Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Электрический керамический чайник SCARLETT SC-EK24C02

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РЕЖИМЫ: кипячение, нагрев до 60°С, 70°С, 80°С, 90°С, поддержание температуры (30 мин.).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, отдельный индикатор для каждой температуры.

МОЩНОСТЬ: 1500–1800 Вт.

ОБЪЕМ: мin 0,5 л, мах 1,3 л.

ОСОБЕННОСТИ: материал — керамика, место для намотки шнура, шнур 3х0,75 мм², длина шнура 80 см.

БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение при достижении заданной температуры, отсутствии воды или недостаточном ее количестве.

ГАБАРИТЫ: 230х270х152 мм.

МАССА: заявл. 1,75 кг/факт. чайник 1 кг 100 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

ТЕСТ — ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ

Кипячение 4 мин. 49 с 95,5°С

60°С 1 мин. 54 с 64,2°С

70°С 2 мин. 33 с 72°С

80°С 3 мин. 09 с 82,3°С

90°С 4 мин. 08 с 89,1°С

Отметим достаточно высокую точность при нагреве, особенно при высоких температурах. Разница между заявленной и измеренной температурой составляет от ~4,2° до ~0,9°. Это очень хороший результат.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сенсорная панель активируется при нажатии на любую кнопку, например, на выбранную температуру. Затем следует еще раз нажать на кнопку–сенсор с требуемой температурой, сигналом начала работы чайника можно считать мигание индикатора. Когда требуемая температура будет достигнута, индикатор погаснет и чайник автоматически отключится. Звукового сигнала нет, ориентироваться следует именно на работу индикатора.

Функцию поддержания температуры следует активировать после того, как замигает индикатор с выбранными градусами. В этом случае она включится автоматически после окончания нагрева и будет действовать в течение 30 минут.

Чайник работает очень тихо, практически неслышно, это наверняка понравится людям, которые не любят лишнего шума, и мамам малышей.

Керамика — материал, не терпящий резких перепадов температуры, поэтому перед повторным включением чайник следует охладить.

                   

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Главная особенность: материал, из которого изготовлена эта модель, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник.

Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды.

Носик длинный и изогнутый, как у чайников в сервизах.

Крышка круглая. Для того, чтобы она не падала с чайника во время наливания воды в чашки, на ней предусмотрены два выступа, которые надо направить в специальные прорези. При повороте крышка надежно фиксируется на корпусе, и ее не придется придерживать при наливании воды в чашки.

                   

ДИЗАЙН

Этот чайник хорош именно своей непохожестью на большинство современных приборов. Он придется по душе всем любителям стиля ретро — тем, кто хочет наполнить кухню уютом и неспешностью старинных чаепитий. Модель очень похожа на заварочные чайники, хотя предназначена просто для кипячения воды, а не для приготовления напитка.

Нежная расцветка позволит чайнику хорошо себя чувствовать на кухнях в стиле ретро и в классических интерьерах.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Самое главное — использование керамики и очень интересный дизайн. У этого чайника, кроме того, отметим достаточно высокую точность температур. Очень тихая работа позволят использовать прибор даже в комнате, где кто-то спит.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Небольшой максимальный объем воды. Кроме того, между кипячениями воды следует подождать несколько минут.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварки: английский кекс
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: английский кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: английский кекс. Для этого мы выберем программный режим – «Духовка». Итак, нам понадобится: 1. Мука — 250 гр. 2. Яйцо — 4 штуки. 3. Сахар — 200 гр. 4. Мускатный орех — 3 гр. 5. Масло сливочное — 200 гр. 6. Корица — 3 гр. 7. Ванилин — 2 ч. л. 8. Изюм — 0.5 м.ст. 9. Грецкий орех — 0.5 м.ст. 10. Фундук — 0.5 м.ст. 11. Миндаль — 0.5 м.ст. 12. Херес — 50 гр. 13. Соль — 0.5 ч. л. 14. Разрыхлитель теста — 15 гр.

Stadler Form представляет мультиварку Chef One Swizz Style
29 октября 2013
Новости

Stadler Form представляет мультиварку Chef One Swizz Style

Встречайте мультиварку Chef One Swizz Style в новом компактном объеме — 3 литра! В семействе мультиварок Chef One Swizz Style — обновление! Полюбившаяся всем помощница теперь представлена в новом, компактном исполнении, с объемом чаши 3 литра. Прибор идеально подойдет для тех, кто еще не обзавелся большой семьей или имеет необходимость брать мультиварку в поездки. К тому же Chef One с 3-х литровой чашей отлично впишется в любой интерьер, даже самой малогабаритной кухни.

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие
27 декабря 2012
Обзоры

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие

Компания Panasonic отмечает свой 80-й день рождения и к юбилею представляет необычную серию утюгов. Оригинальный дизайн новинок не оставит равнодушными ценителей спортивного стиля. Плавные и в то же время стремительные формы, сочетание черного и металлического цветов — все это делает их внешний вид современным и дерзким. Но это не главное. В приборах сосредоточены инновационные разработки компании. Одна из самых впечатляющих — совершенно уникальная подошва.

Варочные панели Teka
17 мая 2007
Новости

Варочные панели Teka

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Кухня творческого человека должна быть необычной, чтобы с первого взгляда было ясно: здесь кулинарит неординарная личность. А как можно создать такой неповторимый интерьер, чтобы он каждый день приносил радость? Купить нестандартную технику из коллекции компании Теkа! НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ Каждая хозяйка мечтает готовить и вкусно, и полезно.

Пароочиститель Vitesse VS-330: если без фанатизма, то чистит почти все!
10 января 2013
Тесты

Пароочиститель Vitesse VS-330: если без фанатизма, то чистит почти все!

Недавно мне в руки попал пароочиститель Vitesse VS-330 с заявленными выдающимися характеристиками: давление пара 3,5 бар при мощности всего 1200 Вт. Такое сочетание пара и мощности привожу не зря: технические характеристики я проверил экспериментально и свидетельствую о неплохой экономичности устройства. Этот бытовой прибор может претендовать на универсального помощника для каждого дома, но… с учетом некоторых своих особенностей.

Мини-обзор хлебопечки Kenwood BM450
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор хлебопечки Kenwood BM450

Достоинства: хороший набор режимов, конвекция, диспенсер. Недостатки: после срабатывания диспенсер остается открытым.

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище
13 октября 2010
Новости

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище

Компания Samsung Electronics выводит на российский рынок новую стиральную машину Eco Bubble, которая отличается сочетанием современных технологий и дизайна, а также самого низкого энергопотребления (на 30% меньше стиральных машин класса А).

Стиральная машина: правильно выбрал - правильно купил
19 декабря 2010
Советы

Стиральная машина: правильно выбрал - правильно купил

Покупка новой стиральной машины - дело серьезное. Работать она будет, если и не каждый день, то уж каждую неделю - это и к бабке не ходи. А прослужит стиральная машина никак не меньше лет десяти. Так что лучше уж один раз хорошо потратиться и всегда ходит чистым, без единого пятнышка на майке или на джинсах. Вот и встает отнюдь непростой вопрос: а как правильно выбирать стиральную машину?

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.

ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»
3 сентября 2011
Новости

ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше. Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».