Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка Moulinex ZU 255B10 Infiny Juice

РЕЖИМЫ: 1 скорость (макс. 60 об./мин.), реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: клавиша переключения скоростей на корпусе, звуковая индикация при включении.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

2 градуированные непрозрачные чаши – для сока и для жмыха объем 800 мл, шаг 200 мл,

съемное устройство «капля-стоп».

МОЩНОСТЬ: заявленная 200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ:

время непрерывной работы 20 мин., автоматическое отключение; рекомендованный перерыв несколько минут;

ножки с нескользящим покрытием;

шнур 3х0,75 мм2, длина120 см;

некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине (какие именно, в инструкции не указано).

ГАБАРИТЫ: 42,5х18х26 см. Масса корпуса:3390 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 4,3х4 см; толкатель 3,3х4 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

 


Особенности конструкции


 

Згрузочное отверстие
Толкатель

Отверстие загрузочного люка достаточно большое, что позволяет не очень мелко нарезать овощи и фрукты. Кнопка включения расположена спереди сбоку, что очень удобно для правшей.

 

Шнек
Фильтр

Емкости для сока и жмыха изготовлены из непрозрачного пластика. Для жмыха такое решение понятно, а вот для сока, на мой взгляд, прозрачный кувшин предпочтительнее, но это дело вкуса. Открытое отверстие для жмыха – 5х4,5 см.Носик для сока – длина5 мм, ширина3 мм.

Система «капля-стоп» не присоединена к отверстию для сока, а есть сама по себе. На мой взгляд, это не очень удобно, так как маленькую детальку легко потерять. По размерам эта соковыжималка сантиметра на два-три больше остальных, представленных в тесте.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Кнопка управления расположена не сзади корпуса, как у остальных, а спереди справа. Переключение режимов также происодит немного иначе. Режим отжима сока включается при нажатии вниз, а реверс – когда вы нажимаете верхнюю часть. Плавный старт соковыжималки подчеркнут звуком при включении. Он мелодичный и приятный, поэтому не раздражает.

Кроме того, несколько отличается внутренняя конструкция. Если у всех соковыжималок там три принадлежности – шнек, сетка и держатель фильтра, то здесь он отсутствует.

  

 Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 37 45
Тыквенный 40 182

Сборку и разборку этого прибора нельзя назвать самой легкой: очень много меток, которые должны совпасть. И если на крышке они яркие и выделяющиеся на общем фоне, то на корпусе расположены сбоку, и их еще нужно разглядеть.

 

Соковыжималка продемонстрировала самый низкий уровень шума во время работы. Она очень тихая, тембр звука также очень хорошо подобран, звук работы даже можно назвать приятным. Как показали наши измерения, мощность во время работы заметно меняется в зависимости от того, какие продукты вы обрабатываете.

Некоторые принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, что весьма помогает облегчать уход за прибором.

Функционал

Соковыжималка справилась со всеми продуктами. Правда, пришлось переделывать тест с яблоками. Первый раз я делала яблочный сок после виноградного. Сухой виноградный жмых, коего было совсем мало, крепко закупорил отверстие для мякоти. В результате этого рыхлое яблоко внутри измельчалось, но ему не хватало силы, чтобы пробить себе дорогу, и сок получался очень густым и также оставался в фильтре. В общем, ничего не получилось.

Как все нормальные люди, в ситуации, когда техника не работает, я решила почитать инструкцию и узнала, что соковыжималка не предназначена для продуктов с рыхлой структурой. Но я решила переделать тест, так как не верю, что продукция Moulinex может с чем-то не справиться.

Помыла соковыжималку, нарезала яблоки и начала в этот раз с них. Все прошло прекрасно. Яблочный сок получился, и его количество было даже больше, чем у многих конкурентов. С тыквой, апельсинами и виноградом все прошло идеально с первого раза.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

62

52

1 мин. 29 с.

Морковь

50

40

1 мин. 15 с.

Виноград

73

 

1 мин.

Апельсины

60

 

-

Тыква

29

22

-

 

Результат

Третье место по яблочному соку после фильтрации. Хотя у многих шнековых общее количество сока значительно больше, но при этом доля мякоти достаточно высока, после фильтрации сока там оказывалось совсем чуть-чуть. Эта соковыжималка отжала сок тщательно, с небольшим количеством мелко-мелко измельченной мякоти. Модель показала достаточно ровные результаты. Сок получается нежный, однородный, очень вкусный.

 


Итоги


Эта соковыжималка удивила нас своим тихим уровнем шума во время работы. Она отличается от соперников и конструкцией, и управлением. Достаточно хорошо справилась с основной задачей – приготовлением соков. Цена на прибор не очень высокая, особенно если учесть, что это продукция известного европейского бренда.

 

Достоинства

Низкий уровень шума.

Большие размеры отверстия загрузочного люка.

Удобное управление.

Ровные результаты.

Возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Доступная многим цена.

 

Недостатки

Нельзя использовать рыхлые по структуре продукты.

Не самая простая сборка техники.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего
19 сентября 2018
Обзоры

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

Стиральная машина для малогабаритной квартиры
15 ноября 2004
Советы

Стиральная машина для малогабаритной квартиры

Сегодня рынок стиральных машин необыкновенно широк, он учитывает возможности и требования разных групп потребителей. Все стиральные машины делятся на группы по цене, габаритам, функциональности, дизайну и т.д. Отметим, что сегодня на российском рынке представлено более 25 западных производителей и около 5—7 российских.

Вкусного понемножку: Bosch представляет новый погружной блендер CleverMixx с мини-насадкой для маленьких емкостей и ярким дизайном
22 июля 2016
Новости

Вкусного понемножку: Bosch представляет новый погружной блендер CleverMixx с мини-насадкой для маленьких емкостей и ярким дизайном

Приготовить еду для всей семьи или накормить большую компанию друзей уже давно ни для кого не является проблемой. Однако часто возникает необходимость сделать небольшую порцию, если речь идет, например, о соусах, заправках, десерте или детском питании, свежесть которого всегда требует особо строгого контроля. В этих случаях погружной блендер незаменим, но привычный диаметр насадки заставляет смешивать ингредиенты в большой емкости.

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Тест мороженицы Vitek WX-1351 FL
18 сентября 2013
Тесты

Тест мороженицы Vitek WX-1351 FL

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере. Достоинства: компактность, яркий дизайн. Недостатки: нельзя отсоединить мешалку от крышки.

Дача, лето, мультиварка
20 апреля 2018
Обзоры

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

Подарки на 23 февраля: мойка воздуха Polaris PAW 4204Di
19 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: мойка воздуха Polaris PAW 4204Di

Мойка воздуха Polaris PAW 4204Di работает по принципу естественного испарения, создавая оптимальный микроклимат.

Кухня по-немецки
23 ноября 2005
Советы

Кухня по-немецки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы расскажем о домах и квартирах так называемого немецкого «среднего класса» — к нему относятся врачи, учителя, рабочие и инженеры предприятий-гигантов и небольших мастерских, муниципальные служащие. Весь рассказ основывается на личных наблюдениях и впечатлениях, полученных во время многочисленных и продолжительных командировок в Университеты юга и юго-запада Германии.

Как правильно стирать в машине?
20 октября 2010
Советы

Как правильно стирать в машине?

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться.

Hotpoint представляет новую серию стиральных машин: теперь у вас есть эффективный инструмент для удаления пятен
12 ноября 2015
Новости

Hotpoint представляет новую серию стиральных машин: теперь у вас есть эффективный инструмент для удаления пятен

12 ноября 2015 года, Москва — в салоне современной мебели и текстиля для дома датского бренда BoConcept состоялась презентация нового модельного ряда стиральных машин Hotpoint, одной из основных отличительных функций которых является удаление даже сложных загрязнений с бережной заботой о цветах и тканях.