Компактный зум-объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II запускается в производство одновременно с зеркальной фотокамерой начального уровня Nikon D3300

Компания Nikon представила AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II, невероятно компактный зум-объектив, запускаемый в производство одновременно с цифровой зеркальной фотокамерой начального уровня Nikon D3300. Отличный первый объектив, который поможет запечатлеть повседневную действительность, AF-S NIKKOR 18–55mm VR II является сверхлегкой версией одного из наиболее популярных повседневных объективов Nikon. При весе всего в 195 г и с механизмом втягивания объектива, этот объектив очень компактен и удобен. 3-кратный зум покрывает популярный диапазон фокусных расстояний 18–55 мм и идеально подходит для самых разнообразных ситуаций. Оптическая конструкция обеспечивает резкие, высококонтрастные снимки и видеоролики в формате HD, а система подавления вибраций Nikon позволяет снимать еще более резкие снимки, чем раньше.

 

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, отметил: «Объектив AF-S NIKKOR 18–55mm VR II уже много лет открывает новичкам-покупателям цифровых зеркальных фотокамер Nikon дверь в мир оптики NIKKOR. Чтобы отвечать потребностям более широкой аудитории, важно всегда поддерживать доступность, универсальность и качество снимков этого объектива.

Значительно более компактный и легкий, чем его предшественник, новый объектив AF-S NIKKOR 18–55mm VR II отвечает этим критериям и поднимает их на новый уровень, предлагая улучшенное качество изображения без ущерба для доступности и универсальности.»

 

Повседневная жизнь

От красивых портретов до шумных мероприятий, многоцелевой зум-объектив AF-S NIKKOR 18–55mm VR II - самый простой способ запечатлеть лучшие моменты. Компактный и легкий, он придает снимкам и видеороликам формата HD насыщенные цвета и отличную резкость.

3-кратный оптический зум предлагает универсальный диапазон фокусных расстояний от широкоугольного до среднего телефото, подходящий для любых сцен, от пейзажей и интерьеров до портретов и удаленных событий. Отличный объектив для прогулки, когда вы хотите быть налегке.

 

Подавление вибраций 

Несмотря на компактный размер, в этом объективе применена система подавления вибраций VR II, позволяющая создавать резкие изображения вне зависимости от того, снимаете ли вы широкоугольный групповой портрет в сумерках или приближаете изображение для съемки удаленных объектов. Созданная для облегчения съемки с рук технология подавления вибраций Nikon позволяет увеличивать выдержку до 4 единиц без появления размытости, вызванной дрожанием фотокамеры.

При слабом свете камера зачастую использует более длинную выдержку, однако с системой подавления вибраций вы можете делать резкие снимки без штатива и вспышки. Вы также получаете более резкие снимки при приближении изображения для съемки удаленных объектов или при съемке на сверхблизком расстоянии.

 

Созданный для цифровой эпохи 

Объектив AF-S NIKKOR 18–55mm VR II создан для удовлетворения потребностей цифровой фотографии и получения отличных результатов при каждом снимке. Оптическая конструкция состоит из 11 элементов в восьми группах, а асферические линзы значительно снижают сферическую аберрацию и другие оптические искажения, гарантируя получение максимально четких и контрастных снимков.

Бесшумный ультразвуковой мотор Nikon SWM обеспечивает тихую, быструю и точную автофокусировку, что особенно важно при съемке видеороликов.

 

Ультрапортативность 

По-настоящему легкий объектив весом всего 195 г, который не обременит вас в поездке. Длина объектива в выдвинутом положении всего 76 мм. Более того, он снабжен механизмом втягивания, сокращающим длину до всего 59,5 мм. Компактный, легкий и универсальный, это идеальный повседневный объектив для фотографов, только начинающих пользоваться цифровой зеркальной фотокамерой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная камера Sony α7S: с полным кадром хорошо видно, какое небо звездное
9 апреля 2014
Новости

Беззеркальная камера Sony α7S: с полным кадром хорошо видно, какое небо звездное

Впечатляющая чувствительность создает новый мир изобразительной экспрессии - Sony α7S оснащена матрицей новой конструкции с широким динамическим диапазоном, открывающим захватывающие художественные возможности для серьезных фотографов и видеоографов. Продолжая серию восторженно принятых моделей α7 и α7R – самых маленьких в мире[1] полнокадровых камер со сменными объективами – модель α7S от Sony дает в руки серьезным любителям фото и видеосъемки исключительную чувствительность, низкий уровень шумов и впечатляющее качество 4K-изображения (QFHD: 3840×2160).

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе
2 июля 2014
Тесты

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе

Отправляясь в длительную экспедицию по исследованию природы за много тысяч километров от дома надо доверять своей аппаратуре. Потому что оказавшись в труднодоступной местности, обратиться в сервис или попросить замену будет невозможно. Бесконечно наращивать количество камер и объективов тоже нельзя, вес багажа, перевозимый самолетом, лодкой и носимый в рюкзаке, имеет свои ограничения. Для создания фотографической истории о природе желательно использовать весь диапазон объективов, от широкоугольников до супертелевиков. Такой набор любезно предоставило московское представительство фирмы Nikon. Относительная компактность камеры помогла мне упаковать абсолютно весь комплект в один рюкзак LowePro Rower AW II, размеры которого не очень велики.

Zignum на выставке CES 2013
21 декабря 2012
Новости

Zignum на выставке CES 2013

Германия, Ганновер, Лаатцен, 21 декабря 2012 года — компания Zignum, производитель высококачественных цифровых аксессуаров для повседневного использования, представит свои последние новинки на предстоящей выставке CES, которая пройдет в Лас Вегасе, США с 8 по 11 января (стенд 35355 на верхнем уровне в павильоне 4 выставочного комплекса LVCC). В течение всех 4 дней шоу Zignum будет показывать свои отличающиеся ярким дизайном аксессуары для мобильных телефонов, планшетов, ультрабуков и ноутбуков.

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5

Модель Panasonic TX-LR32ET5 получилась хорошо сбалансированной. Она сочетает в себе удобство в использовании, хорошее качество изображения и звука, а также массу дополнительных возможностей. Приятный внешний вид без излишеств только усиливает положительные впечатления.

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим
4 сентября 2019
Новости

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим

Компания Acer представила портативный светодиодный беспроводной проектор C250i с возможностью проецирования изображения под разными углами без использования какой-либо подставки и с первым в мире автоматическим переключением в портретный режим. Его предназначение — предоставить пользователям удобный способ вывода изображения со смартфона в любое время и в любом месте.

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.
9 января 2014
Новости

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. Рекомендованная розничная цена 44 999 руб.

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом
23 мая 2012
Новости

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом

21 мая на Цветном бульваре стартовал масштабный медийный проект — фотовыставка под открытым небом «Мир Глазами Блоггера». Техническими партнерами проекта стали компания Epson и фотостудия Marmur Pro. В любое время дня и ночи любой желающий сможет увидеть снимки самых красивых, уникальных и удивительных мест планеты, сделанные как профессиональными фотографами и журналистами, так и любителями.

Тест домашнего кинотеатра LG HT953TV
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра LG HT953TV

Достоинства: необычный привлекательный дизайн, неплохой звук, интересное функциональное наполнение. Недостатки: явных минусов не обнаружено.

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука
11 сентября 2012
Новости

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука

Москва, 11 сентября 2012г. – Компания Panasonic начинает активные продажи в России линейки систем домашних кинотеатров 2012 г. Хедлайнеры модельного ряда – Full HD 3D Blu-ray системы SC-BTT790 и SC-BTT195, которые отличаются впечатляющим кинематографическим изображением и звуком, широкими сетевыми возможностями, а также максимально простым и удобным управлением.

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.