Больше возможностей с Candy!

2015 год в России был экономически сложным. Кризис затронул все сферы жизни, в том числе и рынок крупной бытовой техники, на котором отмечено заметное снижение уровня продаж. В частности, рынок стиральных машин упал на 34.7%. Однако на фоне всеобщего спада доля стиральных машинCandyвыросла  на 47% по сравнению с 2014 годом (в штучном выражении).

Больше возможностей с Candy!

По данным компании GfK* рынок крупной бытовой техники в 2015 году заметно просел: минус 35% (по сравнению с 2014 годом). Наибольший спад продаж (почти в 2 раза) отмечается в сегменте стиральных машин с вертикальной загрузкой — минус 48% и в сегменте стиральных машин с функцией сушки — минус 52% соответственно. Это обусловлено, в первую очередь, ценой: стиральные машины с вертикальной загрузкой всегда были дороже обычных машин, а необходимость функции сушки для российского потребителя пока не очевидна, особенно в кризисное время.

Наименьший спад за отчетный период показывают сегменты супер узких (глубина до 35см) машин: минус 21% и сегмент узких машин (глубина до 40 см) — минус 33%. Такие модели традиционно являются наиболее востребованными среди российского покупателя, что обусловлено преимущественно особенностями жилищного строительства и небольшими квартирами россиян.

Однако тенденцию общего спада не поддерживают результаты Candy Group. По итогам прошедшего года отмечается заметный рост (в штучном выражении) во всех сегментах стиральных машин компании Candy:

-       на 25% в вертикальных машинах;

-       на 36% в машинах с фронтальной загрузкой;

-       на 41% в узких машинах.

Особой популярностью пользуются модели с функцией сушки — продажи выросли на целых 65%. Новые серии стирально-сушильных машин отличаются максимальной загрузкой (6 кг) и сушкой (4 кг) белья, при этом они максимально компактные и узкие (глубина такой машины всего 44 см), что особенно важно в условиях ограниченного пространства небольшого жилья.

В целом достигнутые положительные результаты 2015 года можно объяснить совокупностью демократических ценовых предложений и  технических преимуществ всех моделей стиральных машин Candy, которые по достоинству были оценены российскими покупателями. В особенности серия GrandO Vita, которую компания презентовала в 2015 году. Модель отличается не только своей компактностью и вместительностью, но также оснащена инновационной системой Mix Power System, которая обеспечивает эффективную стирку за максимально короткое время.

Также, несмотря на сложности рынка, в 2015 году Candy активно продолжала продвигать свою инновационную серию стиральных машин SimplyFi — это первая на рынке линейка полноценной «умной» техники. Машины имеют встроенный wi-fi модуль и позволяют контролировать работу прибора дистанционно. В результате за два последних месяца года компании удалось значительно увеличить продажи этой серии, что позволило занять долю в 10% от всех продаж в рамках холдинга Candy Group.

Общие условия рынка влияют не только на объемы продаж, но и стимулируют различные процессы внутри компаний. Так, например, в 2015 году в Candy произошел ряд производственных изменений — компания интенсифицировала процесс локализации: были дозагружены мощности завода в Кирове, куда было частично перенесено производство из Чехии. Процесс локализации не случаен: ослабление рубля позволяет существенно снизить себестоимость производства и в перспективе компания планирует следовать данной тенденции.

На сегодняшний день стиральные машины, собранные в России, поставляются на все рынки Восточной Европы (всего на экспорт идет более 1/3 произведенных внутри страны машин). По итогам 2015 года объем выпущенных стиральных машин увеличился примерно в 1,5 раза, что позволило в два раза увеличить долю российского производства внутри компании. Если раньше российский завод выпускал лишь 6,3% всего объема стиральных машин Candy, то в этом году данный показатель составил уже 12%. Эти результаты компания будет стараться не только сохранить, но и улучшить в наступившем году.

«Сегодня, оценивая прошедший год, мы можем с уверенностью сказать, что год был сложный, однако для компании он принес очень хорошие результаты. Продажи бытовой техники Candy в России выросли почти на 50% по сравнению с предыдущим периодом и это несмотря на то, что мы вынуждены были поднять цены в среднем на 30%. Тем не менее это на 15-20% меньше, чем рост цен у других производителей бытовой техники. Во многом это заслуга политики компании Candy, которая всегда следит за тенденциями рынка и пожеланиями покупателя. В результате, мы создаем технику, без которой не обойтись и которой наши покупатели готовы отдать предпочтение даже несмотря на кризис. Хорошие показатели продаж 2015 года говорят нам о том, что мы на верном пути», — добавляет Генеральный директор ООО «Канди С.Н.Г.» Антон Харин.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика
18 января 2014
Тесты

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика

Машина предоставляет широкие возможности приготовления различных напитков. Она справляется со всеми задачами прекрасно и дарит дополнительные возможности. Так, эта единственная модель из тестируемых, которая учитывает вид используемого кофе (робуста или арабика). Есть в ней и возможность регулировать время предварительного смачивания, что также отражается на вкусовых нюансах кофе. Есть в предложениях и несколько вариантов эспрессо, и кофейный энергетик, и возможность программирования. По дизайну машины можно сказать, что он сдержан и спокоен.

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B

Достоинства: большая зона Maxizone, 4 таймера. Недостатки: единовременно можно включать таймер только на одну зону.

Лучшее из Италии
26 апреля 2006
Новости

Лучшее из Италии

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.

Новые кондиционеры Hotpoint уже в продаже
14 мая 2018
Новости

Новые кондиционеры Hotpoint уже в продаже

Кондиционеры Hotpoint представлены в двух вариантах: классический (on/off) и инверторный. Устройства имеют автоматические программы, которые поддерживают комфортный микроклимат в помещении.

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления
10 декабря 2018
Новости

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления

LG THERMA V - надежный, быстрый и эффективный обогрев с минимальным ущербом для окружающей среды и природных ресурсов.

Блины от Tupperware
12 марта 2013
Рецепты

Блины от Tupperware

Ингредиенты: 120 г муки сито. 1 яйцо контейнер для 10 яиц. 230 мл молока сливочник СК или кувшин «Очарование». 5 г соли контейнер для специй. 15 г сахара сахарница-дозатор. 5 мл растительного масла гномик.

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin
3 марта 2016
Новости

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15/SM-16 — универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает домашний труд и жизнь хозяйки. Это компактное устройство быстро нарежет, нашинкует, измельчит и натрет фрукты, овощи и другие продукты.

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!
5 октября 2015
Новости

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!

Практически у каждого человека в гардеробе присутствуют вещи из деликатных тканей (шелк и шерсть), которые требуют особого ухода. Если желание тратить время и средства на химчистку отсутствует, но при этом Вы хотите, чтобы вещи выглядели как с иголочки, то отпариватель — это подходящее решение для Вас. Отсутствие прямого контакта позволяет легко справляться с самыми «капризными» материалами. С этой задачей с легкостью справится отпариватель Polaris PGS 1708VA.

Тест дорожного чайника Scarlett Doris SC-021
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Scarlett Doris SC-021

Достоинства: одна из самых компактных моделей в тесте порадовала хорошим качеством пластика — он довольно плотный, матовый (похож на прорезиненный), дает ощущение прочности и надежности и, главное, ничем не пахнет. У чайника ручка с удобным захватом, на внешней ее стороне есть специальное противоскользящее покрытие. В комплект входят две небольшие чашки с ручками — очень удобно! Тихая работа тоже очень понравилась.

Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии
1 июня 2017
Новости

Холодильник Whirlpool SPACE400 – превосходное исполнение и инновационные технологии

Whirlpool, крупнейший в Европе производитель инновационной бытовой техники, представляет еще одну технологическую новинку. Компания выпустила холодильник Space 400, который изменит представление о возможностях встраиваемой техники. При ширине всего 70 см, он обладает просторной камерой вместимостью в 400 литров - это на 40% больше, чем объем камеры стандартного холодильника.