Как выбрать гладильную систему?

Мечта любой женщины – как можно быстрее справляться с домашними хлопотами, и с глажением белья в том числе. Чтобы воплотить это желание в реальность, и были придуманы гладильные системы. Более того, на сегодняшний день производители данного нужного предмета в быту предлагают настолько большой ассортимент гладильных систем, что женщины даже теряются и не знают, на чём остановить свой выбор. Главное в этом деле – определиться, какие функции гладильных систем вам нужны в первую очередь.

Что нужно знать, чтобы гладильная система стала верной помощницей в быту?

Мы постараемся помочь разобраться в этом вопросе тем, кто хочет совершить покупку, но пока не знает, из чего нужно исходить, выбирая себе гладильную систему.

Какое основное предназначение гладильной системы?

В зависимости от класса паровые гладильные системы снабжены мощным парогенератором, профессиональным утюгом и многими другими полезными элементами. С их помощью можно гораздо быстрее и эффективнее, нежели обычным утюгом, справляться с глажением белья, одежды и многих других вещей.

Не стоит также путать гладильную систему с обычной гладильной доской с прикрученным к ней парогенератором. Гладильная система подразумевает встроенный парогенератор и наличие хотя бы нескольких дополнительных функций (подогрев, вакуум, поддув и т.д.)

Ценовой критерий

Выбирая гладильную систему, в первую очередь, нужно исходить из своих финансовых возможностей. Согласитесь, глупо влезать в долги, если в кошельке нет нужной суммы, чтобы купить навороченный бытовой прибор.

Изучив все предложения на рынке, очевидно, что ценовой диапазон на гладильные системы довольно широк: самая дешёвая обойдётся в сумму около 20 тысяч рублей, и более 100 тысяч рублей придётся выложить за ту, которая оснащена наибольшим количеством функций.

* От 20 до 30 тысяч рублей стоят самые простые гладильные системы. Тем не менее, и они способны значительно сократить время, которое женщины проводят за глажкой вещей.

* Цена более функциональных систем колеблется в районе 40-50 тысяч рублей. Пускай это дороже, зато они лучше.

* Ну, и гладильные системы премиум-класса: они обойдутся совсем недёшево – в сумму выше 70 тысяч рублей. Но такая вещь, однозначно, позволит гладить на максимальных скоростях.

Главное – функциональность

Производители оснастили гладильные системы множеством функций, но те, которые важны для одной хозяйки, для другой могут не иметь никакого значения. Поэтому стоит определиться, чего вы ожидаете от данного полезного устройства.

  •  Постоянная подача пара под давлением (базовая функция). Для начала разберёмся, чем отличается обычный паровой утюг от профессионального с парогенератором, который есть практически во всех гладильных системах? Всё очень просто: во втором случае пар подаётся под давлением постоянно и проникает глубоко в ткань. Именно за счёт этого даже самый плотный материал и даже вещь, сложенную в несколько раз, можно легко разгладить. Кстати, чем больше жидкости помещается в парогенератор, тем реже вам придётся её доливать, а давление пара не будет падать.

  • Профессиональный утюг (классика). Более толстая подошва утюга лучше набирает температуру, а, значит, лучше утюжит. Кроме того, обычно приборы для глажения профессионального уровня имеют пробковые ручки, за счёт чего более удобны.

  • Функция дозалива (премиум). Достаточно полезная функция, которой на сегодняшний день оснащены пока не все гладильные приборы. Она позволяет заниматься процессом глажения непрерывно, то есть хозяйке не потребуется отключать парогенератор и томиться в ожидании подогрева очередной порции воды, поскольку её можно доливать в съёмную ёмкость.

  • Вакуум (базовая функция). Благодаря вентилятору, который есть практически во всех гладильных системах, воздух всасывается, в результате вещь более плотно лежит на доске, а лишняя влага удаляется. Особенно удобна эта функция для глажки изделий из шёлковых и скользких материалов.

  • Функция поддува (базовая функция). Вакуум может обратиться в поддув. Для этого вентилирующее устройство крутится в другом направлении. Преимущества поддува можно оценить при разглаживании материалов с декором и деликатных изделий, которые боятся чересчур горячего прибора. Поддув внедрили многие производители гладильных систем.

  • Подогрев рабочей поверхности (эконом). Также одна из популярных функций. Она создана для удаления лишней влаги, которая неизбежно образуется во время глажки с паром.

  • Рукавная платформа (классика). Теперь процесс разглаживания рукавов и манжет не составляет особой трудности – в помощь одно из самых полезных приспособлений гладильной системы. А самые находчивые хозяйки ощутили его удобство ещё и при разглаживании штанин.

  • Большая площадь гладильной поверхности (премиум). Благодаря большим размерам рабочей поверхности можно значительно сэкономить время, ведь изделие можно положить на неё целиком.

  • Колесики (классика, премиум). С этой функцией даже самая тяжёлая гладильная система теперь не проблема. В помощь представительницам слабого пола были прикручены колесики, благодаря которым поставить этот бытовой прибор туда, где ему место, не будет трудно.

  • Пароподдув (премиум). Пожалуй, самая ультрасовременная функция. Благодаря постоянной пароподаче, исходящей из гладильной поверхности, вещь обрабатывается паром дополнительно, и в качестве утюга можно использовать… руки.

  • Газлифт (премиум). Чтобы всем женщинам независимо от их роста было одинаково удобно гладить, некоторыми производителями предусмотрена регулировка высоты гладильной поверхности – достаточно нажать кнопку.

  • Стойка для вешалки (эконом, классика, премиум). Здесь, пожалуй, не требуются дополнительные комментарии – название функции говорит само за себя.

Выбор по габаритам

Из-за большого количества функций гладильная система не может быть малогабаритной, но это не значит, что она обязательно должна занимать много места. Если ваша жилплощадь не отличается большими размерами, обязательно сравните габариты разных систем в разложенном и сложенном состоянии. Хороший производитель учитывает все нюансы. Даже самая функциональная система может быть компактной за счёт продуманной сборки, поэтому ей всегда можно найти место, например, между стеной и шкафом.

Производители

Именитый производитель – это, как правило, высокая цена, причём не всегда за качество. Но и от неизвестного бренда не знаешь, чего ожидать.

Гораздо экономичней будет купить гладильную систему проверенного и зарекомендовавшего себя на рынке бренда категории B.

Следовательно, если вы решились приобрести гладильную систему, сначала ознакомьтесь с отзывами людей, которые уже на деле испытали этот прибор (благо, с появлением Интернета это сделать не сложно). И, конечно же, определитесь с функциями, наличие которые для вас имеет значение.

К слову, на данный момент больше всего положительных отзывов получили итальянские производители гладильных систем. В частности, покупатели выделяют их продукцию из числа другой как за качество, так и за продолжительную гарантию, доступную цену, функциональность, а также наличие сервисных центров в нашей стране.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака
20 декабря 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака

Hotpoint-Ariston — бренд, объединивший опыт прошлого и технологии будущего для создания инновационной продукции, дарит возможность окунуться в новогоднюю атмосферу и ощутить истинный вкус праздника с новой коллекцией малой бытовой техники для завтрака.

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens
8 июля 2014
Новости

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников
3 августа 2015
Новости

Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников

Москва, Россия — 3 августа, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, с самым высоким показателем конвертации в потребление по итогам 2-го полугодия 2014г по данным M’Index (ЦА: Ж 25-45, средний доход) представляет обновленный модельный ряд чайников из пластика и стали с оригинальным дизайном.

#ЛучшеВместе (#DoItTogether): Indesit представил новый ролик
1 октября 2018
Новости

#ЛучшеВместе (#DoItTogether): Indesit представил новый ролик

Бренд бытовой техники Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе (#DoItTogether) и представляет новый рекламный ролик, посвященный проблеме неравномерного разделения домашней работы. Видео подготовлено итальянским агентством J. Walter Thompson.

Очиститель воздуха BONECO Р700 против аллергии
6 марта 2018
Новости

Очиститель воздуха BONECO Р700 против аллергии

Аллергия все чаще встречается у детей и взрослых, а неприятный запах в больших городах, к сожалению, становится обычным явлением. Воздухоочиститель BONECO Р700 позволит хотя бы дома дышать чистым воздухом.

Духовой шкаф: управление беру на себя
20 января 2011
Обзоры

Духовой шкаф: управление беру на себя

Человек управлял процессом «вручную» — разжигал огонь, подкладывал дрова в печь, ворошил угли кочергой и т.д. Это был нелегкий труд. Теперь управление духовкой — задача сугубо интеллектуальная и простая, хотя сама техника стала намного сложнее. Современная духовка — это целый нагревательный комбинат, с продуманными до тонкостей способами теплового воздействия на продукты.

Обзор сушильной машины Asko T754HP
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Asko T754HP

Новая машина шведского производителя оснащена тепловым насосом, благодаря чему имеет низкое энергопотребление и довольно скромную (по меркам сушек) мощность потребления, — меньше, чем у электрочайника. В отличие от обычных машин, в процессе сушки температура воздуха не превышает 40 °С, что делает процесс более бережным и деликатным.

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

Стиральные машины Zanussi и AEG: а теперь - на просушку!
18 ноября 2011
Новости

Стиральные машины Zanussi и AEG: а теперь - на просушку!

По мнению института Good Housekeeping, стиральная машина с сушкой Zanussi ZKG7145 — «Лучшая покупка» и «Бюджетная покупка». Стиральная машина с сушкой AEG L16850 — «Лучшая в остальном».

Печенье Biscotti
27 мая 2011
Рецепты

Печенье Biscotti

Ингредиенты: • просеянная кондитерская мука: 150 г • пекарский порошок: 1 г • ванилин: 1 ч. л. • яйцо: 1 шт. • сахар: 80 г • соль: 1 г • оливковое масло: 2 ст. л. • миндаль (порошок): 30 г • миндаль: 20 г • шоколадная стружка: 30 г • сушеная клюква: 20 г • кокосовая стружка: 20 г. Смешайте растительное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте ванилин, муку, соль, пекарский и миндальный порошок, затем взбейте яйца. Добавьте клюкву...