Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

Каждой ткани – свое средство

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства.

Все моющие средства, которые вы выбираете для своей стиральной машины, должны быть предназначены для автоматических стиральных машин. В свою очередь, все моющие средства делятся на 4 вида:
для белых тканей (содержат отбеливающие вещества на основе кислорода и оптические отбеливатели);
для цветных тканей;
для шерсти и шелка;
для темных и черных тканей (обычно жидкие средства).

Также вы можете использовать разнообразные ополаскиватели в качестве кондиционера. От добавления отбеливателей, пятновыводителей и усилителей порошка лучше воздержаться, если вы не очень хорошо разбираетесь подобных в средствах.

В машинах с функцией пятновыведения можно применять сухие пятновыводители. Но заметим, что современные порошки в сочетании с качественной стиральной машиной дают отличный результат стирки и, если нужно, отбеливания, без добавления дополнительных средств.

Напоминаем, что стиральные порошки или жидкие моющие средства для стиральных машин необходимо покупать только в надежных местах в связи с появлением на рынке большого количества подделок, которые, в свою очередь, являются причиной выхода из строя многих стиральных машин или, как минимум, плохого результата стирки.

Всем покупателям рекомендуем при выборе моющих средств обращать внимание на их состав и назначение, и использовать только в соответствии с указаниями на упаковке.

 

Хозяйке на заметку

Чтобы ваша машина служила вам верой и правдой долгое время, рекомендуется:

1. Стирать все в специальных мешках: таким образом, предотвращается попадание мелких предметов между баком и барабаном (маленьких вещей, металлических частей (пуговиц, к примеру), которые могут нанести царапины или другие повреждения и т.п.).

2. Использовать только оригинальные порошки, избегать подделок, которые в большинстве случаев содержат хлор и к тому же могут вызывать обильное выделение пены.

3. При стирке добавлять смягчители, например, CALGON, или где-нибудь раз в полгода проводить чистку от накипи с использованием соответствующих средств (к примеру, Антинакипина для удаления накипи и солевых отложений в машинах-автоматах).

4. Иногда прочищать ворсовый фильтр (есть у большинства стиральных машин).

5. Обязательно следовать указаниям, приведенным в инструкции по эксплуатации.

6. Гнулся или засорился сливной шланг).

Что всегда запрещено?

 Об этом обычно предупреждают инструкции, но давайте повторим для закрепления урока. Это примеры, когда техника беззащитна против ваших ошибок.

Нельзя сыпать в барабанную машину-автомат стиральный порошок для ручной стирки. Хотя он и дешевле, и чаще попадается на глаза в магазинах. Если вы способны на такие ошибки, вам показана активаторная машина, она намного снисходительнее и к порошкам, и вашим ошибкам. Никогда не переустанавливайте настройку программ на управляющей панели, когда машина уже начала стирать. Есть вероятность, пусть небольшая, сбить автоматику с толку и разрегулировать ее.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов
18 октября 2013
Обзоры

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов

Конвекторы — самый «продвинутый» на сегодняшний день вид обогревателей для дома. Что это за техника, в чем ее преимущества, как выбрать электроконвектор? В последнее время большое значение придается экологической чистоте воздуха в помещении. Последние исследования показывают: при температуре нагревательных поверхностей более 150°С происходит не только сжигание кислорода в воздухе и его осушение, но и образование вредных для здоровья продуктов сгорания пыли....

Мистер ТЭН или парный гриль? Обзор СВЧ-печей с грилем
20 сентября 2012
Обзоры

Мистер ТЭН или парный гриль? Обзор СВЧ-печей с грилем

Многие, кто в первый раз выбирает микроволновку, сталкиваются с тем, что проще, а часто и дешевле приобрести модель, оснащенную грилем, поскольку именно эти модели – самое многочисленное сообщество в семействе СВЧ-печек.

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41
14 марта 2019
Видео

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK 27G41 отлично справляется со всеми заявленными задачами: он нагревает воду до заданной температуры с точностью до 1 градуса, работает тихо. Управление – простое и понятное. Надежная система безопасности сводит к минимуму все «пожарные» случаи. Мультиподсветка, выполняющая так же роль индикации каждого режима, превращает простое кипячение или нагрев воды в красивое зрелище. Конструкция продумана: удобная ручка, хорошо открывается крышка, вода не проливается при наливании в чашки, чайник легкий и тихий.

Тест термопота VR ATP-403V
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота VR ATP-403V

Очень удобная система управления: при заливании холодной воды текущая температура сразу отображается на дисплее, затем в процессе кипячения можно контролировать, как нагревается вода. Устройство обладает отличной термоизоляцией: даже через полтора часа после отключения термопота температура воды составляет 60 градусов.

Обзор микроволновой печи с грилем Samsung GE83KRW-1
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор микроволновой печи с грилем Samsung GE83KRW-1

Габаритами модель почти не отличается от 20-литровой, глубина печи увеличилась всего на 12 мм, а внутренний объем стал на 3 литра больше. Полезная площадь камеры тоже выросла, в камере печи могут с легкостью уместиться блюда до 388 мм в диаметре. В СВЧ применяется система тройного распределения микроволн (Triple Distribution System), она обеспечивает равномерный прогрев продуктов.

3D сплит-системы Hisense инверторного типа
27 июня 2012
Новости

3D сплит-системы Hisense инверторного типа

Настоящим прорывом в системе кондиционирования воздуха стало появление на российском рынке серии сплит-систем 3D Magnetic (DC Inverter) от лидирующего китайского производителя инверторных кондиционеров Hisense.

ежегодная конференция Kärcher Country Meeting
17 мая 2019
Видео

ежегодная конференция Kärcher Country Meeting

Компания Kärcher провела ежегодную конференцию Country Meeting.

Милые сердцу строчки
28 апреля 2004
Новости

Милые сердцу строчки

Singer 2700 Line 2732/ 2722 (2724/ 2718) Электромеханические швейные машины ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: количество швейных операций 32/22 (12/6) соответственно; рабочих швов 16/11 (6/3); декоративных строчек 16/11 (6/3); 4-шаговая обработка петли; длина стежка — до 5 мм; ширина стежка — до 6 мм.

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром
9 апреля 2018
Обзоры

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром

Мне часто звонят и просят совета, какой пылесос выбрать. Запросы самые разные: «Я хочу пылесос с влажной уборкой», «Для хорошей уборки мне нужен циклон», «Я предпочитаю аквафильтр, он гигиеничнее». Я хочу пылесос, как в «Квартирном вопросе» и «Дачном ответе». Пожеланий много, а ответ один: всем своим друзьям я рекомендую немецкий пылесос THOMAS DryBox Amfibia.

Тест соковыжималки Moulinex JU650
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Moulinex JU650

Не зря соковыжималка называется XXL — она, действительно, величественная. Современный дизайн, стальной корпус, широкая загрузка — атрибутика прибора премиум-класса. Тест 1 - приготовление морковного сока. С кило­граммом морковки соковыжималка справилась за 30 секунд. Получилось 462 г сока. После про­цеживания осталось 433 г. Чистота сока — 94%, эффективность отжима — 43%, производитель­ность — 2000 г/мин...