Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...

Жили мы не тужили и готовили пищу на сковороде на газовой плите. На один из праздников к нам зашли друзья и начали нахваливать еду, приготовленную на пару. Да так хвалили, что у нас даже слюнки потекли. После получения финансового вознаграждения за свой труд, через неделю после прихода гостей, купил себе это чудо техники.

Пришел с ним домой и извлёк на свет довольно габаритный прибор весом около 2 кг. Правда, и мощность устройства — 2 кВт, что в дальнейшем при использовании очень пригодилось.

Конструкция пароварки простая - основание, пластиковый паровой контейнер с двумя паровыми корзинами, поддон для сбора конденсата и крышка. Есть специальный противень и чаша для риса.

Расскажу немного о частях пароварки. Основание - это пластиковая ёмкость серебристого цвета, в дно которой встроен плоский нагревательный элемент. На лицевой стороне основания, расположена панель управления - механический 60-ти минутный таймер, индикатор питания и две подсвечиваемые сенсорные кнопки Vitamin+ и KeepWarm.

Дно этой части имеет четыре резиновые ножки, к сожалению они недолговечны. У меня они отвалились после нескольких дней работы с пароваркой.  На основание крепится поддон для сбора конденсата. На поддон устанавливается пластиковый паровой контейнер с перфорированным дном, а внутри него размещаются две металлические паровые корзины ёмкостью 2,5 л каждая. Корзины цилиндрической формы, а их дно и стенки перфорированы. Сверху контейнер с корзинами накрывают крышкой.

Чаша для риса имеет объем 1,5 л. Кроме риса в ней мы еще варили каши и небольшие порции супа для себя и детей. Рис получается в ёмкости для риса суховатый, лучше заранее его замочивать.

По рекомендации производителя в пароварку надо заливать холодную воду из-под крана. Но, учитывая качество воды у нас в городе, я не рискную так поступать и заливаю воду только из фильтра. Перед готовкой, особенно в первые дни пользования, необходимо ознакомиться с таблицей времени приготовления блюд. Кроме этого не забывать о состоянии продуктов (свежие или замороженные), а также о размерах отдельных кусочков.

За время пользования порадовало то, что запахи не смешиваются. Готовили одновременно картошку очищенную в одной корзине, свеклу нечищенную в другой, рыбное филе на поддоне вверху. Все получилось вкусным и ароматным. Также очень хороший вкус у, приготовленных в ней, пельменей и мантов, паровых котлет. Отлично готовятся все овощи. Дети всегда в восторге от них. Рыба получается вкусная, но все части пароварки желательно сражу же промывать, а то могут затухнуть и избавиться от этого запаха будет непросто.

Есть функция поддержания теплыми приготовленных продуктов - KeepWarm. Сохраняет готовое блюдо тёплым в течение 60 минут. Но для нормальной работы этой функции нужно, чтобы в контейнере было достаточно воды. Если воды не будет - прибор отключится.

Функция Vitamin+ сокращает время приготовления продуктов и сохраняет тем самым большее количество полезных веществ. Особенно это необходимо при готовке овощей. В основном при приготовлении этих продуктов мы ее и использовали.

 

ДОСТОИНСТВА

1. Вкусная и здоровая пища.

2. Вместительный паровой контейнер.

3. Опции Vitamin+ и KeepWarm.

 

НЕДОСТАТКИ

1. Ненадёжные резиновые ножки.

2. Сложности с мытьем, особенно с паровым контейнером.

3. Довольно громоздкая.

 

РЕЗЮМЕ 

 Идеальной техники практически нет, а для нужд семьи эта пароварка нам сейчас подходит как нельзя лучше.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комфортная русская зима от Electrolux
19 октября 2015
Новости

Комфортная русская зима от Electrolux

Electrolux представляет новый продукт в линейке климатического оборудования – высокоэффективные и современные антиобледенительные системы. Скользкие дорожки, покрытые льдом ступеньки, и сосульки на крышах домов доставляют каждую зиму массу неудобств горожанам и владельцам частной загородной недвижимости. По статистике, только от падений сосулек с кровли ежегодно в мире страдает несколько тысяч человек, а жертвами гололеда в крупных городах России за зиму становятся более сотни человек в день.

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
19 апреля 2018
Обзоры

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче
14 февраля 2013
Рецепты

Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628

Кипячение или нагрев включается с помощью двух сенсоров-кнопок: Температура и Старт. При нажатии на температуру начинает мигать индикация этой кнопки, после начала нагрева индикация горит постоянно. После закипания воды чайник автоматически отключается, при этом тихо звучит трехкратный сигнал. Подсветка кнопки Температура не горит. А подсветка кнопки Старт продолжает мигать. Через 1 минуту все подсветки на панели управления гаснут.

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White
22 мая 2013
Новости

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White

Новая хлебопечь Baker Three от Stadler Form — это еще одна возможность подчеркнуть стиль Вашей кухни! После того как хлебопечи-пионеры Baker One&Two с успехом прошли боевое крещение на кухнях пользователей, пришло время представить их коллегу Baker Three, которая отличается обновленным корпусом, объединяющим откровенную мощь металла и наивную лаконичность белого пластика.

Омлет с грибным соусом
7 ноября 2011
Рецепты

Омлет с грибным соусом

Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....

Мини-обзор пылесоса Rolsen S-800
6 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Rolsen S-800

Вертикальный пылесос с отсоединяемым портативным пылесосом — удобный, маневренный и легкий прибор для повседневной уборки дома, для быстрой уборки на кухне и в коридоре. Он подходит для всех типов напольных покрытий, поможет быстро привести в порядок гладкий пол или собрать с ковров шерсть животных, а при помощи специальных насадок — мебель, труднодоступные места, жалюзи, радиаторы, книги и т.п.

ШКАФ-ПЛАНШЕТ, WI-FI В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО ОТ CANDY
11 июля 2016
Обзоры

ШКАФ-ПЛАНШЕТ, WI-FI В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО ОТ CANDY

Раз в два года в апреле Милан превращается в столицу дизайна и технологий — на выставку Eurocucina съезжаются специалисты со всех стран Европы и из Китая, чтобы посмотреть, потрогать, оценить и пофотографировать новинки мебели и кухонной техники. Эта выставка — одновременно и отчет компаний о проделанной работе, и заявка будущих достижений.

Hotpoint-Ariston: искусство удаления пятен
27 ноября 2014
Новости

Hotpoint-Ariston: искусство удаления пятен

Hotpoint-Ariston совершает революцию в стирке, представляя новое поколение стиральных машин: в новых моделях реализована концепция удаления самых сложных загрязнений, которая гарантирует полное устранение 20 каждодневных трудновыводимых пятен за одну стирку.