Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие  устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором.

Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется!  Эй, продавец, проснитесь!  

 

Технические характеристики:

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как с морского прибоя3 скоростных режима работы

Диаметр 40 см 

Таймер на 7,5 часов 

Поворот корпуса на 90°  

Пульт ДУ  

Регулировка высоты  

Электропитание 230 В, 50 Гц 

Мощность 60 Вт

Производитель: Австрия.

 

Читать некогда, надо собирать

Открыв коробку, обнаруживаю внутри инструкцию (на нескольких языках), гарантийный талон (с кучей сервисных центров), ну и, разумеется, сам вентилятор - в разобранном состоянии.

Набравшись храбрости, начинаем сборку – в инструкцию смотреть не обязательно, так как и так понятно, что куда вставляется. Впрочем, свериться с бумагами можно только в одном случае: если остаётся подозрительно много лишних деталей.

Через пару минут у вас должно всё получится.  Если же удача прошла стороной, то сборка может увеличиться на одну-две минуты.

 

Составные части вентилятора:

  • Вентилятор VITEK 1909 W в разрезе1.    Корпус

  • 2.    Панель управления

  • 3.    Винт А

  • 4.    Ось

  • 5.    Гайка

  • 6.    Задняя решётка

  • 7.    Лопасти

  • 8.    Передняя решётка

  • 9.    Фиксатор

  • 10.  Обод

  • 11.  Удлинительная трубка

  • 12.  Декоративная накладка

  • 13.  Винт В

  • 14.  Трубка

  • 15.  Перекладина

  • 16.  Кнопка вращения корпуса

 

Во время сборки можно заметить, что пластик и металлические детали хорошего качества: нигде ничего не торчит и не отваливается, как бывает иной раз у «китайцев».

Работает вентилятор довольно тихо. Скорость вращения регулируется при помощи кнопок управления – как на пульте, так и на корпусе вентилятора. Все режимы отображаются горящими светодиодами. При включении прибор поворачивает "голову" из стороны в сторону, но при желании его можно и зафиксировать в одном положении. Хочу заострить внимание читателей на одном моменте.

В инструкции написано, что  для того, чтобы началось или прекратилось вращение корпуса, надо нажать на отвечающую за это кнопку. Помня, что примерно так и фиксировались советские вентиляторы, попробовал зафиксировать и этот. Результат нулевой. Нажал ещё раз, потом ещё – ничего, не слушается.

После получасовых тыканий, уже с припухшим пальцем, взял тайм-аут и сел подумать. А ларчик просто открывался: надо кнопку не топить, а, наоборот – дернуть вверх. Не перепутайте, иначе рискуете что-нибудь сломать: или аппарат или палец.

При написании этой статьи нахожусь от вентилятора в четырёх метрах. Даже на малых оборотах его мощности хватает, чтобы ветерок приятно обдувал распаренное на жаре тело и в голове продолжали отыскиваться нужные слова.

Но всё же мой любимый режим – это пульсирующий. В этом режиме вентилятор то набирает свои обороты, то замедляет. Можно спокойно расположиться, как в шезлонге, в мягком кресле, закрыть глаза и представить себя на берегу моря, где лёгкий бриз ерошит твои волосы. Для полноты ощущений не хватает только самого моря...

При покупке вентилятора думал, что таймер – бесполезная функция, за которую пришлось зря переплатить. Но как показала практика, жара всё время стоит такая, что уснуть просто невозможно. Вот здесь-то и пригодился таймер: с дующим вентилятором легче засыпается, а таймер позволяет прибору тоже уйти в ночи на покой, выключая его через заданное время.

За всю летнюю жару к вентилятору не было никаких нареканий. А ведь трудиться ему приходится не покладая крыльчатки: круглыми сутками. 

Несмотря на заверения разработчиков, что вентилятор кроме чистки не требует больше никакого ухода, должен с этим не согласиться – рано или поздно вам придётся взять в руки отвёртку, чтобы заменить загустевшую смазку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
27 ноября 2016
Обзоры

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA

Это один из самых бюджетных кондиционеров на российском рынке. На внутреннем корпусе расположен информационный дисплей, на котором отображаются все текущие режимы работы. Предусмотрены автоматический режим, ночной – с пониженным уровнем шума и экономичный. Есть таймер, позволяющий программировать включение или отключение сплит-системы в нужный момент.

Вытяжки на кухне: козырьковые, каминные, любые...
7 февраля 2018
Обзоры

Вытяжки на кухне: козырьковые, каминные, любые...

Какую вытяжку выбрать, чтобы и от запахов спасала, и не шумела сильно, да и глаз радовала? Наш эксперт изучил рынок и сделал обзор моделей разных ценовых групп, направлений дизайна и технических возможностей.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА
12 июля 2016
Обзоры

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА

Новая линейка HOTPOINT выполнена в минималистическом дизайне. Ведь техника — это холст, на котором каждая хозяйка создает свой шедевр.

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров
1 декабря 2009
Новости

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Есть в семействе пылесосов THOMAS малыш–универсал. Это THOMAS Twin t2 aquafilter. Он великолепно убирает ЛЮБЫЕ поверхности! СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ Основывая 107 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность.

Bergner серия Spectrum: литой алюминий под керамикой
1 сентября 2011
Новости

Bergner серия Spectrum: литой алюминий под керамикой

Линейка Spectrum – это последнее решение в кухонной посуде, созданное торговой маркой Bergner. Она сочетает в себе инновационные функции, строгий контроль качества и усовершенствованный дизайн. Это идеальное решение для тех, кто ценит практичность, стиль и экологичность. Со Spectrum можно не только готовить более здоровую пищу, отвечающую всем требованиям семьи, но внести серьёзный вклад в защиту окружающей среды.

Новый духовой шкаф Zanussi — незаменимый помощник на вашей кухне
28 сентября 2015
Новости

Новый духовой шкаф Zanussi — незаменимый помощник на вашей кухне

Zanussi представляет новые духовые шкафы с начинкой из самых современных технологий. Широкий модельный ряд включает в себя 12 наименований на любой вкус и достаток. Духовые шкафы Zanussi, производство которых сосредоточено Польше, обладают всем необходимым, чтобы превратить кулинарную рутину в непринужденное и интересное занятие без лишней суеты.

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться
8 августа 2013
Новости

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться

Пылесос, который сам убирает дом – не об этом ли мечтают хозяйки? Компания Philips превращает мечты в реальность: робот-пылесос EasyStar, который теперь доступен в новом, ярко-оранжевом, цвете, легко проникает даже в самые труднодоступные места, куда не могут добраться обычные пылесосы. Пылесос EasyStar имеет тонкий корпус высотой всего 50 мм и способен убрать пыль и грязь из любых уголков квартиры. Пространство под диванами и шкафами, вдоль стен и под лестницей и другие места, куда обычный пылесос не может добраться из-за крупных габаритов, и где обычно скапливается больше всего пыли, теперь не останутся без внимания.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С82
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С82

Достоинства: легкое и удобное управление. Недостатки: нет индикации расхода ресурсов.