Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет.

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки?

С большим трудом я убедила ее взять с собой мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать.  А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50

Я боялась, что этот эксперимент не доведет до добра, что мне придется каждый день слушать по телефону жалобы на новую мультиварку, ведь она не такая, как старая.

Но никаких разговоров на эту тему не было. Мама ничего не говорила, я и не напоминала, думала даже, что и не распаковала мама мультиварку, готовит на плитке.

Через десять дней вырвалась на выходные, приехала на дачу. И увидела, что мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 стоит на столе, в ней готовится плов на обед. 

Мама довольна, радостно сказала, что уже и йогурт в ней делала пару раз, и кашу молочную, и суп, и даже яблочное варенье в ней варила, и шарлотку пекла. И что получается не хуже, чем в старой «кормилице».

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Характеристики мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Автоматические программы: 12

  • Суп (60 мин; диапазон времени -5 мин.-4 ч, шаг 5 мин.),
  • Тушение (60 мин; диапазон времени -5 мин.- 10 ч, шаг 5 мин.),
  • Томление (5 ч; диапазон времени – 1 – 12 ч, шаг 5 мин.),
  • Мультиповар (30 мин., 100 °С, диапазон температура 30 – 150 °шаг 10 °С, время 1 мин. – 12 ч),
  • На пару (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин, шаг 1 мин.),
  • Йогурт (8 ч; диапазон времени -1ч-12 ч, шаг 1 час),
  • Паста (8 мин; диапазон времени -5 мин.-35 мин., шаг 1 мин.),
  • Плов (45 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Каша (40 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Жарка (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин., шаг 5 мин.),
  • Выпечка (50 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Подогрев 12 ч.

Время: 1 мин. – 12 часов, регулировка на всех программах

Температура: 30 – 150 градусов.

Управление: сенсорное, кнопка вкл./выкл, цифровой LED-дисплей, автоподогрев (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) до 12 ч с возможностью отмены, отложенный старт (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) – 24 ч, автоотключение через 2 мин., переход в спящий режим.

Режимы: спящий, дежурный, рабочий.

Чаша: из алюминиевого сплава, с антипригарным керамическим покрытием чаши Ceramic+, толщина стенок 2 мм, масса 700 г.

Конструкция: внутренняя съемная крышка, съемный паровой клапан для выхода пара и влаги, ручка для переноски, съемный шнур питания, длина 120 см.

Мощность: 860 Вт.

Безопасность: функция защиты от перегрева – автоматическое отключение, если температура выше 190 градусов.

Комплектация: контейнер-пароварка, черпак, ложка, мерный стакан; книга рецептов.

Габариты: 28,7х25,6х39,3 см.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 яблочки

 Функционал

- Что же ты готовила, мамочка? И какие программы использовала?

- Почему только я? – удивилась мама. - И дети твои готовили в мультиварке.

- Да, - закричал сын, - бабушка перестала переваривать макароны. Тут есть программа Паста, так вот она автоматически отключается через 8 минут после кипения воды. Поэтому спагетти, как в Италии, а я соус делал к ним. Отлично получилось.

Дочь сообщила, что проверила программу Жарка. Готовила куриные ножки в соусе Терияки. Жарила под закрытой крышкой, поэтому они получились без хрустящей корочки, но поджарились хорошо.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 курица

На ночь в мультиварке запускали приготовление йогурта из молока и магазинной закваски. Через 8 часов он получался густым и вкусным. Смешивали его со смородиной и малиной, июль же!

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 йогурт

А начали  с выпечки шоколадного брауни, рецепт которого взяли из сборника производителя. Брауни получился высоким, равномерно пропеченным. Его можно есть и просто так, а можно разрезать на 3 коржа, намазать их кремом, сверху полить шоколадной глазурью, и получится отличный торт.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Для зятя мама в программе Тушение сделала Рульку в пиве с картошкой и овощами. Мясо получилось сочным и мягким.

Программа Плов работает в тандеме с программой Жарка: овощи и мясо обжариваются, а потом кладете рис, и запускаете программу Плов.

Из того, что очень хочет попробовать, мама отметила программу Томление. Производители обещают приготовление как в русской печи – в процессе долгого тушения при медленно снижающейся температуре: первые 2 часа -95-90 градусов, затем постепенное снижение до 60 градусов.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 творог

Что понравилось?

  • Время можно менять во всех автоматических программах, диапазон весьма велик.
  • Для самых творческих хозяек есть программа Мультиповар: время и температуру вы устанавливаете сами, во время работы можно изменять эти параметры без выключения программы.
  • Программа Подогрев подходит для приготовления домашнего творога из молока, кефира. Время приготовления – от 1 до 4 часов.

Что не понравилось?

Чтобы отключить автоподогрев, нужно смотреть порядок действий в инструкции.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 суп

Управление

Мама приняла мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50 во многом благодаря удобной панели управления. Она расположена под наклоном, не надо наклоняться и разглядывать надписи.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 борщ

Она интуитивно понятна: нажимаете на кнопку включения (она же старт), затем нажимаете на кнопку Меню, и яркая индикация указывает на активную программу, выбираете, нажимаете на старт – и процесс пошел.

Хотите изменить время, после выбора программы с помощью кнопок «+» и «-« делаете это очень быстро.

В конце приготовления устройство автоматически отключается, звучит негромкий сигнал.

Все надписи крупные, ясные. Поэтому мультиваркой удобно и приятно управлять людям всех поколений: молодежи нравятся сенсорные кнопки, людям старшего возраста – крупные надписи, яркая индикация, понятность процесса.

Единственное, с чем не разобраться без инструкции, с отключением автоподогрева. Для этого в процессе приготовления следует нажать и несколько секунд удерживать кнопку Вкл./ Выкл.

Итоги теста

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50.

В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда.

Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

У мультиварки очень прочно закрывается крышка, она хорошо «держит» запахи.

Внутренняя крышка вынимается для очистки, паровой клапан так же можно снять и почистить.

Чаша качественная, тяжелая и глубокая. Покрытие прочное, за время теста не пострадало даже от кулинарных опытов подрастающего поколения.

В общем, не надо мне искать другую мультиварку, мама заказала вторую чашу для Zigmund & Shtain MC-D50, чтобы можно было готовить чаще. Она не оставляет мультиварку на даче, а собирается и в квартире готовить в ней каши, супы и вкусную выпечку.

 

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инверторные кондиционеры заботятся не только о воздухе
11 ноября 2010
Обзоры

Инверторные кондиционеры заботятся не только о воздухе

Сейчас практически все продавцы рекомендуют покупать инверторные кондиционеры. Интересно, связано ли это только с более высокой стоимостью инверторных моделей, или же, действительно, они лучше?

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351

Размер имеет значение? Тогда эта миниатюрная моделька для вас, места в ящике она займет совсем немного и с большинством задач справится, что называется, «на ура». Корпус прибора сделан из блестящего пластика кремового цвета. Венчики невелики, форма сомкнутого бутончика тюльпана, то есть рабочая часть, сужена, что затрудняет взбивание (то есть наполнение воздухом, подъем) массы. Лопасти сделаны из полос шириной 4,5 мм. Насадки отполированы до блеска.

Ветер перемен на мою голову
31 июля 2012
Тесты

Ветер перемен на мою голову

С помощью ветра премен так просто меняться – создать объем, завить локоны, вытянуть кончики, подкрутить челку. Я постоянно пользуюсь феном-щеткой: волосы средней длины с каскадной стрижкой проще всего уложить именно им. В разное время у меня было три модели, и все они в чем-то провинились! Так что, признаюсь, тест затеяла и в личных целях: хочется найти удобный, прочный, нешумный и безопасный фен-щетку.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников
15 декабря 2012
Тесты

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников

А не пора ли предметно разобраться с автохолодильниками? Который из них лучше морозит, который лучше удерживает температуру? Думаю, сейчас - самое время. Для начала отметим, что все участвующие в тестах модели имеют новый, современный «эко-дизайн», сделаны они из ударопрочного пластика, имеют вакуум между двойными стенками корпуса, фиксируются ручкой, которая к тому же прижимает крышку к термокамере. Впрочем, такую фиксацию все же следует признать недостатком, поскольку для лучшей термоизоляции желательно бы изменить конструкцию так, чтобы переносной автохолодильник кроме ручки имел еще и отдельный фиксатор, всегда прижимающий крышку.

Варочная панель Electrolux IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil
4 декабря 2018
Новости

Варочная панель Electrolux IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil

Electrolux представил для домашнего использования встраиваемую индукционную варочную панель IPES6452KF с датчиками кипения SenseBoil.

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России
27 октября 2015
Новости

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России

Российские производители отопительных приборов способны обеспечить более половины спроса на внутреннем рынке. Перспективы развития отечественного производства климатического оборудования обсудили на заседании Экспертного совета по импортозамещению Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Рецепты для мультиварок: крупеник
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: крупеник

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить крупеник. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Гречневая каша (готовая) — 3ст. 2. Творог — 200 гр. 3. Яйцо — 2 шт. 4. Сметана — 1/2 м.ст. 5. Соль — 1/2 ч.л. 6. Сахар — 2 ст. л.

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная
31 августа 2011
Новости

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная

Серия Fusion - новая дизайнерская линейка от Bergner, которая была разработана с учётом множества индивидуальных предпочтений потребителя. Fusion – это чугунные сковороды-сотейники и казаны со стильным и дизайном, выполненные в самых актуальных для этого сезона цветовых решениях.