Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD

Достоинства: возможность регулировки давления, изменение времени в любой программе, удобное управление, изменение температуры в широком диапазоне, возможность работать в некоторых режимах до 48 часов.

 

Недостатки: крышку надо снимать двумя руками, в программах Обжарка, Жарить – трудно что-то по-настоящему поджарить.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  39,6 из 60 

 

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

 

Технические характеристики

Мультиварка с возможностью готовки под давлением с технологией Smart

МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

ЕМКОСТЬ: объем – 5 л, мах закладка продуктов – 3 л, масса чаши 1050 гр.

ДАВЛЕНИЕ: 68.6 кПа; 3 уровня 0,3/0,5/0,7 кг/см², возможность готовить без давления/под давлением; возможность регулировать давление в любой момент готовки.

ПРОГРАММЫ: Томить, На пару, Жарить, Варить, Тушить, Обжарка, Каша, Жаркое, Выпечка, Напитки, Йогурт, Ваш выбор, Разогрев, Поддержание блюд теплыми (Варить, Тушить, Каша, Напитки – до 12 ч.).

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: Русскоязычная панель. Кнопки – Разогрев, Установки, +, – (1 час, 1 минута, 1°С), Старт, Меню, Таймер (от 1 ч до 8 ч 50 мин), Стоп/Отмена. На экране индикация программ: слева – способы приготовления, справа – программы – блюда; индикация процесса приготовления, температуры и времени до конца программы, отложенного старта, подогрева.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогрев (1 мин. – 1 ч.), Томить (40 мин. – 12 ч. 59 мин.), На пару, Жарить, Варить, Тушить, Обжарка, Каша, Жаркое, Выпечка, Напитки, Ваш выбор – везде (10 мин. – 12 ч. 59 мин.); Йогурт (от 1 ч. до 48 ч.).

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: Разогрев (+60°С – +80°С), Ваш выбор (50–130°С).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: двухуровневая пароварка с решеткой, 2 мерных стакана (200 мл/500 мл), набор мерных ложек, ложка для перемешивания, кулинарная книга.

ГАБАРИТЫ: 304х330х300 мм. МАССА: 5,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию.

Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления.

Кроме того, изменять время приготовления можно в каждой программе, диапазон при этом весьма широк: от нескольких минут до 12 часов. Все это в совокупности позволяет гибко подходить к приготовлению любого блюда и по-настоящему творить на кухне.

При этом мультиварка предлагает еще и большое многообразие программ, среди которых есть и «хиты» этого сезона, такие как Йогурт или Томить.

Организовано управление весьма логично: на левой стороне расположились программы–способы готовки (Жарить, Тушить, На пару и т.д.), а на левой – программы–блюда (Каша, Выпечка и т.д.). Среди редких программ отметим наличие режима Напитки, в котором можно варить, например компоты, какао или глинтвейн.

 

 

Кроме того, в этой мультиварке можно даже сварить варенье. Есть сведения, что умелые хозяйки готовят в ней молочные ликеры, но сами мы пока не экспериментировали.

Еще одна особенность этого прибора: на дисплее во время готовки отображается не только оставшееся время, но и текущая температура, причем показатели быстро реагируют на изменение «погоды» в мультиварке и учитывают каждый градус.

Двухъярусная пароварка, входящая в комплект, позволяет готовить на пару одновременно два разных блюда, что тоже весьма удобно.

Режим Ваш выбор предназначен для кулинарных импровизаций: можно менять не только время приготовления, но и температуру воздействия в достаточно большом диапазоне.

Удивительно, но в этой мультиварке нет программы Рис, все крупы рекомендуется готовить в режиме Каша, причем по времени приготовления следовать указаниям производителей в книге рецептов или же экспериментировать самим с любимыми сортами и блюдами, так как изменение давления и времени приготовления может придавать блюду разные нюансы вкуса.

Молочные каши варить в этой мультиварке можно также в режиме Каша.

Не совсем понятно, зачем в меню присутствуют 2 аналогичные программы Жарить и Обжарка, тем более что время в обеих можно выставлять одинаковое. При этом в книге рецептов даны рекомендации по предварительному обжариванию мяса в режиме Выпечка.

Кстати, в программе Жарить можно готовить и с открытой крышкой, и с закрытой (естественно, без давления).

По своей конструкции эта мультиварка похожа на английские медленноварки (только у тех нет крышек с выбором давления): кастрюля, закрытая крышкой, «вставляется» в корпус, который «окутывает» ее со всех сторон, как шуба зимой. Кастрюлю, с крышкой же, можно вытащить и переставить остужать, например на балкон, что в некоторых ситуациях очень удобно.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Оценка - 10 баллов.

ИНТЕРФЕЙС: множество индикаций, большой дисплей, удобные кнопки. Но по сравнению с другими мультиварками, участвующими в тесте, более мелкий шрифт, мелкая индикация выбранной программы – людям с плохим зрением не очень удобно рассматривать метку рядом с выбранным режимом. Наша оценка: 8.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: широкий выбор программ, возможность изменять время в каждой программе, есть режим и с выбором температуры. Кому-то может не понравиться отсутствие автоматических режимов, но это весьма условно. Если использовать время, установленное по умолчанию, то не придется нажимать на много кнопок: выбрали программу и нажали на Старт. Кроме того, только у этой мультиварки есть возможность в любой программе не просто выбирать, готовить под давлением или без него, но и устанавливать уровень этого давления. За это добавляем 1 балл. Итого: 10 + 1.

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: отличное для техники такого класса! В комплекте к мультиварке дается также кулинарная книга с разнообразными рецептами. Можно выбрать цвет мультиварки: эта приятная мелочь позволяет «вписать» прибор в любую кухню. +1

 

ТЕСТ №1 «РИС»

Оценка - 10 баллов.

Поскольку время можно регулировать в каждой программе самостоятельно, мы установили 20 мин., посчитав, что для 200 г риса этого более чем достаточно. Поставили уровень давления на 2, чтобы во время приготовления не выходила жидкость и не пахло рисом.

Через 20 минут спустили пар, открыли крышку – рис готов. Он получился достаточно клейким (сорт такой). Мы его использовали для приготовления роллов. Все получилось отлично.

 

ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»

Оценка - 10 баллов.

Готовили в программе Варить. Время выставили 50 минут, уровень давления – 2. Язык получился мягким, разваренным. Во время готовки ни пара, ни запаха не было. После готовки мы оставили прибор в режиме поддержания горячим на 20 минут, и нам даже не пришлось спускать давление.

 

ТЕСТ № 3 «СУП»

Оценка - 10 баллов.

Все получилось отлично. Готовили гороховый суп, наливали 3 литра. Горох разварился, суп получился густым с насыщенным вкусом.

 

ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»

Оценка - 8 баллов.

В мультиварке есть 2 программы – Жарить и Обжарка, но при этом в книге рецептов рекомендуется обжаривать продукты в режиме Выпечка. Мы пытались пожарить куриные крылышки в программе Жарить. Поставили, как во всех мультиварках, 30 минут, но через полчаса крылышки были практически сырые. Поставили еще 20 минут – бесполезно.

По звуку слышно, что ТЭН работает несколько минут, потом отключается, потом опять работает и т.д. В общем, поскольку кушать уже очень хотелось, закрыли крышку и готовили без давления в этой же программе еще 20 минут. Крылышки приготовились, но были скорее тушеными, а не жареными.

 

ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»

Оценка - 10 баллов.

Никаких вопросов и проблем: налили тесто и через час готовый бисквит выложили на поднос. Сверху он был беленьким (как и во всех мультиварках), а низ – более темный, но не подгоревший. Бисквит пропекся. Во время приготовления, установили давление 1, интересно, что запаха не было.

 

 

ДАВЛЕНИЕ

Регулируется с помощью специального рычага на ручке. Самая большая особенность мультиварки – возможность регулировки давления в одну из трех позиций. Причем изменять давление можно в любой момент готовки. Первая степень рекомендуется для меньшего испарения жидкости во время готовки и для консервации запахов.

Второй и третий уровень – для уменьшения времени готовки. После приготовления блюда давление можно снять, повернув рычаг в нулевое положение, или же подождать 15–20 минут: в режиме поддержания теплым давление упадет самостоятельно. Рычаг на крышке двусторонний: это очень удобно, риск обжечь пальцы существенно сокращается.

 

ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА

Он достаточно тихий, шумит и парит только при выбросе пара, который происходит, когда вы «выключаете» давление.

 

КРЫШКА

Съемная, причем можно вытащить из корпуса мультиварки кастрюлю с закрытой крышкой. Замок на крышке открывается при ее повороте с одновременным нажатием на специальную клавишу. Причем снимать и открывать крышку нужно двумя руками: ее просто не за что взять одной рукой.

Это удобно не во всех ситуациях, но обусловлено конструкцией прибора. Крышка тяжелая, массивная, немного похожа на крышки от скороварок, только клапан пара совсем не такой.

 

ЧАША

Многослойная, с керамическим покрытием Dyking, тяжелая и добротная. Ее рекомендуется мыть только вручную, а переносить легко за удобные ручки. Покрытие изготавливается в Японии на заводах компании, хорошо известной россиянам благодаря своей климатической технике.

Но на химических заводах, принадлежащих этому бренду, придумали и безопасное стойкое покрытие, которое используется многими производителями посуды.

В продаже есть и отдельно чаши для мультиварки. Многие хозяйки их покупают, чтобы, вынув одну чашу с крышкой, вставить в корпус вторую и готовить в ней. Некоторые хозяйки мечтают и о второй крышке: ведь таким образом можно получить практически две мультиварки на одной базе.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Большой набор аксессуаров в комплекте. Так, пароварка у данной модели двухуровневая, что позволит готовить одновременно три продукта: например, в кастрюле варится картошка, на первом уровне пароварки лежат овощи, а на втором – кусок семги. Помимо этого, в комплект включены два мерных стаканчика разного объема и набор мерных ложек.

 

  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представляет флагманскую модель кондиционера серии Jungfrau с функцией Wi-Fi
13 апреля 2012
Новости

Samsung представляет флагманскую модель кондиционера серии Jungfrau с функцией Wi-Fi

Москва, 10 апреля 2012 года — компания Samsung Electronics, лидер в области потребительской электроники, представляет новый кондиционер Samsung серии Jungfrau (модель AQV09KBB). Устройство наделено выдающимися техническими и эксплуатационными характеристиками. Новая модель — это продукт высоких техологий, воплотивших в себе концепцию SMART — интеллектуальной домашней техники.

MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
3 февраля 2016
Обзоры

MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

В моде — скорость и здоровье, современность и естественность, вкус и польза. Совместить такие разные стремления и приблизиться к идеалу непросто, но инженерам Miele это удалось. Компания предлагает новый комбинированный встраиваемый прибор премиум-класса, который применяет пользу пара и силу СВЧ-волн, позволяя наслаждаться великолепной едой, приготовленной буквально за считанные минуты.

Техника хорошего настроения
15 ноября 2004
Новости

Техника хорошего настроения

Scarlett SC-082 Harold // Пылесос для сухой уборки ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1600 Вт. ОБЪЕМ ПЫЛЕСБОРНИКА: 2,5 л. ФИЛЬТРЫ: 7-ступенчатая система фильтрации. УПРАВЛЕНИЕ: педали включения и автоматического сматывания шнура, регулятор мощности на корпусе, регулятор воздушного потока на ручке, индикатор наполнения пылесборника, блокировка включения при неправильно установленном пылесборнике.

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка

Машина глубиной всего 44 см (без люка) с загрузкой белья 8 кг. Качество стирки обеспечивается усовершенствованной системой High Definition Washing. А для борьбы с пятнами предусмотрено 20 алгоритмов, которые учитывают особенности выведения пятен разных видов, например, красного вина, детского питания, томатной пасты.

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле
16 июня 2014
Новости

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новую коллекцию приборов для кухни Crystal. В нее входят электрочайник, кухонные весы и соковыжималка. Отличительная особенность серии – дизайнерская поверхность устройств в стиле hi-tech. «Стальной» комплект дополнит соответствующий интерьер и позволит выдержать оформление кухни в единой манере.

Обзор электросушилки для овощей и фруктов Аксион Т11
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для овощей и фруктов Аксион Т11

Достоинства: прозрачные поддоны-сита, плавная регулировка температуры, большой объем (5 кг), защита от перегрева при помощи термопредохранителя. Недостатки: нет символов-советов по времени сушки на корпусе прибора.

Стильное утро с Oursson
29 ноября 2012
Обзоры

Стильное утро с Oursson

Казалось бы, какая разница, какой чайник, — лишь бы вода закипела! Какая разница, какой тостер, — лишь бы зажарился кусок хлеба! Но жизнь состоит из мелочей, они могут поднять или испортить настроение, радовать глаз или раздражать его. В суматохе утра мы не замечаем эти нюансы, а потом удивляемся, почему с самого начала дня у нас неважное настроение. Уделите 15 драгоценных утренних минут завтрака отдыху и наслаждению. Подарите глазам красоту, а себе — уверенность, что все в этой жизни может быть правильно, эстетично, логично. Утро, создающее настроение. Завтрак для тела и для души. Инновации и классика. И все это — в сериях техники для завтрака от Oursson.

Картофельный салат с шампиньонами от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Картофельный салат с шампиньонами от шеф-повара Александра Селезнева

Праздничный стол на Новый год – это всегда что-то традиционное: оливье, окорок, селедка под шубой… Знаменитый шеф-повар Александр Селезнев предлагает «разбавить» меню необычными блюдами, которые всегда получаются безупречными с помощью кухонной техники Panasonic. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить картофельный салат с шампиньонами от Александра Селезнева.

Возможности компактных швейных машинок
29 апреля 2005
Советы

Возможности компактных швейных машинок

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты В этой статье речь пойдет о швейных машинах, которые подойдут для перевозки на дачу. Практически каждый производитель имеет модели или линейки для этой цели. Такие устройства отличаются небольшим весом, малыми габаритами, низкими ценами и скромным набором функций по сравнению с более навороченными моделями.

Тест беспроводного пылесоса Мидеа: вызываю циклон на уборку!
26 июня 2017
Тесты

Тест беспроводного пылесоса Мидеа: вызываю циклон на уборку!

Стоит Антошка на гламурной ножке... Думаете, это детская загадка? А вот и нет. Это вертикальный пылесос. Стоит он и правда на одной ножке, но легко превращается в совсем ручной прибор.Он свободен от проводов. Умеет укрощать циклонный вихрь. Всегда элегантный. Знакомьтесь:нашего «Антошку» зовут Мидеа VSS01A14P-R– это еще одна новинка в сегменте беспроводных вертикальных пылесосов «два в одном». Такой уж сейчас рыночный тренд: проще, доступней, быстрее. Поэтому мы решили проверить на конкретной модели, насколько удобны и полезны вертикальные пылесосы на аккумуляторной «тяге».