Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

коляска

Модели

Классическая коляска, модульная или коляска-трансформер?

Последняя очень удобна: она может трансформироваться в люльку и прогулочную коляску, в которой ребенку комфортно сидеть.

Это экономит время и деньги – нет необходимости менять коляску, когда малыш подрастет.

То же самое можно сказать и о модульной коляске. В отличие от трансформера, модульная имеет основной каркас, куда крепится нужная деталь (люлька, прогулочное кресло или автокресло). Это позволяет сделать ее более легкой, маневренной, удобной в эксплуатации и функциональной.

В то же время нельзя забывать и о классических колясках, которые обычно дешевле, что является хорошим вариантом для родителей, редко использующих автомобиль, соответственно, редко складывающих коляску и использующих люльку. 

Размер

Перед тем, как совершить покупку, важно заранее измерить ширину и длину коляски – она должна легко помещаться в лифт и проходить во входные двери, а также не должна занимать много места в квартире. Кроме того, необходимо учитывать вес коляски, если ее придется поднимать по лестнице.

Согласно опросу, проведенному одной из крупнейших в России сетей магазинов товаров для детей и будущих мам «Кораблик», большинство родителей гуляют с детьми дважды в день. Треть респондентов выходят на прогулку лишь 1 раз, и только 10% гуляют с малышами утром, днем и вечером. Специалисты рекомендуют проводить на свежем воздухе с детьми не менее 1,5 часов в день зимой, не менее 4 часов осенью и весной и не менее 5-6 часов летом.

Качество деталей

  • Рама, удерживающая колеса, должна быть прочной и гибкой. Лучше всего, если она будет изготовлена из алюминия или ударостойкого пластика.
  • Амортизаторы. От них зависит, будет ли ребенку комфортно: насколько плавным будет движение и «незаметными» неровности дороги. Лучше всего выбирать шарнирные или пружинные амортизаторы – в некоторых бюджетных моделях амортизацию обеспечивают ремни, но они быстро изнашиваются.
  • Колеса должны быть маневренными – это обязательный критерий. Чаще всего их изготавливают из каучука или резины. У каждого материала есть свои плюсы и минусы: каучук – более легкий материал, его сложно проколоть или испортить, но в то же время у колясок с каучуковыми колесами не лучшая амортизация и сцепление с дорогой зимой (колеса могут проскальзывать). Для прогулок в холодное время года больше подходит резина – такие колеса бывают надувные или заполненные вспененным каучуком. При этом надувные периодически нужно подкачивать и можно нечаянно проколоть, зато при поломке их легче всего заменить.
  • Материал. Летом лучше, чтобы внутренняя обивка была из натуральной ткани, например, из хлопка или льна, обеспечивающего хорошую вентиляцию воздуха. А внешняя – из более плотной, устойчивой к воде и повреждениям, например, из экологического полиэфира. Осенью и зимой для дополнительной защиты стоит использовать водоотталкивающие накидки, также важно, чтобы на коляске были светоотражающие элементы.
  • Дно люльки и спинка должны быть максимально ровными и твердыми – это важно для правильного формирования позвоночника ребенка.

По результатам опроса компании "Кораблик" лишь в 3% российских семей чаще всего с детьми гуляют папы.

Аксессуары для мамы

Сумка, накидка от дождя, москитная сетка, муфта для рук, кармашек для утепления ног и множество других аксессуаров предлагают производители колясок. Выгоднее всего сразу выбрать нужную комплектацию, так как докупать аксессуары, как правило, получается дороже.

Цены

В среднем как качественная коляска-трансформер, так и отличная модульная обойдутся в 25 – 35 тысяч рублей. К известным производителям колясок присоединяются новые, предлагающие модели высокого качества по доступной цене. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUp One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость, тихая работа. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Достоинства: компактность, широкая горловина, легкий уход, отличные результаты нарезания колбасы. Единственная из мультирезок режет колбасу и имеет блокировку от случайного включения. Не надо удерживать кнопку при работе. Недостатки: не очень удобно пользоваться квадратными и прямоугольными салатниками. Мнет лук и помидоры. Для хранения 1 диска и 4 вставочек нужно место.

Новые фанкойлы напольно-потолочного типа Kentatsu KFHD
10 августа 2016
Новости

Новые фанкойлы напольно-потолочного типа Kentatsu KFHD

Двухтрубные фанкойлы в корпусе KFHD подходят для кондиционирования самых различных помещений — жилых, офисных, торговых и других — площадью от 10 до 80 кв. м. Они востребованы в составе центральных многозональных систем кондиционирования типа «чиллер-фанкойл».

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве
17 августа 2016
Новости

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве

Легендарный московский завод "Микромашина" возобновил выпуск электрических кофемолок -усовершенствованная модель Микма-33 скоро поступит в продажу

Видеобзор вакууматора CASO VC 100
22 января 2016
Видео

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
23 апреля 2013
Новости

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Паровой блендер из модельного ряда HD Line с опцией готовки на пару — это настоящее чудо техники, поражающее своей многофункциональностью. С помощью одного лишь устройства вы сможете измельчить любые продукты и приготовить их на пару. Удивительно, как удалось соединить эти возможности в таком миниатюрном домашнем приборе! Теперь готовить вкусную и полезную пищу легко, быстро и удобно.

Воздухоочиститель кухонный Zigmund & Shtain K 218.61/91 B
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Zigmund & Shtain K 218.61/91 B

Достоинства: управление, дизайн, комфортная работа. Недостатки: на черном стекле лучше видны пыль и огрехи ухода.

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса
10 января 2012
Новости

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса

Consumer Electronics Show (CES) традиционно используется ведущими высокотехнологическими компаниями для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке — США. Ожидается, что в этом году шоу, которое завершится в пятницу, посетят около 140 тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов. В выставке участвуют более 2700 компаний из 140 стран.

Шторная жизнь
29 апреля 2005
Советы

Шторная жизнь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Шторы задают тон всего помещения и его настроение. Они отгораживают нас от мира за окном, скрывая неприглядные пейзажи с заборами или мусорными баками, а хороший вид из окна превращают в часть дизайна. Удачные шторы способны зрительно нивелировать недостатки помещения, придавая ему объем или напротив делая его более камерным, скрывая недостатки ремонта или привлекая внимание к достоинствам интерьера.