Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка Moulinex ZU 255B10 Infiny Juice

РЕЖИМЫ: 1 скорость (макс. 60 об./мин.), реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: клавиша переключения скоростей на корпусе, звуковая индикация при включении.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

2 градуированные непрозрачные чаши – для сока и для жмыха объем 800 мл, шаг 200 мл,

съемное устройство «капля-стоп».

МОЩНОСТЬ: заявленная 200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ:

время непрерывной работы 20 мин., автоматическое отключение; рекомендованный перерыв несколько минут;

ножки с нескользящим покрытием;

шнур 3х0,75 мм2, длина120 см;

некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине (какие именно, в инструкции не указано).

ГАБАРИТЫ: 42,5х18х26 см. Масса корпуса:3390 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 4,3х4 см; толкатель 3,3х4 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

 


Особенности конструкции


 

Згрузочное отверстие
Толкатель

Отверстие загрузочного люка достаточно большое, что позволяет не очень мелко нарезать овощи и фрукты. Кнопка включения расположена спереди сбоку, что очень удобно для правшей.

 

Шнек
Фильтр

Емкости для сока и жмыха изготовлены из непрозрачного пластика. Для жмыха такое решение понятно, а вот для сока, на мой взгляд, прозрачный кувшин предпочтительнее, но это дело вкуса. Открытое отверстие для жмыха – 5х4,5 см.Носик для сока – длина5 мм, ширина3 мм.

Система «капля-стоп» не присоединена к отверстию для сока, а есть сама по себе. На мой взгляд, это не очень удобно, так как маленькую детальку легко потерять. По размерам эта соковыжималка сантиметра на два-три больше остальных, представленных в тесте.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Кнопка управления расположена не сзади корпуса, как у остальных, а спереди справа. Переключение режимов также происодит немного иначе. Режим отжима сока включается при нажатии вниз, а реверс – когда вы нажимаете верхнюю часть. Плавный старт соковыжималки подчеркнут звуком при включении. Он мелодичный и приятный, поэтому не раздражает.

Кроме того, несколько отличается внутренняя конструкция. Если у всех соковыжималок там три принадлежности – шнек, сетка и держатель фильтра, то здесь он отсутствует.

  

 Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 37 45
Тыквенный 40 182

Сборку и разборку этого прибора нельзя назвать самой легкой: очень много меток, которые должны совпасть. И если на крышке они яркие и выделяющиеся на общем фоне, то на корпусе расположены сбоку, и их еще нужно разглядеть.

 

Соковыжималка продемонстрировала самый низкий уровень шума во время работы. Она очень тихая, тембр звука также очень хорошо подобран, звук работы даже можно назвать приятным. Как показали наши измерения, мощность во время работы заметно меняется в зависимости от того, какие продукты вы обрабатываете.

Некоторые принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, что весьма помогает облегчать уход за прибором.

Функционал

Соковыжималка справилась со всеми продуктами. Правда, пришлось переделывать тест с яблоками. Первый раз я делала яблочный сок после виноградного. Сухой виноградный жмых, коего было совсем мало, крепко закупорил отверстие для мякоти. В результате этого рыхлое яблоко внутри измельчалось, но ему не хватало силы, чтобы пробить себе дорогу, и сок получался очень густым и также оставался в фильтре. В общем, ничего не получилось.

Как все нормальные люди, в ситуации, когда техника не работает, я решила почитать инструкцию и узнала, что соковыжималка не предназначена для продуктов с рыхлой структурой. Но я решила переделать тест, так как не верю, что продукция Moulinex может с чем-то не справиться.

Помыла соковыжималку, нарезала яблоки и начала в этот раз с них. Все прошло прекрасно. Яблочный сок получился, и его количество было даже больше, чем у многих конкурентов. С тыквой, апельсинами и виноградом все прошло идеально с первого раза.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

62

52

1 мин. 29 с.

Морковь

50

40

1 мин. 15 с.

Виноград

73

 

1 мин.

Апельсины

60

 

-

Тыква

29

22

-

 

Результат

Третье место по яблочному соку после фильтрации. Хотя у многих шнековых общее количество сока значительно больше, но при этом доля мякоти достаточно высока, после фильтрации сока там оказывалось совсем чуть-чуть. Эта соковыжималка отжала сок тщательно, с небольшим количеством мелко-мелко измельченной мякоти. Модель показала достаточно ровные результаты. Сок получается нежный, однородный, очень вкусный.

 


Итоги


Эта соковыжималка удивила нас своим тихим уровнем шума во время работы. Она отличается от соперников и конструкцией, и управлением. Достаточно хорошо справилась с основной задачей – приготовлением соков. Цена на прибор не очень высокая, особенно если учесть, что это продукция известного европейского бренда.

 

Достоинства

Низкий уровень шума.

Большие размеры отверстия загрузочного люка.

Удобное управление.

Ровные результаты.

Возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Доступная многим цена.

 

Недостатки

Нельзя использовать рыхлые по структуре продукты.

Не самая простая сборка техники.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор холодильника LG GR-M247QGMH
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор холодильника LG GR-M247QGMH

Холодильник Side-By-Side. Надежный линейный компрессор. Total No Frost. Морозильную камеру не нужно размораживать, а в холодильной камере нет сырости и неприятных запахов. Нано-угольный дезодоратор. Может использоваться многократно. Защищает холодильную камеру от неприятных запахов. Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow. Равномерное охлаждение обеих камер позволяет поддерживать установленную температуру с минимальными отклонениями между верхними и нижними полками...

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!

Вот и ушла в историю международная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2013 (CES 2013), проходившая в Лас-Вегасе. Первая выставка в 1967 году насчитывала около 200 участников, а в 2013 году желание показать свой товар, расширить бизнес изъявили более 2 000 участников, которые продемонстрировали около 3 000 экспонатов. Не будем отставать от прогресса и посмотрим чем в 2013 году смогли удивить зарубежные гиганты.

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG
9 апреля 2018
Новости

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG

В год своего 60-летия (1958-2018) компания LG Electronics представила новую бытовую технику и даже роботов! #ПространствоРешений LG объединило всю премиальную бытовую технику, включающую линейку холодильников в черном цвете - InstaView Door-in-Door и P-Iskra, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door™, стиральную машину TWINWash, паровой шкаф LG Styler с увеличенной загрузкой, новую серию беспроводных пылесосов CordZero™, микроволновые печи NeoChef, встраиваемую технику LG Studio и футуристический климатический комплекс.

Ножи вчера, сегодня, завтра
23 ноября 2005
Советы

Ножи вчера, сегодня, завтра

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Можно не иметь на кухне микроволновой печи, индукционной плиты, фритюрницы, но набор качественных кухонных ножей — предмет необходимости номер один. Без хорошего ножа не добраться до сокровенных глубин пищи, чтобы она максимально обнаружила свои калории, все оттенки вкуса и аромата.

Бренд Rondell представляет новую коллекцию посуды Fancy
13 марта 2014
Новости

Бренд Rondell представляет новую коллекцию посуды Fancy

Москва, 20 декабря, 2013 г. — Бренд Rondell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России — с 2006 года, и за эти годы стал признанным экспертом в области разработки его дизайна и технологий. Rondell — шестикратный обладатель наград «Брэнд года — Effie» (в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах). Шестая по счёту премия принесла бренду ЗОЛОТО...

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10

Вакуумный упаковщик — решение для тех, кто не хочет терять ни копейки на хранении продуктов: ведь зачастую даже в холодильнике они могут храниться не так долго, как хотелось бы.

Морковный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Морковный хлеб

Вода — 3/4 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Морковный жмых — 1 стакан Корица — 1/4 ч. л. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Хлебная мука — 3 стакана Дрожжи — 1/2 стакана

Вытяжка SHINDO Demeo: чистый воздух с улыбкой тигра
29 января 2016
Новости

Вытяжка SHINDO Demeo: чистый воздух с улыбкой тигра

Специализированный бренд SHINDO в очередной раз по всем пунктам угодил самым взыскательным потребителям, представив модель кухонной вытяжки SHINDO Demeo – оригинальную, стильную и компактную. Это достойный представитель стиля "графический хай-тек": простая и элегантная Т-образная форма; преобладание прямых и четких линий; кнопки управления ассоциируются с южнокорейскими иномарками и их знаменитой "улыбкой тигра".

Тест фена Philips HP 4997
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Philips HP 4997

Компактный и теплый — именно так можно охарактеризовать внешний вид фена Philips HP 4997. Перед нами скромный мастер, которому некогда и не нужно украшать себя: главное — дело, а неяркие краски. Такой фен — минималист: серый корпус, черные кнопки, лаконичность каждой детали. Приятно, что мощное сердце спрятано в компактной упаковке — ОТЛИЧНО.

Мультиварка VITEK VT-4281
30 января 2019
Новости

Мультиварка VITEK VT-4281

Любите вкусно поесть? У мультиварки VITEK VT-4281 предусмотрено 9 запрограммированных режимов.