Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Электрический керамический чайник SCARLETT SC-EK24C02

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РЕЖИМЫ: кипячение, нагрев до 60°С, 70°С, 80°С, 90°С, поддержание температуры (30 мин.).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, отдельный индикатор для каждой температуры.

МОЩНОСТЬ: 1500–1800 Вт.

ОБЪЕМ: мin 0,5 л, мах 1,3 л.

ОСОБЕННОСТИ: материал — керамика, место для намотки шнура, шнур 3х0,75 мм², длина шнура 80 см.

БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение при достижении заданной температуры, отсутствии воды или недостаточном ее количестве.

ГАБАРИТЫ: 230х270х152 мм.

МАССА: заявл. 1,75 кг/факт. чайник 1 кг 100 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

ТЕСТ — ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ

Кипячение 4 мин. 49 с 95,5°С

60°С 1 мин. 54 с 64,2°С

70°С 2 мин. 33 с 72°С

80°С 3 мин. 09 с 82,3°С

90°С 4 мин. 08 с 89,1°С

Отметим достаточно высокую точность при нагреве, особенно при высоких температурах. Разница между заявленной и измеренной температурой составляет от ~4,2° до ~0,9°. Это очень хороший результат.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сенсорная панель активируется при нажатии на любую кнопку, например, на выбранную температуру. Затем следует еще раз нажать на кнопку–сенсор с требуемой температурой, сигналом начала работы чайника можно считать мигание индикатора. Когда требуемая температура будет достигнута, индикатор погаснет и чайник автоматически отключится. Звукового сигнала нет, ориентироваться следует именно на работу индикатора.

Функцию поддержания температуры следует активировать после того, как замигает индикатор с выбранными градусами. В этом случае она включится автоматически после окончания нагрева и будет действовать в течение 30 минут.

Чайник работает очень тихо, практически неслышно, это наверняка понравится людям, которые не любят лишнего шума, и мамам малышей.

Керамика — материал, не терпящий резких перепадов температуры, поэтому перед повторным включением чайник следует охладить.

                   

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Главная особенность: материал, из которого изготовлена эта модель, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник.

Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды.

Носик длинный и изогнутый, как у чайников в сервизах.

Крышка круглая. Для того, чтобы она не падала с чайника во время наливания воды в чашки, на ней предусмотрены два выступа, которые надо направить в специальные прорези. При повороте крышка надежно фиксируется на корпусе, и ее не придется придерживать при наливании воды в чашки.

                   

ДИЗАЙН

Этот чайник хорош именно своей непохожестью на большинство современных приборов. Он придется по душе всем любителям стиля ретро — тем, кто хочет наполнить кухню уютом и неспешностью старинных чаепитий. Модель очень похожа на заварочные чайники, хотя предназначена просто для кипячения воды, а не для приготовления напитка.

Нежная расцветка позволит чайнику хорошо себя чувствовать на кухнях в стиле ретро и в классических интерьерах.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Самое главное — использование керамики и очень интересный дизайн. У этого чайника, кроме того, отметим достаточно высокую точность температур. Очень тихая работа позволят использовать прибор даже в комнате, где кто-то спит.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Небольшой максимальный объем воды. Кроме того, между кипячениями воды следует подождать несколько минут.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100
13 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100

Как приготовить натуральный сок из маракуйи и не только? Не пробуйте это делать в обычной центрифужной соковыжималке: она просто забьется мелкими косточками маракуйи. Для отжима сока из абсолютно любых овощей, фруктов, ягод и даже зелени подходит только шнековая соковыжималка.

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Yummly: «цифровая» кухня»
24 января 2019
Новости

Yummly: «цифровая» кухня»

Yummly станет не просто лидирующим кулинарным приложением с рецептами, но и цифровой платформой, напрямую синхронизирующейся с интеллектуальной кухонной техникой Whirlpool и KitchenAid.

Посудомоечные машины BBK
6 февраля 2019
Новости

Посудомоечные машины BBK

Посудомоечные машины BBK. Неожиданно? ВВК 45-DW114D на 9 комплектов или BBK 60-DW115D на 12 комплектов посуды, 6 режимов мойки, «быстрая» программа - предусмотрено все для качественного мытья посуды.

Варочные панели Samsung: обед под сенсорным управлением
20 февраля 2011
Новости

Варочные панели Samsung: обед под сенсорным управлением

Компания Samsung Electronics представила новые модели встраиваемых стеклокерамических варочных поверхностей с интуитивным сенсорным управлением — CTR164N027, CTR164N026. Сенсорная панель позволяет упростить процесс регулировки температурного режима. Пользователю достаточно провести пальцем по специальному полю вверх или вниз, определяя необходимую мощность для приготовления пищи.

Candy Grand’O Plus: где узко, там и чисто!
13 октября 2010
Новости

Candy Grand’O Plus: где узко, там и чисто!

Компания Candy Hoover Group вывела на российский рынок инновационную стиральную машину Grand'O Plus. При реальной глубине всего в 40 см она способна обеспечить комфортную и качественную стирку до 7-ми килограммов белья. Технологии, на основе которых была создана Grand'O Plus, запатентованы. На основании данных IFR RUS за март 2010 год конкурентов с такими характеристиками на российском рынке не существует.

Индукционная варочная поверхность с интегрированной вытяжкой ELICA Nikolatesla
14 июля 2016
Обзоры

Индукционная варочная поверхность с интегрированной вытяжкой ELICA Nikolatesla

ELICA — один из мировых лидеров производства вытяжек предлагает по-новому взглянуть на компоновку кухни. В Милане на выставке компания предложила на суд посетителей индукционную варочную панель и вытяжку, которые выступают в тандеме. В компании придумали шикарное название для своего оригинального продукта, которое максимально отражает суть новаций.

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром
9 апреля 2018
Обзоры

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром

Мне часто звонят и просят совета, какой пылесос выбрать. Запросы самые разные: «Я хочу пылесос с влажной уборкой», «Для хорошей уборки мне нужен циклон», «Я предпочитаю аквафильтр, он гигиеничнее». Я хочу пылесос, как в «Квартирном вопросе» и «Дачном ответе». Пожеланий много, а ответ один: всем своим друзьям я рекомендую немецкий пылесос THOMAS DryBox Amfibia.

Обновленный пароочиститель Mie Bello с функцией отпаривателя поступил в продажу
24 марта 2015
Новости

Обновленный пароочиститель Mie Bello с функцией отпаривателя поступил в продажу

Ведущий российский поставщик современной гладильной и уборочной техники класса люкс из Италии Mie приступил к продажам обновленного мультифункционального прибора на базе пароочистителя Mie Bello. Главным новшеством Mie Bello стала функция отпаривателя. Паровой утюжок для отпаривания одежды был оснащен металлической подошвой со встроенным нагревательным элементом, что препятствует образованию конденсата (капель воды). Утюжок подключается к корпусу пароочистителя, благодаря сменному разъему, позволяющему менять разные девайсы, подключая их к парогенератору.

Новые цветовые решения Electrolux для всех типов интерьеров
7 октября 2015
Новости

Новые цветовые решения Electrolux для всех типов интерьеров

Цветовая палитра электрических каминов «Модерн» Electrolux пополнилась яркими красками. Теперь, помимо модели в классическом черном цвете, покупатели могут приобрести электрокамины в трех новых цветовых решениях – белом, красном и оранжевом. По эстетическим свойствам электрические камины Electrolux нисколько не уступают классическим: они снабжены инновационной системой имитации пламени Real Fire Perfect. Благодаря этой технологии пламя практически невозможно отличить от настоящего. Все декоративные элементы (дрова, угли и камни) окрашиваются вручную, что, по сравнению с автоматизированной машинной окраской, позволяет более точно и реалистично передать их текстуру.