Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет.

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки?

С большим трудом я убедила ее взять с собой мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать.  А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50

Я боялась, что этот эксперимент не доведет до добра, что мне придется каждый день слушать по телефону жалобы на новую мультиварку, ведь она не такая, как старая.

Но никаких разговоров на эту тему не было. Мама ничего не говорила, я и не напоминала, думала даже, что и не распаковала мама мультиварку, готовит на плитке.

Через десять дней вырвалась на выходные, приехала на дачу. И увидела, что мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 стоит на столе, в ней готовится плов на обед. 

Мама довольна, радостно сказала, что уже и йогурт в ней делала пару раз, и кашу молочную, и суп, и даже яблочное варенье в ней варила, и шарлотку пекла. И что получается не хуже, чем в старой «кормилице».

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Характеристики мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Автоматические программы: 12

  • Суп (60 мин; диапазон времени -5 мин.-4 ч, шаг 5 мин.),
  • Тушение (60 мин; диапазон времени -5 мин.- 10 ч, шаг 5 мин.),
  • Томление (5 ч; диапазон времени – 1 – 12 ч, шаг 5 мин.),
  • Мультиповар (30 мин., 100 °С, диапазон температура 30 – 150 °шаг 10 °С, время 1 мин. – 12 ч),
  • На пару (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин, шаг 1 мин.),
  • Йогурт (8 ч; диапазон времени -1ч-12 ч, шаг 1 час),
  • Паста (8 мин; диапазон времени -5 мин.-35 мин., шаг 1 мин.),
  • Плов (45 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Каша (40 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Жарка (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин., шаг 5 мин.),
  • Выпечка (50 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Подогрев 12 ч.

Время: 1 мин. – 12 часов, регулировка на всех программах

Температура: 30 – 150 градусов.

Управление: сенсорное, кнопка вкл./выкл, цифровой LED-дисплей, автоподогрев (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) до 12 ч с возможностью отмены, отложенный старт (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) – 24 ч, автоотключение через 2 мин., переход в спящий режим.

Режимы: спящий, дежурный, рабочий.

Чаша: из алюминиевого сплава, с антипригарным керамическим покрытием чаши Ceramic+, толщина стенок 2 мм, масса 700 г.

Конструкция: внутренняя съемная крышка, съемный паровой клапан для выхода пара и влаги, ручка для переноски, съемный шнур питания, длина 120 см.

Мощность: 860 Вт.

Безопасность: функция защиты от перегрева – автоматическое отключение, если температура выше 190 градусов.

Комплектация: контейнер-пароварка, черпак, ложка, мерный стакан; книга рецептов.

Габариты: 28,7х25,6х39,3 см.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 яблочки

 Функционал

- Что же ты готовила, мамочка? И какие программы использовала?

- Почему только я? – удивилась мама. - И дети твои готовили в мультиварке.

- Да, - закричал сын, - бабушка перестала переваривать макароны. Тут есть программа Паста, так вот она автоматически отключается через 8 минут после кипения воды. Поэтому спагетти, как в Италии, а я соус делал к ним. Отлично получилось.

Дочь сообщила, что проверила программу Жарка. Готовила куриные ножки в соусе Терияки. Жарила под закрытой крышкой, поэтому они получились без хрустящей корочки, но поджарились хорошо.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 курица

На ночь в мультиварке запускали приготовление йогурта из молока и магазинной закваски. Через 8 часов он получался густым и вкусным. Смешивали его со смородиной и малиной, июль же!

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 йогурт

А начали  с выпечки шоколадного брауни, рецепт которого взяли из сборника производителя. Брауни получился высоким, равномерно пропеченным. Его можно есть и просто так, а можно разрезать на 3 коржа, намазать их кремом, сверху полить шоколадной глазурью, и получится отличный торт.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Для зятя мама в программе Тушение сделала Рульку в пиве с картошкой и овощами. Мясо получилось сочным и мягким.

Программа Плов работает в тандеме с программой Жарка: овощи и мясо обжариваются, а потом кладете рис, и запускаете программу Плов.

Из того, что очень хочет попробовать, мама отметила программу Томление. Производители обещают приготовление как в русской печи – в процессе долгого тушения при медленно снижающейся температуре: первые 2 часа -95-90 градусов, затем постепенное снижение до 60 градусов.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 творог

Что понравилось?

  • Время можно менять во всех автоматических программах, диапазон весьма велик.
  • Для самых творческих хозяек есть программа Мультиповар: время и температуру вы устанавливаете сами, во время работы можно изменять эти параметры без выключения программы.
  • Программа Подогрев подходит для приготовления домашнего творога из молока, кефира. Время приготовления – от 1 до 4 часов.

Что не понравилось?

Чтобы отключить автоподогрев, нужно смотреть порядок действий в инструкции.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 суп

Управление

Мама приняла мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50 во многом благодаря удобной панели управления. Она расположена под наклоном, не надо наклоняться и разглядывать надписи.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 борщ

Она интуитивно понятна: нажимаете на кнопку включения (она же старт), затем нажимаете на кнопку Меню, и яркая индикация указывает на активную программу, выбираете, нажимаете на старт – и процесс пошел.

Хотите изменить время, после выбора программы с помощью кнопок «+» и «-« делаете это очень быстро.

В конце приготовления устройство автоматически отключается, звучит негромкий сигнал.

Все надписи крупные, ясные. Поэтому мультиваркой удобно и приятно управлять людям всех поколений: молодежи нравятся сенсорные кнопки, людям старшего возраста – крупные надписи, яркая индикация, понятность процесса.

Единственное, с чем не разобраться без инструкции, с отключением автоподогрева. Для этого в процессе приготовления следует нажать и несколько секунд удерживать кнопку Вкл./ Выкл.

Итоги теста

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50.

В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда.

Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

У мультиварки очень прочно закрывается крышка, она хорошо «держит» запахи.

Внутренняя крышка вынимается для очистки, паровой клапан так же можно снять и почистить.

Чаша качественная, тяжелая и глубокая. Покрытие прочное, за время теста не пострадало даже от кулинарных опытов подрастающего поколения.

В общем, не надо мне искать другую мультиварку, мама заказала вторую чашу для Zigmund & Shtain MC-D50, чтобы можно было готовить чаще. Она не оставляет мультиварку на даче, а собирается и в квартире готовить в ней каши, супы и вкусную выпечку.

 

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
17 июля 2019
Тесты

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

Маринованные куриные крылышки
13 июля 2012
Рецепты

Маринованные куриные крылышки

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. ложки меда, томатной пасты, лимонного сока, соевого соуса, 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Закончилась зима, и вот уже долгожданная весна радует нас яркими лучами солнца. Бесспорно, солнце самым прямым образом влияет на наше самочувствие и настроение, а также на наше здоровье. Имейте в виду, что по некоторым данным грязные окна задерживают до 30 % света! (по другим  — 60 %… но это, вероятно, очень-очень грязные окна).

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW

Варочная панель типа «газ на стекле». Стекло белоснежное, очень красивое, будет эффектно сочетаться с любой столешницей — из тонированного дерева, искусственного камня или ламината. На темной столешнице будет выглядеть контрастно, очень выразительно, на пестрой — деликатным акцентом, на светлой нюансно — одним словом, решение выигрышное. Модель современная и, прежде всего, создана для кухонь в стиле hi-tech или контемпорари.

Bosch — трижды «Продукт года-2012»
17 апреля 2012
Новости

Bosch — трижды «Продукт года-2012»

В рамках ежегодной международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo, проходящей с 12 по 15 апреля в Москве, национальную премию «Продукт года» в трех номинациях получили приборы марки Bosch. Consumer Electronics & Photo Expo является крупнейшим событием на рынке потребительской электроники в странах СНГ и Восточной Европы. Впервые в этом году организаторы выставки открыли экспозицию «Бытовая Техника» на 2 площадках МВЦ «Крокус Экспо». Национальная Премия «Продукт года» проводится в России уже на протяжении 9 лет, в состав жюри премии входят редакторы ведущих специализированных изданий: «Consumers' Compass», «Потребитель. Бытовая техника», «Покупаем от А до Я», «Ремонт и сервис», «Домой. Интерьеры+Идеи».

Тест хлебопечки Bork BM 500
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Bork BM 500

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно. Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола.

Indesit представляет новые холодильники, которые подстравиваются под вас
24 июля 2015
Новости

Indesit представляет новые холодильники, которые подстравиваются под вас

Мы уверены, что история нашего бренда складывается из множества историй, связанных с каждым из вас, потребителей нашей продукции. Поэтому мы стремимся максимально удовлетворить ваши запросы, чтобы заручиться вашим доверием. Бытовая техника Indesit является инновационным и «умным» решением, делающим жизнь каждого из нас проще и приятнее. Наша философия состоит именно в том, чтобы создавать такие простые и умные приборы, которые способны помочь вам радоваться жизни и уделять больше времени самим себе.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
17 июля 2016
Обзоры

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

Копченая индейка по-французски
4 марта 2014
Рецепты

Копченая индейка по-французски

Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской.

На «Гребне» микроволны
22 ноября 2017
Советы

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.