Тест погружного блендера Stadler Form Blender Six SFB.555: можно наколоть льда и вспенить молоко

Итак, будем разбираться: этот погружной блендер Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

Погружной блендер премиум-класса из коллекции Black Edition Stadler Form Blender Six SFB.555

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах 900 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из цельнолитого пластика, мощный надежный двигатель постоянного тока Johnson (США), обеспечивающий скорость вращения ножей 11 000 об/мин, большие стальные ножи толщиной 1 мм, крепящаяся к стене подставка с отсеком для шнура, эргономичная ручка.

УПРАВЛЕНИЕ: плавное переключение 12 скоростей и TURBO-режим.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: удлиненная насадка-блендер из нержавеющей стали (длина 24,5 см), облегченная насадка-блендер из пластика (22,5 см), венчик (19 см), профессиональная насадка-капучинатор (19 см), большой измельчитель (мельничка, 750 мл) с крышкой-ковриком, защитный пластиковый чехол для насадки-блендера, крепление на стену.

Итак, будем разбираться: этот блендер — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

ОСОБЕННОСТИ И «ФИШКИ»

 

Функционал

Первое, что бросается в глаза, — не одна, а две насадки-блендера: стальная и пластиковая. Первая,  удлиненная,  подходит даже для высокой посуды, она прочная и надежная, но — как любая стальная конструкция — тяжеловата. Именно поэтому для приготовления больших количеств блюд разработана вторая насадка-блендер — облегченная, из пластика.

Рука действительно почти не устает, даже если готовить одно за другим самые разные блюда — соус, суп, тесто для блинов, фарш, начинку или крем для торта. В совокупности с плавными арками купола блендера его ребра препятствуют ее прилипанию к посуде (AntiSuction-эффект)

Вторая особенность: в комплект входит специальная насадка для вспенивания молока. Насадка взбивает молоко для молочных коктейлей, горячего шоколада и детского питания в пышную пену, также с ее помощью можно получить молочную пену для капучино без использования пара — идеально для тех, кому иногда хочется побаловать себя латте или капучино, чтобы не покупать специально для этого дорогую кофемашину. Насадка взбивает как теплое, так и холодное молоко.

Основная насадка из нержавеющей стали имеет уникальную конструкцию лезвий с вертикальными зубцами, которые способствуют быстрому измельчению льда. Колоть лед может далеко не каждый блендер, инструкции многих приборов это запрещают, а здесь — пожалуйста, более того, заявлена такая возможность.

 

Дизайн

Stadler Form — дизайнерская техника, стиль здесь чувствуется в каждой мелочи, но вместе с тем дизайн подчинен двум вещам: функциональности и удобству использования. Ручка блендера (не забываем, что в ней же находится и мотор) всегда довольно тяжелая, поэтому очень важна ее правильная форма, чтобы было максимально удобно не только держать ее, но и переключать скорости.

Эргономичный захват сконструирован так, чтобы кнопки включения и турборежима оказались прямо под большим пальцем, а поворотный регулятор скоростей переключался без усилий, легким движением все того же большого пальца, без задействования второй руки и без остановки работы.

 

 

 

Две чаши: измельчитель объемом 750 мл и градуированный стакан для смешивания на 1 л —снабжены специальными противоскользящими основаниями-ковриками, которые можно также использовать в качестве крышек. Это невероятно удобно: измельчил — и в этой же посуде убрал в холодильник.

Держатель-присоска двигается по всей длине шнура, позволяя подвесить его над любыми «препятствиями» на вашем столе. Также  держатель фиксирует провод на корпусе блендера, когда все работы закончены.

Огромный плюс — возможность крепления блендера к стене и полностью убирающийся в подставку провод.

 

Безопасность

Для ручного блендера очень важно, чтобы было исключено случайное включение прибора или активация турборежима, для этого соответствующие кнопки не должны нажиматься слишком легко. Здесь все именно так: кнопки «закатаны» под резиновое покрытие и слегка «утоплены», нажать их случайно, просто задев, не получится.

Рабочий блок Blender Six изготовлен из цельнолитого пластика. Эта герметичная конструкция без швов и щелей обеспечивает безопасность пользователя в процессе приготовления блюд.

 

Тест 1. Насадка для вспенивания молока.

 

 

Начинаем с него, так как это действительно «ноу хау» в категории ручных блендеров. От отдельных мини-приборчиков («пружинок» с моторчиком) его отличает то, что подключается он к мощному двигателю, следовательно, скорость вращения и эффективность его в несколько раз выше. Мы пробовали взбивать холодное и горячее молоко. В первом случае молоко приобрело более нежную и воздушную консистенцию, но почти не увеличилось в объеме.

Для детских напитков — хорошо, для капучино — нет. Во втором случае мы хотели приготовить именно пену для капучино. Горячее молоко увеличилось в объеме больше, чем в 1,5, но менее, чем в 2 раза. В принципе, это был ожидаемый результат: когда в капучинатор кофеварки или кофемашины подается пар и смешивается с молоком, естественно, объем получающейся пены в 3-4 раза больше исходного количества молока.

Но есть и другая сторона: при смешивании с паром молочная пена получается не такой насыщенной и стоить будет в разы дороже (не забывайте о стоимости качественной кофемашины), а в нашем случае  это было именно плотно взбитое в пену молоко. Отличное дополнение к основным функциям блендера!

Для теста использовалось молоко с массовой долей жира 3,8% и содержанием белка 2,8%.

 

Тест 2. Измельчитель: фарш.

 

 

Измельчали филе куриной грудки, нарезанное средними кусочками. Фарш ровной и нежной консистенции получился буквально за 10 секунд. В мини-измельчитель легко поместилось бы и 3 филе, но мы измельчали 2 — так оптимально за 1 раз.

Потом настала очередь  репчатого лука: не хотелось резать его ножом и плакать. За секунды луковица измельчилась идеально — не «в кашу», а именно так, чтобы можно было положить ее в фарш.

 

Тест 3. Основная насадка: лед.

 

 

 

Измельчали лед в литровом стакане, получилось изумительно — быстро-быстро, совершенно без усилий! Воодушевившись, мы измельчили еще и замороженную клюкву и клубнику и сделали великолепные летние ягодные мохито. Наш вывод таков: если уж насадка колет лед, то что уж говорить о мягких продуктах!

 

Тест 4. Венчик: вкусности.

 

 

Это был последний тест, и сомнений, что все будет прекрасно, у нас не было: с таким-то двигателем. Белки увеличивались в объеме как по волшебству, творожно-сметанная масса моментально превратилась в нежнейший десерт.

Мощный надежный двигатель постоянного тока, облегченная насадка в комплекте, возможность колоть лед и готовить из замороженных продуктов, удобный мини-измельчитель с крышкой, насадка для вспенивания молока.

Насадка для вспенивания молока не слишком убедительна в испытаниях с холодным молоком.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест дорожного чайника-пароочистителя Smile WSC 1170
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника-пароочистителя Smile WSC 1170

Достоинства: действительно удобный прибор «2 в 1»! Чтобы воспользоваться им как отпаривателем, нужно снять крышку чайника и надеть на него насадку пароочистителя. Подача пара будет постоянной, если нажать на клавишу под ручкой (после окончания отпаривания надо не забыть выключить прибор). К сей конструкции мы отнеслись скептически и провели испытание: очень мятую хлопковую трикотажную кофту отпаривали, повесив ее на «плечики». Водили насадкой вверх-вниз и… складки-то исчезли!

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера
2 июня 2012
Новости

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера

Lilly – это колоритный элемент интерьера, который привнесет в него по-настоящему летнее настроение – легкое, яркое и свежее. Насколько свежее, выбираете: будет ли это легкий, едва заметный бриз, игривый ветерок или же более интенсивный, до 1680 м/ч, поток воздуха. Наряду с тремя скоростями, также ловко и элегантно Lilly меняет и угол наклона, чутко подстраиваясь под Ваше настроение.

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX
28 октября 2014
Новости

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX

Даже если кухня недостаточно просторна — это не означает, что она не может быть оборудована новейшими технологиями. По этой причине SMEG недавно выпустил на рынок новую 90-сантиметровую индукционную плиту с мультизонами и слайдерным сенсорным управлением. Благодаря своей небольшой ширине, она прекрасно встроится в узкий кухонный гарнитур, а также легко разместится на стандартной столешнице, сэкономив рабочую зону.

WI-FI, чтобы включить духовку
4 января 2015
Обзоры

WI-FI, чтобы включить духовку

Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.

Тест погружного блендера MOULINEX Infiny Force DD868
14 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера MOULINEX Infiny Force DD868

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результат мы оценили как хороший. Небольшие кусочки картофеля остаются, хотя прибору с 2 насадками для пюре это не страшно: пройдя через них, масса становится однородной. Молочный коктейль с замороженной клубникой. Блендеру понадобилось две попытки, чтобы получился приличный результат: с первого раза крупных кусков клубники было очень много. Но когда удвоили время, блендер справился хорошо, но не отлично: кусочки попадались, а воздушности не хватало.

Bergner серия Spectrum: литой алюминий под керамикой
1 сентября 2011
Новости

Bergner серия Spectrum: литой алюминий под керамикой

Линейка Spectrum – это последнее решение в кухонной посуде, созданное торговой маркой Bergner. Она сочетает в себе инновационные функции, строгий контроль качества и усовершенствованный дизайн. Это идеальное решение для тех, кто ценит практичность, стиль и экологичность. Со Spectrum можно не только готовить более здоровую пищу, отвечающую всем требованиям семьи, но внести серьёзный вклад в защиту окружающей среды.

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок
13 октября 2010
Новости

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок

Hotpoint-Ariston представляет стиральную машину Aqualtis с новой системой Auto Dose, основанной на революционной технологии, позволяющей автоматически определять точное количество моющего средства и кондиционера в зависимости от загрузки и типа ткани. Два встроенных резервуара вмещают до 5,5 литров жидкого моющего средства и 3,5 литра кондиционера. Данного объема хватает на 40 стирок.

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk TOR 21…SLX I
20 октября 2013
Обзоры

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk TOR 21…SLX I

Достоинства: наличие встроенного ионизатора воздуха, надежность, защита от протекания масла, дизайн. Недостатки: отсутствует эффект конвекции воздуха.

Кофеманам посвящается.
29 апреля 2005
Обзоры

Кофеманам посвящается.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Gefest. В ногу со временем
15 ноября 2004
Новости

Gefest. В ногу со временем

Gefest СВН 4220 Цена: $520 Современные хозяйки становятся все более требовательны к качеству своей бытовой техники. Приборы должны удовлетворять самым последним достижениям, быть практичными, долговечными и, разумеется, красивыми. «Гефест» представляет свои новые разработки: современные варочные панели и духовые шкафы.