29-31 октября, проект Smart Home — дом, управляемый гаджетами.

С 29 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне состоится уникальный по своему формату проект «Умный дом», представляющий собой полномасштабную действующую модель дома, оснащенного различными системами управления и даже «умной» бытовой техникой!

Зачем нужен «умный дом»? Сколько стоят такие решения? С какими стилями интерьера их можно сочетать? Правда ли, что «умный дом» может сам приготовить еду и помыть посуду?

 

Проект ответит не только на эти и другие вопросы, но и позволит вживую прикоснуться к технологиям, оценить удобство и простоту управления своим домом с помощью гаджетов и других привычных девайсов, ставших неотъемлемой частью повседневной жизни современного человека.

Действующая модель будет состоять из 5 традиционных помещений дома или квартиры: кухня/ столовая, гостиная, lounge-зона/гостиная, спальня, детская, которые спроектированы и оснащены одной из инсталляционных компаний: Alef Electro, Teletask, IBC Solutions, Бестрон.

Впервые в России, в рамках проекта будет представлена линейка«умной» бытовой техникиCandy, управляемая через мобильное приложение по беспроводной сети Wi-Fi. Ежегодно растущий интерес к такого рода продуктам демонстрирует, что «умная» техника — это не просто модная игрушка, а удобный гаджет, позволяющий контролировать повседневные домашние процессы приготовления пищи, стирки и мытья посуды, когда пользователь занят другими делами: находится на прогулке, задерживается на работе или стоит в пробке. Интерактивность приборов позволяет также предупреждать владельца о возникающих неисправностях. Среди «умной» техники в проекте также будут представлены электронное биде Panasonic, зеркальные водонепроницаемые телевизоры  AGATH и MIRROR-MEDIA, «умные» детские игрушки Fischertechnik и ZOMETOOL.

Другие полезные функции «умного дома», с которыми могут познакомиться посетители проекта — управление системами освещения и безопасности, системой защиты от протечек воды, шторами и солнцезащитными конструкциями, встроенной акустикой, системой «мультирум» и «домашний кинотеатр», домофония. Все технологии будут продемонстрированы на оборудовании ведущих мировых и российских компаний рынка домашней автоматизации и техники: ABB, GIRA, iRidium mobile, HDL-BUS (BMS Trading), Vimar, DECOLUX, BMS Trading, REVOX, OSRAM, AXIS Communications, INNO, LoopDock, Elittech, domotix.pro, Абсолютное Аудио, Астром-комфорт и других.

 

Помимо владельцев жилья, проект будет интересен архитекторам и дизайнерам, работающим на рынке частной недвижимости. В неформальной обстановке домашнего уюта они смогут завязать полезные знакомства с инсталляционными компаниями и расширить круг перспективных партнерских отношений по совместному выполнению сложных проектов для взыскательных заказчиков. В рамках деловой программы им и специалистам рынка автоматизации будет предложено посетить ежегодную конференцию «Умный дом» с презентацией последних новинок оборудования и курсы профессиональной ассоциации CEDIA «Домашние сети» и «Дизайн домашнего кинотеатра».

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», павильон 2, зал 2.

Проект SMART HOME(Умный дом) организован в рамках международных выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014.

Бесплатная регистрация для посещения проекта «Умный дом» на сайте www.smarthomeproject.ru 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610
2 января 2013
Тесты

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610

Компактная кофемашина подойдет и для небольших кухонь, и для маленького офиса. Самое большое преимущество этого аппарата – возможность готовить и горячие, и холодные напитки. Еще одно достоинство – удобная регулировка выбора количества: просто нужно поворачивать рычажок. На машине нет данных о точном количестве напитка в мл — определить, «сколько налито», можно только опытным путем. Но на капсулах есть подсказка, какой уровень воды следует выставлять.

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW

Эта машина — настоящий комплекс по уходу за одеждой. Она не только прекрасно стирает разные виды тканей, но и сушит их со всей бережностью и тщательностью, а также с помощью пара готовит к глажке и освежает.

Готовить - одно удовольствие
31 декабря 2003
Новости

Готовить - одно удовольствие

Плиты торговой марки Gefest хорошо известны многим миллионам хозяек во всех уголках СНГ. Выпускает их совместное белорусско-российское предприятие «Брестгазаппарат». Ежегодно с конвейера сходит свыше полумиллиона плит, которые продаются во все страны СНГ. Работу завода по достоинству оценили и покупатели и специалисты.

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер
3 ноября 2011
Новости

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер

ООО «БСХ Бытовые Приборы», дочернее производственное предприятие концерна BSH Bosch and Siemens Home Appliances Group, сообщает о производстве миллионного прибора. Столь важная веха в истории предприятия — миллион выпущенных приборов — стала результатом совместных усилий двух производственных направлений петербургского предприятия концерна BSH.

Высшее качество и удобство
17 ноября 2006
Новости

Высшее качество и удобство

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Компания Panasonic представляет линейку пылесосов 2006 года. Новые модели демонстрируют высочайшее качество чистки, простоту эксплуатации и гигиеничность. В новой линейке пылесосов Panasonic — семь моделей, различающихся мощностью и комплектацией.

Как правильно выбрать ионный воздухоочиститель?
14 февраля 2012
Советы

Как правильно выбрать ионный воздухоочиститель?

На российском рынке сейчас - огромное количество воздухоочистителей-ионизаторов от различных производителей, включая и зарубежных. Однако розничные продавцы предлагают только определенные модели, стремятся подтолкнуть покупателя к выбору какого-то определенного бренда. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: продавец пытается продать прибор с максимальной розничной наценкой, которая зачастую доходит до 100 (!) процентов.

Тест роликовых пилок — время сбрасывать кожу
1 февраля 2015
Тесты

Тест роликовых пилок — время сбрасывать кожу

Этим летом одна известная компания, специализирующаяся на продукции (в основном, косметической) по уходу за ногами, выпустила интересный приборчик — электрическую роликовую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп — и очень успешно его «пропиарила», в том числе на ТВ. Но и на рынке бытовой и медицинской техники подобные приспособления тоже есть, просто они не так широко рекламируются. Мы решили провести своего рода ликбез и познакомить читателей с этими девайсами.

НОЖИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1 декабря 2009
Обзоры

НОЖИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Рассказывая о поразившем ее быте одного нашего общего знакомого, подруга сообщила мне, что у него на кухне «все электрическое, даже ножи». Это, действительно, необычно! Согласитесь, доверив электричеству решать задачи подогрева, охлаждения, измельчения, большинство из нас все еще нарезает продукты постаринке с помощью обычных ножей.

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen
21 ноября 2014
Новости

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen

Представляем новый керамический обогреватель Rolsen RTH-2778RT, который способен нагреть воздух в помещении за короткий промежуток времени. Действие прибора основано на принципе вынужденной конвекции, т. е. нагревательный элемент тщательно обдувается воздухом при помощи двух встроенных вентиляторов, которые при этом распространяют горячий воздух по всему помещению. Нагревательный элемент обогревателя состоит из последовательно соединенных металлических тенов и керамических пластин, находящихся между ними.

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?
17 ноября 2014
Обзоры

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?

Мое окно «на пятом этаже — почти где луна…» При этом высота окна — больше средней. Я боюсь мыть окна, вставая на подоконник, стремянку или мебель — и думаю, я не одинока в этом затруднении. Кроме того, вечная проблема — как помыть окно так, чтобы на стеклах не оставалось разводов. Каждый раз нанимать клининговую компанию — очень дорого, да и не хочется пускать в дом чужих людей. Какая удача, что производители техники добрались и до окон, осталось только выбрать, чем воспользоваться.