Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка Moulinex ZU 255B10 Infiny Juice

РЕЖИМЫ: 1 скорость (макс. 60 об./мин.), реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: клавиша переключения скоростей на корпусе, звуковая индикация при включении.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

2 градуированные непрозрачные чаши – для сока и для жмыха объем 800 мл, шаг 200 мл,

съемное устройство «капля-стоп».

МОЩНОСТЬ: заявленная 200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ:

время непрерывной работы 20 мин., автоматическое отключение; рекомендованный перерыв несколько минут;

ножки с нескользящим покрытием;

шнур 3х0,75 мм2, длина120 см;

некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине (какие именно, в инструкции не указано).

ГАБАРИТЫ: 42,5х18х26 см. Масса корпуса:3390 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 4,3х4 см; толкатель 3,3х4 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

 


Особенности конструкции


 

Згрузочное отверстие
Толкатель

Отверстие загрузочного люка достаточно большое, что позволяет не очень мелко нарезать овощи и фрукты. Кнопка включения расположена спереди сбоку, что очень удобно для правшей.

 

Шнек
Фильтр

Емкости для сока и жмыха изготовлены из непрозрачного пластика. Для жмыха такое решение понятно, а вот для сока, на мой взгляд, прозрачный кувшин предпочтительнее, но это дело вкуса. Открытое отверстие для жмыха – 5х4,5 см.Носик для сока – длина5 мм, ширина3 мм.

Система «капля-стоп» не присоединена к отверстию для сока, а есть сама по себе. На мой взгляд, это не очень удобно, так как маленькую детальку легко потерять. По размерам эта соковыжималка сантиметра на два-три больше остальных, представленных в тесте.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Кнопка управления расположена не сзади корпуса, как у остальных, а спереди справа. Переключение режимов также происодит немного иначе. Режим отжима сока включается при нажатии вниз, а реверс – когда вы нажимаете верхнюю часть. Плавный старт соковыжималки подчеркнут звуком при включении. Он мелодичный и приятный, поэтому не раздражает.

Кроме того, несколько отличается внутренняя конструкция. Если у всех соковыжималок там три принадлежности – шнек, сетка и держатель фильтра, то здесь он отсутствует.

  

 Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 37 45
Тыквенный 40 182

Сборку и разборку этого прибора нельзя назвать самой легкой: очень много меток, которые должны совпасть. И если на крышке они яркие и выделяющиеся на общем фоне, то на корпусе расположены сбоку, и их еще нужно разглядеть.

 

Соковыжималка продемонстрировала самый низкий уровень шума во время работы. Она очень тихая, тембр звука также очень хорошо подобран, звук работы даже можно назвать приятным. Как показали наши измерения, мощность во время работы заметно меняется в зависимости от того, какие продукты вы обрабатываете.

Некоторые принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, что весьма помогает облегчать уход за прибором.

Функционал

Соковыжималка справилась со всеми продуктами. Правда, пришлось переделывать тест с яблоками. Первый раз я делала яблочный сок после виноградного. Сухой виноградный жмых, коего было совсем мало, крепко закупорил отверстие для мякоти. В результате этого рыхлое яблоко внутри измельчалось, но ему не хватало силы, чтобы пробить себе дорогу, и сок получался очень густым и также оставался в фильтре. В общем, ничего не получилось.

Как все нормальные люди, в ситуации, когда техника не работает, я решила почитать инструкцию и узнала, что соковыжималка не предназначена для продуктов с рыхлой структурой. Но я решила переделать тест, так как не верю, что продукция Moulinex может с чем-то не справиться.

Помыла соковыжималку, нарезала яблоки и начала в этот раз с них. Все прошло прекрасно. Яблочный сок получился, и его количество было даже больше, чем у многих конкурентов. С тыквой, апельсинами и виноградом все прошло идеально с первого раза.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

62

52

1 мин. 29 с.

Морковь

50

40

1 мин. 15 с.

Виноград

73

 

1 мин.

Апельсины

60

 

-

Тыква

29

22

-

 

Результат

Третье место по яблочному соку после фильтрации. Хотя у многих шнековых общее количество сока значительно больше, но при этом доля мякоти достаточно высока, после фильтрации сока там оказывалось совсем чуть-чуть. Эта соковыжималка отжала сок тщательно, с небольшим количеством мелко-мелко измельченной мякоти. Модель показала достаточно ровные результаты. Сок получается нежный, однородный, очень вкусный.

 


Итоги


Эта соковыжималка удивила нас своим тихим уровнем шума во время работы. Она отличается от соперников и конструкцией, и управлением. Достаточно хорошо справилась с основной задачей – приготовлением соков. Цена на прибор не очень высокая, особенно если учесть, что это продукция известного европейского бренда.

 

Достоинства

Низкий уровень шума.

Большие размеры отверстия загрузочного люка.

Удобное управление.

Ровные результаты.

Возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Доступная многим цена.

 

Недостатки

Нельзя использовать рыхлые по структуре продукты.

Не самая простая сборка техники.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открываем секреты чистоты.
29 апреля 2005
Советы

Открываем секреты чистоты.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ? Проследим за процессом уборки. После включения двигателя пылесоса воздух внутри него становится разреженным, и под действием разницы давлений воздушные массы в комнате, а с ними пыль и грязь устремляются внутрь прибора.

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine
1 февраля 2012
Тесты

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine

Достоинства: технологичное покрытие, безопасность, насадка Х-Brush, термонаконечник, удачное расположение кнопок, длинный шнур, скорость нагрева, подвижность пластин, возможность использовать в качестве расчески. Недостатки: нет петельки для подвешивания, длина пластин 90 мм обладательницам очень густых и длинных волос показалась недостаточной.

Все для любимых.
29 апреля 2005
Новости

Все для любимых.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты VITEK PROFESSIONAL VT 2206 B Прибор для маникюра и педикюра ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: 4 режима работы прибора (2 скорости вращения насадок + 2 направления вращения); ультрафиолетовое излучение; автономная работа и работа от сети; время зарядки батареи — 7 часов; работа от аккумулятора — 30 минут.

Новый пылесос Philips Power Pro собирает на 40% больше пыли
15 мая 2012
Новости

Новый пылесос Philips Power Pro собирает на 40% больше пыли

Москва, Россия — содержать пол в чистоте — непростая задача, учитывая, что большинство пылесосов выполняют свою работу только наполовину, оставляя мелкую пыль и пух нетронутыми. Но теперь у пыли не останется ни единого шанса, а поддерживать идеальную чистоту в доме станет гораздо проще.

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769
21 марта 2016
Новости

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769

Новая электрическая шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769 позволяет отжать сок из любых овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и даже трав!

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном
9 сентября 2011
Новости

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном

Компания Samsung Electronics представляет пылесосы серии SC88 c контейнером для сбора пыли и системой фильтрации Super Twin Chamber. Они удобны в использовании и способны обеспечить высокую мощность всасывания в течение всей уборки.

Кухонная машина Kenwood Chef выполняет любые задачи по приготовлению пищи
14 августа 2013
Новости

Кухонная машина Kenwood Chef выполняет любые задачи по приготовлению пищи

Уникальная многофункциональная кухонная машина Kenwood Chef, имеющая возможность подсоединения насадок на выбор и одновременного их использования, c поразительной точностью выполняет любые задачи по приготовлению пищи, показывая профессиональные результаты.

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin
3 марта 2016
Новости

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15/SM-16 — универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает домашний труд и жизнь хозяйки. Это компактное устройство быстро нарежет, нашинкует, измельчит и натрет фрукты, овощи и другие продукты.

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей
11 августа 2016
Новости

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей

В современном ритме жизни, где экономия времени имеет подчас ключевое значение, микроволновые печи являются неотъемлемым атрибутом на любой кухне. Такие приборы экономят наше время и сохраняют необходимые организму витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят невероятно свежими и аппетитными.

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa
10 марта 2015
Новости

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa

Компания Hansa представляет новинку весеннего сезона 2015 года — серию духовок Linea, состоящую из четырех моделей. Linea от Hansa создана специально для тех, кто ценит инновационные технологии и лаконичный дизайн.