Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

Full HD-медиаплеер Digis M6Медиаплеер можно рекомендовать тем аудио- и видеолюбителям, для которых встроенный жесткий диск не имеет особого значения, например мобильным киноманам, предпочитающим внешние легкие и компактные винчестеры, а также тем, кто предпочитает скачивать фильмы и музыку не с помощью медиаплеера, а по старинке, используя для этого компьютер (автор относится к их числу). Тем более что в смысле чисто компьютерных операций, как обмен данными по сети, любой современный ноутбук даст фору медиачипу по скорости. Другое дело — аппаратное декодирование медиаформатов, где процессоры медиаплееров чувствуют себя как рыба в воде.

 

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Миниатюрная коробочка этого медиаплеера умещается буквально на ладони, ее можно положить даже в не самый большой карман. Правда, при этом на другую ладонь или в другой карман придется положить шнур с блоком питания, который по размеру почти не уступает медиаплееру. На наш взгляд, и удобнее, и надежнее было бы объединить блок питания с медиаплеером, пусть и в ущерб миниатюрности. Но есть и плюсы такого «раздельного» решения. Помимо увеличения габаритов и веса плеера, встроенный блок питания в малом корпусе — мощный источник тепла, влияющий на стабильность работы электронной начинки. Кроме того, внешний блок (а ведь он типовой) существенно повышает надежность плеера в целом. В случае выхода из строя блока отремонтировать ваш «мобильный кинотеатр» можно простой заменой блока питания. Наконец, миниатюрный и эффективный встроенный источник питания заметно поднял бы цену, что не устроило бы любителей критерия «оптимальное соотношение качество — цена».

Дизайн аппарата самый простой и строго функциональный, что не могло не отразиться благотворно на его цене. Индикаторного дисплея нет, на верхней панели расположены кнопки управления режимами воспроизведения и навигации, на левой, правой и задней панелях — коммутационные разъемы.

Медиаплеер оснащен процессором Mstar 7M26 и совместим с ОС Windows Me/2000/XP/7 или MacOSX.

При таких размерах этот медиаплеер, конечно же, не имеет отсека для установки жесткого диска, тем не менее с помощью соответствующего интерфейса к нему можно подключать 3.5’’ или 2.5” SATA-диски емкостью до 1 Тб.

 

Full HD-медиаплеер Digis M6

КОММУТАЦИЯ

На левой панели находятся порт USB2.0 и картридер SD/MS/MMC, на правой панели — интерфейс HDMI1.3. Аналоговые разъемы находятся сзади — это компонентный и композитный видеовыходы и стереопара. Все аналоговые выходы оформлены коаксиальными разъемами 3.5 мм (miniJack), так как для стандартных RCA здесь просто не нашлось бы места. В комплекте имеются соответствующие кабели с разъемами 3.5 мм на одном конце и RCA на другом.

Следует отметить, что аналоговым компонентным видеовыходом оборудуются далеко не все даже большие медиаплееры, так что это очевидный плюс.

 

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Никаких ограничений при воспроизведении медиафайлов замечено не было — этот медиаплеер может воспроизводить все те же наиболее популярные видео-, фото- и аудиоформаты, что и большинство других аналогичных моделей.

Памяти медиаплеера вполне достаточно для быстрого воспроизведения довольно больших по объему цифровых фотографий. Загружается медиаплеер достаточно быстро, торможения или фатальных сбоев воспроизведения замечено также не было.

 

СЕТЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Отсутствуют. Производитель позиционирует Digis M6 как мобильный плеер.

 

МЕНЮ УПРАВЛЕНИЯ И НАСТРОЙКИ

Меню переведено на русский язык. С помощью экранного интерфейса можно выполнять копирование файлов с одного носителя на другой, например с 

Full HD-медиаплеер Digis M6

карты памяти SD/MS/MMC на жесткий диск, подключенный к порту USB.

Для любителей фотографии реализован фотобраузер с предварительным просмотром миниатюр фотографий и режимом слайд-шоу.

Медиаплеер комплектуется современным плоским пультом управления с большим количеством кнопок, так что многими функциями медиаплеера можно пользоваться, не активизируя экранный интерфейс.

 

ПОДДЕРЖКА

На сайте производителя (www.digis.ru) находится свежая версия программного обеспечения медиаплеера, а также подробная инструкция по его установке.

 

Поддерживаемые форматы, кодеки, контейнеры

Видеокодеки: DivX, XVID, MPEG-1/2/4/4.2, H.264, DivX, XViD,

Видеоконтейнеры: MPEG-1/2/4, VOB, TP,TS, MPG, M2TS, AVI, MKV, MOV (H.264), MP4

Аудиокодеки: DAT, DTS, WMA, AC3, AMR, Ogg/Vorbis, APE

Аудиоконтейнеры: RealAudio, WMA, mp3, PCM,

Фотоформаты: JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF

Субтитры: SMI, ASS, SSA, SRT, SUB, PGS, SUB+IDX

 

Относительно невысокая цена. Миниатюрность и портативность. Выход компонентного видеосигнала Y-Pb-Pr. Современный плоский пульт управления.

 

Недостатков, препятствующих функционированию медиаплеера, нет, но, на наш взгляд, лучше было бы поместить блок питания внутрь корпуса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102
7 августа 2019
Новости

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выход двух недорогих моделей наушников в формате TWS (True Wireless Stereo — настоящая беспроводная стереогарнитура). Как Nobby Practic T-101, так и Nobby Practic T-102 порадуют своих покупателей не только полноценной функциональностью, классным звуком, отличным качеством, но и крайне доступной ценой.

Начинаются продажи смартфона Lexand Callisto с 5-дюймовым дисплеем
28 мая 2013
Новости

Начинаются продажи смартфона Lexand Callisto с 5-дюймовым дисплеем

Компания «Лаборатория "Лександ"», российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, маршрутизаторов и аксессуаров, объявляет о выходе на рынок Android-смартфонов. Бренд представляет свое первое устройство этого типа — Lexand Callisto. Новинка относится к среднему классу и обладает 5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором. Lexand Callisto поступил в продажу в середине мая. До конца 2013 года под маркой Lexand планируется выпустить ещё не менее 7 моделей смартфонов.

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества
9 апреля 2014
Новости

Камера дарит свободу: беззеркальная фотокамера Sony А3500 и полная свобода творчества

Новая камера А3500 со сменными объективами оснащена инновационными функциями съемки и обеспечивает превосходное качество изображения. Начинающих фотографов, которые ищут свою первую камеру со сменными объективами, чтобы перейти на следующий уровень фототворчества, приведет в восторг новая камера А3500 от Sony. 20,1-мегапиксельная цифровая камера со сменными объективами, которая с легкостью создает изображение, с качеством цифровой зеркальной фотокамеры.

Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма
2 апреля 2019
Новости

Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма

Компания Canon объявляет о расширении ведущего в отрасли модельного ряда вещательных решений стандарта 4K первыми в миреⁱ зум-объективами для вещательных 4K-камер с датчиками формата 2/3 дюйма: CJ18ex28B и CJ15ex8.5B. Оба объектива обладают уверенными оптическими характеристиками для съемки в 4K и предлагают потрясающие уровни маневренности и удобства в сравнении с объективами для вещательных HD-камер. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Новинки серии UHDgcⁱⁱ удовлетворяют разносторонним требованиям документальной съемки, прямых трансляций мероприятий и спортивных соревнований и поэтому идеально подойдут вещателям, которые хотят создавать контент в формате будущего по мере перехода на системы и рабочие процессы стандарта 4K.

Creative представляет беспроводную портативную стерео колонку Sound Blaster® Roar
23 апреля 2014
Новости

Creative представляет беспроводную портативную стерео колонку Sound Blaster® Roar

Компания Creative впервые представила в России на выставке Consumer Electronics and Photo Expo в Москве совершенно новый подход к портативным беспроводным колонкам. Колонка Sound Blaster® Roar произвела фурор среди экспертов по звуку и обычных потребителей. Никто не ожидал услышать от колонки размером с книгу удивительно мощный, точно настроенный, качественный звук.

Фотокритика
23 марта 2007
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен анализу фотографий, присылаемых нашими читателями в адрес редакции. На страницах нашего журнала вы сможете получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя свои фотографии (желательно размером 10х15 см) по почте, не забудьте сделать на конверте пометку «Фотокритика».

Sony пробуждает новые ощущения в рекламной кампании телевизоров BRAVIA OLED-серии AF8
22 ноября 2018
Новости

Sony пробуждает новые ощущения в рекламной кампании телевизоров BRAVIA OLED-серии AF8

В рекламном ролике 4K OLED-телевизоры от Sony с красочными естественными цветами и потрясающе реалистичным изображением становятся органичным продолжением естественных природных ландшафтов. Более того: высокая детализация и по-настоящему насыщенные оттенки помогают телевизорам Sony BRAVIA пробуждать новые ощущения и всегда находиться в центре внимания. Красивое видео дополняет известная композиция Leave a Light On британского певца Тома Уолкера.

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.

Музыка всегда со мной
31 декабря 2003
Новости

Музыка всегда со мной

Раньше поклонники переносных музыкальных устройств делились только на два типа. Первые на манер гарлемских хулиганов ставили на плечо угрожающих размеров магнитофон и глушили округу забойным ритмом улиц. Вторые настойчиво пихали в карманы брюк объемистые коробочки кассетных плееров, которые только и делали, что жевали пленку да выдавали в поролоновые наушники неразборчивую мелодию.

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN

Еще совсем недавно при словах «домашний кинотеатр» кто-то скептически улыбался, кто-то смущался от одной мысли о том, что сможет иметь у себя дома домашний кинотеатр. И таких людей можно было понять: цена одного компонента переваливала за тысячу долларов, и позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый.