Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет.

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки?

С большим трудом я убедила ее взять с собой мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать.  А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50

Я боялась, что этот эксперимент не доведет до добра, что мне придется каждый день слушать по телефону жалобы на новую мультиварку, ведь она не такая, как старая.

Но никаких разговоров на эту тему не было. Мама ничего не говорила, я и не напоминала, думала даже, что и не распаковала мама мультиварку, готовит на плитке.

Через десять дней вырвалась на выходные, приехала на дачу. И увидела, что мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 стоит на столе, в ней готовится плов на обед. 

Мама довольна, радостно сказала, что уже и йогурт в ней делала пару раз, и кашу молочную, и суп, и даже яблочное варенье в ней варила, и шарлотку пекла. И что получается не хуже, чем в старой «кормилице».

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Характеристики мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Автоматические программы: 12

  • Суп (60 мин; диапазон времени -5 мин.-4 ч, шаг 5 мин.),
  • Тушение (60 мин; диапазон времени -5 мин.- 10 ч, шаг 5 мин.),
  • Томление (5 ч; диапазон времени – 1 – 12 ч, шаг 5 мин.),
  • Мультиповар (30 мин., 100 °С, диапазон температура 30 – 150 °шаг 10 °С, время 1 мин. – 12 ч),
  • На пару (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин, шаг 1 мин.),
  • Йогурт (8 ч; диапазон времени -1ч-12 ч, шаг 1 час),
  • Паста (8 мин; диапазон времени -5 мин.-35 мин., шаг 1 мин.),
  • Плов (45 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Каша (40 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Жарка (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин., шаг 5 мин.),
  • Выпечка (50 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Подогрев 12 ч.

Время: 1 мин. – 12 часов, регулировка на всех программах

Температура: 30 – 150 градусов.

Управление: сенсорное, кнопка вкл./выкл, цифровой LED-дисплей, автоподогрев (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) до 12 ч с возможностью отмены, отложенный старт (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) – 24 ч, автоотключение через 2 мин., переход в спящий режим.

Режимы: спящий, дежурный, рабочий.

Чаша: из алюминиевого сплава, с антипригарным керамическим покрытием чаши Ceramic+, толщина стенок 2 мм, масса 700 г.

Конструкция: внутренняя съемная крышка, съемный паровой клапан для выхода пара и влаги, ручка для переноски, съемный шнур питания, длина 120 см.

Мощность: 860 Вт.

Безопасность: функция защиты от перегрева – автоматическое отключение, если температура выше 190 градусов.

Комплектация: контейнер-пароварка, черпак, ложка, мерный стакан; книга рецептов.

Габариты: 28,7х25,6х39,3 см.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 яблочки

 Функционал

- Что же ты готовила, мамочка? И какие программы использовала?

- Почему только я? – удивилась мама. - И дети твои готовили в мультиварке.

- Да, - закричал сын, - бабушка перестала переваривать макароны. Тут есть программа Паста, так вот она автоматически отключается через 8 минут после кипения воды. Поэтому спагетти, как в Италии, а я соус делал к ним. Отлично получилось.

Дочь сообщила, что проверила программу Жарка. Готовила куриные ножки в соусе Терияки. Жарила под закрытой крышкой, поэтому они получились без хрустящей корочки, но поджарились хорошо.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 курица

На ночь в мультиварке запускали приготовление йогурта из молока и магазинной закваски. Через 8 часов он получался густым и вкусным. Смешивали его со смородиной и малиной, июль же!

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 йогурт

А начали  с выпечки шоколадного брауни, рецепт которого взяли из сборника производителя. Брауни получился высоким, равномерно пропеченным. Его можно есть и просто так, а можно разрезать на 3 коржа, намазать их кремом, сверху полить шоколадной глазурью, и получится отличный торт.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Для зятя мама в программе Тушение сделала Рульку в пиве с картошкой и овощами. Мясо получилось сочным и мягким.

Программа Плов работает в тандеме с программой Жарка: овощи и мясо обжариваются, а потом кладете рис, и запускаете программу Плов.

Из того, что очень хочет попробовать, мама отметила программу Томление. Производители обещают приготовление как в русской печи – в процессе долгого тушения при медленно снижающейся температуре: первые 2 часа -95-90 градусов, затем постепенное снижение до 60 градусов.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 творог

Что понравилось?

  • Время можно менять во всех автоматических программах, диапазон весьма велик.
  • Для самых творческих хозяек есть программа Мультиповар: время и температуру вы устанавливаете сами, во время работы можно изменять эти параметры без выключения программы.
  • Программа Подогрев подходит для приготовления домашнего творога из молока, кефира. Время приготовления – от 1 до 4 часов.

Что не понравилось?

Чтобы отключить автоподогрев, нужно смотреть порядок действий в инструкции.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 суп

Управление

Мама приняла мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50 во многом благодаря удобной панели управления. Она расположена под наклоном, не надо наклоняться и разглядывать надписи.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 борщ

Она интуитивно понятна: нажимаете на кнопку включения (она же старт), затем нажимаете на кнопку Меню, и яркая индикация указывает на активную программу, выбираете, нажимаете на старт – и процесс пошел.

Хотите изменить время, после выбора программы с помощью кнопок «+» и «-« делаете это очень быстро.

В конце приготовления устройство автоматически отключается, звучит негромкий сигнал.

Все надписи крупные, ясные. Поэтому мультиваркой удобно и приятно управлять людям всех поколений: молодежи нравятся сенсорные кнопки, людям старшего возраста – крупные надписи, яркая индикация, понятность процесса.

Единственное, с чем не разобраться без инструкции, с отключением автоподогрева. Для этого в процессе приготовления следует нажать и несколько секунд удерживать кнопку Вкл./ Выкл.

Итоги теста

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50.

В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда.

Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

У мультиварки очень прочно закрывается крышка, она хорошо «держит» запахи.

Внутренняя крышка вынимается для очистки, паровой клапан так же можно снять и почистить.

Чаша качественная, тяжелая и глубокая. Покрытие прочное, за время теста не пострадало даже от кулинарных опытов подрастающего поколения.

В общем, не надо мне искать другую мультиварку, мама заказала вторую чашу для Zigmund & Shtain MC-D50, чтобы можно было готовить чаще. Она не оставляет мультиварку на даче, а собирается и в квартире готовить в ней каши, супы и вкусную выпечку.

 

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

По барабану и по баку
26 апреля 2006
Советы

По барабану и по баку

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Выбирая современную бытовую технику, приходится ориентироваться на множество факторов: возможности, особенности конструкции, удобство и безопасность. Покупатель вольно ли невольно вынужден вникать в тонкие технические вопросы, пытаясь остановиться на оптимальном для себя варианте.

Соковыжималка Infiny Press Juice: максимум вкуса, витаминов и антиоксидантов в каждой капле!
18 августа 2016
Новости

Соковыжималка Infiny Press Juice: максимум вкуса, витаминов и антиоксидантов в каждой капле!

Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Яркие и бодрящие свежевыжатые соки, неожиданные миксы фруктов и овощей, сила антиоксидантов и витаминов в каждой капле: инновационная соковыжималка Infiny Press Juice от Moulinex наполнит Ваш день позитивными красками!

Candy обновляет модельный ряд газовых варочных поверхностей
1 ноября 2018
Новости

Candy обновляет модельный ряд газовых варочных поверхностей

Благодаря новой технологической платформе UniHob компания Candy Hoover Group значительно расширила ассортимент газовых варочных поверхностей с фронтальным управлением. Модельный ряд 2019 года включает в себя 19 вариантов, выполненных в стиле «модерн» и «классика», отличающихся между собой цветом поверхности, расположением и размером конфорок, материалом решеток.

Тест автоматической кофемашины Nivona Cafe Romatica 850
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Nivona Cafe Romatica 850

Достоинства: огромный выбор вкусов, простота управления, возможность программирования времени включения. Недостатки: трудно отслеживать уровень молока в термосе.

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto OBLO от Krups и Nestlé: современное искусство приготовления кофе
10 ноября 2014
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto OBLO от Krups и Nestlé: современное искусство приготовления кофе

Современное искусство — это безупречное сочетание дизайна и технологий, абсолютная гармония внешнего и внутреннего. Оно не знает шаблонов: бросает вызов, заставляет забыть про скуку и зовет навстречу переменам. Яркое и эмоциональное, оно повсюду. Теперь — и на вашей кухне.

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие
8 июля 2016
Новости

VELUX представляет полиуретановые мансардные окна, созданные по уникальной технологии — деревянный каркас и белое влагостойкое покрытие

В понимании обывателя «белое влагостойкое окно» — это прежде всего обыкновенное окно из ПВХ, как правило, эконом-класса. Однако, компания VELUX готова изменить существующее положение вещей: в ассортименте мансардных окон VELUX представлено два вида белых влагостойких окон. Одно из них действительно из ПВХ профиля, специально разработанного для мансардных окон, — новинка этого года. А второе — уже известная рынку модель премиум-класса, созданная по уникальной технологии с применением дерева и полиуретана, полностью обновленная в рамках запуска нового поколения окон VELUX.

Обзор стиральной машины Miele WKH 130 WPS
15 августа 2014
Обзоры

Обзор стиральной машины Miele WKH 130 WPS

Достоинства: система автоматического дозирования моющих средств, высокая эффективность стирки, экономичность, автоматика, безопасность. Недостатки: не обнаружены.

Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ
4 апреля 2018
Обзоры

Встроенная техника для кухни Midea: БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КУХНИ

Кухня – это техника. Именно она, а не мебель становится главной и диктует общий дизайн и настроение. Купить технику для кухни в едином стиле легко. Вот вариант от Midea, выполненный в модном оттенке «Белое стекло». Стиль модерн - специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Копченая скумбрия
21 января 2012
Рецепты

Копченая скумбрия

Понадобятся скумбрия - 5-6 шт, растительное масло, соль, жидкий дым, бечевка, фольга Приготовление Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.