Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

Full HD-медиаплеер Digis M6Медиаплеер можно рекомендовать тем аудио- и видеолюбителям, для которых встроенный жесткий диск не имеет особого значения, например мобильным киноманам, предпочитающим внешние легкие и компактные винчестеры, а также тем, кто предпочитает скачивать фильмы и музыку не с помощью медиаплеера, а по старинке, используя для этого компьютер (автор относится к их числу). Тем более что в смысле чисто компьютерных операций, как обмен данными по сети, любой современный ноутбук даст фору медиачипу по скорости. Другое дело — аппаратное декодирование медиаформатов, где процессоры медиаплееров чувствуют себя как рыба в воде.

 

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Миниатюрная коробочка этого медиаплеера умещается буквально на ладони, ее можно положить даже в не самый большой карман. Правда, при этом на другую ладонь или в другой карман придется положить шнур с блоком питания, который по размеру почти не уступает медиаплееру. На наш взгляд, и удобнее, и надежнее было бы объединить блок питания с медиаплеером, пусть и в ущерб миниатюрности. Но есть и плюсы такого «раздельного» решения. Помимо увеличения габаритов и веса плеера, встроенный блок питания в малом корпусе — мощный источник тепла, влияющий на стабильность работы электронной начинки. Кроме того, внешний блок (а ведь он типовой) существенно повышает надежность плеера в целом. В случае выхода из строя блока отремонтировать ваш «мобильный кинотеатр» можно простой заменой блока питания. Наконец, миниатюрный и эффективный встроенный источник питания заметно поднял бы цену, что не устроило бы любителей критерия «оптимальное соотношение качество — цена».

Дизайн аппарата самый простой и строго функциональный, что не могло не отразиться благотворно на его цене. Индикаторного дисплея нет, на верхней панели расположены кнопки управления режимами воспроизведения и навигации, на левой, правой и задней панелях — коммутационные разъемы.

Медиаплеер оснащен процессором Mstar 7M26 и совместим с ОС Windows Me/2000/XP/7 или MacOSX.

При таких размерах этот медиаплеер, конечно же, не имеет отсека для установки жесткого диска, тем не менее с помощью соответствующего интерфейса к нему можно подключать 3.5’’ или 2.5” SATA-диски емкостью до 1 Тб.

 

Full HD-медиаплеер Digis M6

КОММУТАЦИЯ

На левой панели находятся порт USB2.0 и картридер SD/MS/MMC, на правой панели — интерфейс HDMI1.3. Аналоговые разъемы находятся сзади — это компонентный и композитный видеовыходы и стереопара. Все аналоговые выходы оформлены коаксиальными разъемами 3.5 мм (miniJack), так как для стандартных RCA здесь просто не нашлось бы места. В комплекте имеются соответствующие кабели с разъемами 3.5 мм на одном конце и RCA на другом.

Следует отметить, что аналоговым компонентным видеовыходом оборудуются далеко не все даже большие медиаплееры, так что это очевидный плюс.

 

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Никаких ограничений при воспроизведении медиафайлов замечено не было — этот медиаплеер может воспроизводить все те же наиболее популярные видео-, фото- и аудиоформаты, что и большинство других аналогичных моделей.

Памяти медиаплеера вполне достаточно для быстрого воспроизведения довольно больших по объему цифровых фотографий. Загружается медиаплеер достаточно быстро, торможения или фатальных сбоев воспроизведения замечено также не было.

 

СЕТЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Отсутствуют. Производитель позиционирует Digis M6 как мобильный плеер.

 

МЕНЮ УПРАВЛЕНИЯ И НАСТРОЙКИ

Меню переведено на русский язык. С помощью экранного интерфейса можно выполнять копирование файлов с одного носителя на другой, например с 

Full HD-медиаплеер Digis M6

карты памяти SD/MS/MMC на жесткий диск, подключенный к порту USB.

Для любителей фотографии реализован фотобраузер с предварительным просмотром миниатюр фотографий и режимом слайд-шоу.

Медиаплеер комплектуется современным плоским пультом управления с большим количеством кнопок, так что многими функциями медиаплеера можно пользоваться, не активизируя экранный интерфейс.

 

ПОДДЕРЖКА

На сайте производителя (www.digis.ru) находится свежая версия программного обеспечения медиаплеера, а также подробная инструкция по его установке.

 

Поддерживаемые форматы, кодеки, контейнеры

Видеокодеки: DivX, XVID, MPEG-1/2/4/4.2, H.264, DivX, XViD,

Видеоконтейнеры: MPEG-1/2/4, VOB, TP,TS, MPG, M2TS, AVI, MKV, MOV (H.264), MP4

Аудиокодеки: DAT, DTS, WMA, AC3, AMR, Ogg/Vorbis, APE

Аудиоконтейнеры: RealAudio, WMA, mp3, PCM,

Фотоформаты: JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF

Субтитры: SMI, ASS, SSA, SRT, SUB, PGS, SUB+IDX

 

Относительно невысокая цена. Миниатюрность и портативность. Выход компонентного видеосигнала Y-Pb-Pr. Современный плоский пульт управления.

 

Недостатков, препятствующих функционированию медиаплеера, нет, но, на наш взгляд, лучше было бы поместить блок питания внутрь корпуса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.
8 сентября 2014
Новости

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.

Мельзеле, Бельгия, 3 сентября 2014г. Компания Pioneer начинает производство совершенно новых CD-микросистем с расширенными сетевыми функциями. Модели X-HM82 и X-HM72 оснащены множеством полезных возможностей, таких как чтение аудиофайлов высокого разрешения, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, Spotify Connect, наличие порта USB и многое другое. Звучат микросистемы поистине бесподобно — что уже ожидаемо от производителя такого уровня.

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов
29 января 2013
Новости

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon объявило о выпуске трех новых компактных фотокамер линии COOLPIX, включая две модели с большим зумом и две модели со встроенным беспроводным интерфейсом для мгновенной загрузки изображений на совместимые мобильные устройства. 18-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S9500 с поддержкой Wi-Fi отличается невероятным 22-кратным оптическим зумом, монитором ОСИД (OLED) размером 7,5 см (3,0 дюйма) и наличием модуля GPS.

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T
6 июня 2014
Обзоры

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T

Свершилось! Об изогнутых телевизорах перестали разговоры разговаривать, а стали их выпускать! Первыми, как всегда, новинку показала фирма Sony, модель KDL-65S995A, с экраном диагональю 65” и по цене 170 000 рублей (средняя цена на Яндекс-маркете).

Вперед вместе с Rolsen
31 августа 2003
Новости

Вперед вместе с Rolsen

Компания Rolsen, всегда оперативно реагирующая на потребительский спрос, выпустила целый ряд интересных и доступных большинству покупателей новинок. Техника марки Rolsen обладает всеми необходимыми качествами для AV-компонента, подключаемого в достаточно серьезную развлекательную систему. На этой странице представлено несколько новинок, и не только DVD-проигрыватели, но и мини- и микросистемы, а также один комбинированный DVD/VHS проигрыватель.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке

То времена, когда цифровые зеркальные фотокамеры стоили не меньше двух-трех тысяч долларов и, в общем, были практически недоступны широкому кругу пользователей, первые поколения G-серии Canon неплохо с ними конкурировали, предлагая фотографам бескомпромиссные возможности за разумные деньги.

В новой версии Photoshop CC 19.1 появилась умная функция Select Subject и много других изменений.
26 января 2018
Новости

В новой версии Photoshop CC 19.1 появилась умная функция Select Subject и много других изменений.

Функция «Select Subject» на основе искусственного интеллекта, которую Adobe продемонстрировала ещё в ноябре, наконец, появилась в Photoshop CC. Эта функция была официально представлена в недавно анонсированной версии Photoshop CC 19.1. В новой версии также появился слайдер Decontamination в рабочем окне Select and Mask и некоторые важные обновления совместимости для пользователей Windows.

Nikon работает над объективом для изогнутого сенсора
8 января 2018
Новости

Nikon работает над объективом для изогнутого сенсора

Патент, появившийся ещё в марте 2017 года, наглядно даёт понять, что Nikon работает над созданием объектива для изогнутого сенсора и, по-видимому, проектирует полнокадровую зеркальную камеру на его основе.

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне
27 апреля 2012
Новости

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне

Жидкокристаллические телевизоры Sony Bravia серии HX920 с интеллектуальной LED-подсветкой предлагают пользователю максимально широкий выбор контента, как в 2D, так и в 3D-формате.

Тест комплектов Meridian G96/G68
23 сентября 2013
Тесты

Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.

EVO Energie 4 - Ваша энергонезависимость!
7 мая 2014
Новости

EVO Energie 4 - Ваша энергонезависимость!

«Больше независимости!» - под таким девизом компания Fly расширила линейку смартфонов с аккумуляторами повышенной емкости и представила российскому рынку новую модель - Fly EVO Energie 4 (IQ4501 Quad). Производительный 4-х ядерный процессор, 5ти дюймовый дисплей, впечатляющий объем оперативной памяти 1 ГБ, и продолжительная автономная работа отвечают большинству потребностей современных пользователей и соответствуют актуальным тенденциям рынка смартфонов.