Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

коляска

Модели

Классическая коляска, модульная или коляска-трансформер?

Последняя очень удобна: она может трансформироваться в люльку и прогулочную коляску, в которой ребенку комфортно сидеть.

Это экономит время и деньги – нет необходимости менять коляску, когда малыш подрастет.

То же самое можно сказать и о модульной коляске. В отличие от трансформера, модульная имеет основной каркас, куда крепится нужная деталь (люлька, прогулочное кресло или автокресло). Это позволяет сделать ее более легкой, маневренной, удобной в эксплуатации и функциональной.

В то же время нельзя забывать и о классических колясках, которые обычно дешевле, что является хорошим вариантом для родителей, редко использующих автомобиль, соответственно, редко складывающих коляску и использующих люльку. 

Размер

Перед тем, как совершить покупку, важно заранее измерить ширину и длину коляски – она должна легко помещаться в лифт и проходить во входные двери, а также не должна занимать много места в квартире. Кроме того, необходимо учитывать вес коляски, если ее придется поднимать по лестнице.

Согласно опросу, проведенному одной из крупнейших в России сетей магазинов товаров для детей и будущих мам «Кораблик», большинство родителей гуляют с детьми дважды в день. Треть респондентов выходят на прогулку лишь 1 раз, и только 10% гуляют с малышами утром, днем и вечером. Специалисты рекомендуют проводить на свежем воздухе с детьми не менее 1,5 часов в день зимой, не менее 4 часов осенью и весной и не менее 5-6 часов летом.

Качество деталей

  • Рама, удерживающая колеса, должна быть прочной и гибкой. Лучше всего, если она будет изготовлена из алюминия или ударостойкого пластика.
  • Амортизаторы. От них зависит, будет ли ребенку комфортно: насколько плавным будет движение и «незаметными» неровности дороги. Лучше всего выбирать шарнирные или пружинные амортизаторы – в некоторых бюджетных моделях амортизацию обеспечивают ремни, но они быстро изнашиваются.
  • Колеса должны быть маневренными – это обязательный критерий. Чаще всего их изготавливают из каучука или резины. У каждого материала есть свои плюсы и минусы: каучук – более легкий материал, его сложно проколоть или испортить, но в то же время у колясок с каучуковыми колесами не лучшая амортизация и сцепление с дорогой зимой (колеса могут проскальзывать). Для прогулок в холодное время года больше подходит резина – такие колеса бывают надувные или заполненные вспененным каучуком. При этом надувные периодически нужно подкачивать и можно нечаянно проколоть, зато при поломке их легче всего заменить.
  • Материал. Летом лучше, чтобы внутренняя обивка была из натуральной ткани, например, из хлопка или льна, обеспечивающего хорошую вентиляцию воздуха. А внешняя – из более плотной, устойчивой к воде и повреждениям, например, из экологического полиэфира. Осенью и зимой для дополнительной защиты стоит использовать водоотталкивающие накидки, также важно, чтобы на коляске были светоотражающие элементы.
  • Дно люльки и спинка должны быть максимально ровными и твердыми – это важно для правильного формирования позвоночника ребенка.

По результатам опроса компании "Кораблик" лишь в 3% российских семей чаще всего с детьми гуляют папы.

Аксессуары для мамы

Сумка, накидка от дождя, москитная сетка, муфта для рук, кармашек для утепления ног и множество других аксессуаров предлагают производители колясок. Выгоднее всего сразу выбрать нужную комплектацию, так как докупать аксессуары, как правило, получается дороже.

Цены

В среднем как качественная коляска-трансформер, так и отличная модульная обойдутся в 25 – 35 тысяч рублей. К известным производителям колясок присоединяются новые, предлагающие модели высокого качества по доступной цене. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

50 лет со дня производства первого бытового кондиционера LG Electornics
19 июля 2018
Новости

50 лет со дня производства первого бытового кондиционера LG Electornics

Производство первых кондиционеров LG было открыто в 1968 году, когда компания еще носила имя Gold Star. Тогда и в дальнейшем некоторые продукты развивались при поддержке специалистов корпорации General Electric Тогда же был произведен первый в истории компании бытовой кондиционер оконного типа.

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете
14 ноября 2014
Новости

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете

За прошедший год холодильник с морозильной камерой FQ60XPE набрал силу, став одним из самых ярких продуктов в ассортименте техники Smeg. Со своими уникальными дверцами в цвете «нержавеющая сталь» он идеально подходит для тех, кто ищет для своего интерьера что-то более современное, чем стиль 50-х годов, но при этом высоко ценит сочетание технологий и качества — симбиоз, который стал синонимом бренда Smeg. По этой причине Smeg рад объявить о выходе новых моделей серии FQ60. Они будут доступны в двух выразительных цветах — черном и белом.

TASSIMO. Рецептов много. Кнопка одна!
10 октября 2011
Новости

TASSIMO. Рецептов много. Кнопка одна!

Сколько людей, столько и вкусов: система TASSIMO способна удовлетворить разнообразные предпочтения всех любителей кофе одним нажатием кнопки. „Полностью автоматический процесс приготовления напитков благодаря технологии считывания штрих-кода. Лучшие бренды выбирают TASSIMO: наслаждайтесь любимыми вкусами кофе Jacobs и горячего шоколада Milka, приготовленными с помощью кофемашины Bosch.

Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson

1. Порежьте лук мелко, картофель порежьте кубиками, шампиньоны порежьте пластинками. Перевяжите пучок петрушки ниткой. 2. Вылейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, поместите мелко нарезанный лук. 3. Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме "Выпечка", 20 минут, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать ещё 20 минут. 4. Добавьте картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте в режиме "Жарить", 30 минут, давление - 3. 5. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление. 6. Разложите тушёный картофель по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Эпиляторы ROWENTA для безупречной гладкости
13 июня 2018
Новости

Эпиляторы ROWENTA для безупречной гладкости

Новые эпиляторы ROWENTA WET&DRY SKIN RESPECT и SPA SENSATION созданы для бережного ухода за кожей и безупречной гладкости надолго. Благодаря комбинации 5 инновационных функций и технологий, новые эпиляторы Rowenta эффективно удаляют самые короткие волоски на любых участках тела без раздражения кожи.

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
31 января 2019
Обзоры

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

Обзор пылесоса Dyson DC46 Allergy Parquet
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Dyson DC46 Allergy Parquet

Достоинства: высочайший уровень фильтрации, постоянная мощность всасывания, моющиеся фильтры, маневренность, эффективная насадка, гигиеничная и удобная система очистки пылесборника. Недостатки: объем пылесборника может показаться недостаточным для уборки очень больших помещений.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ
12 июля 2016
Обзоры

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ

Необычный кремовый цвет моделей и поворотные переключатели с эффектом нержавеющей стали позволяют создать на кухне уникальный ансамбль, в котором современность переплетается с классикой, дизайн с функциональностью. Изюминки комплекта — специальный режим для приготовления пиццы у духовки и горелка с двойным пламенем на панели.

Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели
3 сентября 2011
Новости

Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели

Варочные поверхности Luce прекрасно сочетаются с другими предметами коллекции и способны вписаться в кухню любого стиля — от классического до ультрасовременного.