Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

Каждой ткани – свое средство

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства.

Все моющие средства, которые вы выбираете для своей стиральной машины, должны быть предназначены для автоматических стиральных машин. В свою очередь, все моющие средства делятся на 4 вида:
для белых тканей (содержат отбеливающие вещества на основе кислорода и оптические отбеливатели);
для цветных тканей;
для шерсти и шелка;
для темных и черных тканей (обычно жидкие средства).

Также вы можете использовать разнообразные ополаскиватели в качестве кондиционера. От добавления отбеливателей, пятновыводителей и усилителей порошка лучше воздержаться, если вы не очень хорошо разбираетесь подобных в средствах.

В машинах с функцией пятновыведения можно применять сухие пятновыводители. Но заметим, что современные порошки в сочетании с качественной стиральной машиной дают отличный результат стирки и, если нужно, отбеливания, без добавления дополнительных средств.

Напоминаем, что стиральные порошки или жидкие моющие средства для стиральных машин необходимо покупать только в надежных местах в связи с появлением на рынке большого количества подделок, которые, в свою очередь, являются причиной выхода из строя многих стиральных машин или, как минимум, плохого результата стирки.

Всем покупателям рекомендуем при выборе моющих средств обращать внимание на их состав и назначение, и использовать только в соответствии с указаниями на упаковке.

 

Хозяйке на заметку

Чтобы ваша машина служила вам верой и правдой долгое время, рекомендуется:

1. Стирать все в специальных мешках: таким образом, предотвращается попадание мелких предметов между баком и барабаном (маленьких вещей, металлических частей (пуговиц, к примеру), которые могут нанести царапины или другие повреждения и т.п.).

2. Использовать только оригинальные порошки, избегать подделок, которые в большинстве случаев содержат хлор и к тому же могут вызывать обильное выделение пены.

3. При стирке добавлять смягчители, например, CALGON, или где-нибудь раз в полгода проводить чистку от накипи с использованием соответствующих средств (к примеру, Антинакипина для удаления накипи и солевых отложений в машинах-автоматах).

4. Иногда прочищать ворсовый фильтр (есть у большинства стиральных машин).

5. Обязательно следовать указаниям, приведенным в инструкции по эксплуатации.

6. Гнулся или засорился сливной шланг).

Что всегда запрещено?

 Об этом обычно предупреждают инструкции, но давайте повторим для закрепления урока. Это примеры, когда техника беззащитна против ваших ошибок.

Нельзя сыпать в барабанную машину-автомат стиральный порошок для ручной стирки. Хотя он и дешевле, и чаще попадается на глаза в магазинах. Если вы способны на такие ошибки, вам показана активаторная машина, она намного снисходительнее и к порошкам, и вашим ошибкам. Никогда не переустанавливайте настройку программ на управляющей панели, когда машина уже начала стирать. Есть вероятность, пусть небольшая, сбить автоматику с толку и разрегулировать ее.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА
12 июля 2016
Обзоры

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА

Новая линейка HOTPOINT выполнена в минималистическом дизайне. Ведь техника — это холст, на котором каждая хозяйка создает свой шедевр.

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?

Сделать мечту ручной в буквальном и переносном смыслах удалось компании Dyson. Новый ручной беспроводной пылесос Dyson Digital Slim™ DC62 способен добраться до самых высоких и труднодоступных мест, при этом он легок, компактен, но в мощности не уступает полноразмерным пылесосам. К такому триумфу инженеры компании Dyson шли долгих 15 лет.

Тест кофеварки Nespresso Citiz
22 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Nespresso Citiz

Лично от хозяина кофеварки вкус напитка, цвет и пенка никак не зависят. Какую выбрал капсулу, такого и кофе хлебнешь. А что же тут тестировать-то?

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
30 октября 2018
Тесты

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Новые кофемашины De’Longhi имеют настройку рецептов
1 мая 2011
Новости

Новые кофемашины De’Longhi имеют настройку рецептов

Компания De’Longhi представляет новую линейку кофемашин – ECAM и ESAM. Это новые компактные модели от De’Longhi, сохранившие все преимущества обычных кофемашин в небольшом корпусе. Компактный дизайн совершенно не отразился на функциональности: все мировые патенты De’Longhi и функциональность также применены в новой серии.

Тест термопота VR ATP-403V
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота VR ATP-403V

Очень удобная система управления: при заливании холодной воды текущая температура сразу отображается на дисплее, затем в процессе кипячения можно контролировать, как нагревается вода. Устройство обладает отличной термоизоляцией: даже через полтора часа после отключения термопота температура воды составляет 60 градусов.

Тест блендера BBK KBH0908
4 июля 2017
Тесты

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

Мороженое из консервированных фруктов
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое из консервированных фруктов

Нам понадобится: 450 гр. консервированных фруктов без косточек, 250 мл. сливок .

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными
27 февраля 2019
Новости

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными

Вакуумный блендер Bosch VitaMaxx легко справляется с измельчением и смешиванием даже волокнистых и твердых продуктов. Скорость до 37.000 оборотов в минуту позволяет приготовить зеленые смузи или колотый лёд в одно мгновение.

Промышленная студия Wonderwerk: мы сделаем ваши мультиварки красивыми и желанными!
31 августа 2014
Новости

Промышленная студия Wonderwerk: мы сделаем ваши мультиварки красивыми и желанными!

Как появляются мультиварки для российского потребителя? Со специальными программами приготовления блюд русской кухни, с удобным для россиян интерфейсом, с понятными кулинарными книгами? Оказывается, все это могут разрабатывать в России: именно этим занимается компания Wonderwerk - коллектив профессиональных российских дизайнеров, инженеров, кулинаров, маркетологов и бизнесменов, способных разработать и создать неповторимый продукт – мультиварку или любой другой товар в сегменте малой бытовой техники.