Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.

 

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G16Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G16

 

Обе камеры созданы на базе нового процессора обработки изображений Canon DIGIC 6 — производительной платформы, обеспечивающей получение снимков безупречного качества. Исключительная мощь процессора DIGIC 6 расширяет прежние границы фотографических возможностей, позволяя получать удивительные кадры в самых сложных условиях съемки. Система HS сочетает возможности процессора DIGIC 6 и высокочувствительного CMOS-датчика формата 1/1,7 дюйма с разрешением 12,1 Мпикс, которые создают снимки с более широким динамическим диапазоном, меньшим уровнем шума и отличной детализацией. А благодаря верхнему порогу чувствительности ISO 12 800 все это теперь возможно при еще более слабом освещении.

Возросшие скорость и производительность дают обеим камерам возможность вести сверхбыструю непрерывную съемку с постоянной скоростью около 9 кадр/с[1]. Значительно выросла и скорость работы системы автофокусировки — в этом аспекте PowerShot G16 на 41% быстрее своего предшественника PowerShot G15, а PowerShot S120 на 50% быстрее PowerShot S110. При этом G15 и S110 уже значительно превосходили по скорости автофокусировки более ранние модели серий G и S.

 

PowerShot G16

Светосильный объектив Canon f/1.8–2.8 камеры PowerShot G16 создан с применением линз из стекла с высоким коэффициентом преломления. Линзы имеют уникальное многослойное покрытие, которое рассчитано на взаимодействие со световыми волнами определенной длины в нанометровом масштабе. 5-кратный оптический зум нового объектива делает его невероятно универсальным, при этом величина диафрагмы составляет f/1.8 в широкоугольном положении (28 мм) и f/2.8 — в положении телефото (140 мм). Это делает возможным использование коротких выдержек для съемки движущихся объектов при слабом освещении — даже с максимальным зумом.

Фирменный дизайн G16 наследует стиль других представителей серии PowerShot G. Камера снабжена множеством средств ручного управления и исключительно удобна в повседневном использовании. Легкий и прочный алюминиевый корпус делает ее идеальным дополнением к цифровой зеркальной камере. PowerShot G16 рассчитана на быстрое управление с помощью одной руки и удобный доступ к настройкам прямо во время съемки. Она оснащена двухуровневым верхним диском управления, отдельной кнопкой записи видео, настраиваемыми передним и задним дисками управления и кнопкой быстрого доступа. Кроме того, G16 стала первой в истории Canon камерой PowerShot серии G, оснащенной модулем беспроводной связи.

Камеры Canon серии G — выбор опытных фотографов. Согласно недавнему опросу на сайте Canon Professional Network[2], 83% камер серии G используются для личных целей, при этом 53% пользователей применяют их также для решения профессиональных задач. Результаты отражают доверие профессиональных фотографов к аппаратам серии G, подходящим как на роль помощника для повседневной работы, так и на роль камеры для съемки важных личных моментов.

Так отзывается о камерах PowerShot G большой любитель этой серии и широко известный фотограф-пейзажист Джо Корниш (Joe Cornish): «Я бы назвал камеры Canon серии G "компактами для профессиональных фотографов". Я использую их в качестве "экспедиционного журнала" во время всех прогулок, длительных походов и восхождений уже много лет и восхищаюсь их надежностью в любых условиях. Благодаря большому количеству удобных настроек G-серия — это самые отзывчивые и "ориентированные на фотографа" камеры в своем классе. От камер такого компактного размера никак не ожидаешь столь высокого качества съемки, особенно при слабом освещении».

 

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot S120Компактный фотоаппарат Canon PowerShot S120

 

PowerShot S120

PowerShot S120 — первая модель серии S и самая тонкая в мире камера с объективом f/1.8[3]. Сверхширокоугольный объектив 24 мм с максимальной диафрагмой f/1.8 и 5‑кратным оптическим зумом дает широкие возможности для съемки разнообразных сюжетов. Благодаря ему камера позволяет получать резкие снимки даже плохо освещенных сцен и подходит для работы в самых разных жанрах. Фокусное расстояние 24 мм идеально подходит для съемки панорамных пейзажей, а 5-кратный зум помогает с легкостью приблизиться к объекту съемки. В сочетании с широким диапазоном значений диафрагмы это дает идеальный набор инструментов для воплощения множества творческих сценариев.

S120 с ее тонким и компактным корпусом и целым набором средств ручного управления — пример совершенного баланса между размером и выдающимся качеством изображения. Камера может передавать изображения напрямую на мобильные устройства и в социальные сети по Wi-Fi, а основные параметры можно настраивать несколькими способами — с помощью вынесенных на корпус кнопок, сенсорного экрана с диагональю 7,5 см (3 дюйма) либо традиционного для S-серии кольца управления на объективе. Контроль над процессом всегда остается в руках фотографа.

 

Творческая съемка и ручное управление

Обе камеры поддерживают полностью ручное управление настройками экспозиции, обеспечивая контроль наравне с цифровыми зеркальными камерами Canon EOS. Доступна также съемка с различными вариантами соотношения сторон кадра и в формате RAW — для максимальной свободы творчества при работе над композицией и пост-обработке.

Съемочные эксперименты будут еще увлекательнее с двумя новыми художественными фильтрами — «Звезды» (Star) и «Размытие фона» (Background Defocus), а также с усовершенствованным режимом HDR. Благодаря высокому качеству съемки при слабом освещении и больших значениях ISO звездный фильтр с тремя предустановками — «Пейзаж при свете звезд», «Звездный след» и «Интервальная видеосъемка звезд» — позволит создать яркие картины звездного неба. Новый фильтр «Размытие фона» с легкостью воспроизводит эффект малой глубины резкости, автоматически размывая фон, а улучшенный режим HDR добавляет уверенности при HDR-съемке с рук.

 

Система интеллектуальной стабилизации изображения для резких снимков

Примененная в новых камерах знаменитая технология оптической стабилизации изображения Canon компенсирует тряску, предотвращая смазывание и дрожание изображения при фото- и видеосъемке. Система интеллектуальной стабилизации изображения автоматически распознает условия съемки и применяет наиболее подходящий режим стабилизации из семи имеющихся вариантов. В обеих камерах предусмотрен усовершенствованный режим динамической стабилизации изображения по 5 осям. Он компенсирует в том числе вращение вокруг продольной оси камеры, часто возникающее при видеосъемке из движущегося автомобиля или во время ходьбы.

 

Оставайтесь на связи

Поддержка Wi-Fi означает, что при наличии точки доступа или мобильного устройств, такого как смартфон или планшет, снимки могут быть мгновенно опубликованы в социальных сетях. Обе камеры поддерживают и технологию добавления к снимкам GPS-меток с помощью специального приложения Canon для смартфонов и планшетов. Новая функция синхронизации Image Sync обеспечивает сохранность ценных кадров. Пользователь отбирает нужные фотографии, а функция Image Sync, пользуясь интеллектуальным алгоритмом, самостоятельно определяет наилучший способ резервного копирования файла — в облачное хранилище[4] или на зарегистрированный ПК, после чего выполняет автоматическую синхронизацию файлов по Wi-Fi.

 

Четкое видео в формате Full HD

PowerShot G16 и PowerShot S120 поддерживают запись видео в формате Full HD (1920 x 1080) 60p со стереозвуком — идеальная возможность для создания захватывающих высококачественных видеороликов. В обеих камерах при видеосъемке может быть задействован оптический зум, а система следящей автофокусировки позаботится о том, чтобы картинка всегда была четкой и резкой. В PowerShot G16 предусмотрены технология обработки видео с высокой детализацией и улучшенная система шумоподавления при 60 кадр/с для получения видео профессионального качества даже в сложных условиях освещения. Перед началом записи видео можно воспользоваться ручной фокусировкой с функцией подсветки областей, находящихся в зоне резкости, которая выделяет зону максимального контраста для высокоточной настройки фокуса. Для более полной совместимости со смартфонами и планшетами в PowerShot S120 и PowerShot G16 имеется функция записи видео в формате MP4. Камера с легкостью выполняет перекодировку и сжатие видеофайлов (делая их компактнее на 88%) для упрощения их публикации и передачи.

 

PowerShot G16 — основные особенности

  • Светосильный объектив f/1.8–2.8 28 мм с 5-кратным зумом
  • Система HS: CMOS-датчик 12,1 Мпикс, процессор DIGIC 6
  • Система интеллектуальной стабилизации изображения по 5 осям в видеорежиме
  • Сверхбыстрый режим непрерывной съемки: до 9,3 кадр/с1
  • ЖК-экран 7,5 см (3 дюйма), оптический видоискатель
  • Передний диск управления, полностью ручное управление, RAW
  • Full HD (60 кадр/с)
  • Wi-Fi, GPS через устройство мобильной связи
  • Режим Star
  • Широкий ассортимент аксессуаров

 

PowerShot S120 — основные особенности

  • 5-кратный зум, объектив 24 мм f/1.8
  • Система HS: CMOS-датчик 12,1 Мпикс, процессор DIGIC 6
  • Система интеллектуальной стабилизации изображения по 5 осям в видеорежиме
  • Сверхбыстрый режим непрерывной съемки: до 9,4 кадр/с1
  • Сенсорный экран 7,5 см (3 дюйма)
  • Кольцо управления на объективе, полное ручное управление, RAW
  • Full HD (60 кадр/с)
  • Wi-Fi, GPS через устройство мобильной связи
  • Режим Star
  • Дополнительно приобретаемый бокс для подводной съемки на глубине до 40 м


[1] PowerShot G16 способна вести непрерывную съемку со скоростью 12,2 кадр/с для первых 5 кадров и 9,3 кадр/с — примерно для 522 последующих кадров. Скорость непрерывной съемки PowerShot S120 — 12,1 кадр/с для первых 5 кадров и 9,4 кадр/с примерно для 635 последующих кадров. Общее количество отснятых кадров зависит от сюжета съемки. Камеры рассчитаны на использование совместимых карт памяти SDHC/SDXC UHS 1-го класса скорости.

[2] Canon Professional Network — веб-сайт компании Canon, созданный, чтобы вдохновлять и обучать профессиональных фотографов, видеооператоров и опытных любителей, использующих технику Canon, информировать их о выпуске новой продукции и других важных новостях. В июле 2013 года в опросе приняли участие 2919 пользователей сайта.

[3] Самая тонкая камера с объективом f/1.8 в мире. По данным исследования Canon, на 28 июня 2013 г.

[4] Совместимо с Flickr и Canon Image Gateway. Требуется учетная запись пользователя.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Pioneer представляет автомобильные AV-ресиверы серии AVH с новыми возможностями для подключения смартфонов: AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT
24 октября 2013
Новости

Pioneer представляет автомобильные AV-ресиверы серии AVH с новыми возможностями для подключения смартфонов: AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT

22 октября 2013 г. — Компания Pioneer начинает выпуск первого модельного ряда встраиваемых AV-ресиверов — 2014 анонсом трех моделей. Позволяя водителю оставаться на связи во время движения, все модели поддерживают стандарт MirrorLink1, мобильные устройства на платформе iOS и совместимые Android-смартфоны. Помимо этого, новые модели обладают дополнительными возможностями: поиск и воспроизведение различных файлов с подключенных по USB Android-смартфонов через протокол передачи данных (MTP), а также режим AppRadio для работы с мобильными приложениями с приборной панели автомобиля...

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки
14 января 2014
Новости

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки

Компания Samsung Electronics представляет флагманскую модель серии WB с 60х оптическим зумом Samsung WB2200F. Эта премиальная камера обеспечивает высочайшую производительность и качество снимков при длительной автономной работе. Продвинутые возможности NFC и Wi-Fi расширяют функционал Samsung WB2200F. Функция Tag & Go позволяет ей передавать изображение на смартфон простым прикосновением устройств друг к другу.

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон
29 апреля 2014
Новости

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Spider – самого доступного по цене 4-ядерного смартфона с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Новинка - первый в России недорогой LTE-аппаратом с характеристиками нового 2014 года – все сравнимые по цене модели, фрагментарно доступные в рознице, представлены в прошлом 2013 году и оснащены «хилыми» платформами с 2-ядерными процессорами.

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства
25 мая 2018
Новости

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства

Компания Leica объявила о прекращении выпуска камеры М7. В настоящее время часть моделей ещё находятся на складах некоторых интернет магазинов, но после продажи этих остатков камера окончательно выйдет из оборота. Единственными плёночными камерами в модельном ряду Leica, теперь остаются Leica MP и Leica M-A. Leica М7 была выпущена компанией в 2002 году и производилась на протяжении 15 лет.

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw
22 августа 2018
Новости

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw

Adobe Lightroom CC обновляется до версии 1.5, Adobe Lightroom Classic CC до версии 7.5 и Adobe Camera Raw до версии 10.5. Обновления приносят исправления ошибок, новые функции и поддержку большего количества камер и объективов. Все обновления доступны для загрузки через Creative Cloud.

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»
3 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»

В ближайшее воскресенье, 5 февраля, в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником клуба «Российское Фото» фотографом Владиславом Багно.

UMi Plus E – первый смартфон на MediaTek Helio P20 прошел тесты AnTuTu
23 ноября 2016
Новости

UMi Plus E – первый смартфон на MediaTek Helio P20 прошел тесты AnTuTu

В ноябре компания UMi представила доступный флагман UMi Plus E, который стал первым в мире смартфоном на новом 64-разрядном чипсете MediaTek Helio P20.

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида
2 ноября 2018
Новости

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида

В своём интервью порталу DPReview Тошихиса Иида (Toshihisa Iida) рассказал о будущем линейки среднего формата, о сложностях с разрешением 100Мп и о том, почему Fujifilm никогда не станет разрабатывать полнокадровую камеру

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда
3 октября 2014
Новости

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда

Сочи, 3 октября 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках конференции «Взгляд в электронное будущее» и заседания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества представил новый проект министерства, который позволит из личного кабинета Единого портала госуслуг направлять в банк выписку о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде России (ПФР) для получения кредита.