HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE — новый влагозащищенный сверхкомпактный объектив

Ricoh Imaging представляет последнюю разработку HD PENTAX-DA 18-50mm — самый маленький объектив с уникальным механизмом сложения линз и оправ *. В парковочном положении его длина составляет всего 41 мм. В остальном это классический зум-объектив с пыле- влагозащитой, которая позволяет ему без проблем переносить сюрпризы погоды: снег, дождь, туман и пр.

Помимо ультракомпактного корпуса объектив может похвастаться фирменным просветляющим покрытием линз Pentax – HD Coating, элементами со сверхнизкой дисперсией и асферическими элементами в оптической схеме, которые позволяют эффективно снизить оптические аберрации и получить четкие резкие высококонтратные изображения. Встроенный DC-мотор делает работу автофокуса бесшумной и плавной.

HD PENTAX-DA 18-50mm разработан как компактный и удобный в использовании спутник пыле- влагозащищенной зеркальной фотокамеры Pentax, в сочетании с которой он становится просто незаменим для съемки на открытом воздухе во время путешествий, походов, отдыха вблизи воды из занятий спортом.

*Зум-объектив для малоформатных зеркальных фотокамер с самой маленькой длиной, выпущенный для зеркальных цифровых фотокамер (по состоянию на 1 февраля 2015 года согласно собственному исследованию Ricoh Imaging).

 

Основные характеристики

Самый маленький в мире объектив

Новинка имеет самую маленькую в мире длину среди объективов с переменным фокусным расстоянием для малоформатных зеркальных фотокамер — 41 мм, что позволяет ей стать незаменимым компактным штатным зумом, к тому же классические фокусные расстояния 18-50 мм позволяют охватить почти весь диапазон обычных фотографических сюжетов. В пересчете на 35-мм пленочный формат этот зум-объектив покрывает фокусные расстояния от 27,5 мм до 76,5 мм.

Надежный защищенный корпус

Прочный защищенный корпус с 9 уплотнителями эффективно защищает линзы от воздействия влаги. Объектив станет отличным дополнением к пылевлагозащищенным зеркальным камерам, вспышкам и аксессуарам Pentax.

Исключительное качество изображения для работы с соврменными зеркальными фотокамерами Pentax

Наличие элементов с супер-низкой дисперсией и асферических элементов в оптической схеме, состоящей из 11 элементов в восьми группах, позволяет эффективно компенсировать различного рода оптические искажения для получения контрастных фотоснимков с отличной детализацией по всему полю кадра.

Просветляющее покрытие HD Coating

На поверхности линз объектива нанесено многослойное просветляющее покрытие, а также специальное покрытие HD Coating — уже ставшее привычным для объективов Pentax премиум-класса. Оно гарантирует более высокий и равномерный во всем диапазоне видимых лучей коэффициент светопропускания, что позволяет получить контрастное изображение с правильной цветопередачей без паразитных переотражений даже в условиях слабой освещенности или контрового света.

Система фокусировки

Объектив оснащен разработкой Pentax — системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю после окончания работы автофокусировки мгновенно перейти в режим ручного наведения на резкость простым поворотом фокусировочного кольца, без необходимости переключения режимов на корпусе камеры.

 

Другие характеристики

·Специальное гидрофобное SP (Super Protect) передней линзы защищает объектив от загрязнений и облегчает чистку оптики.

·Скругленные лепестки диафрагмы для создания красивого размытия объектов за пределами зоны резкозти.

-----------------------------------------------------------------------------------

Все другие торговые марки и названия продуктов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний. Конструкция и технические характеристики изделий могут быть изменены без предварительного уведомления.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Astell&Kern PSM11 Angie / Jerry Harvey Audio
11 февраля 2015
Новости

Astell&Kern PSM11 Angie / Jerry Harvey Audio

Angie — третья модель в легендарной линейке «Siren Series», названа в честь известной композиции Rolling Stones с одноименным названием. Мик Джаггер и Кит Ричардс записали ее в ноябре-декабре 1972 года. «Angie» — это акустическая гитарная баллада, которая рассказывает об окончании романа. Благодаря меньшему количеству драйверов Angie значительно компактнее и легче, а, следовательно, и комфортнее, чем Layla и Roxanne. Таким образом, Angie является идеальной комбинацией грандиозного звука, комфорта и более доступной цены.

А вы готовы к новому Фотофоруму?
5 марта 2018
Новости

А вы готовы к новому Фотофоруму?

Организаторы легендарного Фотофорума объявляют о трансформации выставки в образовательный мегапроект. В сезоне 2018 Фотофорум ждет посетителей на первом этаже Крокус Экспо (павильон 2, зал 6) и пройдет три дня с 12 по 14 апреля. Итак, что нового?

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке
13 октября 2015
Новости

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019
3 октября 2018
Новости

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

Роскачество представило международный рейтинг смартфонов 2018
3 августа 2018
Обзоры

Роскачество представило международный рейтинг смартфонов 2018

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) продолжило масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году - к предыдущему исследованию добавились 55 моделей самых популярных в России марок телефонов. По результатам проверок Роскачество представляет обновленный рейтинг самых популярных смартфонов в 2018 году.

Ночной город
15 марта 2004
Советы

Ночной город

История ночной фотографии началась довольно давно, в 1839 году, всего десятилетие спустя после изобретения дагеротипа. Первое изображение получил Джон Адамс Уиппл, сделавший снимок Луны через телескоп. В 1890-х годах со съемками вечерних улиц Нью-Йорка экспериментировал Альфред Стейглиц. Одной из первых исследовательниц ночной фотографии была Джесси Тарбокс Билс, журналистка из Массачусетса.

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих
19 апреля 2018
Тесты

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих

Дождались! Наконец-то обладатели системы Fujifilm X получили полноценный макрообъектив и уже полгода вполне счастливы по этому поводу, потому что раньше обходились лишь «полукровкой»: макрообъективом Fujinon XF 1:260 mm f/2.4 R Macro, выпущенным еще в далеком 2012 году. Почему «полукровкой»? Все очень просто: масштаб увеличения этой макролинзы всего лишь 1:2 (один к двум!), что выглядело довольно странно для топовой серии беззеркальных камер Fuji.

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка
30 марта 2018
Советы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Известно, что панорамная съемка применяется в том случае, когда угол обзора объектива недостаточен для отображения всей требуемой сцены. Она открывает фотографу возможности для различных экспериментов, реализации творческих идей. Что же такое панорамная съемка? Разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с экспертами Вадимом Малышевым, Алексеем Байфа,Владом Соколовским и Иваном Мусиновым!

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.