Тест погружного блендера Stadler Form Blender Six SFB.555: можно наколоть льда и вспенить молоко

Итак, будем разбираться: этот погружной блендер Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

Погружной блендер премиум-класса из коллекции Black Edition Stadler Form Blender Six SFB.555

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах 900 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из цельнолитого пластика, мощный надежный двигатель постоянного тока Johnson (США), обеспечивающий скорость вращения ножей 11 000 об/мин, большие стальные ножи толщиной 1 мм, крепящаяся к стене подставка с отсеком для шнура, эргономичная ручка.

УПРАВЛЕНИЕ: плавное переключение 12 скоростей и TURBO-режим.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: удлиненная насадка-блендер из нержавеющей стали (длина 24,5 см), облегченная насадка-блендер из пластика (22,5 см), венчик (19 см), профессиональная насадка-капучинатор (19 см), большой измельчитель (мельничка, 750 мл) с крышкой-ковриком, защитный пластиковый чехол для насадки-блендера, крепление на стену.

Итак, будем разбираться: этот блендер — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

ОСОБЕННОСТИ И «ФИШКИ»

 

Функционал

Первое, что бросается в глаза, — не одна, а две насадки-блендера: стальная и пластиковая. Первая,  удлиненная,  подходит даже для высокой посуды, она прочная и надежная, но — как любая стальная конструкция — тяжеловата. Именно поэтому для приготовления больших количеств блюд разработана вторая насадка-блендер — облегченная, из пластика.

Рука действительно почти не устает, даже если готовить одно за другим самые разные блюда — соус, суп, тесто для блинов, фарш, начинку или крем для торта. В совокупности с плавными арками купола блендера его ребра препятствуют ее прилипанию к посуде (AntiSuction-эффект)

Вторая особенность: в комплект входит специальная насадка для вспенивания молока. Насадка взбивает молоко для молочных коктейлей, горячего шоколада и детского питания в пышную пену, также с ее помощью можно получить молочную пену для капучино без использования пара — идеально для тех, кому иногда хочется побаловать себя латте или капучино, чтобы не покупать специально для этого дорогую кофемашину. Насадка взбивает как теплое, так и холодное молоко.

Основная насадка из нержавеющей стали имеет уникальную конструкцию лезвий с вертикальными зубцами, которые способствуют быстрому измельчению льда. Колоть лед может далеко не каждый блендер, инструкции многих приборов это запрещают, а здесь — пожалуйста, более того, заявлена такая возможность.

 

Дизайн

Stadler Form — дизайнерская техника, стиль здесь чувствуется в каждой мелочи, но вместе с тем дизайн подчинен двум вещам: функциональности и удобству использования. Ручка блендера (не забываем, что в ней же находится и мотор) всегда довольно тяжелая, поэтому очень важна ее правильная форма, чтобы было максимально удобно не только держать ее, но и переключать скорости.

Эргономичный захват сконструирован так, чтобы кнопки включения и турборежима оказались прямо под большим пальцем, а поворотный регулятор скоростей переключался без усилий, легким движением все того же большого пальца, без задействования второй руки и без остановки работы.

 

 

 

Две чаши: измельчитель объемом 750 мл и градуированный стакан для смешивания на 1 л —снабжены специальными противоскользящими основаниями-ковриками, которые можно также использовать в качестве крышек. Это невероятно удобно: измельчил — и в этой же посуде убрал в холодильник.

Держатель-присоска двигается по всей длине шнура, позволяя подвесить его над любыми «препятствиями» на вашем столе. Также  держатель фиксирует провод на корпусе блендера, когда все работы закончены.

Огромный плюс — возможность крепления блендера к стене и полностью убирающийся в подставку провод.

 

Безопасность

Для ручного блендера очень важно, чтобы было исключено случайное включение прибора или активация турборежима, для этого соответствующие кнопки не должны нажиматься слишком легко. Здесь все именно так: кнопки «закатаны» под резиновое покрытие и слегка «утоплены», нажать их случайно, просто задев, не получится.

Рабочий блок Blender Six изготовлен из цельнолитого пластика. Эта герметичная конструкция без швов и щелей обеспечивает безопасность пользователя в процессе приготовления блюд.

 

Тест 1. Насадка для вспенивания молока.

 

 

Начинаем с него, так как это действительно «ноу хау» в категории ручных блендеров. От отдельных мини-приборчиков («пружинок» с моторчиком) его отличает то, что подключается он к мощному двигателю, следовательно, скорость вращения и эффективность его в несколько раз выше. Мы пробовали взбивать холодное и горячее молоко. В первом случае молоко приобрело более нежную и воздушную консистенцию, но почти не увеличилось в объеме.

Для детских напитков — хорошо, для капучино — нет. Во втором случае мы хотели приготовить именно пену для капучино. Горячее молоко увеличилось в объеме больше, чем в 1,5, но менее, чем в 2 раза. В принципе, это был ожидаемый результат: когда в капучинатор кофеварки или кофемашины подается пар и смешивается с молоком, естественно, объем получающейся пены в 3-4 раза больше исходного количества молока.

Но есть и другая сторона: при смешивании с паром молочная пена получается не такой насыщенной и стоить будет в разы дороже (не забывайте о стоимости качественной кофемашины), а в нашем случае  это было именно плотно взбитое в пену молоко. Отличное дополнение к основным функциям блендера!

Для теста использовалось молоко с массовой долей жира 3,8% и содержанием белка 2,8%.

 

Тест 2. Измельчитель: фарш.

 

 

Измельчали филе куриной грудки, нарезанное средними кусочками. Фарш ровной и нежной консистенции получился буквально за 10 секунд. В мини-измельчитель легко поместилось бы и 3 филе, но мы измельчали 2 — так оптимально за 1 раз.

Потом настала очередь  репчатого лука: не хотелось резать его ножом и плакать. За секунды луковица измельчилась идеально — не «в кашу», а именно так, чтобы можно было положить ее в фарш.

 

Тест 3. Основная насадка: лед.

 

 

 

Измельчали лед в литровом стакане, получилось изумительно — быстро-быстро, совершенно без усилий! Воодушевившись, мы измельчили еще и замороженную клюкву и клубнику и сделали великолепные летние ягодные мохито. Наш вывод таков: если уж насадка колет лед, то что уж говорить о мягких продуктах!

 

Тест 4. Венчик: вкусности.

 

 

Это был последний тест, и сомнений, что все будет прекрасно, у нас не было: с таким-то двигателем. Белки увеличивались в объеме как по волшебству, творожно-сметанная масса моментально превратилась в нежнейший десерт.

Мощный надежный двигатель постоянного тока, облегченная насадка в комплекте, возможность колоть лед и готовить из замороженных продуктов, удобный мини-измельчитель с крышкой, насадка для вспенивания молока.

Насадка для вспенивания молока не слишком убедительна в испытаниях с холодным молоком.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комби пароварки Miele чередует пропаривание и конвекцию горячего воздуха
27 сентября 2012
Новости

Комби пароварки Miele чередует пропаривание и конвекцию горячего воздуха

Компания Miele, немецкий производитель премиальной бытовой техники, предлагает вам насладиться естественным вкусом продуктов, приготовленных на пару. Пароварки Miele — это инвестиции не только в надежность и качество, но и здоровье всей семьи. Особенность пароварок Miele — в технологии VitaSteam: парогенератор находится вне рабочей камеры. Это гарантирует подачу точного количество пара и поддержание оптимальных параметров температуры для сохранения полезных веществ...

Завариваем чай из ромашки
10 декабря 2010
Рецепты

Завариваем чай из ромашки

Заваривать чай - это настоящее искусство. Положите в свою копилку ароматных рецептов еще один - от известного производителя бытовой техники Bork.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN

Достоинства: мощная горелка, дизайн. Недостатки: на черных поверхностях видны все огрехи ухода.

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
6 августа 2019
Видео

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

Вертикальный пылесос LG CORDZERO™ A9 В «Технопарке»
5 октября 2018
Новости

Вертикальный пылесос LG CORDZERO™ A9 В «Технопарке»

LG Electronics и сеть магазинов «Технопарк» объявляют о старте продаж флагманской модели беспроводных вертикальных пылесосов LG CordZero А9. Пылесос оснащен двумя аккумуляторами и настраиваемой алюминиевой телескопической трубкой.

Холодильник Panasonic: зеленые идеи для жизни
1 апреля 2012
Обзоры

Холодильник Panasonic: зеленые идеи для жизни

В линейке холодильников Panasonic есть очень интересная модель NR-F555TX-N8 c технологией EcoNavi. Четыре специальных датчика (света, открытия дверцы, температуры в камере и снаружи), анализируют общее энергопотребление и помогают технике «адаптироваться» к образу жизни пользователей, эффективно охлаждая продукты и одновременно способствуя энергосбережению.

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Тепленькая летом пошла... Как выбрать водонагреватель?
30 июня 2014
Советы

Тепленькая летом пошла... Как выбрать водонагреватель?

Ситуация, до боли знакомая всем россиянам: в разгар лета происходит веерное отключение горячей воды по всей стране нашей необъятной Родины. Раньше народонаселение, лешенного помывочной возможности, покорни сидело и ждало, когда снова пойдет тепленькая. Ждать иногда приходилось около месяца... А теперь - другое время, у большинства из нас есть на примете план Б, причем, в нескольких вариантах. Поговорим, как обеспечить себя горячей водой круглый год?

Смарт - блендер Philips для здорового образа жизни
20 сентября 2018
Новости

Смарт - блендер Philips для здорового образа жизни

Philips представила первый смарт-блендер, который помогает людям решать конкретные задачи, связанные с питанием, такие как повышение энергии, снижение потребления сахара и количества калорий и улучшение общего самочувствия.

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech

Достоинства: сухое и влажное бритье, новая конструкция головки, компактность, автовольтаж, интересный дизайн. Недостатки: нет выдвижного триммера.