Источник прохлады: Новый вентилятор Dyson Cool

Пять лет назад компания Dyson навсегда отказалась от лопастей, создав первый в мире безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier™. Инженеры Dyson никогда не останавливаются на достигнутом, поэтому последние три года шла работа над усовершенствованием оригинальной конструкции устройства. Новые вентиляторы Dyson Cool™ сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать равномерный и мощный поток воздуха, обладая при этом пониженным уровнем шума и малым энергопотреблением.

Джеймс Дайсон, основатель и идейный вдохновитель компанииDyson: «Избавившись от лопастей, мы исключили опасность, связанную с ними, и решили проблему неприятной вибрации воздушного потока. Но высокая скорость движения воздуха генерирует шум во время работы устройства. Конструкция новых вентиляторов Dyson Cool™ позволяет им работать одновременно тихо и эффективно».

 

Комплексная система шумоподавления

Главная особенность технологии Air Multiplier – мощный воздушный поток, который создается благодаря многократному усилению окружающих воздушных масс. Высокой скорости движения воздуха сопутствует шум, который доставляет дискомфорт, особенно во время сна. Снижение уровня шума в вентиляторах Dyson Cool™ стало возможным благодаря подробному анализу и испытаниям, проводившимся в акустической безэховой камере в штаб-квартире Dyson в Майлмсбери, Великобритания. В новые вентиляторы Dyson Cool™ встроен резонатор Гельмгольца, разработанный для улавливания и рассеивания звука мотора, чаще он встречается в профессиональных акустических устройствах и выхлопных системах автомобиля. Также, за счет оригинальной формы кольца вентилятора воздух входит в устройство с меньшей турбулентностью, а воздушные каналы аэродинамической формы позволяют потоку двигаться по оптимальной траектории, снижая сопротивление — и уменьшая общий уровень шума.

 

Как работает технология Air Multiplier™?

Воздух завлекается в основание устройства про помощи высокоскоростного бесщёточного двигателя. При движении через воздушный канал, расположенный по контуру кольца вентилятора, скорость потока воздуха увеличивается и направляется по определенной траектории, вовлекая в движение окружающий массы. Это усиливает мощность потока в десятки раз, обеспечивая его плавное и однородное движение.

Дополнительные функцииDyson Cool™

Пользователи могут выбрать один из десяти режимов воздушного потока и отрегулировать его направление одним касанием. Таймер режима сна позволяет установить время до автоматического выключения – в диапазоне от 15 минут до 9 часов.  Пульт дистанционного управления обеспечивает комфортное управление всеми функциями устройства на расстоянии.

Модельный ряд Dyson Cool™.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit
18 декабря 2019
Новости

Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit

BBC сообщило, что компания Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин Hotpoint и Indesit в Великобритании и Ирландии, так как они могут самовозгораться.

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4

Достоинства: автоматика, дизайн, упрощенный уход. Недостатки: для ухода за сталью стоит приобрести специальное средство.

Воздухоочистители: о тех, кто смог победить смог
6 декабря 2011
Обзоры

Воздухоочистители: о тех, кто смог победить смог

Сохранение чистоты воздуха на улицах больших городов, постоянно отравляемого выхлопными газами мчащихся по дорогам автомобилей и вредными выбросами предприятий, — задача государственного масштаба, на решение которой потребуется не один год. Но очистить воздух в собственном жилище или офисе — под силу любому «квартиросъемщику» или руководителю фирмы. А так как мы до 90% времени проводим не на улице, а в закрытых помещениях, то этим, по сути, и решается в значительной степени проблема чистого воздуха.

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?
25 августа 2011
Новости

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?

С новинкой от Tefal привычное домашнее чаепитие превращается в настоящую церемонию! Новый чайник Termovision Inox помогает правильно заваривать различные типы чая. Вода будет нагреваться до необходимой температуры (50, 60, 70, 85 или 100 градусов), в полной мере раскрывая вкус и аромат определенного вида чая.

Встраиваемая техника САТА
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника САТА

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Единый дизайн приборов подчеркивает функциональность и практичность. Комплект предназначен для встраивания на кухни в современном стиле. Основной материал — нержавеющая сталь — смотрится выигрышно и эффектно в сочетании с любым цветовым решением.

Обзор электросушилок для продуктов: кладовые солнца
8 августа 2012
Обзоры

Обзор электросушилок для продуктов: кладовые солнца

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет — и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить — главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

СВЧ Panasonic NN-GS595A — новые идеи для хорошей жизни
9 ноября 2011
Новости

СВЧ Panasonic NN-GS595A — новые идеи для хорошей жизни

Разработки компании Panasonic всегда соответствовали глобальным представлениям о товаре — это должны быть хорошие «Идеи для жизни» (Ideas for Life). Смысл стратегии — в создании новых, уникальных приборов, которые помогут людям готовить легко, вкусно, полезно, затрачивая при этом минимум усилий.

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU
10 января 2015
Обзоры

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU

Indesit EXTRA предлагает режим ЭКО, во время которого она потребляет всего 9 л воды, что на 44% меньше по сравнению с обычными посудомоечными машинами.

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
22 сентября 2011
Мастер-классы

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.