Лучшее из Италии

17 ноября 2006

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.

Компания Elica специализируется на создании своего неповторимого стиля, для которого характерно сочетание функциональности и высокой эстетики. Собственное дизайн-бюро в соответствии с открытиями инженеров разрабатывает новые необычные формы, проявляя яркую индивидуальность и чувство стиля. Вытяжка OM, созданная главой дизайнерского бюро Elica Лоренцо Лиспи, вошла в ежегодный ADI Design Index 2004. Прибор поражает воображение нестандартным внешним видом, который явился результатом открытия технологии периметрального всасывания.

Разнообразие предлагаемых решений позволит подобрать вытяжку к интерьеру в любом стиле. Здесь нашли воплощение изящество и незаурядный талант разработчиков. Каждое изделие отличается собственными дизайнерскими находками, которые одним штрихом могут преобразить даже самое скучное помещение.

К работе над коллекцией приборов Elica Collection был приглашен знаменитый дизайнер компании Bang & Olufsen Дэвид Льюис — законодатель моды в области бытовой электроники в стиле Hi-Tech. Дэвид Льюис награжден почетным титулом «Королевский дизайнер», присуждаемым Британским обществом поддержки искусства, производства и коммерции. Дизайн затрагивает все моменты, связанные с созданием нового продукта. Компания разработала и запатентовала технологию обработки алюминиевых поверхностей Starshining с целью увеличения стойкости поверхности к действию химикатов моющих средств, жирам, стиранию и царапинам. Вытяжки долго сохраняют отличный внешний вид и выглядят как новые даже через много лет после установки.

Закаленное стекло для своих вытяжек Elica подвергает высокотемпературной обработке в специальной печи. При этом свойства стекла меняются, оно становится прочнее в 5—7 раз. Разбиваясь, рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями, безопасными для человека.

Дизайнеры предлагают самые удобные и красивые панели управления. Их целая коллекция: простые со слайдерами и механическими кнопками, электромеханические с кнопками, с мягкой голубой подсветкой, джойстиками и дистанционным управлением. Новый метеодисплей отражает состояние погоды на улице, кроме того, он наглядно демонстрирует все параметры вытяжки в данный момент.

Инновация компании — специальные датчики, позволяющие работать вытяжке полностью в автоматическом режиме, вытяжка сама включается в нужное время, выбирает оптимальную скорость работы двигателя, интенсивность освещения, очищает воздух и отключается. Все это происходит без участия пользователя.

Световые решения вытяжек Elica отличаются богатым разнообразием. Применение новых технологий позволило превратить утилитарный прибор в особый дизайнерский объект с помощью оптоволоконных и неоновых ламп. Подсветка не только создает комфортные условия для работы, она делает интерьер чарующим, ярким или камерным. Освещение может быть интимным и излучающим радостный свет.

Elica продолжает развиваться, предлагая покупателям самые новые, неповторимые и новаторские решения, которые помогут сделать вашу жизнь красивее и удобнее.

Elica получила следующие сертификаты:

ISO 9001: VISION 2000 — высокий стандарт проектирования и производственного процесса.

ISO 14001 — эффективная система защиты окружающей среды.

17 ноября 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый духовой шкаф Zanussi — незаменимый помощник на вашей кухне
28 сентября 2015
Новости

Новый духовой шкаф Zanussi — незаменимый помощник на вашей кухне

Zanussi представляет новые духовые шкафы с начинкой из самых современных технологий. Широкий модельный ряд включает в себя 12 наименований на любой вкус и достаток. Духовые шкафы Zanussi, производство которых сосредоточено Польше, обладают всем необходимым, чтобы превратить кулинарную рутину в непринужденное и интересное занятие без лишней суеты.

Тест соковыжималки Bosch MES 3000
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Bosch MES 3000

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

Сон в летнюю ночь: советы для страдающих от бессонницы в жару
23 июля 2018
Советы

Сон в летнюю ночь: советы для страдающих от бессонницы в жару

Человек – противоречивое существо: зимой мечтает о солнышке, летом – о прохладе. Казалось бы, вот оно, долгожданное лето! Но одно дело плюс 30 в отпуске где-нибудь на Таити, а совсем другое – в каменных джунглях. Днём кажется, что мозг вот-вот расплавится, на работе ничего не хочется делать (и почему у нас нет сиесты?). Ночью ещё тяжелее. Каждый спасается как может. Кондиционер – неоднозначный вариант решения проблемы, ведь круглосуточное нахождение вблизи – это прямой путь к простуде. В общем, во-первых, есть нюансы, во-вторых, нужен комплексный подход. Поговорим об этом, поехали!

«Теплая» компания
15 ноября 2004
Новости

«Теплая» компания

Компания Stiebel Eltron не нуждается в представлении: являясь лидером в области производства электрических приборов для отопления и водонагрева, она приобрела широкую известность по всему миру. Россияне познакомились с оборудованием фирмы в 1980 году, когда все мы еще именовались гражданами СССР. Продукцию компании отличает экономичность и высокий уровень предоставляемого комфорта.

Мини-обзор профессионального фена VES electric V-HD16
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор профессионального фена VES electric V-HD16

Достоинства: все достоинства профессионального фена по доступной цене: длинный провод, ионизация, узкие концентраторы. Недостатки: шнур не вращается.

Весна. Достать шашлык и пиво
22 апреля 2015
Новости

Весна. Достать шашлык и пиво

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду.

Тест отпаривателей: просто пар
1 февраля 2015
Тесты

Тест отпаривателей: просто пар

Есть такая бытовая техника, которая не является предметом первой необходимости, но заметно облегчает жизнь своим владельцам. Понятно, что отпариватель, в отличие от утюга, не входит в перечень обязательных приборов. Но что он умеет? В чем прелесть такой техники и зачем она нужна? Или не нужна?

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
8 февраля 2016
Советы

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

Мини-обзор воздухоочистителя и увлажнителя Stadler Form Robert R-001R
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя и увлажнителя Stadler Form Robert R-001R

В приборе объединены две функции — увлажнение и очистка воздуха. Управление осуществляется с помощью сенсорного LED-дисплея. Интересная функция — к дисплею можно не прикасаться, а достаточно поднести к нему руку и управлять жестами.

Утюг: три дельных совета
8 декабря 2010
Советы

Утюг: три дельных совета

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.