006C выполнен в едином стиле с фронтальными АС. Симметричное расположение динамиков на лицевой панели позволяет ставить его вертикально или горизонтально, в зависимости от того, в каком качестве он используется в системе ДТ. В комплекте М4012НТ эти модели ставятся на центральный и тыловые каналы ДТ. Колонки легко можно подвесить на стену, экономя пространство комнаты.

В отличие от М4012НТ комплект М4006НТ предназначен для больших помещений, поэтому и на тыловых каналах в нем используются напольные громкоговорители. Ростом «башни» М4006R ничуть не уступают фронтальным колонкам и безукоризненно смотрятся рядом. С надетыми грилями колонки практически невозможно отличить друг от друга, это немудрено, ведь вся разница заключена в комплектации динамиков. М4006R оснащается двумя мидвуферами и твитером, расположенными симметричным образом по схеме д’Апполито.

Ни один домашний театр сегодня не мыслим без громкоговорителя низкочастотных спецэффектов или, проще говоря, сабвуфера. В новые комплекты производитель предлагает модель Sub30. Аппарат лишь недавно появился на свет, поэтому мы можем лишь кратко описать его внешность, тем более что дизайн Sub30 заслуживает внимания. В прошлое уходят невзрачные прямоугольные «ящики», новый сабвуфер DIVA оснащен парой боковых вуферов, защищенных выпуклыми металлическими сеточками. Выступающие боковые панели из MDF имеют изящный профиль со скругленными гранями, а на лицевой стороне аппарата выделяется синий сигнальный индикатор. Корпус сабвуфера снабжен специальными ножками для установки, выполненными под золото и прекрасно выглядящими.


КОМПЛЕКТЫ D200HT/D300HT/D600HT

Кроме оригинальных дизайнерских разработок DIVA предлагает и массу «бюджетных» комплектов акустики для ДТ. Здесь мы представим лишь несколько новинок. Все три комплекта предназначены для создания ДТ в помещениях площадью до 30—35 кв. м. Они состоят из напольных фронтальных колонок с максимальной мощностью более 100 Вт, центральных громкоговорителей с классической схемой расположения драйверов и полочных «тыловиков». Все колонки новых комплектов имеют серебристые лицевые панели, которые будут отлично гармонировать с популярными ныне телевизорами аналогичной расцветки.

В дополнение к комплектам акустики для ДТ компания DIVA выпускает недорогие аксессуары: стойки для электроники. Стойки имеют несколько отделений и полок для разнообразной электроники, акустики и телевизора. В конструкции стоек сочетаются дерево, металл и стекло, что придает им современный вид. Эргономика стоек тщательно продумана — в моделях CB1.1 и CB1.2 можно спокойно разместить всю электронику для домашнего театра, на специальную полку поставить громкоговоритель центрального канала, а сверху еще останется место для большого широкоэкранного телевизора.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым. При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Monster и adidas создали спортивные наушники для интенсивных тренировок.
13 января 2016
Новости

Monster и adidas создали спортивные наушники для интенсивных тренировок.

Monster совместно с adidas представляет спортивные наушники-вкладыши adidas Sport adistar™ Bluetooth, которые разработаны для самых требовательных бегунов и любителей кросс-тренинга . Новинка adidas adistar Bluetooth воплотила в себе все самые передовые технологии аудио индустрии, чтобы превратить прослушивание музыки в чистый аудио-адреналин.

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества
9 апреля 2014
Новости

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества

Новая камера А3500 со сменными объективами оснащена инновационными функциями съемки и обеспечивает превосходное качество изображения. Начинающих фотографов, которые ищут свою первую камеру со сменными объективами, чтобы перейти на следующий уровень фототворчества, приведет в восторг новая камера А3500 от Sony. 20,1-мегапиксельная цифровая камера со сменными объективами, которая с легкостью создает изображение, с качеством цифровой зеркальной фотокамеры.

Доступен всем!
31 августа 2003
Новости

Доступен всем!

История возникновения завода «Рекорд» началась в 1923 году, когда в старом здании Московского телеграфа были организованы радиомонтажные мастерские. Уже через год коллектив мастерских (42 человека) стал самостоятельно разрабатывать радиопередающую аппаратуру и называться «Завод №3 треста Промсвязь». «Рекорд» сегодня — это внедрение собственных новейших разработок в области электроники с учетом российских условий эксплуатации техники.

Что будет внутри Nikon D850?
31 июля 2017
Новости

Что будет внутри Nikon D850?

Вслед за утечкой фотографий новой камеры Nikon D850 потекла информация о её характеристиках. Полнокадровая зеркалка получит скорость серийной съёмки выше, чем 8 кадров в секунду. Несмотря на ожидания и попытки усмотреть на снимках какие-то детали необычного видоискателя, он будет вполне привычным.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
30 ноября 2016
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Москва, Россия, 29 ноября, 2016.Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson
17 декабря 2012
Новости

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — представляет первый портативный HD-Ready 3D-проектор Epson EH-TW550. Его легко переносить из комнаты в комнату, а также перевозить с места на место. Простое подключение и настройка благодаря ручной горизонтальной и автоматической вертикальной коррекции трапецеидальных искажений дают возможность даже в гостях быстро и легко организовать просмотр кино или TV-передач.

Lenovo представляет смартфон Motorola Moto Z2 Play и новые модули Moto Mods
2 июня 2017
Новости

Lenovo представляет смартфон Motorola Moto Z2 Play и новые модули Moto Mods

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявила о выпуске обновленного смартфона Moto Z2 Play и новых модулей Moto Mods. Запущенная в прошлом году линейка смартфонов Moto Z пополнилась новой моделью Moto Z2 Play, которая поддерживает работу со сменными модулями Moto Mods. Они добавляют смартфонам новые полезные функции. Так, к примеру, модули позволяют превратить устройство в проектор с возможностью вывода 70-дюймового изображения для просмотра видео или в цифровую камеру с 10-кратным оптическим увеличением.

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?
30 июня 2018
Новости

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?

Удостоенный многочисленных наград, голландский фотограф Альберт Дрос делится своим опытом получения идеального кадра, рассказывая о фотографиях, на которые ему пришлось потратить много времени и усилий. Многие из его работ были опубликованы на страницах таких крупных изданий, как TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic.