Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет.

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки?

С большим трудом я убедила ее взять с собой мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать.  А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50

Я боялась, что этот эксперимент не доведет до добра, что мне придется каждый день слушать по телефону жалобы на новую мультиварку, ведь она не такая, как старая.

Но никаких разговоров на эту тему не было. Мама ничего не говорила, я и не напоминала, думала даже, что и не распаковала мама мультиварку, готовит на плитке.

Через десять дней вырвалась на выходные, приехала на дачу. И увидела, что мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 стоит на столе, в ней готовится плов на обед. 

Мама довольна, радостно сказала, что уже и йогурт в ней делала пару раз, и кашу молочную, и суп, и даже яблочное варенье в ней варила, и шарлотку пекла. И что получается не хуже, чем в старой «кормилице».

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Характеристики мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Автоматические программы: 12

  • Суп (60 мин; диапазон времени -5 мин.-4 ч, шаг 5 мин.),
  • Тушение (60 мин; диапазон времени -5 мин.- 10 ч, шаг 5 мин.),
  • Томление (5 ч; диапазон времени – 1 – 12 ч, шаг 5 мин.),
  • Мультиповар (30 мин., 100 °С, диапазон температура 30 – 150 °шаг 10 °С, время 1 мин. – 12 ч),
  • На пару (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин, шаг 1 мин.),
  • Йогурт (8 ч; диапазон времени -1ч-12 ч, шаг 1 час),
  • Паста (8 мин; диапазон времени -5 мин.-35 мин., шаг 1 мин.),
  • Плов (45 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Каша (40 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Жарка (15 мин; диапазон времени -5 мин.-60 мин., шаг 5 мин.),
  • Выпечка (50 мин; диапазон времени -5 мин.-2 ч, шаг 5 мин.),
  • Подогрев 12 ч.

Время: 1 мин. – 12 часов, регулировка на всех программах

Температура: 30 – 150 градусов.

Управление: сенсорное, кнопка вкл./выкл, цифровой LED-дисплей, автоподогрев (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) до 12 ч с возможностью отмены, отложенный старт (кроме Йогурт, Паста, Жарка, Выпечка) – 24 ч, автоотключение через 2 мин., переход в спящий режим.

Режимы: спящий, дежурный, рабочий.

Чаша: из алюминиевого сплава, с антипригарным керамическим покрытием чаши Ceramic+, толщина стенок 2 мм, масса 700 г.

Конструкция: внутренняя съемная крышка, съемный паровой клапан для выхода пара и влаги, ручка для переноски, съемный шнур питания, длина 120 см.

Мощность: 860 Вт.

Безопасность: функция защиты от перегрева – автоматическое отключение, если температура выше 190 градусов.

Комплектация: контейнер-пароварка, черпак, ложка, мерный стакан; книга рецептов.

Габариты: 28,7х25,6х39,3 см.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 яблочки

 Функционал

- Что же ты готовила, мамочка? И какие программы использовала?

- Почему только я? – удивилась мама. - И дети твои готовили в мультиварке.

- Да, - закричал сын, - бабушка перестала переваривать макароны. Тут есть программа Паста, так вот она автоматически отключается через 8 минут после кипения воды. Поэтому спагетти, как в Италии, а я соус делал к ним. Отлично получилось.

Дочь сообщила, что проверила программу Жарка. Готовила куриные ножки в соусе Терияки. Жарила под закрытой крышкой, поэтому они получились без хрустящей корочки, но поджарились хорошо.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 курица

На ночь в мультиварке запускали приготовление йогурта из молока и магазинной закваски. Через 8 часов он получался густым и вкусным. Смешивали его со смородиной и малиной, июль же!

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 йогурт

А начали  с выпечки шоколадного брауни, рецепт которого взяли из сборника производителя. Брауни получился высоким, равномерно пропеченным. Его можно есть и просто так, а можно разрезать на 3 коржа, намазать их кремом, сверху полить шоколадной глазурью, и получится отличный торт.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 десерт

Для зятя мама в программе Тушение сделала Рульку в пиве с картошкой и овощами. Мясо получилось сочным и мягким.

Программа Плов работает в тандеме с программой Жарка: овощи и мясо обжариваются, а потом кладете рис, и запускаете программу Плов.

Из того, что очень хочет попробовать, мама отметила программу Томление. Производители обещают приготовление как в русской печи – в процессе долгого тушения при медленно снижающейся температуре: первые 2 часа -95-90 градусов, затем постепенное снижение до 60 градусов.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 творог

Что понравилось?

  • Время можно менять во всех автоматических программах, диапазон весьма велик.
  • Для самых творческих хозяек есть программа Мультиповар: время и температуру вы устанавливаете сами, во время работы можно изменять эти параметры без выключения программы.
  • Программа Подогрев подходит для приготовления домашнего творога из молока, кефира. Время приготовления – от 1 до 4 часов.

Что не понравилось?

Чтобы отключить автоподогрев, нужно смотреть порядок действий в инструкции.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 суп

Управление

Мама приняла мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50 во многом благодаря удобной панели управления. Она расположена под наклоном, не надо наклоняться и разглядывать надписи.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 борщ

Она интуитивно понятна: нажимаете на кнопку включения (она же старт), затем нажимаете на кнопку Меню, и яркая индикация указывает на активную программу, выбираете, нажимаете на старт – и процесс пошел.

Хотите изменить время, после выбора программы с помощью кнопок «+» и «-« делаете это очень быстро.

В конце приготовления устройство автоматически отключается, звучит негромкий сигнал.

Все надписи крупные, ясные. Поэтому мультиваркой удобно и приятно управлять людям всех поколений: молодежи нравятся сенсорные кнопки, людям старшего возраста – крупные надписи, яркая индикация, понятность процесса.

Единственное, с чем не разобраться без инструкции, с отключением автоподогрева. Для этого в процессе приготовления следует нажать и несколько секунд удерживать кнопку Вкл./ Выкл.

Итоги теста

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог.

мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50.

В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда.

Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

У мультиварки очень прочно закрывается крышка, она хорошо «держит» запахи.

Внутренняя крышка вынимается для очистки, паровой клапан так же можно снять и почистить.

Чаша качественная, тяжелая и глубокая. Покрытие прочное, за время теста не пострадало даже от кулинарных опытов подрастающего поколения.

В общем, не надо мне искать другую мультиварку, мама заказала вторую чашу для Zigmund & Shtain MC-D50, чтобы можно было готовить чаще. Она не оставляет мультиварку на даче, а собирается и в квартире готовить в ней каши, супы и вкусную выпечку.

 

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор газовой плиты Greta GG 52 CG 33 (W)-0А
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Greta GG 52 CG 33 (W)-0А

При выборе модели газовой плиты большинство хозяек склоняется к простым решениям, без функций, которые им не пригодятся. Эта модель как раз такая, она облегчает повседневные хлопоты и радует глаз.

Машина на кухне: обзор кухонных машин
18 октября 2013
Обзоры

Машина на кухне: обзор кухонных машин

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. начале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты?..

Газовая колонка Electrolux ProInverter: интеллект и безопасность
12 февраля 2018
Новости

Газовая колонка Electrolux ProInverter: интеллект и безопасность

В новой газовой колонке Electrolux ProInverter автоматически и мгновенно корректируется мощность горелки в соответствии с изменением протока воды. Технология Electronic Flame Modulation позволяет поддерживать заданную температуру с точностью до 1°C даже при резком изменении напора воды.

В духовку на лифте
6 февраля 2011
Новости

В духовку на лифте

«На какой скорости двигается лифт вашей духовки?» Что вы подумаете о человеке, задавшем такой вопрос? А ничего особенного: духовки от Siemens, Bosch с технологией LiftMatic действительно поднимают и опускают блюда на лифте, и двигаться он может с разной скоростью.

Зачем нужны ионизаторы?
26 апреля 2006
Обзоры

Зачем нужны ионизаторы?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Состав воздуха, известный каждому со школы, одинаков по всей планете. Однако дышится в различных местах совершенно по-разному. И если где-нибудь в лесу или у речки мы с наслаждением вдыхаем воздух, ощущая прилив сил и бодрости, то городской воздух — одна из главных причин угнетенного состояния многих людей.

Сделаем свою кухню удобной
31 декабря 2003
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни – это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, – функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого – работать.

Утюги: чья подошва лучше гладит?
6 декабря 2010
Советы

Утюги: чья подошва лучше гладит?

На рынке можно найти почти 900 моделей утюгов. И у каждого есть утюжная подошва. Среди такого выбора в пору и запутаться. Тем более что каждый вид подошвы имеет свои несомненные преимущества и свои недостатки. Так как же не промахнутся с выбором подошвы, чтобы не было мучительно и больно за напрасно испорченную сорочку?

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG
2 марта 2012
Новости

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG

LG Electronics объявляет о том, что высокие потребительские качества ее холодильников с линейным компрессором и стиральных машин с прямым приводом и технологией 6 Motion были подтверждены Аттестатом высшей категории качества “Ростест-Москва”.

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?
19 января 2013
Обзоры

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?

Как стирает машина? Что такое программа стирки вообще и специальная программа, в частности? Чем реально отличается программа стирки хлопка от программы стирки шерсти? И почему все чаще встречаются программы для стирки спортивных вещей, джинсов, детской одежды — это дополнительные возможности или просто маркетинговый ход?

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне
3 марта 2017
Новости

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне

Hoover — производитель техники для дома со столетней историей — представляет новые стиральные и сушильные машины с узнаваемым дизайном и новым технологическим решением. Теперь ими можно управлять с помощью смартфона: достаточно всего лишь приложить телефон к корпусу — за это отвечает функция NFC (для устройств на Android ОС), или подключить стиральную машину к сети Wi-Fi и управлять ей удаленно — функция Wizard (iOS и Android ОС).