Творожная запеканка в аэрогриле

Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.

Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.

Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

Творог жирный - 2 пачки по 180 г

Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы

Сахар - 2 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Цукаты или изюм - 1 горсть

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сливочное масло для смазки формы

 

Приготовление

Шаг 1

Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны

Шаг 2

Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.

 

Шаг 3

Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.


Шаг 5

Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.

Шаг 6

Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.


Шаг 7

Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.


Шаг 8

Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.

Выкладываем запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!



 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

GROHE: каждая капля на счету
22 марта 2019
Новости

GROHE: каждая капля на счету

В Международный День Воды расскажем об устройствах GROHE для очистки воды и ее экономного использования на кухне и в ванной комнате.

Мини-обзор погружного блендера Bosch MSM67 Sport
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Bosch MSM67 Sport

Достоинства: усовершенствованные ножи, мощность, возможность колки льда, удобный провод, спортивный дизайн. Недостатки: нет специальной насадки для приготовления пюре.

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB

Достоинства: всегда свежий йогурт или творог уже в собственной таре, увеличение срока хранения йогурта до 7 суток за счет правильной тары, возможность разнообразить меню десертов и молочных продуктов. Недостатки: единственный минус – надо найти место под такой прибор.

Глажка — что новенького?
24 марта 2014
Обзоры

Глажка — что новенького?

Глажение из рутины превращается в более приятный процесс. И все это благодаря новациям и новым приборам, предлагаемым покупателям. В уходе за вещами все большую роль стал играть просто пар. Для его применения предлагается два типа приборов — ручные и напольные отпариватели. Новой тенденцией стал приход в данный сегмент производителей, которые прежде занимались только утюгами: Maxwell, Supra, Philips, Rowenta, Zauber.

Капсульные кофемашины Cremesso UNO прогревается за 15 секунд независимо от цвета
5 мая 2012
Новости

Капсульные кофемашины Cremesso UNO прогревается за 15 секунд независимо от цвета

Лето не за горами – об этом напоминает не только дата на календаре. Для тех, кто порядком устал от темноты за окном и затянувшихся холодов, Cremesso представляет новые, свежие цвета капсульных кофемашин UNO: зеленый Apple Green и голубой Pool Blue. Напиток, приготовленный в таких ярких кофемашинах, будет каждое утро поднимать настроение и заряжать положительной энергией на весь день!

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.
28 марта 2011
Новости

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.

Electrolux представляет свою новейшую инновационную разработку: 2 пылесоса, объединенных технологией Dust & Gone, с интегрированной в корпус самоочищающейся электростатической щеткой. Она хранится и заряжается статическим электричеством внутри пылесоса.

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
27 июля 2018
Новости

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

В этом году LG представляет образовательную программу в рамках смены «Поколение доброй воли», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтёрством в области донорства крови в поддержку Программы развития Службы крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs

Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.