Лучшее из Италии

17 ноября 2006

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.

Компания Elica специализируется на создании своего неповторимого стиля, для которого характерно сочетание функциональности и высокой эстетики. Собственное дизайн-бюро в соответствии с открытиями инженеров разрабатывает новые необычные формы, проявляя яркую индивидуальность и чувство стиля. Вытяжка OM, созданная главой дизайнерского бюро Elica Лоренцо Лиспи, вошла в ежегодный ADI Design Index 2004. Прибор поражает воображение нестандартным внешним видом, который явился результатом открытия технологии периметрального всасывания.

Разнообразие предлагаемых решений позволит подобрать вытяжку к интерьеру в любом стиле. Здесь нашли воплощение изящество и незаурядный талант разработчиков. Каждое изделие отличается собственными дизайнерскими находками, которые одним штрихом могут преобразить даже самое скучное помещение.

К работе над коллекцией приборов Elica Collection был приглашен знаменитый дизайнер компании Bang & Olufsen Дэвид Льюис — законодатель моды в области бытовой электроники в стиле Hi-Tech. Дэвид Льюис награжден почетным титулом «Королевский дизайнер», присуждаемым Британским обществом поддержки искусства, производства и коммерции. Дизайн затрагивает все моменты, связанные с созданием нового продукта. Компания разработала и запатентовала технологию обработки алюминиевых поверхностей Starshining с целью увеличения стойкости поверхности к действию химикатов моющих средств, жирам, стиранию и царапинам. Вытяжки долго сохраняют отличный внешний вид и выглядят как новые даже через много лет после установки.

Закаленное стекло для своих вытяжек Elica подвергает высокотемпературной обработке в специальной печи. При этом свойства стекла меняются, оно становится прочнее в 5—7 раз. Разбиваясь, рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями, безопасными для человека.

Дизайнеры предлагают самые удобные и красивые панели управления. Их целая коллекция: простые со слайдерами и механическими кнопками, электромеханические с кнопками, с мягкой голубой подсветкой, джойстиками и дистанционным управлением. Новый метеодисплей отражает состояние погоды на улице, кроме того, он наглядно демонстрирует все параметры вытяжки в данный момент.

Инновация компании — специальные датчики, позволяющие работать вытяжке полностью в автоматическом режиме, вытяжка сама включается в нужное время, выбирает оптимальную скорость работы двигателя, интенсивность освещения, очищает воздух и отключается. Все это происходит без участия пользователя.

Световые решения вытяжек Elica отличаются богатым разнообразием. Применение новых технологий позволило превратить утилитарный прибор в особый дизайнерский объект с помощью оптоволоконных и неоновых ламп. Подсветка не только создает комфортные условия для работы, она делает интерьер чарующим, ярким или камерным. Освещение может быть интимным и излучающим радостный свет.

Elica продолжает развиваться, предлагая покупателям самые новые, неповторимые и новаторские решения, которые помогут сделать вашу жизнь красивее и удобнее.

Elica получила следующие сертификаты:

ISO 9001: VISION 2000 — высокий стандарт проектирования и производственного процесса.

ISO 14001 — эффективная система защиты окружающей среды.

17 ноября 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варенье из облепихи
27 декабря 2012
Рецепты

Варенье из облепихи

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Обзор холодильника Бирюса 129
2 декабря 2013
Обзоры

Обзор холодильника Бирюса 129

Предназначен для быстрого охлаждения большого количества продуктов, например, принесенных из супермаркета. Также идеально подходит для охлаждения напитков, салатов и прочего перед приходом гостей. Полки из закаленного стекла, регулируемые по высоте, выдерживают нагрузку до 40 кг.

Кулич от LG
9 августа 2011
Рецепты

Кулич от LG

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

«Магический шар» от Panasonic создает ветер
8 апреля 2015
Новости

«Магический шар» от Panasonic создает ветер

Японская компания Panasonic представила новый продукт, который мог бы украсить собой любой футуристический фильм. Блестящая сфера с круглыми отверстиями напоминает шар для боулинга. На самом деле, это новый вентилятор (он же обогреватель) под названием Q.

Кофе по-мексикански
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-мексикански

Приготовление на 4 персоны. Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!
30 марта 2012
Новости

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!

Ежедневная мойка посуды руками отнимает много времени и сил, да и постоянный контакт с моющими средствами наносит вред чувствительной коже рук. Вот почему современный человек все чаще задумывается о приобретении посудомоечной машины. В качестве основной причины для откладывания покупки выступают размеры кухни, не отличающиеся своей величиной. В условиях ограниченного пространства вам на помощь придут новые посудомоечные машины итальянской фирмы Ardo. Главным условием при разработке данных моделей было сочетание удобства эксплуатации и внешней привлекательности с небольшими габаритами. В линейке представлены узкие (45 см шириной) и компактная (настольная) модели посудомоечных машин.

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium
20 января 2016
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium

Модель необычна, прежде всего, оптимальным сочетанием относительно небольшой максимальной потребляемой мощности (1600 Вт) и очень серьезной мощности всасывания — 450 Вт. При этом работает пылесос довольно тихо. В комплект входят 4 мешка для сбора пыли объемом 4,5 литра, этого хватит на несколько уборок. Удобное электронное управление на ручке позволяет отрегулировать мощность, а также, не наклоняясь, включить и выключить пылесос.

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
29 августа 2012
Советы

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

Индукционные поверхности Bauknecht: удерживают температуру, чтобы сберечь энергию
15 декабря 2011
Новости

Индукционные поверхности Bauknecht: удерживают температуру, чтобы сберечь энергию

Варочная поверхность Bauknecht оснащена интеллектуальным датчиком, позволяющим с высокой точностью поддерживать выбранный уровень температуры при одновременной экономии до 20% энергии. Звуковой сигнал сообщит о том, что достигнута точка кипения, и даже автоматически отключит конфорку, если вода в кастрюле выкипит.