Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

коляска

Модели

Классическая коляска, модульная или коляска-трансформер?

Последняя очень удобна: она может трансформироваться в люльку и прогулочную коляску, в которой ребенку комфортно сидеть.

Это экономит время и деньги – нет необходимости менять коляску, когда малыш подрастет.

То же самое можно сказать и о модульной коляске. В отличие от трансформера, модульная имеет основной каркас, куда крепится нужная деталь (люлька, прогулочное кресло или автокресло). Это позволяет сделать ее более легкой, маневренной, удобной в эксплуатации и функциональной.

В то же время нельзя забывать и о классических колясках, которые обычно дешевле, что является хорошим вариантом для родителей, редко использующих автомобиль, соответственно, редко складывающих коляску и использующих люльку. 

Размер

Перед тем, как совершить покупку, важно заранее измерить ширину и длину коляски – она должна легко помещаться в лифт и проходить во входные двери, а также не должна занимать много места в квартире. Кроме того, необходимо учитывать вес коляски, если ее придется поднимать по лестнице.

Согласно опросу, проведенному одной из крупнейших в России сетей магазинов товаров для детей и будущих мам «Кораблик», большинство родителей гуляют с детьми дважды в день. Треть респондентов выходят на прогулку лишь 1 раз, и только 10% гуляют с малышами утром, днем и вечером. Специалисты рекомендуют проводить на свежем воздухе с детьми не менее 1,5 часов в день зимой, не менее 4 часов осенью и весной и не менее 5-6 часов летом.

Качество деталей

  • Рама, удерживающая колеса, должна быть прочной и гибкой. Лучше всего, если она будет изготовлена из алюминия или ударостойкого пластика.
  • Амортизаторы. От них зависит, будет ли ребенку комфортно: насколько плавным будет движение и «незаметными» неровности дороги. Лучше всего выбирать шарнирные или пружинные амортизаторы – в некоторых бюджетных моделях амортизацию обеспечивают ремни, но они быстро изнашиваются.
  • Колеса должны быть маневренными – это обязательный критерий. Чаще всего их изготавливают из каучука или резины. У каждого материала есть свои плюсы и минусы: каучук – более легкий материал, его сложно проколоть или испортить, но в то же время у колясок с каучуковыми колесами не лучшая амортизация и сцепление с дорогой зимой (колеса могут проскальзывать). Для прогулок в холодное время года больше подходит резина – такие колеса бывают надувные или заполненные вспененным каучуком. При этом надувные периодически нужно подкачивать и можно нечаянно проколоть, зато при поломке их легче всего заменить.
  • Материал. Летом лучше, чтобы внутренняя обивка была из натуральной ткани, например, из хлопка или льна, обеспечивающего хорошую вентиляцию воздуха. А внешняя – из более плотной, устойчивой к воде и повреждениям, например, из экологического полиэфира. Осенью и зимой для дополнительной защиты стоит использовать водоотталкивающие накидки, также важно, чтобы на коляске были светоотражающие элементы.
  • Дно люльки и спинка должны быть максимально ровными и твердыми – это важно для правильного формирования позвоночника ребенка.

По результатам опроса компании "Кораблик" лишь в 3% российских семей чаще всего с детьми гуляют папы.

Аксессуары для мамы

Сумка, накидка от дождя, москитная сетка, муфта для рук, кармашек для утепления ног и множество других аксессуаров предлагают производители колясок. Выгоднее всего сразу выбрать нужную комплектацию, так как докупать аксессуары, как правило, получается дороже.

Цены

В среднем как качественная коляска-трансформер, так и отличная модульная обойдутся в 25 – 35 тысяч рублей. К известным производителям колясок присоединяются новые, предлагающие модели высокого качества по доступной цене. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжка ищет свое место
29 мая 2011
Советы

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни
28 января 2013
Новости

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни

Новая серия микроволновых печей LG, сочетающая в себе дизайн от Алессандро Мендини с уникальными технологиями для приготовления, теперь представлена и на российском рынке.

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK

Достоинства: большой объем, технологичность. Недостатки: не очень широко представлен в продаже.

Пицца с цветной капустой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с цветной капустой

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов. Приготовление: приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком.

Стиральные машины Zanussi: плавные линии – чистое белье
17 мая 2011
Новости

Стиральные машины Zanussi: плавные линии – чистое белье

Новые модели стиральных машин Zanussi серии Slim созданы для ценителей итальянского дизайна и качества, предпочитающих минимализм и лаконичность в интерьере не в ущерб комфорту и функциональности. Функционал серии Slim на высоте - в стиральных машинах предусмотрены программы для всех видов ткани.

Рыба в аэрогриле
14 октября 2011
Рецепты

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Тест вертикального пылесоса Electrolux Ergo Rapido Plus 2 в 1 ZB2943
20 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Electrolux Ergo Rapido Plus 2 в 1 ZB2943

Достоинства: лидер теста в категории эргономики. Отличные показатели уборки, потрясающий дизайн. Недостатки: самое короткое среди тестируемых моделей время автономной работы; не обеспечивается устойчивое вертикальное положение без опоры при перерывах в работе.

Тихие мясорубки SCARLETT SC-MG45S60, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с I-мотором
4 октября 2018
Новости

Тихие мясорубки SCARLETT SC-MG45S60, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с I-мотором

SCARLETT выводит на рынок мясорубки SC-MG45S61, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с пониженным уровнем шума меньше 65db. Благодаря сочетанию I-MOTOR и инновационного редуктора специалистам SCARLETT удалось создать приборы, которые работают на 30% тише обычной мясорубки*. (*для сравнения использовалась модель SC-MG45M11)

Обзор независимого электрического духового шкафа Brandt FP1067XS
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор независимого электрического духового шкафа Brandt FP1067XS

Достоинства: хороший набор режимов, автоматика, 2 программы пиролиза. Недостатки: вертел можно включать только с грилем.