Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие  устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором.

Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется!  Эй, продавец, проснитесь!  

 

Технические характеристики:

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как с морского прибоя3 скоростных режима работы

Диаметр 40 см 

Таймер на 7,5 часов 

Поворот корпуса на 90°  

Пульт ДУ  

Регулировка высоты  

Электропитание 230 В, 50 Гц 

Мощность 60 Вт

Производитель: Австрия.

 

Читать некогда, надо собирать

Открыв коробку, обнаруживаю внутри инструкцию (на нескольких языках), гарантийный талон (с кучей сервисных центров), ну и, разумеется, сам вентилятор - в разобранном состоянии.

Набравшись храбрости, начинаем сборку – в инструкцию смотреть не обязательно, так как и так понятно, что куда вставляется. Впрочем, свериться с бумагами можно только в одном случае: если остаётся подозрительно много лишних деталей.

Через пару минут у вас должно всё получится.  Если же удача прошла стороной, то сборка может увеличиться на одну-две минуты.

 

Составные части вентилятора:

  • Вентилятор VITEK 1909 W в разрезе1.    Корпус

  • 2.    Панель управления

  • 3.    Винт А

  • 4.    Ось

  • 5.    Гайка

  • 6.    Задняя решётка

  • 7.    Лопасти

  • 8.    Передняя решётка

  • 9.    Фиксатор

  • 10.  Обод

  • 11.  Удлинительная трубка

  • 12.  Декоративная накладка

  • 13.  Винт В

  • 14.  Трубка

  • 15.  Перекладина

  • 16.  Кнопка вращения корпуса

 

Во время сборки можно заметить, что пластик и металлические детали хорошего качества: нигде ничего не торчит и не отваливается, как бывает иной раз у «китайцев».

Работает вентилятор довольно тихо. Скорость вращения регулируется при помощи кнопок управления – как на пульте, так и на корпусе вентилятора. Все режимы отображаются горящими светодиодами. При включении прибор поворачивает "голову" из стороны в сторону, но при желании его можно и зафиксировать в одном положении. Хочу заострить внимание читателей на одном моменте.

В инструкции написано, что  для того, чтобы началось или прекратилось вращение корпуса, надо нажать на отвечающую за это кнопку. Помня, что примерно так и фиксировались советские вентиляторы, попробовал зафиксировать и этот. Результат нулевой. Нажал ещё раз, потом ещё – ничего, не слушается.

После получасовых тыканий, уже с припухшим пальцем, взял тайм-аут и сел подумать. А ларчик просто открывался: надо кнопку не топить, а, наоборот – дернуть вверх. Не перепутайте, иначе рискуете что-нибудь сломать: или аппарат или палец.

При написании этой статьи нахожусь от вентилятора в четырёх метрах. Даже на малых оборотах его мощности хватает, чтобы ветерок приятно обдувал распаренное на жаре тело и в голове продолжали отыскиваться нужные слова.

Но всё же мой любимый режим – это пульсирующий. В этом режиме вентилятор то набирает свои обороты, то замедляет. Можно спокойно расположиться, как в шезлонге, в мягком кресле, закрыть глаза и представить себя на берегу моря, где лёгкий бриз ерошит твои волосы. Для полноты ощущений не хватает только самого моря...

При покупке вентилятора думал, что таймер – бесполезная функция, за которую пришлось зря переплатить. Но как показала практика, жара всё время стоит такая, что уснуть просто невозможно. Вот здесь-то и пригодился таймер: с дующим вентилятором легче засыпается, а таймер позволяет прибору тоже уйти в ночи на покой, выключая его через заданное время.

За всю летнюю жару к вентилятору не было никаких нареканий. А ведь трудиться ему приходится не покладая крыльчатки: круглыми сутками. 

Несмотря на заверения разработчиков, что вентилятор кроме чистки не требует больше никакого ухода, должен с этим не согласиться – рано или поздно вам придётся взять в руки отвёртку, чтобы заменить загустевшую смазку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепт Домашнего печенья для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Домашнего печенья для мясорубки Oursson MG2010

Нам понадобится на 8 порций: Мука пшеничная — 250 г, Разрыхлитель — 1 ч.л., Яйцо куриное — 1 шт., Масло сливочное — 150 г, Соль — щепотка, Сахар-песок — 100 г, Ванильный сахар — 10 г, Миндальные лепестки — 30 г. Кроме того: Миндальные лепестки для посыпки — 10 г.

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex
18 января 2017
Обзоры

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex

Хорошо накрытый стол — это безупречная посуда: сверкающий фарфор, прозрачный блеск бокалов, отражающие изысканность сервировки столовые приборы. По-настоящему королевский уход за тарелками и кастрюлями обеспечат новые посудомоечные машины Miele — умелые, послушные и экономичные.

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00

Достоинства: бюджетная плита со стеклокерамикой, таймер. Недостатки: регуляторы слева стоят слишком близко к краю панели управления.

Зразы из цельной рыбы
4 марта 2014
Рецепты

Зразы из цельной рыбы

Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом
17 октября 2010
Новости

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь
28 мая 2015
Новости

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь

Мультиварки прижились на миллионах кухонь, но полностью заменить плиту не смогли. Действительно, они прекрасно варят супы, пекут запеканки и готовят плов, но вот жарить, например, блины они не могут. Максимум, способны обжарить овощи для супа. Компания REDMOND предлагает мультиварку, которая помимо приготовления обычных блюд прекрасно жарит сырники, яичницу, блинчики — в общем мультиварка REDMOND МАСТЕРФРАЙ стала мастером на все руки.

Моющий пылесос класса премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box THOMAS TWIN XT
19 января 2016
Обзоры

Моющий пылесос класса премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box THOMAS TWIN XT

Модель принадлежит к новому поколению моющих пылесосов Thomas XT с усовершенствованной конструкцией аквафильтра — Aqua-Box. Запатентованная система водяной фильтрации обеспечивает стабильную мощность всасывания на протяжении всей уборки, что значительно повышает ее качество и экономит время и силы.

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
4 июля 2017
Новости

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

Горячий тест: чайники под градусом
25 июля 2011
Тесты

Горячий тест: чайники под градусом

И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen
30 мая 2012
Новости

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen

Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston оснащена уникальной технологией озонирования Active Oxygen. Воздух внутри холодильника насыщается озоном, что уменьшает появление в холодильном отделении бактерий вплоть до 90% и запахов до 70%, сохраняет свежесть и качество продуктов значительно дольше, а также увеличивает срок хранения фруктов и овощей. При этом количество затрачиваемой энергии не увеличивается.