
Ингредиенты на 10 порций |
|
|
Говядина варёная |
|
Говядина, (мякоть), г |
800 |
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) |
1 |
Морковь, шт. ( ~ 100 г) |
1 |
Зелень, пучок |
1 |
Лавровый лист, шт. |
1 |
Смесь мельница "4 перца" |
щепотка |
Соль, г |
10 |
Вода |
до отметки MAX |
Мясная начинка |
|
Масло подсолнечное, г |
50 |
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) |
2 |
Говядина варёная, г |
500 |
Бульон говяжий, мл |
100 |
Картофельное тесто |
|
Картофель, шт. ( ~ 150 г) |
6 |
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) |
3 |
Сметана, 20 % жира, г |
100 |
Мука пшеничная, г |
50 |
Смесь "Мельница 4 перца" |
по вкусу |
Соль, г |
10 |
Масло сливочное (для смазки кастрюли), г |
20 |
Кроме того |
|
Сметана, 20 % жира, г |
250 |
Способ приготовления:
1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины.
2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.
3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку.
4. Лук порежьте мелко.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук.
6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.
7. Когда лук станет прозрачным, добавьте прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.
8. Переложите мясную начинку в глубокую миску и накройте её крышкой.
9. Отварите картофель в мундире в режиме "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.
10. Варёный картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку, добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто.
11. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выложите половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровняйте и покройте оставшимся картофельным тестом.
12. Выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. После звукового сигнала остудите запеканку и опрокиньте на плоское блюдо.
13. Порежьте картофельную запеканку на порции, разложите по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Примечание:
Говяжий бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов или соусов.
Время приготовления: 3 часа
Комментарии